91
Anonymous
Политика
1.12.11 23:23

На выборы идем?

Всем составом?
Муж принципиально не хочет идти. Я пойду. А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем составом?
Муж принципиально не хочет идти. Я пойду. А вы?
Anonymous
Кстати, да. А куда идти? В ближайшую школу с избир. участком с паспортом в руках?
40 лет, а ни разу на выборы не ходила. В этот раз впервые иду, с полным осознанием своего долга.
Anonymous
нет, уже и так все ясно
Думаю пока...Но вряд ли...Я за Делягина, а он предлагает выборы бойкотировать.
Пойдем, не верю что что-то изменится, но пойдем.
немного про предвыборные дебаты

Anonymous
ролик Стивена Спилберга "Не голосуй" (досмотреть до конца). здесь без перевода http://www.youtube.com/watch?v=bIfEnjgs5Rc здесь с русскими титрами http://gr-yavlinsky.livejournal.com/24646.html
Anonymous
Не пойдешь на выборы - отдашь бюллетень ЕР.
Обязательно!!!
Голосуи, не голосуи, все равно получишь Пуи....ина;-) Вот что пугает, другои альтернативы быть не может, голосуи, не голосуи. Со всем Миром посабачится... Куда он Россию тянет? Правда, по ТВ, ну просто крутои Запад, все самое лучше, все богатые, с квартирами, при работах и сытые, до колик в желудке. Может это правда?
@@@@@@@@@@@
Никогда не хожу на парламентские выборы.
Обязательно пойдем всей семьей
пойдем обязательно,НЕЛЬЗЯ не пойти
Пойдем всей семьей.
Воистину идем! :-)
пойду, если я правильно понимаю, испорченный бюллетень, унесенный с собой, неявка на выборы - автоматом мой голос в корзину ЕДРа? так, значит нужно голосовать и желательно за тех, кто имеет шанс с ядром потягаться, так размышляю, хотя за яблочников так хотца
Пойдем,а буфеты с пирожкам сейчас там есть?
Anonymous
От чё на просторах тырнета нашла!

"Сам неоднократно принимал участие в выборах в качестве УИК. Подтверждаю про то, где именно идет мухлеж (а именно в ТИК и выше, и именно по протоколам, а бюллетени тупо лежат в опечатанных пакетах, потом их просто на макулатуру сдают). Какие вбросы на участках и пр. хрень про "исчезающие чернила", вы что? После закрытия участка, вываливания бюллетеней на стол и их пересчета нами, количество должно совпасть с количеством проголосовавших (по журналам, где вы, электорат, расписывались), и не дай боХ, что-то не совпадет (5-10 шт. -не в счет), мы будем пересчитывать от раза к разу до утра. Нам это нужно ? Причем, все члены комиссии представляют РАЗНЫЕ партии/кандидатов. Еще нюанс: я при подсчете тупо могу бюллетень за А положить в пачку за Б. Могу, фиг кто это увидит, но опять-таки: зачем ? Ага, мне типа заплатили, чтобы я мухлевал... гыгы:) А как заказчик сможет проверить выполнение "партийного задания" ? То-то. Еще улыбает, когда люди хотят прийти, чтобы испортить/забрать с собой бюллетень.

Ваш бюллетень вообще никому не нужен. До подделки бюллетеней никто уже не опускается. Ибо эти бюллетени никто уже давно не считает. Власть боится только массового бойкота выборов. Того, что этот бойкот будет всем очевиден. Для этого им любой ценой нужна явка баранов на выборы. И совсем не важно, что бараны будут делать с бюллетенями

Тем, кто хочет проголосовать за любую партию (многие за КПРФ хотят) чисто назло ЕдРу: неужели непонятно, что ВСЕ они - это часть единой системы по имени "кремлядь", а не какие-то там "оппозиционеры". Они исполняют ответственное партийное задание - изображать оппозицию. Тоже самое можно сказать и обо всех других думских фракциях, типа ЛДПР. Не ведитесь на этот развод, я вас умоляю. Принимая участие в "их" выборах, вы принимаете их правила игры, а рассуждения, типа "не придешь - потеряешь голос", они же сами и распространяют, ибо нужна массовка, видимость участия масс. Какой вы там голос "потеряете" не придя? Какой голос? Алё! У вас его и нету на самом деле... Д/с.

И на десерт:

Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов."
В этот раз небывалый наплыв добровольных наблюдателей в Яблоке, по сравнению со штилем прошлых сезонов. Хотя тогда все оплачивалось, основными наблюдателями были пенсионеры и студенты. Сейчас на добровольных началах cлучился огромный наплыв трудоспособных граждан, идейных энтузиастов, так сказать. Все 3 000 (примерно) московских участков на этот раз будут перекрыты, будет подсчитываться каждый человек, пришедший на выборы, потом их число сверяться с общим кол-вом бюллетеней, а потом будет произведен независимый подсчет голосов.

Информация от моей маман, которая записалась наблюдателем от Я.))
Обязательно схожу:) и под закрытие:) потому что говорят, что самые мутки начинаются на избирательных участках с 19-19.30
Единая Россия и Справедливая Россия- одно и тоже:) поэтому мой голос они точно не получат, проголасую за тех у кого больше шансов попасть в Думу и составить им конкуренцию ...
Мы РОССИЯ или Зимбабве, елы?

http://esquire.ru/elections
Anonymous
Возможно кому то поможет

я уже проголосовала.
Так получилось, что выписавшись из одной квартиры = еще не успела прописаться в другую

одним словом - была без прописки

муж уезжал - брал открепительное, специально спросил - что делать в моем случае - они в ответ - теряет право голоса

муж - был наблюдателем на избират.участке другого города - я звоню ему прошу уточнить еще раз - у председателя - что делать в моей ситуации - ее ответ - теряет право голоса

я не успокаиваюсь и нашла в инете постановление ЦИК от 12.10.2007 О разъяснениях о некоторых вопросах организации голосования граждан, не имеющих регистрации...."

так вот - обязаны принять в любом участке.
по заявлению

образец заявления есть в этом постановлении.

пишу заявление, иду на свой участок (который принимает в том числе с адресом, откуда выписалась)

мне - указывают на дверь, говорят что я уже шестая и никого не приняли
пишут на заявлении - отказано, ставят подпись и дату

звоню в городскую избирательную комиссию - и тут по мановении волшебной палочки после моих воплей со ссылкой на постановление ЦИКА мне говорят - ах, да, для таких как вы создали отдельный избирательный участок (к слову на другом конце города)

т.к. я на машине - еду. Принимают без проблем.

вот меня мучает мысль - почему так сделали и чем это выгодно?
неужели нельзя все избирательные комиссии проинструктировать и если не принимать людей (а ведь это по закону положено), то хотя бы сразу же перенаправлять по другому адресу

написала про свой опыт специально - чтобы повысить так сказать юридическую грамотность))) народонаселения)))
может быть кому то поможет
жаль, что против всех нет. жалкие они все.
Anonymous111111
А я забыла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения