240
Во всех несчастьях Путин виноват?))
...Я тут в Одноклассниках сцепилась... Эта, скажите, люди, вот в платных школьных учебниках и маленьких зарплатах, и в том, что не можешь кв купить- это правда Путин виноват? Или все таки личная ленивая задница?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...Я тут в Одноклассниках сцепилась... Эта, скажите, люди, вот в платных школьных учебниках и маленьких зарплатах, и в том, что не можешь кв купить- это правда Путин виноват? Или все таки личная ленивая задница?
девушки, вы сравниваете божий дар с яичницей! Сравнили бы еще гражданскую войну и сегодняшний день. Если сравнивать 70, 80, а не 90! с сегодняшним днем, то что такого лучше стало? Медицина платная и в жопе. Образование становится платным и в жопе. Безопасность - о ней наверное и говорить не надо! Те. все самое основное, что нужно человеку, теперь в жопе. В данный момент выживает сильный, а на всех слабых просто внимание не обращаем. самое главное свое пузо набить жратвой и пивом ( иностранным). Придурки вы, не понимаете, что ваших детей ждет, если эти козлы не уберутся от власти!
Anonymous
ооооо, путинские агитаторши прибежали побыстрому народ еще мобилизовать )))))))) не бойтесь, ваш красавец уже все организовал, результаты известны.
Anonymous
И вообще... На моей Шаболовке открыли недавно "Хлеб и Молоко"... Господи, спасибо, что я хоть в 40 лет узнала какое оно на вкус...НАСТОЯЩЕЕ МОЛОКО. я росла "при коммунизме" в глубоком Заполярье, молоко там было только порошковое, я и не знала, что другое бывает.
Я люблю завтракать в маленьких кофейнях, когда мне улыбаются, как старому клиенту и спрашивают только "как обычно?".
Я до сих пор с трудом верю, что знаменитое жванецкое "мне в Париж по делу срочно", уже не шутка.
И я готова пахать по 12 часов, чтобы и завтракать, и пить хорошее молоко, и летать в Париж. И нынешнее руководство меня вполне устраивает.
Я люблю завтракать в маленьких кофейнях, когда мне улыбаются, как старому клиенту и спрашивают только "как обычно?".
Я до сих пор с трудом верю, что знаменитое жванецкое "мне в Париж по делу срочно", уже не шутка.
И я готова пахать по 12 часов, чтобы и завтракать, и пить хорошее молоко, и летать в Париж. И нынешнее руководство меня вполне устраивает.
Страшно вас читать, правда страшно. Да, мы стали сытые, у нас много одежды, у кого-то китайского ширпотреба, у кого-то классом повыше, нам круглосуточно по ящику крутят развлекушки и порнушку, у нас появились блага.Мне сейчас 44 года , я не бедствую, у меня все в порядке, я езжу в европу - и отдохнуть, и жили мы там одно время,а страну свою люблю. Но дышать мне здесь нечем. Всегда ровно относилась к власти, но сейчас испытываю просто ненависть к нынешней власти. Моя Москва перестала быть моим городом, я в метро езжу стиснув зубы , потому что русских лиц все меньше. Едут вонючие - простите меня , бараны и горные козлы, наглые, тупые, животные. Сегодня утром отвезла дочь в школу. возвращалась обратно , один такой стоит в шапчонке на макушке у открывающейся двери на перроне. Дверь открылась -и у него инстинкт - надо войти, и он не понимает, что из вагона выходят пассажиры. ему надо,и он вошел, через людей. не было мужчин, чтобы его вынести из вагона. я редко смотрю телевизор, но даже то, что иногда вижу , для меня это - целенаправленное уничтожение нас, нашей духовности. Нас просто скоро не будет . И еще я была на похоронах два года назад в Курчской области. Я помю эту деревню, когда школьницей приезжала туда на каникулы. Это край. Дальше некуда. Многое хотела сказать, но тяжело.
Anonymous
+100/Меня еще пугает открытая пропаганда жестокости, насилия, пошлости, алчности и безнаказанности.
A
Ну, наверное, не один человек виноват во всех бедах страны. Да и не с Путина всё началось. Пока вижу, что мы идем к тоталитаризму. Хорошо это или плохо для данной страны в определенный промежуток времени не знаю...Но лес рубят, щепки летят....
ПС. Про плюсы и минусы СССР и РФ (в том виде, что сейчас есть) можно спорить долго, и к единому выводу мы не придем:-).
ПС. Про плюсы и минусы СССР и РФ (в том виде, что сейчас есть) можно спорить долго, и к единому выводу мы не придем:-).
Все знают, кто такая Ксюша Собчак, но вы спросите у нынешних юных - кто такой Ломоносов, к примеру. Это я только потому о Ломоносове, что недавно 300-летие его было. Я спрашивала у приятелей сына, неглупых и славных в общем-то мальчишек, и мне не просто грустно, мне ГОРЬКО.
Anonymous
Лично я больше потеряла, чем приобрела. Детей своих увезу отсюда. Мы все не живем , выживаем. Я не о хлебе насущном, хотя для многих и о нем.
Anonymous
Топ неконструктивный, однозначно. Были свои плюсы и при СССР, и при нынешней власти. Минусы тоже.
Путин? История его рассудит....:-)
Всем благополучия и процветания!
Путин? История его рассудит....:-)
Всем благополучия и процветания!
Ого... Не, в целом, конечно, спорить, при каком строе лучше жилось бессмысленно, не тот масштаб.
Мне хотелось бы подлить на тему ..."врач простоял за операционным столом, получил 20тыщ и, чтоб не помереть с голоду, пошел разгружать вагоны". Где-то выше был выпад такой.
Вопрос. В СССР врач получал больше?? (я могу судить об учителях, у них уровень жизни со времен ссср не изменился никак, то есть, в пересчете на батоны хлеба и литры кефира зарплата как была так и осталась).
Может, просто хотелок стало больше? А не зарплата уменьшилась?
(еще раз. Я НЕ защищаю медвепутов, я конкретно ПО ЭТОМУ вопросу не пойму, в чем ВВП виноват)
Мне хотелось бы подлить на тему ..."врач простоял за операционным столом, получил 20тыщ и, чтоб не помереть с голоду, пошел разгружать вагоны". Где-то выше был выпад такой.
Вопрос. В СССР врач получал больше?? (я могу судить об учителях, у них уровень жизни со времен ссср не изменился никак, то есть, в пересчете на батоны хлеба и литры кефира зарплата как была так и осталась).
Может, просто хотелок стало больше? А не зарплата уменьшилась?
(еще раз. Я НЕ защищаю медвепутов, я конкретно ПО ЭТОМУ вопросу не пойму, в чем ВВП виноват)
Путин рекордсмен
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1-е место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака (ну, это не самое страшное);
1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями;
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
1-е место в мире по объемам торговли людьми;
1-е место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
1-е место в мире по объему потребления героина (21% мирового производства);
1-е место в мире по объему продаж крепкого алкоголя;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции (18 л чистого алкоголя, на втором месте Франция – около 14 л; по мнению ВОЗ, при душевом потреблении свыше 8 л начинается необратимая деградация нации);
1-е место в мире по темпам роста табакокурения;
1-е место в мире по числу курящих детей;
1-е место в мире по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
1-е место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
1-е место в мире по загрязнению окружающей среды в результате факельного сжигания газа;
1-е место в мире по количеству ДТП (в среднем ежегодно погибает в результате ДТП 33–35 тыс. человек, раненых – 250–280 тыс. человек).
154-е место из 178 в рейтинге восприятия коррупции (Transparency International, 2010 год) наряду с Папуа – Новой Гвинеей, Кенией, Лаосом и Таджикистаном)»
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1-е место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака (ну, это не самое страшное);
1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями;
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
1-е место в мире по объемам торговли людьми;
1-е место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
1-е место в мире по объему потребления героина (21% мирового производства);
1-е место в мире по объему продаж крепкого алкоголя;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции (18 л чистого алкоголя, на втором месте Франция – около 14 л; по мнению ВОЗ, при душевом потреблении свыше 8 л начинается необратимая деградация нации);
1-е место в мире по темпам роста табакокурения;
1-е место в мире по числу курящих детей;
1-е место в мире по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
1-е место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
1-е место в мире по загрязнению окружающей среды в результате факельного сжигания газа;
1-е место в мире по количеству ДТП (в среднем ежегодно погибает в результате ДТП 33–35 тыс. человек, раненых – 250–280 тыс. человек).
154-е место из 178 в рейтинге восприятия коррупции (Transparency International, 2010 год) наряду с Папуа – Новой Гвинеей, Кенией, Лаосом и Таджикистаном)»
Меня в нашем времени раздражает отсутствие свободы слова,все это жутко напоминает наше коммунистическое прошлое,все эти слащавые истории из серии "Ленин и печник"Путин и самолет,Путин и маленькая девочка просит новогоднее платье,Пути нашел амфору... и т.д А что Вы про него знаете да ни чего...одни догадки.Помните Ельцин в свое время из самолета не вышел типо пьяный был,и во всех новостях это было.А сейчас возможно ли это?
Да, Путин и компания!
При возможностях, которые существуют сейчас у страны в плане финансовых потоков за энергоресурсы, так бездарно сливать все в жо :((( самое помпезное Евровидение (ну нах надо было так выпендриваться?), Сочи-14, что-то там с чемпионатом по футболу? Зачем? Если нет денег построить детские сады и наконец-то разобраться с очередями в эти сады, вложить именно в страну: создать рабочие места, дать уверенность молодым семьям в устройстве детей в сад (и именно это будет повышать рождаемость, а не пресловутый материнский капитал), искоренить взятничество хотя бы в одной отдельно взятой сфере :(((
Вместо того, что вкладывать в страну и промышленность (которой банально просто нет, все в Китае!), страна сидит на легких ресурсных деньгах, и если завтра эти ресурсы будут стоить копейки (а все к тому идет :(((), страна в этой великой жо и окажется :((( потому как нет больше ничего! Страна не в состоянии себя обеспечить и содержать. К сожалению, это не понимают сейчас сытые и довольные, что завтра они могут не быть таковыми :(((
У Путина и компании был реальный шанс выбраться из этого ресурсного порочного, но нет, не захотели :((( им нужно самим набить карманы и обеспечить свое будущее, будущее этой страны их не интересует, и также слили в жо все в этой стране, что мало-мальски было, и чем можно было гордиться: оборона (армии, в принципе, нет), здравоохранение (отдельнейшая и глобальнейшая тема, люди "изнутри" рассказывают - ужас просто), образование - в общем, провал по всем пунктам :(.
Великая степень коррупции ("не берет только тот чиновник, которому не дают), "правоохранительные" органы, от которых люди предпочитают держаться подальше, нежели искать защиту.
Полный провал в решении национальных вопросов привел к нагнетанию и расколу общества, этот же вопрос еще больше усугубился бездумной мигрантской политикой.
Внешняя политика - уже слов не осталось: обложили всю страну системой ПРО, а штатовский госдеп заявляет на тему, что в питере приняли нехороший закон, который запрещает гомосеков рекламировать. Этта жесть просто! Где страна? Где Россия? Где Великая Россия? Пишу, самой смешно, не к этой стране такие слова применимы, увы :((( И таки да, Путин и компания - это плод их политики, это результат их деятельности!!!
ЗЫ. Еще Чаадаев в своих "Философских письмах" (это друг Пушкина, которому поэт стихотворение посвятил: Любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман..." (кста, очень актуальное)) говорил, что у России словно предназначение такое - показывать всему миру, КАК НЕ НАДО ЖИТЬ!!! И это сказал человек более двух веков тому назад! :(((
ЗЫЫ. А если у кого вопрос возникнет "а как надо?" просто на Китай посмотрите, вот это как надо! Страна еще позавчера голодающая, вчера выдавшая каждому по тарелке риса - сегодня уже в фабриках и заводах. Завтра поднимет свое благосостояние до такого уровня, чтобы послезавтра послать весь этот мир нах! :) Вот Путину и компании за последние 12 лет хоть что-то похожее сделать!
При возможностях, которые существуют сейчас у страны в плане финансовых потоков за энергоресурсы, так бездарно сливать все в жо :((( самое помпезное Евровидение (ну нах надо было так выпендриваться?), Сочи-14, что-то там с чемпионатом по футболу? Зачем? Если нет денег построить детские сады и наконец-то разобраться с очередями в эти сады, вложить именно в страну: создать рабочие места, дать уверенность молодым семьям в устройстве детей в сад (и именно это будет повышать рождаемость, а не пресловутый материнский капитал), искоренить взятничество хотя бы в одной отдельно взятой сфере :(((
Вместо того, что вкладывать в страну и промышленность (которой банально просто нет, все в Китае!), страна сидит на легких ресурсных деньгах, и если завтра эти ресурсы будут стоить копейки (а все к тому идет :(((), страна в этой великой жо и окажется :((( потому как нет больше ничего! Страна не в состоянии себя обеспечить и содержать. К сожалению, это не понимают сейчас сытые и довольные, что завтра они могут не быть таковыми :(((
У Путина и компании был реальный шанс выбраться из этого ресурсного порочного, но нет, не захотели :((( им нужно самим набить карманы и обеспечить свое будущее, будущее этой страны их не интересует, и также слили в жо все в этой стране, что мало-мальски было, и чем можно было гордиться: оборона (армии, в принципе, нет), здравоохранение (отдельнейшая и глобальнейшая тема, люди "изнутри" рассказывают - ужас просто), образование - в общем, провал по всем пунктам :(.
Великая степень коррупции ("не берет только тот чиновник, которому не дают), "правоохранительные" органы, от которых люди предпочитают держаться подальше, нежели искать защиту.
Полный провал в решении национальных вопросов привел к нагнетанию и расколу общества, этот же вопрос еще больше усугубился бездумной мигрантской политикой.
Внешняя политика - уже слов не осталось: обложили всю страну системой ПРО, а штатовский госдеп заявляет на тему, что в питере приняли нехороший закон, который запрещает гомосеков рекламировать. Этта жесть просто! Где страна? Где Россия? Где Великая Россия? Пишу, самой смешно, не к этой стране такие слова применимы, увы :((( И таки да, Путин и компания - это плод их политики, это результат их деятельности!!!
ЗЫ. Еще Чаадаев в своих "Философских письмах" (это друг Пушкина, которому поэт стихотворение посвятил: Любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман..." (кста, очень актуальное)) говорил, что у России словно предназначение такое - показывать всему миру, КАК НЕ НАДО ЖИТЬ!!! И это сказал человек более двух веков тому назад! :(((
ЗЫЫ. А если у кого вопрос возникнет "а как надо?" просто на Китай посмотрите, вот это как надо! Страна еще позавчера голодающая, вчера выдавшая каждому по тарелке риса - сегодня уже в фабриках и заводах. Завтра поднимет свое благосостояние до такого уровня, чтобы послезавтра послать весь этот мир нах! :) Вот Путину и компании за последние 12 лет хоть что-то похожее сделать!
Вся беда в том, что вся наша оппозиция будь она у власти вряд ли что-то делала бы лучше. Они просто "работают оппозицией", а реальных внятных программ у них нет - пустозвонство одно.
У моего мужа есть знакомые на Старой площади, они говорят, что 96-ом, кажется, когда Ельцин и Зюганов набрали почти одинаковое количество голосов, вообще-то победил Зюганов, но он сам от власти отказался, и результаты подтасовали. Не нужна КПРФ власть, они просто карманная оппозиция, которая на своей деятельности деньги зарабатывает, а править страной они не хотят и не собираются.
У моего мужа есть знакомые на Старой площади, они говорят, что 96-ом, кажется, когда Ельцин и Зюганов набрали почти одинаковое количество голосов, вообще-то победил Зюганов, но он сам от власти отказался, и результаты подтасовали. Не нужна КПРФ власть, они просто карманная оппозиция, которая на своей деятельности деньги зарабатывает, а править страной они не хотят и не собираются.
Anonymous
1 СР, 1 КПРФ, 2 яблоко
Anonymous
Путин - лицо системы. Ненавистной системы, которая, да, во всем виновата. И мы сами ещё виноваты, что не поперевешали всех этих сволочей от начальников, заставляющих голосовать подчиненых под страхом увольнения до самих путиных, хуютиных.
Anonymous
Путин и система сейчас далеки от идеала и к ним много претензий. Но в нашей стране всегда было много претензий к власти, всегда! Просто до 90-х годов эти претензии нельзя было выражать в прессе, интернета не было, митинги были запрещены. Если где-то и возникал спонтанный народный протест могло и до расстрела дойти.
В 90-х только и вспоминаются митинги коммунистов под лозунгом "Долой Ельцина!" и бабки стучащие по кастрюлям, теперь все снова всем недовольны. ну страна у нас такая, увы...
Ну скажите кого из нынешних политиков вы реально хотели бы видеть у власти, и что реально он мог бы изменить? Говорить-то все горазды, а как до дела дойдёт, тут увы... сразу и средств ни на что не хватит и обещания все отложат на неопределённый срок и.т.п И как прежде будет масса недовольных.
В 90-х только и вспоминаются митинги коммунистов под лозунгом "Долой Ельцина!" и бабки стучащие по кастрюлям, теперь все снова всем недовольны. ну страна у нас такая, увы...
Ну скажите кого из нынешних политиков вы реально хотели бы видеть у власти, и что реально он мог бы изменить? Говорить-то все горазды, а как до дела дойдёт, тут увы... сразу и средств ни на что не хватит и обещания все отложат на неопределённый срок и.т.п И как прежде будет масса недовольных.
Anonymous
Немного статистики для объективности.
А теперь так:
В 2009 7-ое место по % убыли населения в частности, после Украины, Эстонии, Латвии, Болгарии и т.п.
За последние пять лет естественная убыль населения сократилась почти в 3,5 раза, ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на три с половиной года и достигла 69 лет.
2007 г.: 142,220,000
2008 г.: 142,008,838
2009 г.: 141,903,979
2010 г.: 141,914,509
2011 г.: 141,860,000

А теперь так:
В 2009 7-ое место по % убыли населения в частности, после Украины, Эстонии, Латвии, Болгарии и т.п.
За последние пять лет естественная убыль населения сократилась почти в 3,5 раза, ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на три с половиной года и достигла 69 лет.
2007 г.: 142,220,000
2008 г.: 142,008,838
2009 г.: 141,903,979
2010 г.: 141,914,509
2011 г.: 141,860,000
Ты хоть глупости не пости. дура.
Anonymous
нет,Вася форточкин
Anonymous
хм, надо отдать должное в том, что при власти Путина русских на западе стале воспринимать совсем иначе. Из "голодающих бедняжек" русские превратились в денежные мешки, готовые на право и на лево раскидывать купюры, поддерживая местную экономику :) Иммигрантов русских уже не путают с украинскими, белорусскими, молдавскими. Русский есть русский и на него уже не смотрят свысока. Безусловно, это не совсем повод гордиться, и цена всей этой шелухи невероятно высока :( но имидж России на мировой сцене значительно так облагородили. Надеюсь, что пришло время его облагораживать не за счет денежных мешков, а за счет общего уровня жизни. Иначе грош цена такому имиджу.
Да, виноват за все свои прошедшие 12 лет и те будущие, которые хочет отнять у страны и народа года.
Anonymous
Власть не должна быть долго в одних руках: Египет, Кадафи и пр. тому подтверждение. Наворовали они много и еще наворуют, а на нас они с-ть,(пардон) плевать хотели. Быдло оно все стерпит. Даже не честные выборы.
Anonymous
Интересно, какие силы выдвинули Путина в конце 90-х? Не верится, что это был Ельцин.
Anonymous
короля делает свита - шайка-лейка, играют по правилам зоны, тем же правилам, которые были навязаны в советское время, люди те же. Пу или Ме или другой из этой шайки - неважно, воровские законы общие, системные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения