40

Пособие до 3 лет -это нам надо

Девчонки, важный и действительно серьезный вопрос.

Сейчас в Госдуму внесен законопроект, который продляет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (вместо полутора). То есть, те 13 с копейками тысяч рублей, которые сейчас мамочки получают до полтора лет будут получать еще 1,5 года.

Кому интересно - законопроект 515192-5

Документ этот считается социально значимым. Его должны будут обсуждать публично. И если сейчас, в преддверии выборов будущие мамы активно выступят - есть шанс, что он пройдет.

Прокатил же бунт беременных против нового порядка расчета пособий.

У меня интерес шкурный - мне летом в декрет за третьим и очень бы хотелось иметь возможность посидеть с ним до 3 лет таки.

Потому предлагаю - обсуждать, голосовать, всячески поддерживать где он будет обсуждаться.

Может быть, прокатит и его действительно примут.

Тем более что вроде его уже как две партии в Думе поддерживают ( вслух партии не пишу - чтобы не подумали, что я из политических целей - токмо из корыстных,хочу пособие до 3х лет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, важный и действительно серьезный вопрос.

Сейчас в Госдуму внесен законопроект, который продляет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (вместо полутора). То есть, те 13 с копейками тысяч рублей, которые сейчас мамочки получают до полтора лет будут получать еще 1,5 года.

Кому интересно - законопроект 515192-5

Документ этот считается социально значимым. Его должны будут обсуждать публично. И если сейчас, в преддверии выборов будущие мамы активно выступят - есть шанс, что он пройдет.

Прокатил же бунт беременных против нового порядка расчета пособий.

У меня интерес шкурный - мне летом в декрет за третьим и очень бы хотелось иметь возможность посидеть с ним до 3 лет таки.

Потому предлагаю - обсуждать, голосовать, всячески поддерживать где он будет обсуждаться.

Может быть, прокатит и его действительно примут.

Тем более что вроде его уже как две партии в Думе поддерживают ( вслух партии не пишу - чтобы не подумали, что я из политических целей - токмо из корыстных,хочу пособие до 3х лет)
этого не будет)) нет смысла даже силы распылять
Anonymous
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)
это кто 13 тысяч получает????? я получаю 2тысячи 60 рублей. и ни в чем себе и ребенку не отказываю.
Anonymous
Там, в думе (знаю только про московскую) усиленно разрабатывают закон, и уже днями будут обсуждать (или уже обсудили), да утверждать, о зарплатах многодетным мамам, которые занимаются исключительно воспитанием деток. Про 1,5 - 3, тоже... вполне возможно, но ИМХО, у него шансов - меньше!
Этот отпуск и так до 3 лет, только с 1,5 до 3 - практически неоплачиваемый. По-моему, рублей 50 в месяц всего платят. :-(
Строго ИМХО: лучше бы вернули к жизни побольше ясельных групп, куда детей с 1,5 лет водят. У меня пособие на младшую - 4700 р. В садик пойдет около 2 лет, так я хоть работать опять начну, з/п все-таки побольше пособия будет.
Еще есть вариант в некоторых регионах - если ребенок не пошел в садик (мест не было), то платят компенсацию после 1,5 лет. В принципе, правильно.
Мне кажется, если этот закон примут, в садик до 3 лет вообще не пробиться будет. Хотя хз, конечно... Может, я зря так пессимистично настроена.
Поддержу, хорошо бы сделать тему такую на Демократоре.
Конечно надо, но этого не будет никогда)))
Я бы ратовала за то, чтобы "сняли" верхнюю планку для пособий, т.к. при з/п в 100т.р. с какого перепугу я получаю пособия всего-то 13т.р.??? налоги-то я плачу без всяких планок-ограничений!
Anonymous
Не будет этого. Я сейчас получаю 40 рублей в месяц - с 1,5 до 3 лет отпуск идет без сохранения денежного содержания - рожайте женщины и ни в чем себе не отказывайте. Так я за этими деньгами даже не еду, бо за ними доехать - полтинник:)))) - зато как удобно государству
не смейтесь, а эти 13 с копейками как оформить??? или это только от декретных (я безработная рожала - не в декрете) - мне что-то положено?
Anonymous
Было бы здорово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения