229
Меня достала это государство!
мало того что теперь декретные получу копейки по новому закону, так еще повысили налоги ( у нас ИП, теперь платим от фонда ЗП 34 % против 15 % ранее) сегодня посчитала налоги за январь нужно 22 тыс заплатить, чуть не заплакала. Как всегда все за наш счет. Чиновники миллиардами из бюджета воруют, а мы наполнять его должны как послушные овцы- за счет себя и своих детей. Повышать цены? у нас население итак бедное да и конкуренция. Я считаю пока мы простые люди, средний класс не поднимем волну возмущения ничего не изменится. За границей любая поправка в законе - общественность не дремлет , сразу демонстрации, у нас же обнаглела власть, ничего не боятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямало того что теперь декретные получу копейки по новому закону, так еще повысили налоги ( у нас ИП, теперь платим от фонда ЗП 34 % против 15 % ранее) сегодня посчитала налоги за январь нужно 22 тыс заплатить, чуть не заплакала. Как всегда все за наш счет. Чиновники миллиардами из бюджета воруют, а мы наполнять его должны как послушные овцы- за счет себя и своих детей. Повышать цены? у нас население итак бедное да и конкуренция. Я считаю пока мы простые люди, средний класс не поднимем волну возмущения ничего не изменится. За границей любая поправка в законе - общественность не дремлет , сразу демонстрации, у нас же обнаглела власть, ничего не боятся.
Достало
И меня тоже бесит. Хотя я не в России живу. Но живут мои родители и я вижу, что с 91 года государство делает всё возможное и невозможное, чтобы не дать людям возможность жить нормально. ФЕОДАЛИЗМ!!!
и меня бесит! а от бессилия бешусь еще больше! видел кто нибудь фильм "человек с помойки" кажется??? так вот это про нас! только вроде люди голову подняли - на тебе опять по шапке!
Anonymous
Достало все!!!
Так если с дубинками пойти на демонсрацию, так разгонят же всех нафиг! Еще и упекут небось...
Так если с дубинками пойти на демонсрацию, так разгонят же всех нафиг! Еще и упекут небось...
Anonymous
А вы как хотели? Олимпиада 2014 524 млрд., Универсиада 2013 - 342 млрд, Футбол 2018 - 300 млрд... по мелочи: формула1 6 млрд, легкая атлетика в МСК 1,8 млрд... Из газетки вот цифирки. Все за наш с вами счет, граждане((
вчера еще посмотрела какие суммы отмываются на строительстве дорог, станций метро, сотрудник счетной палаты говорил о преступном завышении смет в 4-5 раз , доказанном! И что? А ничего! Кого то посадили, арестовали имущество, нажитое на этих махинациях в доход гос-ва? Ага, сейчас! Они с нас только могут требовать! Писать письма " вы должны заплатить пеню 1р 15 копеек и письмо на 3 х страницах. Жалкое, лживое ,гнилое гос-во.
достало
Во всех развитых странах платят немалые налоги. За счет этого и повышает страна свое благосостояние. А у нас народ не привык, конечно, к этому.
Anonymous
Да ещё ладно, что чинуши воруют (как это ни страшно и глупо звучит). Но ведь они и живут - как сыр в масле. Зарплаты - ОГО! Дачи - ОГО! Льготы - ОГО! Медобслуживание - ОГО! Возможности - ОГО! Короче - живут и даже не пытаются думать о народе! Раз в месяц примут какое-то постановление, какой-то закон, а народ - потом пол-гда приспосабливается... Тоже безумно это надоело...
Моя мама (76 лет) осенью сделала операцию на глазе (катаракта). Заменили хрусталик на исскуственный. Лежала в государственной больнице (на м.Тверская, в центре Москвы). Условия - Боже сохрани туда попадать!(После операции сидит на кровати, "настраивает зрение", смотрит - кто-то выбежал по плинтусу к окну. Думала - мышь. Подходит - ТАРАКАН! Сантиметров 6 длиной! Она говорит - всю жизнь в Москве живу, такого не видела...) Хрусталик и какие-то лекарства, иссесьно, пенсионерка покупала за свои (у нас же пенсии - ОГО! Депутаты в курсе!). Слава Богу не надо было платить за саму операцию. Там ей дали бумажки какие-то сказали: можете попробовать через собес... Она удивилась - зачем? Ей говорят - "положено так...ну, может что-то компенсируют..." Ну, раз "положено" - пошла она, как смогла нормально выходить. Вернулась оттуда в слезах. ЛЮДИ! ОНА ПЛАЧЕТ - "меня гоняли по всем кабинетам, там к чему-то придерутся, тут какой-то бумажки не хватает, тут печать смазалась... и я понимаю, что они меня СПЕЦИАЛЬНО МУЧАЮТ, ОБМАНЫВАЮТ, а сил сражаться уже нет, и СТЫДНО ИМ СКАЗАТЬ, что я понимаю, что они меня обманывают..."...
Она всю жизнь отработала на одном заводе. Считалась одним из лучших работников завода... А я боюсь, что при нынешних законах о пенсиях я вообще останусь ещё в худшем положении.....
ВЕЛИКАЯ СТРАНА, не правда ли?
Вы хотите, чтобы после жизни, прожитой вами в этой стране страна вот так повернулась бы к вам своей филейной частью? Я - нет.
Моя мама (76 лет) осенью сделала операцию на глазе (катаракта). Заменили хрусталик на исскуственный. Лежала в государственной больнице (на м.Тверская, в центре Москвы). Условия - Боже сохрани туда попадать!(После операции сидит на кровати, "настраивает зрение", смотрит - кто-то выбежал по плинтусу к окну. Думала - мышь. Подходит - ТАРАКАН! Сантиметров 6 длиной! Она говорит - всю жизнь в Москве живу, такого не видела...) Хрусталик и какие-то лекарства, иссесьно, пенсионерка покупала за свои (у нас же пенсии - ОГО! Депутаты в курсе!). Слава Богу не надо было платить за саму операцию. Там ей дали бумажки какие-то сказали: можете попробовать через собес... Она удивилась - зачем? Ей говорят - "положено так...ну, может что-то компенсируют..." Ну, раз "положено" - пошла она, как смогла нормально выходить. Вернулась оттуда в слезах. ЛЮДИ! ОНА ПЛАЧЕТ - "меня гоняли по всем кабинетам, там к чему-то придерутся, тут какой-то бумажки не хватает, тут печать смазалась... и я понимаю, что они меня СПЕЦИАЛЬНО МУЧАЮТ, ОБМАНЫВАЮТ, а сил сражаться уже нет, и СТЫДНО ИМ СКАЗАТЬ, что я понимаю, что они меня обманывают..."...
Она всю жизнь отработала на одном заводе. Считалась одним из лучших работников завода... А я боюсь, что при нынешних законах о пенсиях я вообще останусь ещё в худшем положении.....
ВЕЛИКАЯ СТРАНА, не правда ли?
Вы хотите, чтобы после жизни, прожитой вами в этой стране страна вот так повернулась бы к вам своей филейной частью? Я - нет.
Anonymous
Госпиди, пряма! А хто этих чинуш выбирает?
Хоть бы одни выборы забойкотировали! НЕТ! Большинство голосов каждый раз за "демосратию". Народ получает такого правителя, которого заслуживает. Вот умная мысль - никак мы не чухнемся на площадь выйти, а загранка вся бурлит. Очень хорошо помню митинги и шествия перед выборами Ельцина. А где сейчас народ? Наверное, все довольны.
Хоть бы одни выборы забойкотировали! НЕТ! Большинство голосов каждый раз за "демосратию". Народ получает такого правителя, которого заслуживает. Вот умная мысль - никак мы не чухнемся на площадь выйти, а загранка вся бурлит. Очень хорошо помню митинги и шествия перед выборами Ельцина. А где сейчас народ? Наверное, все довольны.
А дороги? ПИЗ..Ц!!!
Еду и смотрю, как бы не влететь в огромную яму, куда уж здесь на знаки смотреть. А где деньги которые мы ежегодно платим.
Зато недавно всех с работы насильно гнали на собрание префекта, ему видите ли надо отчитаться, что он типо работает. Я не пошла, маленький протест.
Еду и смотрю, как бы не влететь в огромную яму, куда уж здесь на знаки смотреть. А где деньги которые мы ежегодно платим.
Зато недавно всех с работы насильно гнали на собрание префекта, ему видите ли надо отчитаться, что он типо работает. Я не пошла, маленький протест.
Anonymous
А как насчет закона об образовании?А? Это же вообще полный алес.
Есть у кого нибудь страничка на твиттере? Я думаю, если создать страничку и писать туда всякие жалобы, на одно, другое, Медведев будет читать?
Anonymous
Дык кто то заглавный из Минфина и грил, что для того, что бы преодолеть последствия кризиса нет иного выхода, как повысить налоги и другую нагрузку на своих граждан. Скоро еще налог на недвижимость нам впаяют и платное обучение. Наша школа уже выдала расценки на платные услуги . Математика-1 урок 800 руб. Английский -урок 700 р. Причем это группа 8 человек .
Пока эти услуги назвали дополнительными ....но я уверена,что это ненадолго.
Пока эти услуги назвали дополнительными ....но я уверена,что это ненадолго.
А Долг в виде армии??? Какой долг?????? Мы с рождения ребенка получаем жалкие гроши на ребенка, в садик бесплатный не устроить, мест нет, в школе совсем скоро придется платить за обраазование......О КАКОМ ДОЛГЕ ПЕРЕД ЭТИМ ДЕБИЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ ИДЕТ РЕЧЬ???? Какой долг должны отдавать наши сыновья???? КАКОЙ????????? НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ УНИЧТОЖАЕТ НАШУ НАЦИЮ!!!!!!!!!!! ( крик души:(((((((()
Anonymous
Полностью согласна, с каждым днем все хуже и хуже, все делается, что бы среднему классу жилось труднее, не знаю как богатым.
Anonymous
С приходом собянина что-то все хуже и хуже. и в зарплатах, и в медицине-образовании, и вообще в качестве жизни.
Видели глазки, за кого голосовали? Вот и жрите теперь.
ПРОТИВ ВСЕХ
Хороший пинок, чтоб начать не только подумывать, но и наконец-то действовать, чтоб направиться за пределы родины :(((
Думаю, что сейчас хлынет активнее поток за границу + приостановится рождаемость (особенно с реформой образования) + будет закрываться бизнес, который еле-еле на плаву держался, а другой - уходить на черные зарплаты, в итоге поступления в бюджет шибко не увеличатся :((( а безработным надо будет еще пособия платить.
А помните оле-оле-оле тут на еве, когда Россия выиграла чемпионат футбола? Все радовались, и только единицы пытались сказать, чем для нас это обернется :( А чиновникам, конечно, выгодно! Сколько можно наворовать-то!
Думаю, что сейчас хлынет активнее поток за границу + приостановится рождаемость (особенно с реформой образования) + будет закрываться бизнес, который еле-еле на плаву держался, а другой - уходить на черные зарплаты, в итоге поступления в бюджет шибко не увеличатся :((( а безработным надо будет еще пособия платить.
А помните оле-оле-оле тут на еве, когда Россия выиграла чемпионат футбола? Все радовались, и только единицы пытались сказать, чем для нас это обернется :( А чиновникам, конечно, выгодно! Сколько можно наворовать-то!
Anonymous
А надо не только возмущаться, надо действовать!
Вот есть такие человеки - Навальный, к примеру http://navalny.livejournal.com/541417.html?thread=56716521
Если есть информация - ему сообщить, если есть возможность - участвовать в качестве эксперта, если есть деньги - перевести.
О том, что народ не только тихо возмущается и всех уже достала такая политика служит тот факт, что Навальный за 6 дней собрал 3 миллиона на свой антикоррупционный проект.
Вот есть такие человеки - Навальный, к примеру http://navalny.livejournal.com/541417.html?thread=56716521
Если есть информация - ему сообщить, если есть возможность - участвовать в качестве эксперта, если есть деньги - перевести.
О том, что народ не только тихо возмущается и всех уже достала такая политика служит тот факт, что Навальный за 6 дней собрал 3 миллиона на свой антикоррупционный проект.
А кому нравится налоги платить? Но все платят ЕСН по 34%. А потом еще подоходный 13%. А у нас с грантов еще и 15-20% накладных берут. Вот и считайте сами.
Зато когда Украина заставила свой избирком правильно пересчитать голоса избирателей,так простым россиянам этот самый факт как кость в горле.Именно,подчеркиваю что простым обывателям,не имеющим никакого корыстного интереса,подсознательно этот протест соседей был нестерпим.Реакции российских властей меня не удивляют им так выгодно.Эх!
А мне вообще все нормально...Зачем я буду куда-то ходить? За кого-то голосовать? Время свое тратить...Не охота...Лучше ящик посмотреть или кино какое-нить хорошее...Плетью обуха не перешибить, а революции нам не нужны...А недовольные пусть собираются, создают партии, пишут программы...Если убедят меня-честное слово оторву жопу от кресла пойду и проголосую...Но пока кроме Медведа и Вольдемара и людей-то не видно...Ни одного харизматического лидера...
а почему все трындят, что выбирать некого кроме медвепутов, жириков и зюгановых? что другим дорогу не дают?что всю жизнь будут сидеть в думе только эти личности?
Anonymous
Надо не высказываться а идти к думе с плакатами ивысказывать что люди хотят,а то только одни разговоры беспонтовые!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения