78

Скорая помощь. Взяточники?

Готовы ли вы дать взятку работникам скорой помощи, чтобы вас: 1.быстрее довезли до больницы, 2.привезли в то отделение, где есть место для вас или вашего ребенка, 3.оказали хоть какую-то помощь на месте.
Наверное, многие ответят "да"...А кто-то уже давал - http://zastupnik.org/tribuna/12726.html
Дороговато, согласитесь, для бесплатной медицины?! Зато как эффективно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовы ли вы дать взятку работникам скорой помощи, чтобы вас: 1.быстрее довезли до больницы, 2.привезли в то отделение, где есть место для вас или вашего ребенка, 3.оказали хоть какую-то помощь на месте.
Наверное, многие ответят "да"...А кто-то уже давал - http://zastupnik.org/tribuna/12726.html
Дороговато, согласитесь, для бесплатной медицины?! Зато как эффективно...
Это опрос или вы хотите порассуждать на тему взяточничества в России? И в первом, и во втором случае, вроде, всё ясно....
А я вот не смогла договориться с врачами скорой помощи:( Хотя умоляла отвезти в определенную больницу,денег давала. Не повезли,сказали,что больница на прием закрыта. Повезли в другую.Отношение в приемном покое- убило :(. Я сразу начала искать способы перевода, но не успела :(
а у меня не взяли, вот так
Anonymous
у нас девять лет назад взяли 500 руб. чтобы мужа посадить с двух месячным грудничком и со мной
Давала деньги 6 лет назад, когда папу с гипертоническим кризом и бредом на его фоне не хотели забирать в больницу. Он не мог имени своего вспомнить. До сих пор помню первую вызванную бригаду, которая сказала, что в таком состоянии взять в больницу не могут. Помню, как я плакала, просила, потом орала на них (пару часов до этого с самолета сошла, нервы сдали). Помню, как молодые ребята-санитары со смехом сбежали с лестницы, оставив полуживого пожилого человека без помощи вообще (ни лекарств, ни уколов, ни кардиограммы - ничего). Второй раз звонила в скорую - вторая бригада забрала папу в больницу только тогда, когда предложила деньги. Всё это заняло около 3-х часов. У папы в это время случился инсульт, он так и не восстановился. Через несколько месяцев умер.
противно читать, нас с дочкой без проблем и взяток отвезли в больницу Святого Владимира в Сокольниках, специально раздуваете проблему, которой нет.
Кстати знакомых в Морозовскую отвозили , тож без проблем
А мы один раз в тушинской лежали и один в морозовской. Обе не фонтан. Зато все бесплатно. Не знала, что тушинская - отстой и надо денег дать, чтоб туда не везли. На практике, кстати, тушинская в бытовом плане лучше оказалась.
Anonymous
Я сама врач,раньше работала в неотложной медицине(правда не на скорой).Дают-беру,но только после,брать до-вообще плохая примета
Anonymous
Вызывала скорую к трехлетке два с лишним года назад. Сын налетел переносицей на деревянный угол кровати. Итог - дыра в носу, кровь хлещет - жуть, как вспомню - содрогаюсь. Сын тогда был после болезни, приехавшие врачи услышали, что была недавно температура, отказались по моей просьбе везти его в травму на Полянке, мотивировав тем, что там после температуры не принимают. Даже в ТОМ состоянии я уперлась, стала уговаривать не везти нас в Тушинскую. Они хотели туда. В итоге после моих увещеваний отвезли в Святого Владимира. Бесплатно. Мы попали в ЛОР-отделение. До сих пор вспоминаю святую даму-врача из этой больницы, которая тогда зашивала сыну нос. При этом потом еще успокаивала трясущуюся меня, сама сбегала моему ребенку за обедом после операции, принесла еду нам в палату, буквально заставила меня покормить сына. Он у меня тогда очень плохо ел, а я плохо соображала в том состоянии. И потом категорически не хотела брать у меня деньги. В общем, я даже ее фамилии не запомнила, но всегда буду молиться за таких ВРАЧЕЙ.
Есть еще СЕРДНЧНЫЕ медики, у мамы случился инфаркт в этом году, если бы не чуткая девушка медик отвезли бы в больницу где просто нет соответственного оборудования, врач сама настояла звоня диспетчеру на подстанцию что бы направление в определенную(хотя мест там не было). Собственно она спасла маму, от денег категорически отказалась.
Anonymous
Кошмар какой. Куда катится наше здравоохранение? И так все знают, что без денег сейчас не получишь качественную медицинскую помощь, так еще чтобы доехать до больницы - нужно платить...Проще вызвать такси, честно слово. Не так обидно будет. Или на машины скорой помощи повесить шашечки.
Почему вы судите по себе. Взяточничество врачей становится абсолютно наглым и открытым. У знакомой была выделена квота на замену сустава, рвач требовал ощутимой добавки в 80 тысяч. Ситуация осложнялись тем, что рвач намеренно затягивал операцию, у знакомой начал происходить опухолевой процесс. Обратились в прокуратору, при получении взятки его задержали, и что вы думаете на работу он вышел через неделю как в ничем не бывало. Что творят многие торгаши жизнью ужас, им надо не пост врача занимать а на рынке мясом торговать.
Anonymous
а я беру шоколадками исключительно!!!
Мне однажды при переломе ноги в больнице открыто сказал врач: ну если хочешь, чтобы кости срослись сразу, то благодарность в карман положи, а не хочешь - не надо))) и что мне надо было делать??? пришлось положить единственную тысячу (а моя з/п тогда была всего 2,4тыс.)...Спасибо, епт, нога срослась как надо:-)
Anonymous
Видно я тут одна ..........
мне, мужу, родителям, свёкру, брату...
Ночами сидели, ухаживали, по головке гладили, предложенные деньги в лицо кинули...
Напишу анонимно, т.к история не моя и узнаваема.
Подруга потеряла ребенка.
Срок был очень большой - т.е выкидышем это уже язык не поворачивается назвать.
Самое главное, что они оба муж и жена медики.
Спасали как могли... уколы делали и пр.......
Бригада скорой сидела до утра. Успокаивали, помогали, не давали с 9-го этажа сигануть. Роднее матери родной себя вели.
Низкий поклон им. И большое спасибо.
Anonymous
я тоже согласна,что люди разных професий ведут себя одинаково если - взяточники,а нормальные работают себе нормально!
Вот меня интересует вопрос, доктор Малышева которая ежедневно в роли "скорой помощи" помогает людям правильно вытирать задницы, чистить бананы и уши одновременно при этом ее мальчики крайне послушно вытирают на перегонки полы и складывают футболки. Кто эта женщина без взятки и профанации? врач или зомбоубийца.
Anonymous
Дважды платила, но в качестве благодарности, когда по скорой поступала- мама 3 года назад и в этом году я...Но не врачам скорой помощи, они свое дело сделали, привезли до больницы быстро, а вот в приемном покое начиналась проволочка, мест нет и т.д. и т.п.(им не платила принципиально) Каждый раз с боем устраивались в отделения, а вот затем зав. отделения и лечешему врачу - конвертики - люди хорошие, зарплаты маленькие, мы конечно и сами не богатые, но денег им дать было не жалко...
Anonymous
Все эти истории про убийц в белых халатах интересны только НТВ, в реальной жизни ну максимум у одного из 10 человек есть какая-то нехорошая история, все остальные до жопы благодарны. Сколько раз я их дергала к ребенку по собственной молодости и глупости не сосчитать, пока не научилась сама справляться с быстроподнимающейся детской темп. И ни разу мне слова никто не сказал, о деньгах я вообще молчу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения