220
Собянину спасибо!
Первый раз я искренне говорю "Спасибо" московскому мэру) может это и не его инициатива, но в городе начали обновляться детские площадки! Наконец-то они приобрели приятный вид, появились новые качели-карусели-горки! И еще, нам установили тренажеры, комплекс такой небольшой , под крышей , недалеко от дома! Конечно, в основном, там бегают -прыгают дети по тем поверхностям,куда надо ложиться делать пресс... НО Я ЧЕСТНО БЛАГОДАРНА Очень , даже не знаю как выразить... ТЕПЕРЬ Я НАКОНЕЦ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАЮСЬ НА ТРЕнажерах !! Наконец поборола свою лень!! А на воздухе заниматься намного приятнее ,чем дома или в зале! Спасибо!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый раз я искренне говорю "Спасибо" московскому мэру) может это и не его инициатива, но в городе начали обновляться детские площадки! Наконец-то они приобрели приятный вид, появились новые качели-карусели-горки! И еще, нам установили тренажеры, комплекс такой небольшой , под крышей , недалеко от дома! Конечно, в основном, там бегают -прыгают дети по тем поверхностям,куда надо ложиться делать пресс... НО Я ЧЕСТНО БЛАГОДАРНА Очень , даже не знаю как выразить... ТЕПЕРЬ Я НАКОНЕЦ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАЮСЬ НА ТРЕнажерах !! Наконец поборола свою лень!! А на воздухе заниматься намного приятнее ,чем дома или в зале! Спасибо!!!!
И у нас. Только сделали как-то бестолково- все в одну кучу понаставили. Дети уже столько шишаков себе набили.
Anonymous
Хотели, как лучше, блин.
На нашу дворовую площадку завезли и засыпали толстым слоем мельчайший белый песок, как на Рижском взморье. Смотрится, конечно, изумительно нарядно.
Но.
Вокруг до 3 аналогичные площадки.
"наша" располоэжена ТОЧНО на пути людей к метро и обратно, обойти ее справа нереально из-за спортивной "коробки", а слева - из-за гаражей.
Площадка огорожена низкими заборчиками.
Песок уже растащили ногами на полрайона. 4-5 дождей уменьшили его количество в 4 раза минимум.
Дети как никогда на этой площадке не играли, так и не играют. Полтора карусельки и 2 старых качелей их как-то не прельщают.
Зато подростки и прочие товарищи теперь сидят не на лавочках поодаль, а прямо на площадке.
Я еще раньше писала в префектуру, чтоб ее снесли нах, а они ее песочком... Вот эту бы снесли, сделали нормальную дорожку цивилизованную... Хрен вам, нате вам пЯсочек...
Всем неудобно, зато бюджет освоен.
На нашу дворовую площадку завезли и засыпали толстым слоем мельчайший белый песок, как на Рижском взморье. Смотрится, конечно, изумительно нарядно.
Но.
Вокруг до 3 аналогичные площадки.
"наша" располоэжена ТОЧНО на пути людей к метро и обратно, обойти ее справа нереально из-за спортивной "коробки", а слева - из-за гаражей.
Площадка огорожена низкими заборчиками.
Песок уже растащили ногами на полрайона. 4-5 дождей уменьшили его количество в 4 раза минимум.
Дети как никогда на этой площадке не играли, так и не играют. Полтора карусельки и 2 старых качелей их как-то не прельщают.
Зато подростки и прочие товарищи теперь сидят не на лавочках поодаль, а прямо на площадке.
Я еще раньше писала в префектуру, чтоб ее снесли нах, а они ее песочком... Вот эту бы снесли, сделали нормальную дорожку цивилизованную... Хрен вам, нате вам пЯсочек...
Всем неудобно, зато бюджет освоен.
У нас в районе половину площадок поменяли, те, что были совсем древние, им лет по 40 , наверно. Площадки ставят разные и очень симпатичные. Это действительно приятно.
Anonymous
У нас тоже поменяли, чтоб им ни дна, ни покрышки!
Не знаю, кто эти игровые комплексы придумывал, но детей у него явно нет.
И пусть не размножается, дебил!
Не знаю, кто эти игровые комплексы придумывал, но детей у него явно нет.
И пусть не размножается, дебил!
У нас во дворе к старой площадке просто поставили новую горку. Зато сделали отличную коробку для футбола с высоким забором из сетки. Счастью ребят и автомобилистов нет предела
Anonymous
Машу Собянину лапкой за парковочные карманы в нашем районе, хоть проехать стало легко)
Anonymous
И у нас во дворе площадку разнообразили, качели добавили и всякие лазалки для детей...
Ну незнаю спасибо Собянину али нет,но как стояла допотопная детплощадка,так и стоит.единственное что обновили,так это к дереву скотчем присобачили правила эксплуатации данной площадки.
Неудачное обновление. На одной площадке поставили качалку, но не закрепили, опасно для детей. На другой убрали отличные качели и поставили совершенно идиотские, высокие и неудобные, в другом месте, противоположном, где всем неудобно. Снесли 2 горки и поставили одну - маленькую... А еще засыпали все песком! (верх идиотизма) - ноги вязнут, грязь на обуви)... И везде эти дурацкие правила, как бельмо на глазу.
у нас аж 2 красивые и удобные! от нас спасибки тоже!
А у нас наконец-то безхозные площади сделали под стоянки.
У нас тоже по всему микрорайону обновили старые площадки и построили новые. Покрытие на новых площадках сделали мягкое, типа резины что-то. Правда вот песку забыли насыпать в песочницы и лавки для мамок посавить, но скорей всего - просто не успели, думаю. в ближайшее время доделают.
Еще построили несколько коробок спортивных и даже площадку для игры в городки (ни разу не видела, чтобы кто-то играл), а еще обустроили площадку специально для скейтеров, роллеров и велосепедистов.
Недовольные всегда найдутся - на всех не угодишь. У нас народ такой - куда не целуй - везде жопа.
Еще построили несколько коробок спортивных и даже площадку для игры в городки (ни разу не видела, чтобы кто-то играл), а еще обустроили площадку специально для скейтеров, роллеров и велосепедистов.
Недовольные всегда найдутся - на всех не угодишь. У нас народ такой - куда не целуй - везде жопа.
А, и еще фактически под боком мэрии - Собянин, блин, по нашему району то одну ревизию устроит, то другую, два детских садика. Заброшенных, в руинах, такие, в лучших традициях техногенных катастроф, когда только дома и остались, а людей нет..... А он все сады уплотняет
У нас все площадки обновили и карманы для парковок сделали.
А я ругаюсь уже который месяц. На Молодцова срыли все асфальтовые боковые дорожки - оставили только в 3-х места, очень неудобных. Например одна из дорожек прячется за мусорными баками - перед ней же сделан пешеходный переход. Кошмар. И я, и другие люди ежедневно стараемся обновить своими ботинками старые срытые дорожки - чтобы удобные пути не зарастали. А по переходу ни ходит никто = его за баками и не видно. Да и машины за деревьями знака не видят.
У нас на имеющиеся площадки натыкали дополнительный инвентарь. В произвольном порядке. Дети спотыкаются только об это добро. Уж лучше бы ничего не делали.
У нас в микрорайоне снесли все площадки- и те, которые могли бы стоять и стоять и деревянные, слегка подсгнившие, снесли все разом, хотя могли бы хоть скульптурки деревянные оставить- их время не тронуло, дети их любили очень. Все лето дети ютились на единственной площадке, построенной недавно (4г назад). Все лето "трудились" узбеки на постройке 5 площадок, поставили 5 практически одинаковых ДП, засыпав все это кварцевым песком, который мало того, что не вытряхивается из обуви, так еще после дождей его количество на площадке уменьшилось в 2 раза. В местной газете писали про безопасность этого песка, но верить им я отказываюсь, т.к. в сухую погоду этот песок летит в глаза и от него коньюктивит начинается. Площадки зачем-то обнесли бордюром, об который спотыкаются дети, уровень самой площадки ниже бордюра, поэтому в дождь вся вода льется на площадку. Карусели вместо того, чтобы убрать в угол подальше, поставили прямо посередине- детям бегать опасно. И еще посмотрим сколько это творение простоит. Кольца- канаты на таких тонких цепях повесили, что в первую же неделю их школьники оторвали- эти железки даже их вес не выдерживают. А старые площадки стояли капитально и стояли бы еще долго, мы и рады были, что все площадки разные, а теперь скукотища одна. Все для детей, ага! Зато галочку поставили, отрапортовали:"Дело сделано, мы молодцы!"
Хотели как лучше...
Хотели как лучше...
Нашему народу не угодишь:-)
Anonymous
У нас поставили детскую площадку высоченную, зашла на сайт производителя, а там написано:для детей от 7 лет. Так что нашим малышам(до 7 лет) играть только в старой песочнице:(
А у нас наконец-то снесли нахер все ракушки - жить стало приятней и дышать легче. Во всех доступных дырках сделали карманы для парковки, вообще проблем не осталось практически с местами.
Предвыборная политика, потом гайки затянут еще туже, не до площадок будет...
Аха...сейчас...спасибо
У нас снесли старую огромную площадку с огромным деревянным кораблем, 2-мя качелями, 2-мя горками, бревном в виде собаки, 2-мя турниками (площадь площадки с хоккейную коробку. И поставили посередине стандартный комплекс, как везде размером 3х3 метра с одной горкой. Вопрос: на фига они все старое убрали??? для этой новой фигни место и на старой площадке было. Зачем остальное надо было вырывать и увозить? На дачи себе наверно забрали. Раньше все площадки были разные, ребенку интересно было гулять: где-то сказки с фигурками резными, где-то корабль, а вокруг дельфины были из дерева. Теперь стандартно: стоят эти комплексы с лестницами-горками. Главное, для чего было убирать старые красивые площадки, ну хотели они обновить - ставили бы свои новые комплексы одинаковые (места на площадках были) так для чего было выкарчевывать старые и теперь пустыри посреди которых стоит комплекс 3х3 м???
Anonymous
Мамочки милые. Следите за своими детками, вот и не будет проблем ни на каких площадках. А новые комплексы мне и моим детям очень нравятся, действительно, спасибо новому мэру!
Anonymous
Площадки новые, дорожки через газоны, где торопинки были сделали, парковочных мест добавили, лавочек увеличели количество.
Сейчас демонтировали хоккейную площадку,испугались что парковка будет-ничего подобного! капитальынй ремонт всех хоккейных коробок в микрорайоне.
Спасибо и от нас!)
Сейчас демонтировали хоккейную площадку,испугались что парковка будет-ничего подобного! капитальынй ремонт всех хоккейных коробок в микрорайоне.
Спасибо и от нас!)
Все для народа, но не для людей :( У нас во дворе уменьшили саму площадку раза в 2, + поставили огрооомную горку с 6ю!!! горками, одна из горок выходит прям на карусели, т.е. между концом горки и началом корусели 1,5 м. Скажем дружно травмам и переломам привет.
Совершенно недовольна этим улучшением. Стояла песочница, на месте этой треклятой горки теперь ее нет, песок кучей свалили в углу площадки. Каркас от песочницы безвозвратно исчез (был новый пластиковый)
Совершенно недовольна этим улучшением. Стояла песочница, на месте этой треклятой горки теперь ее нет, песок кучей свалили в углу площадки. Каркас от песочницы безвозвратно исчез (был новый пластиковый)
Anonymous
а в нашем районе площадки еще до нового мэра обновили. По крайней мере, никаких изменений за год не увидела, все лужковское
Anonymous
А у нас снесли площадки 2 шт, по улице Красный маяк дом 3 и 5/1. На этом месте теперь стоянка, за 5/1 сдели площадку, но она гипер маленькая, для максимум 5 детей, ну просто мизер, и для малышей от года до трёх. А деткам постарше что делать? Площадки по улице Чертановская дом 39 к1 дом 41 просто опасны, гвозди торчат, качели погнутые, хотя врорде вчера вечером шла качели выпрямили. А за 41 домом опасна для жизни площадка. Оно конечно понятнее, стоянка машин более выгодня стране, зачем детям в спальных районах площадки делать? Там же дети рабочих итак выживут. Писмали и звонили в префектуру района, отмалчиваются.
Anonymous
В Вешняках благоустроили спортивно-развлекательный комплекс"Радуга". Нам очень-очень нравится как там стало, и даже появилось желание туда ходить. Всё-таки красота спасет мир. Иногда начитавшись Евы, впадаешь в такую тоску....Поддерживаю автора в том, что в жизни надо замечать и хорошие моменты.
Дописываю. Рядом с домом сделали очень приличную парковку. Вначале были тоже недовольные, даже митинг хотели устраивать. Но обошлось...:-)
Дописываю. Рядом с домом сделали очень приличную парковку. Вначале были тоже недовольные, даже митинг хотели устраивать. Но обошлось...:-)
Площадки да, симпатичные стали появляться. И деревянных у нас много, гладких таких, с широкими удобными ступеньками на горках, сами горки невысокие, газоны опять же появились. Но самое большое спасибо хочется сказать за то, что убирают у нас со двора уродские ракушки и старые ржавые аражи, где только одни санки гнилые хранятся и делают на этих местих парковку для машин! Мы раньше с мужем машину на проезжей части оставляли, потому что рядом с домом невозможно была припарковаться, когда к родителям ездили моим. А теперь почти все эти уёбищные железяки убрали, бордюрным камнем выложили всё кругом и красота, ставь машину на здоровье - места навалом. Вот бы ещё начали у нас плиткой тротуары в районе выкладывать, вообще зашибись было бы.
Anonymous
У нас нарезали парковочных карманов, наконец-то стало возможным поставить машину около дома.
Снесли старые ржавые горки, поставили пластиковые, закручивающиеся, как в аквапарке. Детей сразу стало больше, все прыгают, ползают, носятся, все довольны.
Да, я тоже скажу спасибо. Вот за эти 2 конкретных дела.
Снесли старые ржавые горки, поставили пластиковые, закручивающиеся, как в аквапарке. Детей сразу стало больше, все прыгают, ползают, носятся, все довольны.
Да, я тоже скажу спасибо. Вот за эти 2 конкретных дела.
У нас площадки меняли года три назад - были замечательные пластиковые комплексы с горками - 2 или 3 штуки, не помню на большой территории - т.е. малыши и 9-11 летки отдельно гуляли. Из снесли - нафига не понятно, поставили какую-то хрень полную, детям не нравиться. Отмывка денег короче. Это на юго-западной.
Огромное СПАСИБО, г-ну Собянину, за то, что укомплектовал дет.сады! В группах по 30 и более человек, ни вздохнуть не п...ть!
Anonymous
Площадки хорошие сделал, многофункциональные.
Что-то нет у меня никакого желания благодарить Собянина, как и любого другого чиновника, думающего только за свой обширный карман
Это не ему спасибо, а грядущим выборам. А площадки, да, порадовали.
А зачем делают такие горки, где при спуске надо еще об землю грохнуться? Это не к Собянину, поскольку при Лужкове такие же практиковали... кто-то жаловался на это? Были ли результаты?
Площадки и парковки это хорошо, но нужны еще и туалеты, а не эти идиотские кабинки...
Эти площадки с тренажерами еще до Собянина делать начали. Просто до вас очередь дошла. У нас уже давно все площадки обновили и тренажеры во дворах поставили.
Anonymous
Мне не нравится, то что под эти площадки абсолютно уничтожается зелень. В каждом дворе, где раньше качели стояли на зеленой лужайке, теперь либо песок, либо асфальт, либо резиновое покрытие. Тотальная борьба с кислородом.
Да не только площадки - много чего сделали и это видно невооруженным,т.е. мирным глазом.Реверанс кошельку сделали цены на детские аттракционы в Измайловском парке,но план реконструкции и обустройства самого парка места удивлению не оставляет(белые нитки видны и на зеленом).Вопрос,который меня не мучает - интересно,а где раньше были все эти миллиарды,о которых сейчас так открыто и настойчиво не только говорят,но и показывают.
Anonymous
http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3350&page=89#51364 мы боремся с подобным "благоустройством". В суд на них подали, первое слушание 21
Anonymous
Площадки то появились. А вот как они сделаны??? Эти безумные качели в виде лодочки, ребенок падает с них. А закреплены как ? Чуть сильнее раскачался и качель ходуном ходит, того и гляди что вывалится из земли. Ни о каком спасибо даже речи идти не может. Согласна для взрослого - это хорошо, а вот для ребенка( в целях той же безопасности) - нет
перебьется
А у нас поставили шикарную площадку...аккурат около ТТК, хотя места вокруг в зелени - до фига. И ведь просили уродов, не лепить сюда. И что, теперь там все няни с детьми тусуются, вдыхают ....
Anonymous
Вот если бы этот товарищ мэр сам ездил на общественном транспорте, за что рьяно рапортует, без мигалок и перекрытия в честь него любимого улиц, то может быть ему чего хорошее и сказали бы люди..
за площадки да спасибо. А вот кто мне объяснит зачем в садах убирают бетонные заборы. На нашей улице сад стоит на перекрестке. Два года назад появился перекресток, одновременно с этим поставили бетонный забор (только со стороны улицы) - потому как там тротуар пол метра. На нашей славной улице Клинской - это забор, расписанный сюжетами из мультиков был просто любовью всех детей. Вчера его начали демонтировать... говорят мэр пожаловался, что много закрытых заборов... я в шоке... Это не тот сад, куда ходят мои дети - но мне так жалко...
Сегодня Собянин к нам в Южное Тушино приезжал,контролировал процесс. Обещал все будет для местных жителей, надеюсь бесплатно:) http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=d97caf77-ded7-40b7-bae5-b3b3f095fbe1
Я второй день подряд вижу, как эвакуируют машины с обочин, это что распоряжение какое-то было?
Anonymous
А у нас все площадки убрали и оставили одну около помойки. Рядом с площадкой в 2 метрах сделали стадион, где мячи перелетают на головы малышей. Поставили одну огромнейшую горку, с высоченными спусками. На ней толпа из больших и малых. Недавно свалилась девочка 3 лет, лицо в крови, изи рта кровь, мама положила ее на лавочку, похоже без сознания. А что будет зимой? И куда жаловаться?Все чиновники умеют ловко отбрехиваться. Была у нас горочка пластиковая маленькая, обожаемая малышами. Все сметено, мол жирно вам (со слов звонивших куда-то мамаш)...
у нас поставили высокий комплекс для подростков,качели спилили(((((((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения