826
часть-2
Политика
12.03.11 19:10

Кошмар в Японии. 2.

Продолжение темы.
http://eva.ru/topic/131/2601296.htm?messageId=64944459

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
часть-2
Иодом из баночки действительноне стоит травиться.Имеется в виду пить раствор иода.Стоит ещё понять,что радиация приходит к нам извне,как облучение и как более опасное вместе с воздузом в лёгкие и с пищей.
Поэтому всю пищу поместить в полиэтиленовые пакеты. Пищу с грядки не есть...свежее молоко от коровы тоже...воду лучше пить бутелированную или сейчас заговленную.когда радиации пока нет... и пусть не будет.
Anonymous
Вот реактор, это уже конечно хреновее.. Наших может задеть.

Странно однако... Кто быкует на Россию, с тем потом случаются какие то нехорошие вещи... Самолет у поляков, японцы... Совпадения прям мистические.
Anonymous
Более того, в японской исторической литературе подробное освещение получила учиненная интервентами в Приамурье в деревнях Мажаново и Сохатино массовая кровавая расправа с жителями этих деревень, поднявшими мятеж против своих угнетателей. Прибывший в эти деревни 11 января 1919 года карательный отряд по приказу своего командира — капитана Маэда расстрелял всех находившихся в этих деревнях жителей, включая женщин и детей, а сами деревни были сожжены дотла. Признавало впоследствии без всякого стеснения этот факт и само командование японской армии. В марте 1919 года командующий 12 бригадой японской оккупационной армии в Приамурье генерал-майор Сиро Ямада издал приказ об уничтожении всех тех сел и деревень, жители которых поддерживали связь с партизанами. А о том, что творили в этих деревнях и селах в ходе чистки японские оккупанты, можно судить по приведенным ниже сведениям о зверствах японских карателей в селе Ивановке. Село это, как сообщается в японских источниках, было неожиданно для его жителей окружено японскими карателями 22 марта 1919 года. Сначала японская артиллерия обрушила на село шквальный огонь, в результате чего в ряде домов начались пожары. Затем, на улицы, где метались с плачем и криками женщины и дети, ворвались японские солдаты. Сначала каратели выискивали мужчин и там же на улицах расстреливали их или закалывали штыками. А далее оставшиеся живыми были заперты в нескольких амбарах и сараях и сожжены заживо. Как показало проведенное впоследствии расследование, после этой резни было опознано и захоронено в могилах 216 жителей села, но кроме этого большое число обуглившихся в огне пожаров трупов так и осталось неопознанными. Сгорело дотла в общей сложности 130 домов. Ссылаясь на изданную под редакцией Генерального штаба Японии «Историю экспедиции в Сибири в 1917-1922 годах» японский исследователь Тэруюки Хара писал по тому же поводу следующее: «из всех случаев «полной ликвидации деревень» наиболее крупным по своим масштабам и наиболее жестоким стало сожжение деревни Ивановки. В официальной истории об этом сожжении пишется, что это было точное исполнение приказа командира бригады Ямады, звучавшего так: «приказываю предельно последовательно наказать эту деревню».
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html
Anonymous
http://news.rambler.ru/9273107/
Москвичи начали нести цветы к посольству Японии
Anonymous
Что уж там говорить – за исключением нескольких отдельных чудаков-русофилов, непонятно почему самоотверженно и трогательно влюбленных в Россию, японцы не особенно нас жалуют. Тут и влияние холодной войны сказывается, и всякие исторические передряги. В принципе, им есть за что нас не любить – одни сибирские военнопленные чего стоят... Проблема «северных территорий», опять же. В принципе, имеющийся у японцев образ России можно предельно емко описать четырьмя словами: «тоой – самуй – курай – абунай» (далекая, холодная, темная, опасная). «Они не любят Россию, просто потому что ничего не знают о ней!» – с жаром утверждают японские русофилы. А правда – знают ли? Давайте попробуем отыскать истину. Для этого я составила список из наиболее часто задаваемых вопросов японцев о России, обобщив свой личный опыт жизни в Японии. Вот 10 основных вопросов, которые вы, россиянин, чаще всего услышите при встрече с японским гражданином:

Gackt - Vanilla 04:08

2. Не правда ли, Россия находится очень далеко отсюда?

Если продолжение разговора все же состоится, то данный вопрос неизбежно станет вторым. Так же, как и на первый, вашим ответом тут должно стать многозначительное: «Да, конечно – вы правы, это действительно так».

3. В России есть смена времен года?

Невероятно, но факт: этот вопрос я слышала в Японии столь часто, что каждый раз это наводило меня на глубокие раздумья о качестве преподавания географии в японских школах (впрочем, то, что мои сомнения не лишены оснований, еще будет подтверждено ниже). Услышав этот вопрос впервые, я с удивлением поинтересовалась: «А почему, собственно, вы думаете, что у нас их нет?!», на что мне было сказано: «Ну, по телевизору всегда показывают, что у вас там зима, снег, мрачно – такой вот образ. А что, лето у вас тоже бывает?». Потом я перестала удивляться...

4. Вы, русские, любите выпить?

Милая непосредственность, с которой обычно задается этот вопрос, ставит в тупик! Вне зависимости от ответа (моим в таких случаях всегда было уклончивое: «Ну, это кто как...»), далее неизбежно следует:

5. А водку как – каждый день пьете?

Еще более тупиковая ситуация! Вот это уже просто пат, удар ниже пояса... Ну, что тут ответишь? Почти как знаменитый вопрос Карлсона домомучительнице: «Ты уже бросила пить коньяк по утрам – отвечай, да или нет!». Меня лично данный вопрос приводил в такое замешательство, что я терялась окончательно. «Да нет, в общем... Не каждый.... Ну, то есть... не совсем каждый...», смущенно лепетала я, не пьющая ничего крепче вина, что, видимо, втайне лишь укрепляло их подозрения. «Стесняется девка – каждый день, поди, закладывает» – наверное, думали они про себя (то есть про меня)...

6. А все русские такие крупные и высокие (как ты)?

«В России я считаюсь маленькой! И на физкультуре всегда предпоследней стояла!» – чуть ли не плакала я поначалу от обиды, будучи сраженной откровенной нетактичностью . Потом, правда, я все же убедила себя в том, что быть большой вовсе не обидно – все относительно. Но с каким же облегчением, вернувшись в Россию, я надела свои любимые туфли на каблуках, с удовлетворением отметив, что даже при этом все вокруг остаются выше меня ростом!

7. Вы ведь дома обувь не снимаете, конечно?

Почему-то все японцы убеждены, что в мире только им присущ обычай снимать обувь при входе в дом. Поэтому то, что я тоже разувалась, заходя в помещение, японцы приписывали исключительно благотворному влиянию японской культуры, считая это собственной заслугой. «Но в России-то, конечно, вы прямо в сапогах по дому ходите – а вот у нас культура. Японцы любят чистоту!» – с заметной гордостью и удовлетворением добавляли они при этом.

8. Вы едите мороженое зимой, потому что вам жарко?

«Нет, потому что вкусно!» – отвечала я. Откуда такой вопрос? Потом, правда, сообразила, что тут, очевидно, сказывается влияние антисоветской пропаганды времен холодной войны, когда у них по телевизору показывали сюжеты о русских, стоящих зимой в очереди у киоска с мороженым.

9. Как часто вы ездите путешествовать по БАМу?

Наша Байкало-Амурская магистраль (вы еще помните о ее существовании?) для каждого японца имеет выраженный романтический оттенок – они думают, что путешествия по ней – это одно из самых любимых и увлекательных развлечений для каждого русского. «Это же так здорово – ехать на поезде через бескрайние просторы, когда за окном сменяются пейзажи, народы...» Утопия по-японски.

10. А у вас все умеют плясать «казачка»?

Не сразу поняв, что под этим имеется в виду, я сначала даже и не знала, что ответить. Потом выяснилось, что под этим подразумевается пляска «в присядку» – наверное, сказалось влияние гастролей наших танцевальных ансамблей в Японии. Почему-то мне не никто не верил, когда я говорила, что сама я так не умею, и что у нас дома и на дискотеках никто так не пляшет.

Подытоживая вышеизложенное, вырисовывается следующий образ русского в глазах японца: где-то в далекой, холодной стране, где круглый год зима, кто-то здоровенный днями напролет пьет водку, закусывая мороженым, и пляшет в присядку, не снимая валенок, а когда становится грустно, то покупает билет и едет кататься по БАМу.

Все это – базовый набор стереотипов, на котором, к сожалению, в большинстве своем и исчерпывается знание японцев о нашей стране. Однако, помимо упомянутых выше десяти основных, вопросов, иногда можно услышать и совсем экзотические, типа:

– Где в Сибири Лебединое озеро?
– Как обстоят дела на русско-бразильской границе?
– В Москве много гор? Что, неужели совсем ни одной горы?!!..
– Что еще написал Толстой, кроме «Фауста»?
– Что является столицей России?

Правда, не хочу возводить напраслину на нашего многоуважаемого соседа, утверждая, что последние несколько вопросов относятся к числу «наиболее часто задаваемым» – это не так. Но, тем не менее, то, что эти вопросы действительно были заданы –реальный факт, так же, как фактом является и то, что некоторые из них мне доводилось слышать из уст студентов университетов и людей с высшим образованием.

М-да... Что тут скажешь? Итог весьма неутешителен. Действительно, они нас не знают. Обычно, когда получше узнают, то их отношение к русским часто меняется в лучшую сторону. Когда я уезжала из Японии, то одними из самых приятных слов, услышанных мной на прощание, были: «Благодаря знакомству с тобой у меня изменился образ России». Так может, надо просто надо дать им возможность узнать о России побольше? Вопрос риторический...
http://blogs.mail.ru/mail/lusa1980/2205463511f7fb84.html
Anonymous
Вот вроде появилась информация более менее что то объясняющая ------------------------------------------------------------------------------Без работающих систем охлаждения, вследствие высоких температур в активных зонах ядерных реакторов 1, 2 и 3, вода (хладагент) испарялась и её уровень постепенно понижался. Последующим (за испарением) увеличением давления в замкнутой системе охлаждения можно управлять через клапаны сброса давления. Однако, это приводит к увеличению давления внутри конструкции (колпака) реакторов. Tepco сообщила, что давление в пределах контура реактора Fukushima Daiichi 1 достигло приблизительно 840 kPa, по сравнению с исходным уровнем 400 kPa.
Компания решила, что "для тех реакторов, в которых не может быть подтверждён определенный уровень воды", с давлением можно справиться посредством управляемого выпуска воздуха и водяных паров в атмосферу. А поскольку эта вода была в активной зоне реактора, то это неизбежно означало бы определенный выброс радиации.
Компания Tepco объявила, что скоро начнет такой выпуск для реакторов 1, 2, 3 и 4. Международное агентство по атомной энергии сказало, что выпуски будут фильтроваться, чтобы сохранить радиацию в пределах контура реактора.
Тем не менее, контрольные замеры выполненные компанией на Fukushima Daiichi 1, каждый по отдельности, показали увеличение радиационных уровней, в таких местах как вытяжная колонна и канал разгрузки.
Высокие температуры
Тем временем, Tepco уведомилa правительство о другой чрезвычайной ситуации, теперь уже на смежной АЭС - Fukushima Daini, где четыре реактора были благополучно заглушены с началом землетрясения.
Система охлаждения изоляции реактора 1 работала в нормальном режиме, и это поддерживалось отдельным водо-конденсатным контуром. Однако, последний вышел из строя в 5:32 по местному времени, когда температура в камере снижния давления ядерного реактора достигла 100оC. Это вынудило Tepco уведомить правительство об ещё одной технической чрезвычайной ситуации.---------------------------------------------------------------------------
Anonymous
Нанкин

В декабре 1937 г. пала столица гоминьдановского Китая - Нанкин. «И тут началось». Японские солдаты начали практиковать свою популярную политику «трех дочиста» - «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».
Японцы начали с того, что вывезли из города и закололи штыками 20 тыс. мужчин призывного возраста, чтобы те в будущем «не могли поднять оружие против Японии». Затем оккупанты перешли к уничтожению женщин, стариков, детей. Обезумевшие самураи завершали секс убийством, выдавливали глаза и вырывали у еще живых людей сердца. Свидетели рассказывают, что сексуальный экстаз завоевателей был так велик, что они насиловали всех женщин подряд, невзирая на их возраст, средь бела дня на оживленных улицах. Одновременно отцов заставляли насиловать дочерей, а сыновей - матерей.
Китаянка Ли Сиуинг была в то время 19-летней девочкой. Она чудом выжала после того, как а Нанкине ее подняли на штыки и бросили умирать. В госпитале затем обнаружилось, что солдаты пропороли живот, убив находившегося в нем ребенка.

В декабре 1937 года японская газета, расписывавшая подвиги армии, с восторгом сообщила о доблестном состязании двух офицеров, поспоривших, кто первым зарубит своим мечем более сотни китайцев. Японцы, как потомственные дуэлянты запросили дополнительное время. Победил некий самурай Мукаи, зарезавший 106 человек. На счету его соперника оказалось на один труп меньше.

Один из японских ветеранов Аширо Ацума до сих пор содрогается от воспоминаний, когда он крошил китайцев как капусту. И сейчас Аширо каждый год ездит в Китай, чтобы вымаливать прощение у душ своих жертв. Но большинство ветеранов, которые найдутся среди родственников почти в каждой японской семье не собираются ни перед кем каяться за верную службу своему императору. Когда подразделение Ацумы покидало Нанкин, то выяснилось, что транспортное судно не может стать к берегу речной бухты. Ему мешали тысячи трупов, плывших по Янцзы. Ацума вспоминает:

- Нам оставалось использовать плавающие тела как понтон. Чтобы погрузится на корабль, пришлось идти по мертвецам.

К концу месяца было убито около 300 тыс. человек. Террор превышал всякое воображение. Даже немецкий консул в официальном докладе описывал поведение японских солдат как «зверское».
Хотя сразу после войны некоторых японских военных удалось судить за резню в Нанкине, начиная с семидесятых годов японская сторона ведет политику отрицания преступлений совершенных в Нанкине. А судить за отрицание такой «мелочи» нельзя, это вам не Холокост, опять же.
Anonymous
Я нахожусь в Токио сейчас. Пишут что радиус радиации не повышен но власти рекомендуют ходить в масках и дождевиках с прикрытой головой на случай осадков;)
"Почему молчит правительство Японии?
Если быть оптимистами,то им нечего сказать,если быть пессимистами,то они что-то скрывают!" (С)EuroNews Russia (Евроньюс Россия)
Anonymous
Ну, вот и коллеги из Америки подтянулись с дополнением к той карте, ссылку на которую давали http://theintelhub.com/2011/03/12/29810/
Anonymous
Давайте все же не уподобляться пиндобщечеловекам не в традициях русских топтать поверженного врага. Японцев жалко. Вообще, по-моему, все еще не осознали размах катастрофы их постигшей, думаю, счет жертв реально будет идти на десятки тысяч. Про экономику вообще молчу. Япония, похоже, в глубоком дауне надолго. Кстати по пиндам это тоже может ударить их экономики тесно связаны.
Anonymous
Почему здесь все такие злые и не сострадают Японии?
Давайте подарим им Курилы.
Anonymous
Японские власти утверждают, что уровень радиации после взрыва снизился, однако подробной информации о том, что происходит на поврежденном энергоблоке до сих пор нет.По меньшей мере у трех человек, эвакуированных из зоны вокруг аварийной АЭС в префектуре Фукусима, обнаружены признаки радиоактивного облучения, сообщает телеканал NHK.

Пока нет сведений, идет ли речь о людях из 5-ти или 10-ти километровой зоны эвакуации. Также не сообщается, насколько большая доза радиации была получена пострадавшими.http://top.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/558077.shtml
Anonymous
Судя по видеорепортажам, с экономикой там будет реальный пипец. Не с той экономикой, которая виртуально в компьютерах бирж, а с той, которая существует (существовала?) материально в виде заводов фабрик, портов, плотин, электростанций. Индексом NASDAQ сыт не будешь.
Anonymous
Прямой эфир японской телекомпании NHK World. Новости в реальном времени о преодолении последствий разрушительного землетрясения и спасательных операциях.
http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=1183
Anonymous
Ребята, оставаитесь же людьми! Мне лет 8 тому назад довелось помогать японскои переводчице переводить копии из архивов НКВД. Это было заключение о смерти военопленного японца. Переводчица не понимала слов "обмотки, портянки" и т.д. И написано было рукои. Умер он в лагерях в Челябински области, отроду был 23 лет, маленького роста, послушныи, тихии. Перед взятием в плен "повоевал" месяц или около того. До этого трудился на рисовых полях в раионе Ямагаты, как раз Северо-восток Японии. Остались жена 20 лет и годовалыи ребенок. Так, маленьки человечек, неграмотныи, тихии. Кстати, крестяне в Японии и по сеи день трудятся по колено в воде растят рис. И каждыи, каждыи! на своем месте работает так, как будто это первыи и последнии день. Не надо смешивать грязь правительства, верхушки, строя с народом. Если так продолжать, то все русские - алкаши, коммунисты и бандиты. И несем ли мы все ответственность за наших соотечественников, кто вводил танки в мирную Европу, кто своих же граждан гноил в сибирских лагерях и ставил к стенке на Лубянке? что? не вы это делали? так в чем же провинились японские ребятишки, старики, женщины,накрытые цунами?
Novo-san
Хорошие у них дороги. Только что-то подушки не видно.
Anonymous
да не рухнет экономика у них,можно подумать что пол японии снесло, все у них наладится , отстроят лучше прежнего
Anonymous
Прочитав этот топ почему-то вспомнила как наши же соотечественники глумились в сети, когда взрывали дома в Москве...Радовались, что наконец-то москвичам "под ..опу бомбу положили", а то зажрамшись они. Мда... Все мы под Богом ходим...
Да о чем вы? При чем тут москвичи, немосквичи, японцы, немцы и т.д. Есть люди, которые радуются чужому горю или просто ненавидят кого-то только за то, что те живут в столице, либо за ее пределами. А есть нормальные люди. И я очень надеюсь, что вторых намного больше первых.

В Москве полно бедных людей, и коренным москвичам намного тяжелее зачастую приходится, нежеле приезжим. Зато когда приезжаешь в любой город нашей страны, как слышат, что из Москвы, так спешат быстрее ободрать до последней нитки, и очень обижаются, когда говоришь им, что денег у тебя нет.
Anonymous
Боже, откуда у вас, Монголо татарами битыми, Французами гонимые, Коммунистами исковерканные, столько яда к другим МИРАМ. Пиндосы - Американцы, Японцы, а так им и надо! А вы, кто вы! Хотите весь Мир уговорить, чтo Россияне, заметьте, высшая расса. от вас попахивает обыкновенным фашизмом. Поэтому, нас не очень долюбливают в Канадах, Неметчинах, Америках, Австралиях, Израилях и так далее, хотя и предоставляют виды на жительство, а там, мы ,потихоньку отогреваемся от сионизма, рассизма, коммунизма, снобизма и быдлячества. Соболезнования Японскому народу, несмотря на то, что и мы от них страдали в свое время, но, время стирает зло. Они такие, как мы, как вы, им нужна помощь, сочуствие и тепло - сегодня, сеичас. Не думаите, злопыхатели что вас ,когд нибудь, не каснется трагедия. Но, от всего сердца желаю вам никогда , слышите, НИКОГДА, не переживать трагедии сродни етои, Японскои, 9/11 - Американскои, Чернобыльская трагедия from Ukrain - это те трагедии, когда вы, вернее, некоторые из вас, радовались и говорили что так и надо. Не надо злорадствовать, потому что бумеранг, он не предсказуем. Всем пострадавшим, от любых катостроф поддержка, сочуствие и рука помощи. Моя доля поддержки уже в пути. Все!Навсегда ВСЕ и даже не охота оглянуться назад.
Never Ever
Люди, что вы такое пишите! Вы же женщины (в большинстве)! А как же сострадание?! Там страдает и гибнет мирное население, 99% которого не имеет никакого отношения к тем ужасам, которые вы выше описывают.
Там обычные люди живут, живут так же как и мы, растят детей, зарабатывают на жизнь, радуются и печалятся.
Я была в Японии 2 года назад, у меня в Токио живёт близкая подруга, она замужем за японцем, у неё японцы друзья, и сейчас у неё ребёнок семимесячный.
Хотя у них и не трясёт, но им очень страшно!
Это такая стихия, которой не возможно противостоять (вы только представьте волны высотой 10 м идёт в глубь континента на 5 км!!!).
Не дай Бог, в мире когда-нибудь такое повторится!!!
Надо молиться всем вместе!
Давайте будем добрее!!!
Уже 6 реакторов утратили функции по охлаждению!
Всего их в Японии 18,пострадало уже 11.
В общем это ядерная авария на большой площади!
Anonymous
Что сейчас там происходит?
Что с АЭС?
Просто дайте сухую инфу, боюсь смотреть новости.
Anonymous
В японском городе пропали без вести 9,5 тысяч человек!

В японском портовом городе Минамисанрику, пострадавшем от землетрясения и последовавшего цунами 11 марта, пропали без вести 9,5 тысяч жителей, сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на местные власти. Численность населения Минамисанрику составляет немногим более 17 тысяч человек. В свою очередь, Agence France-Presse со ссылкой на японский телеканал NHK сообщает о 10 тысячах пропавших жителей Минамисанрику.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта 2011 года, его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и вызвали цунами, высота волн доходила до 10 метров. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 1200 человек; число пропавших без вести, с учетом сообщений из Минамисанрику, превысило 10 тысяч человек.

Землетрясение уже признано самым разрушительным в современной истории Японии. Полностью или частично разрушенными считаются 3400 домов, почти полностью затопленными оказались несколько городов и населенных пунктов.

Подземные толчки также привели к аварии на АЭС "Фукусима -1". Сперва на АЭС вышла из строя система охлаждения, а утром 12 марта на станции произошел взрыв. ЧП не привело к повреждению реактора и угрозы выброса радиации нет.
Anonymous
Свыше 10 тыс. погибших в результате землетрясений и следовавших за ними разрушительных цунами будет только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия. Об этом заявил сегодня в интервью телекомпании NHK начальник местной полиции Наото Такэути. "У меня нет в этом никакого сомнения",- сказал он.

Пока в официальном списке погибших в Японии числятся имена более 800 человек. Большинство из них приходится на прибрежную префектуру Мияги. По ее административному центру городу Сендай с населением более миллиона человек 11 марта ударило цунами высотой 10 метров. За ним последовали и другие многометровые волны, вызванные мощными землетрясениями.

Между тем магнитуда потрясшего Японию разрушительного землетрясения от 11 марта увеличена с 8,8 до 9,0. Об этом объявило сегодня Метеорологическое управление страны на основании более детального изучения имеющейся информации.

За всю историю наблюдений на Земле было зафиксировано лишь семь землетрясений с магнитудой более 8,8. По шкале американского сейсмолога Чарльза Рихтера, увеличение магнитуды на 1,0 соответствует увеличению амплитуды колебаний в 10 раз и увеличению энергии землетрясения примерно в 32 раза.

В Японии этой ночью произошло новое землетрясение магнитудой 6,4 балла. Национальное метеорологическое управление предупредило об опасности цунами на тихоокеанском побережье страны.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Тиба. Сильные подземные толчки ощущались в Токио, а также еще в 15 префектурах Японии. Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано свыше 280 землетрясений магнитудой от 3 до 7.
Anonymous
Я прочитала что там уже идут радиационные дожди. люди ходят в масках и плащах, так реактор взорвался или хлопушка новогодняя? Почему японцы темнят?
13 марта 11-05 Власти Японии эвакуируют до 80 тыс человек из района АЭС «Фукусима-1»http://news.mail.ru/incident/5493983/
А что там с Калифорнией, брат живёт в Сан-Диего, вроде облако сказали в их сторону пойдёт, нигде информации не могу найти.
Anonymous
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82
Вот как фантастический роман оказался реальностью...
Думаю за Японию , не стоит сильно беспокоиться. А некоторые , фальшиво прозвучавшие здесь соболезнования , вряд-ли помогут пострадавшим... Это природа ... Мать наша !
Anonymous
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/12/n_1742981.shtml

Цитата
Британский эксперт: у японцев есть сутки, чтобы избежать начала плавления топлива в ядерном реакторе на «Фукусиме-1»

У японских специалистов есть всего лишь сутки, чтобы избежать начала плавления топлива в ядерном реакторе на энергоблоке «Фукусима-1, считает британский специалист в области ядерной энергетики Марк Гиббс, который является сотрудником влиятельного американского Фонда Карнеги за Международный мир

«Есть всего 24 часа, чтобы избежать плавления топлива в корпусе реактора, – заявил Гиббс. – Многое сейчас зависит от его конструкции и способности соответствующих служб принять меры по охлаждению энергоблока».

Гиббс также сообщил, что «сейчас работы на АЭС «Фукусима» больше напоминают военную спасательную операцию, задача которой состоит в том, чтобы восстановить все системы и не допустить перегрева и разрушения реактора».

В субботу на АЭС в Фукусиме произошла утечка радиации. В воздухе в районе АЭС выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. По предварительным данным, цезий мог распространиться в воздухе из-за сплава топлива в одном из реакторов.

Более 300 тысяч человек эвакуированы из районов, прилегающих к АЭС «Фукусима-1», у трех человек были выявлены признаки облучения.
Anonymous
Аналитик Голдман Сакс прогнозирует крупные военные события в конце 2012 и призывает своих клиентов сбрасывать акции. Статья http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56229/
Anonymous
Тут график с высотой волны и временем удара. Только непонятно, дошло до Америки уже или нет?

http://www.washingtonpost.com/wp-srv/speci...earthquake.html
Anonymous
Интересно, насколько японцы прониклись западным духом
Будут ли они давить на жалость как это принято в Европе после холокоста. Или быстро все починят и будут держать хвост пистолетом.
Эскизы прикрепленных изображений
Anonymous
Власти Японии подтвердили наличие радиоактивных изотопов около АЭС

13 марта 2011, 01:30

Японские власти подтвердили наличие радиоактивных изотопов цезия-137 и йода-131 в непосредственной близости от энергоблока АЭС «Фукусима-1», где в субботу произошел взрыв. Об этом говорится в информационном сообщении, распространенном пресс-службой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

http://www.vz.ru/news/2011/3/13/475182.html
Anonymous
Интересно,а для Китая угрозы нет?А то там знакомые работают...
Anonymous
В Приморье все в порядке
Цитата
ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – России не угрожает авария на японской АЭС «Фукусима-1» даже при самом пессимистическом сценарии, сообщили ИТАР-ТАСС в «Росатоме» в субботу

http://www.vostokmedia.com/n98734.html
Anonymous
Новая угроза взрыва. Есть угроза спекания ядра на третьем реакторе. Шесть реакторов на двух станциях без системы охлаждения. 22 человека подверглись облучению, сообщают медики из центра в Фукусиме. Нашли выжившего за 15 км от берега, дрейфовал на крыше своего дома. Новая угроза цунами. На кадрах - самолёт японских ВВС с военной авиабазы, затёртый между жилыми домами. Россияне, как обычно, возвращаться не собираются.
Anonymous
вот мне антирестно, в японии есть амерские военные базы )).обычно, например, я знаю, ежели наши военные там находились бы, то уже бы принимали участие в помощи населению да ликвидации последствий цунами и землятрясения !!!
чем занимаются бравые янки ???
генсек кабинета министров Японии Эдано заявил в воскресенье, что правительство страны будет «повышать качество информации на иностранных языках» о ситуации в стране

http://news.mail.ru/incident/5494374/?frommail=1
Anonymous
не могу найти нормальную карту течений. Подскажите, плиз. На наши берега радиоактивная вода пойдет?
Fukushima Daiichi nuclear power plant Explosion 福島第一原発爆発の瞬間 (HD)

МАГАТЭ в свою очередь, по некоторым данным, уже классифицировало произошедшее как аварию четвертого уровня по семибалльной шкале INES. Иными словами, по мнению экспертов агентства, ЧП на «Фукусима-1» – это незначительный выброс, который не приведет к облучению сверх нормы.

Независимые эксперты, впрочем, куда более пессимистичны. Так, атомный инженер Аладар Столмар, который неоднократно посещал японские АЭС для ознакомления с применяемыми там методами безопасности, заявил газете ВЗГЛЯД, что ситуация на японской АЭС «Фукусима-1» в субботу стала развиваться по сценарию, аналогичному чернобыльской катастрофе 1986 года. «Похоже, что произошла (неконтролируемая) реакция циркония и воды, за которой последовал взрыв водорода, как на Чернобыле-4 (четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС – прим.ред.) Так называемое расплавление, о котором сообщается в новостях, – это на самом деле тяжелая реакция защитной оболочки содержащего топливо циркониевого резервуара и охлаждающей воды, сопровождающаяся значительным выделением энергии», – считает он.

В то же время, по словам специалиста, реактор типа РБМК, который использовался на Чернобыльской АЭС, содержал в себе в тысячи раз больше циркония, чем обычные реакторы, в том числе и тот, который используется на «Фукусиме». Поэтому и последствия от аварии в Чернобыле были гораздо более значительны.

«В случае с «Фукусимой» весь вопрос в том, насколько удастся сохранить целостность защитной оболочки реактора. Эта электростанция выглядит очень похожей на «Пакс» (венгерская АЭС «Пакс», на которой Столмар был одним из ведущих инженеров – прим. ред.), с небольшим зданием, укрывающим резервуар с топливом. Я надеюсь, его содержимое все еще находится внутри», – отметил эксперт, добавив, что в противном случае радиоактивное загрязнение грозит окрестностям станции в радиусе 20 км.

Похожие выводы делает австрийский эксперт по атомной энергетике профессор Хельмут Раух, считающий, что по всем признакам в субботу на «Фукусима-1» произошла катастрофа, следствием которой может стать выброс «значительного количества радиоактивных веществ». «Даже после остановки реактора процесс остаточного деления атомов продолжается. Он сопровождается выделением тепла, которого достаточно для перегрева и расплавления стержней. При этом вода, используемая для охлаждения, превращается в пар и в определенный момент начинает разлагаться на водород и кислород, образуется взрывоопасная смесь. Происходит так называемый химический взрыв, который может разрушить защитную оболочку реактора и здание самой станции», – заметил он.
Anonymous
Я была в Японии. Знаю как там работают, как там живут. Какие нихонджин дружные, и корректные по отношению друг к другу. Какая там чистота нереальная. Очень полюбила этот народ и эту страну.
Смотрела вчера программу Время и ревела в голос. Ребенка напугала. Такая страшная трагедия.... Я скорблю по Японии.
После новостей о взрыве японской АЭС финны стали активно раскупать йод

Цитата
ХЕЛЬСИНКИ, 12 марта. Новости о событиях на японской АЭС «Фукусима-1» вызвали в Финляндии ажиотажный спрос на йодсодержащие препараты, способствующие выводу из организма радиации. Как передает канал «Вести», лекарства с содержанием йода активно скупали почти во всех аптеках страны, несмотря на объявление национального ведомства по радиационной безопасности о том, что «никаких оснований употреблять йод нет, поскольку ситуация на японской атомной станции не вызывает в Финляндии изменений, требующих применения этого химического элемента».

Теперь об этом сообщают и в аптеках.

Известно, что рост тревожных настроений привел и к тому, что сайт ведомства вышел из строя из-за небывалого наплыва посетителей, желающих срочно узнать подробности ситуации с радиационной безопасностью в стране. По данным пресс-службы ведомства, если в обычные дни число посещений не превышает 1-1,5 тыс., то в субботу утром на сайт зашли более 15 тыс. человек. В результате это и привело к техническим перегрузкам.

Как заявил директор национального ведомства по радиационной безопасности Юкка Лааксонен, ситуация на Фукусима, по мнению финских экспертов, «весьма серьезна», и что «последствия и окончательный объем излучения будут зависеть от того, как скоро остынет расплавленная масса».

Между тем, более чем в 14 раз снизился уровень радиации в районе японской АЭС «Фукусима-1», где в субботу из-за повреждений в результате мощнейшего землетрясения произошло расплавление части ядерного топлива.

По предварительным данным, цезий мог распространиться в воздухе из-за сплава топлива в одном из реакторов, уточняет Газета.Ru.

Более 300 тысяч человек эвакуированы из районов, прилегающих к АЭС «Фукусима-1», у трех человек были выявлены признаки облучения.

В cвою очередь, представители Росатома заявили, что авария на японской АЭС не угрожает Приморью даже при худшем варианте развития событий.
Anonymous
Самолет МЧС доставит российских спасателей в Японию.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435927&cid=9
Япония согласилась принять российских спасателей для проведения поисково-спасательных работ в зоне землетрясения. Отряд российских спасателей "Центроспас" доставит в Японию самолёт Ил-76 МЧС России.
Anonymous
Сирены по венам мгновенно мгновенно
Уходим под воду к свободе уходим

Как вспарывали стены самолёты
Как вспарывали свои животы пилоты
Как крылься приспускали на исходе
Весь мир смотрел за тем как мы уходим

Уходим под воду к свободе уходим ухо-одим

Как руки что-то впанике ловили
Как лёгкие рвало от едкой пыли
Всё стратегически остановили
Весь мир следил за тем как нас убили

Уходим под воду к свободе уходим ухо-одим!

Лишь наши неродившиеся дети
Уже всё понимали на рассвете
Что мир накроет шоковым цунами
Что мир проснётся новым но не с нами...

http://www.youtube.com/watch?v=9cgSdEjjs2U
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения