260
Для современного рос. государства семья опасна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз комментов к статье:
"Какие "Учителя" нужны для обязательных предметов:
Россия в мире - "политрук-толмач",
ОБЖ - "военрук-МЧСник",
физкультура - кто не попал на олимпиаду,
индивидуальный проект - не требуется.
Нам программируют Будущее.
Какое Будущее они ждут - Апокалипсис или Войну?"
"Какие "Учителя" нужны для обязательных предметов:
Россия в мире - "политрук-толмач",
ОБЖ - "военрук-МЧСник",
физкультура - кто не попал на олимпиаду,
индивидуальный проект - не требуется.
Нам программируют Будущее.
Какое Будущее они ждут - Апокалипсис или Войну?"
Вот объясните мне, умники вы наши! (те, кто "за" реформу и критикующие нынешнее образование) вам так сильно голову лишние знания давят? вы так легко можете решить, что нужно вашему ребенку . а что нет? как знания могут быть вообще лишними?
Достали уже своими "за" и "против" образования! Ну не нужны вашим детям определенные предметы , ну не надо! будут иметь в аттестатах тройки! Ну не мешайте Вы нормальным людям, желающим сделать из своих детей образованных людей, давать детям нормальное классическое образование!
Живите и радуйтесь, но не надо всех под свою гребенку ровнять!
Достали уже своими "за" и "против" образования! Ну не нужны вашим детям определенные предметы , ну не надо! будут иметь в аттестатах тройки! Ну не мешайте Вы нормальным людям, желающим сделать из своих детей образованных людей, давать детям нормальное классическое образование!
Живите и радуйтесь, но не надо всех под свою гребенку ровнять!
Anonymous
Министр образования РФ Андрей Фурсенко считает самым главным пороком советской системы образования то, что школа готовила так называемую «творческую личность», а надо готовить «образованного конкурентоспособного потребителя». Об этом он заявил на одной из конференций по вопросам принятия новых образовательных стандартов. Не является ли новая российская культура культурой западного «общества потребления», которое зашло в тупик? http://www.iarex.ru/articles/12540.html
Anonymous
По хорошему счету реформа нужна, но не такая, какую сейчас пытаются внедрить.Обучение по интересам здорово, но не в той форме, что нам предлагают. Жаль, что не смогут воплотить все в жизнь нормальным образом, обязательно накосячат и напортят все.
Я думаю( скорее уверена) - до 8 класса нужна старая (совковая)система одразования, естественно с новыми учебниками историии литературы. А с 9 и до 11 преподавать те предметы, которые необходимы в дальнейшем для поступления в вуз.Кто не хочет в вуз - плиз в колледж. И будет всем счастье!
Anonymous
Хммм... Глядя на наших людей, окнчивших школу 20-30-40 лет назад, что-то я сомневаюсь в качественности ТОГО образования. Люди элементарно не могут приложить свои знания никуда. Смысл было учиться? Тратить на это время и бюджетные средства? Дело даже не в умении использовать полученные знания, а в не желании делать что-либо. Я зареклась брать на работу соискателей старше 35 лет, ибо ЛЕНИВЫ в своей массе. Среди молодежи больше ЖЕЛАЮЩИХ работать и плучать новые знания, необходимые в нашей действительности. Все эти "краснодипломники" и "медалисты" 70-80-х сиднем сидят на жо... и даже не знают, где и как искать изменения в законодательстве и информацию по ноу-хау в своем же производстве. Привыкли, что за них все решает КПСС. Молодеж намного быстрее переобучается, перестраиваеся и мобилизируется по жизни. Систему получения знаний и образования давно пора менять.
Anonymous
интервью автора письма "Новой газете
Ну, хорошо, конечно, что отложили принятие реформы. Но, боюсь, это просто нашу бдительность усыпляют.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/635252/cat/42/
вот интересно, а этот закон когда прошел? я спала наверное...
вот интересно, а этот закон когда прошел? я спала наверное...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения