74
Что будет?
Помните газету "Искра"? Из искры возгорится пламя.. Сейчас в арабских странах идут революции, одна за другой. Подросшая молодежь( которой больше 50% населения в этих странах) хочет перемен. Ок, в Египте они уже выиграли, теперь через полгода они ждут результатов. Только я не думаю, что все эти страны начнут получать девиденты очень быстро, а молодежь хочет сейчас. Исламские силы вполне могут переключить эти, возникшие желания к переменам, на другие страны,- включив идеалогию. Конечно, если припрет, - Европа, Америка, Израиль, Россия и все остальные настучат им по рукам, но все это может быть началом большой заварушки...То бишь Войны...Она будет не такой, как были войны раньше, из-за технологий, но Война есть Война...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомните газету "Искра"? Из искры возгорится пламя.. Сейчас в арабских странах идут революции, одна за другой. Подросшая молодежь( которой больше 50% населения в этих странах) хочет перемен. Ок, в Египте они уже выиграли, теперь через полгода они ждут результатов. Только я не думаю, что все эти страны начнут получать девиденты очень быстро, а молодежь хочет сейчас. Исламские силы вполне могут переключить эти, возникшие желания к переменам, на другие страны,- включив идеалогию. Конечно, если припрет, - Европа, Америка, Израиль, Россия и все остальные настучат им по рукам, но все это может быть началом большой заварушки...То бишь Войны...Она будет не такой, как были войны раньше, из-за технологий, но Война есть Война...
Вообще в предсказании Нострадамуса было, что в 2010 году будет третья мировая мусульманская война. Я почему-то думала, что наши кавказские республики войной пойдут, а вон как все глобальнее оказалось... И что дальше? У меня лично прогнозов нет, даже представить не могу, чем закончится.
Anonymous
Вобще-то, я не верю, в то что как Вы пишите, Европа, Америка, Израиль, Россия и все остальные настучат им по рукам... Потому что в Европе, Америке и России у самих огромное исламское население. А по Корану, запрещено убивать единоверцев. Это значит, что начнуться диверсии внутри этих стран и воевать на внешнем фронте, они будут не способны. За то Китай сможет и ему будет выгодно.
Однако, скорее всего, эти революции приведут к развалу инфроструктуры этих стран и на разделение на мелкие страны/племена. А далее, они погрязнут сами в долгих, междоусобных войнах. В таком случае, нам всем грозит экономический кризис, поскольку все произошло неожидано, и мы не успели перейти на другие энергоносители.
России будет хорошо только временно, из-за высоких цен на нефть, (какраз к выборам), но в РФ практически отрафировано промышленное производство, а импорт товаров подорожает сильно. Правда, Европа сдасться и будет монополией России, но Китай станет реальной угрозой как за земли с месторождениями, так и за монополию в Европе и весь другой российский бизнес.
А Америка - и так уже частично переходит на другие энергоносители и возобновновляет нефтедобычу у себя, с разработкой новых месторождений, но лет 10 будет тяжелых...
У Израйля, будет не качественно, но колличественно, больше врагов и я думаю, что придется уступить палестинцам...
Вот такое мое скромное мнение.
Однако, скорее всего, эти революции приведут к развалу инфроструктуры этих стран и на разделение на мелкие страны/племена. А далее, они погрязнут сами в долгих, междоусобных войнах. В таком случае, нам всем грозит экономический кризис, поскольку все произошло неожидано, и мы не успели перейти на другие энергоносители.
России будет хорошо только временно, из-за высоких цен на нефть, (какраз к выборам), но в РФ практически отрафировано промышленное производство, а импорт товаров подорожает сильно. Правда, Европа сдасться и будет монополией России, но Китай станет реальной угрозой как за земли с месторождениями, так и за монополию в Европе и весь другой российский бизнес.
А Америка - и так уже частично переходит на другие энергоносители и возобновновляет нефтедобычу у себя, с разработкой новых месторождений, но лет 10 будет тяжелых...
У Израйля, будет не качественно, но колличественно, больше врагов и я думаю, что придется уступить палестинцам...
Вот такое мое скромное мнение.
Ну я лично не согласно, что все упрется в энергонасители. Я верю в человека. Был такой человек, Tucker,- давно придумал, как машинам ездить без бензина, только его в свое время убили свои же. Но будут другие Такеры.
Скоро узнаем чего там будет. Боюсь и прогнозировать, но вполне возможно, что разные мусульманские страны ждет разная судьба. Возможно не все свалятся в штопор. Но ситуация практически идеальная для исламистов. Вряд ли экономические проблемы можно решить быстро. Если вообще можно решить при таких исходных. В принципе непосредственной угрозы для России я не вижу. Скорее любопытно будет посмотреть на США-как они вести себя будут...И че ЕС будет делать с беженцами. Может при удачном раскладе мы больше приобретем, чем потеряем...
Нефтяная зависимость финансирует исламский террор:
Министр национальных инфраструктур Израиля Узи Ландау призвал мировое сообщество освободиться от зависимости от арабской нефти и перейти на возобновляемые источники энергии. По мнению Ландау, зависимость от нефти финансирует исламский терроризм.
С таким заявлением министр выступил на 4-й Международной конференции по альтернативной энергетике - Eilat-Eilot Renewable Energy Conference.
"Дамы и господа, мы все еще зависим от нефти. Западный мир страдает от серьезной нефтяной зависимости пока мы не начнем действовать, мы так и останемся зависимыми. Наши автомобили продолжают жаждать нефти, что способствует финансированию арабского терроризма. Ключевые аспекты наших стандартов жизни находятся в наших руках", - заявил Ландау.
"Каждый раз, когда мы достаем бумажник, чтобы оплатить топливо, мы оправляем 20-30% странам, поддерживающим террор. Это источник денег, которые финансируют радикальный ислам и терроризм. Это финансы "Аль-Каиды", "Хизбаллы" и иранских ядерных проектов", - добавил министр.
Ландау также отметил, что "переход на электромобили в Израиле является национальной задачей". Рынок электромобилей, в соответствии с планами Министерства инфраструктур, будет открытым, конкурентоспособным и безопасным, в соответствии с международными стандартами.
http://mignews.com/news/economics/world/240211_15847_35131.html
Министр национальных инфраструктур Израиля Узи Ландау призвал мировое сообщество освободиться от зависимости от арабской нефти и перейти на возобновляемые источники энергии. По мнению Ландау, зависимость от нефти финансирует исламский терроризм.
С таким заявлением министр выступил на 4-й Международной конференции по альтернативной энергетике - Eilat-Eilot Renewable Energy Conference.
"Дамы и господа, мы все еще зависим от нефти. Западный мир страдает от серьезной нефтяной зависимости пока мы не начнем действовать, мы так и останемся зависимыми. Наши автомобили продолжают жаждать нефти, что способствует финансированию арабского терроризма. Ключевые аспекты наших стандартов жизни находятся в наших руках", - заявил Ландау.
"Каждый раз, когда мы достаем бумажник, чтобы оплатить топливо, мы оправляем 20-30% странам, поддерживающим террор. Это источник денег, которые финансируют радикальный ислам и терроризм. Это финансы "Аль-Каиды", "Хизбаллы" и иранских ядерных проектов", - добавил министр.
Ландау также отметил, что "переход на электромобили в Израиле является национальной задачей". Рынок электромобилей, в соответствии с планами Министерства инфраструктур, будет открытым, конкурентоспособным и безопасным, в соответствии с международными стандартами.
http://mignews.com/news/economics/world/240211_15847_35131.html
"Братья-мусульмане" объявили войну правительству Египта:
Исламистс кое движение "Братья-мусульмане" организует в ближайшую пятницу массовую манифестацию на площади аль-Тахрир в Каире.
"Братья" обещают вывести на площадь миллион человек.
Исламисты требуют свержения нового правительства Египта и назначения нового кабинета, в котором не будет людей из окружения бывшего президента Хосни Мубарака.
Один из руководителей "Братьев-мусульман", Эссам эль-Эриан, заявил: "Главы министерства обороны, министерства юстиции, МВД и МИДа остались на своих постах. Это означает, что контроль над Египтом остался в руках Мубарака и его сторонников".
Военные заменили министра информации, ненависть к которому в Египте повсеместна, министра нефти и министра культуры.
http://mignews.com/news/politic/world/240211_95415_11198.html
Исламистс кое движение "Братья-мусульмане" организует в ближайшую пятницу массовую манифестацию на площади аль-Тахрир в Каире.
"Братья" обещают вывести на площадь миллион человек.
Исламисты требуют свержения нового правительства Египта и назначения нового кабинета, в котором не будет людей из окружения бывшего президента Хосни Мубарака.
Один из руководителей "Братьев-мусульман", Эссам эль-Эриан, заявил: "Главы министерства обороны, министерства юстиции, МВД и МИДа остались на своих постах. Это означает, что контроль над Египтом остался в руках Мубарака и его сторонников".
Военные заменили министра информации, ненависть к которому в Египте повсеместна, министра нефти и министра культуры.
http://mignews.com/news/politic/world/240211_95415_11198.html
Тунис против и нового правительства...
http://lenta.ru/news/2011/02/25/tunisia/
http://lenta.ru/news/2011/02/25/tunisia/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения