338
Опрос. Смертная казнь?
В свете последних событий в нашем городе: два 18 летних подростка убивали людей, независимо от возраста, соц.уровня, просто так, ради прикола, а в соц. сетях куча таких групп и они одобряют их поведение.
Хочу задать вопрос, вы против смертной казни или за? И можно аргументы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ свете последних событий в нашем городе: два 18 летних подростка убивали людей, независимо от возраста, соц.уровня, просто так, ради прикола, а в соц. сетях куча таких групп и они одобряют их поведение.
Против. По двум причинам: 1.смертная казнь - это наказание не для преступника, а для его родственников. Я за возрождение каторги поэтому. Пожизненной.
2.Я помню сюжет про мать, у которой был казнён единственный сын,хороший безобидный парень. Когда нашёлся настоящий преступник и выяснилось, что казнён был невинный человек, следователь, приговоривший невинного парня, застрелился.
2.Я помню сюжет про мать, у которой был казнён единственный сын,хороший безобидный парень. Когда нашёлся настоящий преступник и выяснилось, что казнён был невинный человек, следователь, приговоривший невинного парня, застрелился.
Тоже категорически против. Не должны люди решать кому жить, а кому нет. Пожизненное заключение вполне адекватная мера наказания. Плюс, не забывайте, что иногда могут казнить невиновных.
Я - за. Обеими руками. В особенности за убийства и издевательства над беззащитными людьми - т.е детьми, стариками и т.д. Безусловно - за педофилию.
Оппоненты говорят - нельзя самим превращаться в убийц, надо дать людям шанс понять и осознать и прочее. А из каких это побуждений, простите? У убитых и искалеченных подонками шанса воскреснуть уже нет..
Единственное "но", которое здесь есть для меня - это судебная ошибка, случайная, или преднамеренная, когда осудят невинного. В нашей стране могут выродка откупить, а улики сфабриковать. Не знаю, что с этим делать.
Оппоненты говорят - нельзя самим превращаться в убийц, надо дать людям шанс понять и осознать и прочее. А из каких это побуждений, простите? У убитых и искалеченных подонками шанса воскреснуть уже нет..
Единственное "но", которое здесь есть для меня - это судебная ошибка, случайная, или преднамеренная, когда осудят невинного. В нашей стране могут выродка откупить, а улики сфабриковать. Не знаю, что с этим делать.
За, в исключительных случаях по отдельным статьям. Терроризм, наркоторговля крупными партиями и все к ней прилагающееся, насильники или серийные, или рецедив, убийства намеренные с особой жестокостью либо больше 2 человек. И в том же духе, я за.
Возмутило буквально позавчера, вышел педофил на волю отсидев 15 лет,и заново за свое, не прошло и месяца на свободе, на мой взгляд 100% смертная казнь по нему плачет.
Возмутило буквально позавчера, вышел педофил на волю отсидев 15 лет,и заново за свое, не прошло и месяца на свободе, на мой взгляд 100% смертная казнь по нему плачет.
Не ,я за пожизненное ,без права на амнистию ,и плюс общественные работы ,на рудниках там ,шахтах.А то их корят еше и в тепле содержат.
Я - "ЗА".
Аргументы? Ну, это не аргумент, наверное, но... если представить себя на месте близких убитых, мне кажется просто невыносимо знать, что человек, убивший кого-то кто тебе дорог просто ради забавы - продолжает жить, пусть и в тюрьме. Мне, наверное, близок принцип "Око за око".
P.S. я за смертную казнь, когда речь идет об убийствах, как в приведенном Вами случае... а не когда несколько человек вместе бухали до невменяемого состояния, а потом в пьяном угаре перерезали друг друга... это уже совсем другое дело.
Аргументы? Ну, это не аргумент, наверное, но... если представить себя на месте близких убитых, мне кажется просто невыносимо знать, что человек, убивший кого-то кто тебе дорог просто ради забавы - продолжает жить, пусть и в тюрьме. Мне, наверное, близок принцип "Око за око".
P.S. я за смертную казнь, когда речь идет об убийствах, как в приведенном Вами случае... а не когда несколько человек вместе бухали до невменяемого состояния, а потом в пьяном угаре перерезали друг друга... это уже совсем другое дело.
Против смертной казни. Во первых слишком легко, во вторых судебные ошибки никто не отменял.
За пожизненное заключение без права условно досрочного освобождения.
За пожизненное заключение без права условно досрочного освобождения.
в принципе я -ЗА, НО очень сложно будет отделять зерна от плевел :-( Помните фильм "Жизнь Дэвида Гейла"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0
Вот это страшно...
Я скорее ЗА адекватное наказание - за изнасилование: отрезать член, за сознательное в крупных размерах воровство - руку, за жестокое убийство - пожизненное с содержанием в ужасных условиях с обязательным тяжелым трудом... Или отдавать на растерзание родным...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0
Вот это страшно...
Я скорее ЗА адекватное наказание - за изнасилование: отрезать член, за сознательное в крупных размерах воровство - руку, за жестокое убийство - пожизненное с содержанием в ужасных условиях с обязательным тяжелым трудом... Или отдавать на растерзание родным...
В деле именно этих двоих неопровержимые доказательства их вины, почему общество должно отстегивать им деньги на их пожизненное содержание?
я за опыты над такими преступниками и отдачу органов больным людям. Пусть медицине служат. Крыс жалко :-(
Автор,к чему опрос, если ответ очевиден давно. Большинство - "За" смертную казнь.
Скорее против. Я за пожизненное без права амнистии. Педофилов еще предложила бы кастрировать.
Хотя некоторых нелюдей хочется своими руками придушить.
Хотя некоторых нелюдей хочется своими руками придушить.
Я-за
Я против. Тем кто "за" - сами пойдите и совершите это действо.
Anonymous
За, но с отсрочкой лет на 10 (на случай ошибки), а это время можно на рудниках пользу принести
за и за стерилизацию (кастрацию) насильников и педофилов.
Anonymous
А за оставление детей на 5 минут дома одних? если ничего не случилось, например, а могло? ну как превентивная мера.
Anonymous
Против.
Anonymous
против. Грехи виновных переходят к его убийце, зачем это?
Anonymous
Я за обрубание насильникам и за смертную казнь убийцам
Я за опыты. Отнял жизнь - ценой своей жизни спаси других
Вопрос к тем, кто "ЗА":
а вы бы смогли стать исполнителем приговора?
а вы бы смогли стать исполнителем приговора?
А вот как вы относитесь. что педофилов через максимум 3 года освобождают?? И они опять калечат детей?? А раньше за буханку хлеба сажали на 12 лет.. Это как? Что бы поменять что то у нас в стране, надо полностью меня саму систему. У нас все покупаеться, и очень много невиновных людей сидят в тюрьмах. Надо отрубать руки за воровство и причиндалы за изнасилование.
Но если бы какой то урод обидел моего ребенка или любимого человека ( маму и тд) я бы наверное смогла убить.
Но если бы какой то урод обидел моего ребенка или любимого человека ( маму и тд) я бы наверное смогла убить.
Anonymous
Для меня этот вопрос всегда трудный. У нас такое несовершенное общество, что расстрелять могут за якобы нанесенный вред государству(потом окажется, что вопрос спорный), а за убийство дадут немного и амнистируют...
Поэтому воздержусь.
Поэтому воздержусь.
Теоритически -за, практически при нашей судебной и следственной системе- против.
ЗА.
Anonymous
ЗА! Генетически уничтожать педофилов и душегубцев а с ними заодно душевно больных преступников,чтоб не размножались и себе подобных не плодили! Не кормить же их в камерах и больницах даже пожизненно да ещё и на прогулку выводить ежедневно!!Эти твари-неисправимы, сам сидел с такими и знаю,что говорю!они же ещё и во власть рвутся и там уже половина из них!!!если их не уничтожать то скоро страна превратится из воровского притона в трудовой концлагерь!
Против казни,ошибок никто не отменял.
Я за каторгу.На рудники их посылать,лесоповал,хим-заводы.Пущай пашут как проклятые с самого утра и до позднего вечера.
Я за каторгу.На рудники их посылать,лесоповал,хим-заводы.Пущай пашут как проклятые с самого утра и до позднего вечера.
Педофилам-да, только казнь, причем мучительная
Я-за. Маньякам, педофилам и насильникам-медленная и мучительная смерть. Убийцам-руки отрубить и пусть живут. ворам-в чан с говном нырять, как в Турции. Сто процентов, что половина, а то и больше, думали бы, прежде чем сделать.
однозначно за
особенно для педофилов
особенно для педофилов
2й вопрос тем, кто "ЗА": вы настаиваете на "правильности" своего выбора или понимаете тех, кто "против" и уважаете их выбор, который отличается от вашего, потому что не может и в этом вопросе быть "правильного" ответа?
Я против, тк не верю что преступники испугаются и перестанут совершать преступления, ни кто не думает что его это коснется. Может быть раньше, когда прилюдно на площади это все было - воспринималось реальней.
Я против смертной казни, категорически причем. При таком количестве судебных ошибок и таких методах ведения следствия, страшно представить, ЧТО это будет. По обвинению в совершении особо тяжкого преступления может быть казнен абсолютно невиновный человек. Представьте, что это ваш муж, сын, брат, которому просто не повезло оказаться в ненужном месте в ненужное время. И ничего он доказать не сможет, надо будет - признается, что и Бастилию тоже он...Как фабрикуются доказательства, надеюсь, тоже все в курсе. Оправдательных приговоров ничтожно малый процент. У меня юристов много в семье, я не голословно это утверждаю. Я за пожизненное заключение. Если человек виноват, значит, будет сидеть за дело. Если нет - будет хоть призрачная надежда, что настоящий преступник будет арестован и дело пересмотрено.
Я за! Отдельные случаи просто-таки требуют казни. при чем - мучительной. А то еще и кормить этих уродов...
За. Око за око, зуб за зуб. Когда преступление полностью, стопроцентно доказано.
За. Гуманно - не гуманно, это до поры до времени. Но случись не поправимое, у кого рука не дрогнет , хороня близкого и родного человека, сказать что он прощает убийцу? Что не пошлешь миллион проклятий отнявшему у тебя самое ценное? Дело не в стоимости содержания ублюдка, а цена справедливости. Поскольку такие твари умеют выживать в тюрьмах. И выходят из нее, пусть старыми и больными, но выходят. И топчут этот мир, который твой близкий человек не увидет никогда. От ошибки не кого не убережешь, но весь сейчас есть столько препаратов, та же сыворотка правды..
Anonymous
За
Anonymous
а если не дай бог ваш ребёнок совершит убийство? то как? Смертная казнь? Я до последнего оправдывать буду свою кровинку.
Anonymous
Против из-за большого количества судебных ошибок. Преступники жалости не вызывают. Да не казнить бы безвинного.
За. С отсрочкой, конечно, и если вина доказана стопроцентно - ДНК, свидетели, или на месте преступления застали. А то, что невиновного могут осудить, то если глобально рассуждать, ну так 15 лет пожизненного впаять, а потом выпустить, мол, сорьки, ошибочка вышла, - это тоже означает сломать жизнь человеку. Ничем не лучше смертной казни. Тогда вообще никого, что ли, не сажать?
Про то, что "какое право общество имеет решать, жить или умереть человеку" - да очень даже имеет. Самозащита называется. Если на вас маньяк с топором прет, а у вас пистолет - тоже будете о священном праве на жизнь рассуждать? Вот и общество не будет. И правильно делает. Я сейчас про американское общество, например.
Ну вот показывали суд над маньяком, он со ржачем и кривляньем рассказывал, как насиловал и убивал маленьких девочек. Что, прям так позарез нужно обществу с ним цацкаться? Вина доказана, желающих укокошить его человек 20 найдется, ну и чего толерастию разводить? Ах, не будем ему уподобляться.
А рудники и каторги, кстати, не окупаются. Когда-то где-то выкладки читала, мол, на охрану и организацию такого труда больше средств уйдет, чем выручат. Да и механизировано там все давно. Вот и шьют рукавицы разве что.
Про то, что "какое право общество имеет решать, жить или умереть человеку" - да очень даже имеет. Самозащита называется. Если на вас маньяк с топором прет, а у вас пистолет - тоже будете о священном праве на жизнь рассуждать? Вот и общество не будет. И правильно делает. Я сейчас про американское общество, например.
Ну вот показывали суд над маньяком, он со ржачем и кривляньем рассказывал, как насиловал и убивал маленьких девочек. Что, прям так позарез нужно обществу с ним цацкаться? Вина доказана, желающих укокошить его человек 20 найдется, ну и чего толерастию разводить? Ах, не будем ему уподобляться.
А рудники и каторги, кстати, не окупаются. Когда-то где-то выкладки читала, мол, на охрану и организацию такого труда больше средств уйдет, чем выручат. Да и механизировано там все давно. Вот и шьют рукавицы разве что.
ПРОТИВ! Особенно тем, кто особенно заслуживает. Слишком легко уйти из жизни, причем за счет того, что другие испачкают свои руки в крови! Причем часть этой гнусной крови будет и на моих руках? Я не хочу быть убийцей, даже тварей. Пусть мучаются! НЕт, заслужившие должны прочувствовать и как можно дольше прочувствовать свое содеянное.
Плюс бывают в нашем больном обществе судебные ошибки и необъективныое отнощшение.
Плюс бывают в нашем больном обществе судебные ошибки и необъективныое отнощшение.
Я против. Из-за возможных ошибок. И, вообще, пожизненное заключение хуже, чем смерть. Ведь всё равно над насильником и убийцей детей, к примеру, нельзя совершить то, что он сделал. А пуля в затылок- слишком легко отвязался.
Это не тот ли случай, когда два отморозка убили человек пять снимая на камеру. Вообще случай дикий конечно. Таким что-то и представить иное кроме вышки трудно. Просто нелюди.
Давно пора прислушаться к мнению психиатров. Таким или смертная казнь или пожизненное. Иначе никак.
Бывшая иркутянка
Казнить на публике, дык, ещё по телеку транслировать крупные планы. Особенно взяточников и наркодиллеров!
Anonymous
Я- за смертную казнь.
Я за, как обыватель за, как юрист - против
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения