60
а вы какой значок нарисуете?
на выборах? я либо звездочку, либо фигушку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна выборах? я либо звездочку, либо фигушку.
Anonymous
Две половинки одного целого
ФЗ О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГД. Глава10
п. 8 ст. 75
8. Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень ЛЮБОГО знака в квадрат, относящийся к федеральному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор
Изменений туда не вносилось, так что... вперед - заниматься росписью *арет* ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
п. 8 ст. 75
8. Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень ЛЮБОГО знака в квадрат, относящийся к федеральному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор
Изменений туда не вносилось, так что... вперед - заниматься росписью *арет* ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
я лучче в других местах порисую :)
опять тут путинские пытаются заставить народ испортить беллютени ( ой забыла как правильно писать это слово).Портите , рисуйте фигушки, а в это время автооры подобных топиков будут подписываться под путина.
Уже не первый раз народ разводят везде и всюду портить документы, чтобы увеличить массу путинских выборных.И мне кажется один и тот же человек сам себе и пишет и отвечает.
Жалко если кто то испортит, я вот даже пойду на выборы, хотя со времен Ельцина не ходила, специально пойду.
Уже не первый раз народ разводят везде и всюду портить документы, чтобы увеличить массу путинских выборных.И мне кажется один и тот же человек сам себе и пишет и отвечает.
Жалко если кто то испортит, я вот даже пойду на выборы, хотя со времен Ельцина не ходила, специально пойду.
Anonymous
Мой мух - председатель избирательной комиссии. Сказал, что можно рисовать, что вашей душе угодно...
"любой знак" это же не "любой рисунок"?
Anonymous
Свекровь - учительница. Сказала, что слава богам, в этом году их школа не является участком выборным. А также сказала, что заставляют голосовать за сами знаете кого с угрозой увольнения.
Anonymous
Внимание! Те, кто как автор данного топа агитирует вас голосовать за Гэндальфа, Ктулху, рисовать в бюллетене звездочки и фигушки - это ЕРовские фрики.
Объясняю на пальцах.
Допустим, у нас имеется 100 избирателей. Из них 30 удалось убедить или вынудить проголосовать за ЕР, а остальные 70 - против ЕР.
Теперь представим, что из этих 70 30 человек не пришли на выборы, 20 проголосовали за Гэндальфа и Ктулху, то бишь испортили бюллетени, еще 10 проголосовали за проходные партии и 10 - за непроходные.
Итого у нас имеется 70 бюллетеней, из которых принято к подсчету 50.
ЕР получает 60%, проходные партии - 20%, непроходные - 20%.
Далее при дележке мест в парламент непроходные партии уже исключаются. Остаются 20% у проходных партий и 60 - у непроходных. Т.е. ЕР получает в думе 3/4.
Теперь представим, что все 100% пришли на выборы и проголосовали за проходные партии. Получилось 30% у ЕР, и 70% - у остальных партий.
Поэтому портя бюллетени, отказываясь от голосования, голосуя за заведомо непроходные партии вы косвенно голосуете за ЕР.
Объясняю на пальцах.
Допустим, у нас имеется 100 избирателей. Из них 30 удалось убедить или вынудить проголосовать за ЕР, а остальные 70 - против ЕР.
Теперь представим, что из этих 70 30 человек не пришли на выборы, 20 проголосовали за Гэндальфа и Ктулху, то бишь испортили бюллетени, еще 10 проголосовали за проходные партии и 10 - за непроходные.
Итого у нас имеется 70 бюллетеней, из которых принято к подсчету 50.
ЕР получает 60%, проходные партии - 20%, непроходные - 20%.
Далее при дележке мест в парламент непроходные партии уже исключаются. Остаются 20% у проходных партий и 60 - у непроходных. Т.е. ЕР получает в думе 3/4.
Теперь представим, что все 100% пришли на выборы и проголосовали за проходные партии. Получилось 30% у ЕР, и 70% - у остальных партий.
Поэтому портя бюллетени, отказываясь от голосования, голосуя за заведомо непроходные партии вы косвенно голосуете за ЕР.
я бы вообще призвала всех не ходить на выборы и все, проигнорировать. и если б на избирательные участки пришло менее скольки там процентов, то выборы просто признаются не состоявшимися
Любой знак можно рисовать, лишь бы было однозначно понятно, к какой строке (пункту он относится).
Муж предложил ничего не рисовать, просто в бюллетень наср.ть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения