223
Anonymous
Политика
3.12.11 19:52

А вы пойдете завтра голосовать?

Позвонил мне сегодня мой папа-пенсионер, и уговаривает пойти на выборы. Мне политика если честно до жопы, но папа грит если не пойду, мой голос отдадут за того, кому это выгоднее. Вот сижу и думаю, есть ли смысл в таком походе, или там все куплено давно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонил мне сегодня мой папа-пенсионер, и уговаривает пойти на выборы. Мне политика если честно до жопы, но папа грит если не пойду, мой голос отдадут за того, кому это выгоднее. Вот сижу и думаю, есть ли смысл в таком походе, или там все куплено давно?
Anonymous
Там буит буфет выездной!
Anonymous
Обязательно пойду и проголосую. Если думать только о подтасовках, купленых голосах, буфете и т.п., то мне лично не понятно с какими чувствами можно жить в этом государстве. Я отдам свой голос за тех, кого считаю достойными. И уж конечно не за единоросов. Кстати, все испорченые, пустые, незаполненные бумажки будут посчитаны в пользу единоросов, потому, пожалуйста, пойдите и отдайте свой голос и сделайте это правильно, а не для отмазки.
Anonymous
Люди, может кто знает, зачем предприятия заставляют своих работников брать открепительные талоны? Соседка говорит, что их начальство обязало принести ещё месяц назад. Южный округ, если что.
Anonymous
Работала в комиссии на избирательном участке, тогда учителя обязательно на выборах должны были отработать. С тех пор не хожу на выборы. Все равно отчет будет какой надо "свыше".
Anonymous
я пойду.
Anonymous
пойду.
Пойду... хотя сто лет не ходила. С мужем возникли непримиримые политические разногласия:fight2*помахиваит сковородкой* Буду последовательна:)
Пойду! Мне один из лидеров несколько лет назад реально помог деньгами на ЭКО, стабильно за него голосую. Просто так помог :) Я из провинции.
Anonymous
Пойду и муж пойдет
Пойду. Да, подтасуют и посчитают как надо. Но я буду уверена, что лично Я сделала, что могла.
ПОшла бы, если бы была в России в тот день. Пусть тасуют-мухлюют сколько хотят, но мой голос ПЖиВ не получат никогда законно.
Еще говорят, надо ходить вечером перед закрытием - некоторые получают сюрприз, что за них уже проголосовали и расписались. Это касается тех, кто много лет не ходит на выборы, на избир.участке таких уже знают и вбрасывают за них не церемонясь.
Нет.
Не вижу смысла тратить свое время на подобную профанацию.
блин, народ. вы меня поражаете. напишу как человек, работавший в комиссии. бюллетени - бланки строгой отчетности, использовать два бланка на одного человека невозможно. ну практически не возможно. поэтому испорченные никто не меняет. подтасовка идет за счет того, кто никогда не ходит на выборы. левые люди приходят со своим паспортом и с вашими паспортными данными. не наблюдатели, не люди из очереди не видят, что член комиссии вносит в списки, вернее с какой страницы переписывается информация: из паспорта непосредственно, или с вложенной в паспорт бумажки. левые люди получают ваш бланк и голосуют как им велели. поэтому приходите, испорте малину этим сукам.
Anonymous
Самое интересное ближе к концу:

"Сам неоднократно принимал участие в выборах в качестве УИК. Подтверждаю про то, где именно идет мухлеж (а именно в ТИК и выше, и именно по протоколам, а бюллетени тупо лежат в опечатанных пакетах, потом их просто на макулатуру сдают). Какие вбросы на участках и пр. хрень про "исчезающие чернила", вы что? После закрытия участка, вываливания бюллетеней на стол и их пересчета нами, количество должно совпасть с количеством проголосовавших (по журналам, где вы, электорат, расписывались), и не дай боХ, что-то не совпадет (5-10 шт. -не в счет), мы будем пересчитывать от раза к разу до утра. Нам это нужно ? Причем, все члены комиссии представляют РАЗНЫЕ партии/кандидатов. Еще нюанс: я при подсчете тупо могу бюллетень за А положить в пачку за Б. Могу, фиг кто это увидит, но опять-таки: зачем ? Ага, мне типа заплатили, чтобы я мухлевал... гыгы:) А как заказчик сможет проверить выполнение "партийного задания" ? То-то. Еще улыбает, когда люди хотят прийти, чтобы испортить/забрать с собой бюллетень.

Ваш бюллетень вообще никому не нужен. До подделки бюллетеней никто уже не опускается. Ибо эти бюллетени никто уже давно не считает. Власть боится только массового бойкота выборов. Того, что этот бойкот будет всем очевиден. Для этого им любой ценой нужна явка баранов на выборы. И совсем не важно, что бараны будут делать с бюллетенями

Тем, кто хочет проголосовать за любую партию (многие за КПРФ хотят) чисто назло ЕдРу: неужели непонятно, что ВСЕ они - это часть единой системы по имени "кремлядь", а не какие-то там "оппозиционеры". Они исполняют ответственное партийное задание - изображать оппозицию. Тоже самое можно сказать и обо всех других думских фракциях, типа ЛДПР. Не ведитесь на этот развод, я вас умоляю. Принимая участие в "их" выборах, вы принимаете их правила игры, а рассуждения, типа "не придешь - потеряешь голос", они же сами и распространяют, ибо нужна массовка, видимость участия масс. Какой вы там голос "потеряете" не придя? Какой голос? Алё! У вас его и нету на самом деле... Д/с.

И на десерт:

Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов."
я пойду, потому что нас обязали идти голосовать,
госслужба
пойду
Конечно надо голосовать. Когда все думают как вы, именно тогда проще всего проталкивать кого угодно к власти.
Люблю Путю, так что мой голос сам собой там подтасуется как-нить))Была бы рядом - отдала бы Явлинскому, чиста за порядочность, последовательность, да и родственники у меня все за яблуко ;).
Но было бы КРУТО, если бы все те, кто возмущается нашим нынешним положением, дружно оторвали ЖОПЫ от диванов и стройными рядами двинулись бы выбирать те партии, которые предлагают им в бюллетене, кроме правящей! Вот уж кому бегом бежать надо!
не пойдем, а поедем, потому что прописка у нас в Марьино, а живем в Зеленограде. Открепительный не удалось взять, а сроки подачи заявления на открепление прощелкали.
Скопирую свой пост из АМС.)

В этот раз небывалый наплыв добровольных наблюдателей в Яблоке, по сравнению со штилем прошлых сезонов. Хотя тогда все оплачивалось, основными наблюдателями были пенсионеры и студенты. Сейчас на добровольных началах cлучился огромный наплыв трудоспособных граждан, идейных энтузиастов, так сказать. Все 3 000 (примерно) московских участков на этот раз будут перекрыты, будет подсчитываться каждый человек, пришедший на выборы, потом их число сверяться с общим кол-вом бюллетеней, а потом будет произведен независимый подсчет голосов.

Информация от моей маман, которая записалась наблюдателем от Я.))
В 625 школе в Москве директор приказывает всем учителям (под страхом увольнения) взять открепительное, голосовать в родной школе, при чем по двум листочкам сразу! По открепительному (список у нее,типа,ее ответственность) и как-то по основному. Тихонько (!) сложить 2 листочка (!!!!) и бросить в корзину. :(((((((((
Пойти надо, голосовать то не за кого:-(
Против всех не нужно, да и не получится, т.к. в этом случае победит большинство. Единственный выход - КПРФ:-)
а ЕСЛИ БЫ МНЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ ВЫБОРЕ ЛЕТ 5 НАЗАД, Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛА:-))
Anonymous
вариантов два: либо все клеточки, либо за однозначного аутсайдера, чтобы голоса оттянуть. вряд ли это что-то изменит, зато хоть совесть будет спокойна.
Интересная статистика! http://esquire.ru/elections
Anonymous
Подтасовка происходит очень просто - в "неугодный" бюллетень ставится вторая галка - и вуаля... он недействителен(прочитала в блоге у кого-то из комиссии)
Возможно кому то поможет

я уже проголосовала.
Так получилось, что выписавшись из одной квартиры = еще не успела прописаться в другую

одним словом - была без прописки

муж уезжал - брал открепительное, специально спросил - что делать в моем случае - они в ответ - теряет право голоса

муж - был наблюдателем на избират.участке другого города - я звоню ему прошу уточнить еще раз - у председателя - что делать в моей ситуации - ее ответ - теряет право голоса

я не успокаиваюсь и нашла в инете постановление ЦИК от 12.10.2007 О разъяснениях о некоторых вопросах организации голосования граждан, не имеющих регистрации...."

так вот - обязаны принять в любом участке.
по заявлению

образец заявления есть в этом постановлении.

пишу заявление, иду на свой участок (который принимает в том числе с адресом, откуда выписалась)

мне - указывают на дверь, говорят что я уже шестая и никого не приняли
пишут на заявлении - отказано, ставят подпись и дату

звоню в городскую избирательную комиссию - и тут по мановении волшебной палочки после моих воплей со ссылкой на постановление ЦИКА мне говорят - ах, да, для таких как вы создали отдельный избирательный участок (к слову на другом конце города)

т.к. я на машине - еду. Принимают без проблем.

вот меня мучает мысль - почему так сделали и чем это выгодно?
неужели нельзя все избирательные комиссии проинструктировать и если не принимать людей (а ведь это по закону положено), то хотя бы сразу же перенаправлять по другому адресу

написала про свой опыт специально - чтобы повысить так сказать юридическую грамотность))) народонаселения)))
может быть кому то поможет
Сегодня приходят люди с календариками в паспорте, он голосуют за неходящих на выборы.
Anonymous
Проголосовала за ЕР по двум причинам:
1. Близкий родственник - инвалид 1 группы получил в этом году квартиру, причем в очереди стоял меньше 3 лет, взяток никому не давал.
2. Не вижу достойной альтернативы.

Девочки, вы такие интересные. При другом правительстве жизнь станет лучше? Веселее? Чем вас стабильность-то не устраивает?

А вообще - политика грязное дело (с), наши голоса ничего не решают.
Anonymous
У нас все болеют повально, никто не ходил голосовать.
погодка сегодня - оторви и брось (((( но на избирательном участке наблюдается знатная движуха.
Я пойду на выборы со своей ручкой.
Я прочитала ветку и сходила) и соседа с собой прихватила)я с больным горлом пошла- моя совесть теперь спокойна и муж кстати тоже ходил.
Anonymous
сходили))
сходила. Галочку ставила малиновой ручкой.
Anonymous
ЛЮДИ СМОТРИТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ!!!

http://navalny.livejournal.com/

СХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВЫБОРЫ!!
Anonymous
Сходили всей семьей, голосовали за Яблоко. Все друзья и знакомые ходили, никто не поленился, за Яблоко или КПРФ, главное для всех было отдать голос против нынешней власти, даже (если) когда они победят - мы их не выбирали!!!
Anonymous
Сходила, проголосовала за Яблоко, а муж поехал за СР.
ну вот вам и.... (((( и хто б сумневалси! ((((((
Народ, а почему вы голосуете за Яблоко? Оно где все эти годы отлеживалось и перед самыми выборами вылезло? Это же штатовская протеже)))
ЗЫ: Лично я против ЕР, против всех...
Anonymous
Проголосовала в консульстве Милана, Италия. :)
В Мировых Событиях и Политике опрос по партиям кто за кого проголосовал. Нет ни одного человека из форума за Единую Россию. Только чья-то свекровь...
Ой,как задрали подобные высказывания-ЕР нихрена не делают и т.д. А кто делает? кто???? Жириновский что ли? Или Зюганов? А может Явлинский? Ну кто??? Да,есть косяки у нынешней власти,но они лучшие из предложенного...и страну не они разосрали ,а их предшественники... и не так все просто восстановить,тем более с таким как ВЫ народом...которые вечно всем не довольны!!!! сами тащят все что плохо лежит,уверенна любой из вас,при удобном случае отхапает себе кусок,с заводов прут все,что не прибито,и таких миллионы,а все вам херово! просто бесите
фу
Гляньте красотень какая
http://eva.ru/topic/131/2829770.htm?messageId=71462035
По ростовской области аж 146%
Anonymous
Мы за едро голосовали (моя семья и БМ со своими, позвонил даже, уточнить гражданскую позицию:)) +16 голосов это точно. Мы в газпроме, голосуем всегда за тех, кто за нас. Муж и его семья за КПРФ - 7 голосов. Они идейные, даже на демонстрации ходят. А мы с ним как ромео и Джульетта, млин. Чуть не разругались, правда, седня:)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения