Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакими же мы были наивными.
Не было никакого путча. Был спектакль, умело поставленый, и были умело использованы те же Янаев и иже с ним. Возможно кто-то из них и в самом деле верил, что они якобы пытались что-то сделать, а их дергали за ниточки, чтобы привести к власти суку-ельцина.
Я вчера вспомнила, как мы, молодые идиоты, верили в светлое будущее, неужели всё это было?
Я хорошо помню эти дни. Мы с сестрой были за ГКЧП, но после их пресс-конференции стало понятно, что они проиграли. Они были не готовы к реальной борьбе, и в итоге только сыграли на руку Ельцину с его командой. Помню, что никакой радости по поводу победы "демократии" не испытывала и не понимала, чему радуются взрослые в телевизоре. А вот у родителей не было четкой позиции. Мама была больше за ГКЧПистов, кажется, а папа опасался вооруженных столкновений и поддерживал Собчака, что тот не пустил войска в Питер. Сейчас родители сожалеют о распаде Союза.
А мне 18 лет было тогда. Сейчас, спустя 20 лет, оглядываясь на те годы, скажу лишь : жаль, что нет больше той страны, какой был Советский Союз. Можно было многое поправить, не разрушая? Думаю, что да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения