618

10 декабря. Кто идет?

на митинг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на митинг.
флэшмоб,632305222316434, если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы. Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете
http://yandex.ru/yandsearch?text=632305222316434&clid=130340&lr=213
Anonymous
А почему все анонимно о моих детях заботятся? Даже смешно... откройте личики, гюльчатаи :)
В стране разгорается гражданская война. Дудаев в очередной раз взял Россию. Только теперь это не Джохар, а Асламбек. Правда, жители России почему-то знают нынешнего захватчика Дудаева под другой фамилией – Сурков. И это не шутка. Потому что при рождении тот, кто называет себя сегодня Владиславом Юрьевичем Сурковым, был простым чеченским мальчиком – Асламбеком Андарбековичем Дудаевым. И только значительно позже, в результате сложных семейных перипетий (развод мамы с папой и переезд из Чечни в Липецкую область и, как результат, полная замена метрик) этот мальчик превратился в того, кто сегодня по странному стечению обстоятельств называется «главным кремлевским идеологом».

Жизненный путь Асламбека был не простым. Неудачная учеба в одном из ведущих ВУЗов страны – МИСИСе (выгнали за неуспеваемость и прогулы), служба в армии, работа дворником и сторожем, попытка второй раз получить высшее образование в Московском государственном институте культуры (также выгнали за неуспеваемость и прогулы). Но определяющую роль сыграла его дружба с будущим олигархом – Михаилом Фридманом и его командой из «Альфы». Именно её интересы он и был приставлен соблюдать в администрации президента.

Но перед этим (видимо, не без поручительства со стороны своего друга Фридмана) он успешно поработал в Менатепе у Михаила Ходорковского. А затем при поручительстве Романа Абрамовича и при содействии Бориса Березовского он даже успел засветиться на главном российском телеканале.

В общем, парень оказался на редкость умный и пробивной. Как его поставили в Кремль «смотрящим», так он навсегда в этой роли и прописался. И не просто прописался. Он начал активно проводить самостоятельную политику, фактически готовя страну к полному и окончательному развалу. Именно ему принадлежит величайшее гуманитарное открытие – «суверенная демократия». Именно он стал душой и организатором целой вереницы молодежных эрзац-движений: «Идущие вместе», «Молодая гвардия Единой России», «Местные» и, наконец, - «Наши».

Всё это делалось исключительно с одной целью: окончательно скомпрометировать власть в глазах населения России и привести её к полному краху. Хотя, на первый взгляд, казалось, что это должно укрепить позиции той самой власти, «смотрящим» над которой от имени российского олигархического клана он был в свое время поставлен. Но это только на первый взгляд. Потому что массовые проплаченные акции молодежи, которую господин Дудаев вместе со своими подручными (в первую очередь – Василием Якеменко) постоянно устраивают на государственные деньги, ничего, кроме раздражения, у простых граждан уже не вызывают.

Так, в частности, произошло сразу после насквозь скандальных выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря. «Нашистов» и «молодогвардейцев» вывели на улицы Москвы, дали им в руки барабаны и заставили, как зайцев, на них стучать, изображая дикую радость от «пирровой победы» партии, которую иначе, чем жуликами и ворами, никто сегодня в народе не называет. Безусловно, жаль этих одурманенных дудаевской пропагандой мальчишек и девчонок, которым завтра будет очень не просто объяснить своим родным и близким, почему они выступили в роли политических штрейкбрехеров в самый решающий для страны момент. Но больше всего жаль их родителей, которые однажды вдруг осознают, что вырастили своих детей на потребу всякого рода политических проходимцев типа Суркова-Дудаева.

Россия сегодня тяжело и безнадежно больна. Главным признаком этого заболевания является процветание в ней личностей, подобных нашему «герою». Сегодняшнего Суркова-Дудаева вполне можно сравнить с печально известной в российской истории личностью – с Григорием Распутиным. И её появление означает только одно – власть окончательно загнила и разложилась изнутри. Потому что, если государством исподтишка начинают управлять малограмотные самозванцы, существовать ему на исторической сцене осталось недолго.

Впрочем, убедиться в этом сможет уже нынешнее поколение. Ибо, только что прошедшие выборы показали, что доверие народа к его правителям падает катастрофическими темпами. Нынешние хозяева Кремля и «Белого дома» на Краснопресненской набережной все больше и больше начинают напоминать растерянных мошенников, пойманных за руку на месте преступления. Эти люди все больше и больше начинают вызывать в бытовой среде не восхищение своей мощью и статью, а жалость и брезгливость. И от этого у специалистов, понимающих, что происходит сегодня реально на одной седьмой части земной суши, настроение явно портится. Потому что других политических руководителей, не пораженных вирусом «дудаевщины», к огромному нашему сожалению нет. То есть, мы вынуждены констатировать факт: программа по полному и окончательному развалу России, запущенная западными спецслужбами, близится к своему успешному завершению. И не маловажную роль в этом сыграл скромный чеченский мальчик по имени Асламбек.
Anonymous
я у себя в городе пойду. у нас коллектив молодой, идут многие.
"Реальной альтернативы они [протестующие] предложить не могут. Массовые митинги и то, что после них происходило, приводило только к ухудшению ситуации, начиная с 91-ого года. Жить мы от этого лучше не стали, потому что реально эти силы ничего не могут предложить", – отметил он в беседе с РИА Новости.

Опасность отсутствия четко сформулированной альтернативной программы отмечает и Ольга Маховская. "Я не считаю, что движение исключительно против Путина продуктивно. Я как психолог знаю, что если человек от чего-то бежит, но у него нету плана действий и понимания, как будет дальше, то он к тому же и прибегает. Это опасно и непродуктивно", – говорит она.

http://www.ria.ru/analytics/20111207/509444789.html
http://infox.ru/authority/mans/2011/10/27/Kasparov_prizval_k_v.phtml
mous
Несмотря на правильные темы митинга - организатор ???
http://echo.msk.ru/blog/milov/837111-echo/

Может лучше 17-го? заявку на проведение подала партия «Яблоко».

Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда
http://users.livejournal.com/_falkon_/514483.html#cutid1
300 человек разрешено на санкционированный митинг. куда идти? под раздачу? прекратите подстрекательство.
Anonymous
Анатомия митинга
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609299

Задача политиков — превратить собравшихся в управляемую толпу. Для этого они выступают с зажигательными речами, стимулируя у людей накал эмоций, а значит, постепенное отключение способности мыслить. Кроме того, в толпу внедряются агенты, которые распускают соответствующие слухи. Мне довелось дважды наблюдать работу таких агентов. В середине 90- х, во время первомайской демонстрации, когда милиция не пустила колонну на Крещатик, я заметил молодого человека со скользким взглядом, курсирующего среди собравшихся демонстрантов, в основном преклонного возраста, и рассказывающего им одну и ту же историю: "МВФ заплатил украинским властям 800 миллионов долларов, чтобы они уморили голодом всех пенсионеров, а городские власти получили сто миллионов от тех же "буржуев", чтобы только не пустить демонстрантов на Крещатик". В другой раз — это было в начале девяностых во время организованного Рухом митинга — я видел человека, который, передвигаясь в толпе, рассказывал, почему у национал-патриотов красно-черные флаги: "Черный означает могилу, а красный — кровь убитых ими "москалей". Если в нормальных условиях человек только посмеется над такой чушью, то в толпе подобные действия активно стимулируют накал эмоций.
Anonymous
КомерсантЪ тв по АКАДО в новостной ленте про этот митинг 10 декабря : владелец ВКОНТАКТЕ нам звонило фсб, сказали, отключите группу, заблокируйте про митинг 10-го, он дал интервью - мы вне политики ни за едро ни против, люди хотят создавать соцгруппу - пусть.

правда, тут же на площади революции прорвало трубу, сказали ремонтные работы будут идти круглосуточно в субботу закончатся.КомерсантЪ

Конечно никто более 300 чел не придет, все ж за едро голосовали, омона будет в разы больше.
Эх там бы песню запустить по громкоговорителям на митинге *НАШ ДУРДОМ ГОЛОСУЕТ ЗА ПУТИНА* и маршем, маршем под нее !!!
Anonymous101
10-го не пойду, т.к. ребенка не смогу пристроить, а вот 17-го наверняка.)

Я на митинги вообще не ходок, была единственный раз в авусте 91-го во время путча у БД три дня, до сих пор ощущение, что не зря сходила.:-)
ПАМЯТКА ПРОТЕСТУЮЩИМ
-

Anonymous
Запощу и сюда
Маленький сюрприз для верящих в спонтанные "народные" акции:

http://tarlith-history.livejournal.com/1591539.html

Domain Name: BELAYALENTA.COM
Registrar: ENOM, INC.
Whois Server: whois.enom.com
Referral URL: http://www.enom.com
Name Server: DNS1.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS2.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS3.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS4.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS5.NAME-SERVICES.COM
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 09-oct-2011
[Creation Date: 09-oct-2011]

ЖЖ belalenta
БЕЛАЯ ЛЕНТА ПРОТЕСТА
[Создан 2011-10-20 17:17:21]

Твиттер @WhiteBandChance
BelayaLenta
Нам нужно увидеть что НАС МНОГО. Им нужно увидеть что НАС МНОГО. belayalenta.ru. @Всем. #БЛ, #выборы, #noputin2012 Это наш шанс.
На всякий случай для тех, кто не верит, что возможны провокации. Так действовали снайперы в 1993 году

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%E3%EE%ED_%C2%E5%F0%F5%EE%E2%ED%EE%E3%EE_%D1%EE%E2%E5%F2%E0_%D0%EE%F1%F1%E8%E8#.D0.A1.D0.BD.D0.B0.D0.B9.D0.BF.D0.B5.D1.80.D1.8B
"В августе один из близких Коржакову людей, генерал Просвирин (генерал-майор Борис Просвирин, заместитель начальника охраны Президента РФ. — М. Д.), через швейцарскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств. 17 сентября с Кипра в «Шереметьево» прилетели несколько групп туристов, среди которых были только мужчины. Документы о прилете этих групп почему-то не сохранились.
— Откуда вы знаете, что — не сохранились? — Так меня информировали мои люди. Как и о том, что не сохранились документы на прилет некоей команды по регби, которую, если я не ошибаюсь, 27 сентября в аэропорту «Шереметьево» встречал сам Коржаков. Ни по линии спорткомитета, ни по линии каких-либо спортивных клубов никаких соревнований по регби в тот период не было. До встречи этой группы сначала Коржаков, а потом Просвирин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД. — В каком количестве? — По той информации, которую получил я, — 50 и 52 винтовки соответственно.

Вот ещё один факт. В гостинице «Мир», откуда — уже после убийства Сергеева — шла стрельба по группе «Альфа», впоследствии в одной из комнат были обнаружены четыре трупа. Один из них — в форме подполковника милиции. По данным моих информаторов, этот человек являлся сотрудником Главного управления охраны. Трое других — в штатском, без документов."
Мдя. "Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти."
Anonymous
Для тех, кто все-таки собрался митинговать 10 числа.

"Люди выйдут 10 числа - это уже медицинский факт. Если не делать ничего - их поведут на бойню. Поэтому то, что сейчас пытается делать РКСМ, Дарья Митина, Левый фронт - это единственно верное решение. Плохое - но других нет вообще. Попытаться оседлать акцию протеста, провести ее в ином русле, чем это попытаются сделать Немцов, Милов, Навальный, все эти бабылеры и прочие деструктивные лидеры. Их задача - повести людей на правоохранителей, столкнуть их с "Нашими" и прочими провластными формированиями. Идеально - пролить кровь.

Поэтому сейчас "Что делать" касается только тактики 10 числа. О стратегии говорить рано и пока бессмысленно.
http://el-murid.livejournal.com/403916.html#cutid1
А кому не слабо выйти на митинг 1 января?
Anonymous
Сейчас показывают Медведева в Чехии, по поводу фальсификаций сказал, простые люди не должны влезать в процесс подсчета голосов-этим должны заниматься специалисты. Вот вам опять подчеркнул, что мы никто в этой стране.
Anonymous
Будет "мясо". Не ходите. Особенно в сторону Останкино.Стрелять будут . Будут жертвы.Как обычно случайные.
Anonymous
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее. Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го. Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ". Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать. Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас. У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз. Поэтому КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.

В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым. Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.
vkontakte.ru
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
товарищи, простите нервную тетку. может не совсем в тему.так получилось, что в субботу собиралась с детьми идти в театр на Бронной к 12. Уже не знаю, стои ли. может не рисковать? если что, там точно оцепление будет?
нервная
Я голосовала не за ЕР. Если устроят перевыборы, то буду голосовать за них. Ну или за НФ, если он будет :).

Теперь настолько явными выглядят все провокации в их адрес... ужос.
Anonymous
Ну вот и определились - мероприятие состоится 10-го на Болотной площади, митинг разрешен на 30 000 чел.
В 14-00 ))
Нет. И никому не советую
Anonymous
Православные тоже на митинг пойдут высказывать свое недовольство (в лучшем случае, "высказывать")? Если да, то какие же вы православные, задумайтесь! Вроде бы православная страна, 2 недели назад вся Москва стояла в очереди к поясу Пресвятой Богородицы, просили, благодарили, а теперь на митинг, да? Прекрасно....
Anonymous
В кино лучше сходите, или на концерт...
от небезызвестного журналиста и жены сидельца Ольги Романовой:

Собираясь на митинг, флешмоб, приготовьте, вне зависимости от того, разрешено или нет, следующее:

1. Платок полотняный. Платочки бумажные (2 шт.) или салфетки в целлофановом мешочке. Влажные салфетки. Средства личной гигиены (девушкам).

2. Заряженный запасной телефон. Телефоны берите, которые не жалко. Положите на них 200–300 р.

3. Запишите в телефон и на бумажке необходимые вам телефоны: близких, друзей, массмедиа.

4. Имейте с собой резервную симку, без пинов, с записанными телефонами и хотя бы 100 р. на счету.

5. Плитку черного шоколада, сосательные конфетки, жвачку, ручку, карандашик, маленькие листочки.

6. Деньги мелкие купюрами по 50–100 р., не более 1000 р., пару жетонов метро.

7. Одевайте куртки без шнурочков и веревочек, их порежут в о/м, обувь без шнурков, теплые носки (и запасные), обязательно шапку, шарфы отнимут. Перчатки.

Если вас задерживают:

8. Не сопротивляйтесь, расслабьтесь и навалитесь на руки задерживающих, прижмите подбородок к груди, руками прикройте голову.

9. Если вас бьют, кричите, не стесняясь, как можно громче.

10. Оказавшись в автозаке, немедленно отправьте СМС. Если звоните, делайте это скрытно: телефон могут отобрать. Если фоткаете на трубу, установите отправку на карту памяти, запарольте вход на ваши списки.

11. Уточняйте, но вежливо, должности, имена, фамилии сотрудников полиции. Не кричите, не ругайтесь, не угрожайте, будьте исключительно вежливы и корректны.

Вопросы сотрудникам:
а) По какой причине меня задержали?
б) На кого именно я похож (если ответ — задержали по ориентировке)?
в) Ваша должность, ФИО, пожалуйста (сразу записывайте и СМС).

12. В отделении, куда вас доставят, вас поместят в КАЗ (комнату административно задержанных), держать там могут с момента задержания не более трех часов (время идет с момента, как вас засунули в автозак).

13. У вас могут отобрать ключи, телефоны деньги. Если это делают, обязаны составить протокол. В протоколе требуйте указать (положено по закону) время с точностью до минуты, данные того, кто производил изъятия, ничего не подписывайте, не читая, лучше вообще ничего не подписывайте, мотивируя это тем, что задержание и ваше содержание в КАЗ незаконно.

14. У вас обязаны взять объяснение, ни в коем случае не говорите: шел случайно и т.д. — можете схлопотать хулиганскую статью.
Заявляйте: «Я сознательно пришел с целью политического протеста против ........ на митинг, уведомление о котором было подано в установленном законом порядке. Ваши действия считаю незаконными, от дальнейших показаний отказываюсь». Смотрите, чтобы были заполнены графы, кто берет объяснение, а лучше ничего не подписывайте.

15. Если вас отвели в отдельное помещение и провоцируют на драку, сядьте спиной в угол, прижмите голову к коленям, закройте голову руками, если начали бить — кричите как можно громче.

16. Если вы все это забыли, если вас бьют, если держат более трех часов, звоните : 8 921 349 58 89 , «Служба Ангела»; вам привезут воду, еду, салфетки, при необходимости направят членов общественной комиссии. Перед звонком или СМС уточните адрес и номер отделения полиции, где вас держат.
Anonymous
А вы знаете, что ходят слухи, что заявка на этот митинг была подана ДО выборов. Как и часть роликов о фальсификации тоже появилсь до выборов. Никто не хочет проверить?
Anonymous
Список российских общественных организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию"
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/63398/
Приводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУПеречень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США.

Региональная гражданская организация в защиту гражданских прав и инициатив "ГОЛОС"

75234*

Для увеличения участия граждан в процессе принятия решений, путем информирования их и предоставления им необходимых инструментов для защиты своих интересов и защиты их прав на местном уровне. "ГОЛОС" проведет общественные слушания, кампании сбора подписей, конференции и будет распространять в регионах России брошюры с информацией об активности граждан.
Anonymous
Митинг должен быть на Болотной площади.
http://roman-n.livejournal.com/3182154.html#comments
Anonymous
Люди, не ходите, всякие уроды типа Лимонова настроены очень агрессивно, толпа пойдет, Вас понесет, и вот Вы уже на марше, а не на митинге, штурмуете Останкино.
Anonymous
Взято отсюда http://bulochnikov.livejournal.com/

кто-то может обидеться, мол все так, но вот выборы фальсифицированы. Ну фальсифицированы и что - системная оппозиция на уличный протест не пойдет, националисты самоустранились, если вы идете протестовать за украденные голоса, то ваш объективный и оправданный протест с высокой долей вероятности будет использован в интересах "цветного сценария".
Такая вот тупиковая развилка - сидеть молча не охота, а пойдешь протестовать, окажешься в массовке Навального, Немцова и Ко (которые таких масс людей под своим началом отродясь не видели).
Первопричина собственно заключается в том, что зачищенное в "нулевые" легальное оппозиционное поле ныне организационно и идейно неспособно выступить на улицы и в рамках собственных парадигм (не связанных с "оранжевыми") защитить выбор избирателей. Это печальный медицинский факт. И именно поэтому я считал и считаю, что "цветной сценарий" куда как более вероятен, нежели любой другой. Системные оппозиционеры начиная с КПРФ напоминают того самого Льва из сказки "Волшебник из страны Оз", который был лишен храбрости. Можно сколько угодно воевать с дуболомами правящего Урфин Джуса, но все это чревато тем, что внезапный ураган надвигающийся с Запада на наш "березовый Канзас" сметет и тех и других.

Участвовать в "цветном сценарии" - это индивидуальный выбор каждого, я бы никому из друзей и знакомых не рекомендовал бы участвовать в чем-то подобном, при всей очевидности факта фальсификации выборов. Ибо по опыту Украины 2004 года могу сказать, что потом вам будет очень стыдно за свой выбор, но будет уже поздно.
Я бы с удовольствием посмотрел на Медведева с Навальным в одном товарном вагоне, который уносит их на крайний север, на отряды "опричников", зачищающих от разной мрази офисы "оппозиционеров" и кремлевские кабинеты - всех этих Немцовых, Грызловых, Лимоновых, Сурковых и прочих , но на данном этапе это все из разряда несбывшихся хотелок. Не сложилось пока что в России той политической силы, которая будет способна данную жизненно-необходимую чистку страны произвести.
Anonymous
На митингах сейчас оцепляют толпу, всю. Затем задерживают всех подряд, и не важно, даже если повиновался сотруднику полиции - составляют протокол. Хоть митинг и разрешен. Будьте внимательны и осторожны, пожалуйста. Мне муж не разрешил идти, пойдет сам.
Внимание - главное сейчас!
политика - театр с заранее продуманными сценариями. заранее продуманы и все эти митинги шмитинги...и результаты тоже по полочкам разложены.

я плохая актриса - на митинги не иду - роли не играю
Anonymous
Выразить протест это очень важно, я совершенно не за ЕР и против фальсифкации, но. Вы должны понимать, идущие туда, что некоторые мрази с Вашей помощью попытаются захватить власть. И действующая власть, какая бы она плохая ни была, будет вынуждена защищаться. И это будет на самом деле защита безопасности тех кто остался дома. Будьте очень осторожны.
Anonymous
Народ, не ходите, вы что? Вас история не учит что ли ни чему? Ну, хрен бы с этим Путиным, но кто следующий-то будет - ангел с небес что ли спустится? Все эти революции и митинги ни какая не народная воля, не бывает их просто так, мы же знаем это всё, проходили.
Ну что сказать...лично у меня люди которые выходят на эти митинги вызывают УВАЖЕНИЕ и ГОРДОСТЬ,ВЫ МОЛОДЦЫ!!!Если не получается сменить этот режим ЗАКОННО(этого нас лишили и все это понимают)тогда нужно высказывать свой ПРОТЕСТ выходя на санкционированные митинги!Я никого не призываю на них выходить,но и уговаривать отсидеться дома тоже не буду,потому что есть люди с ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ,а есть ОБЫЧНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, которые будут делать все, чтобы их это не коснулось(моя хата с краю)Как правило эти люди неплохо устроены,типа хорошая машина-квартира-зарплата-отдых2-3 раза в мес и тд,НО не все хотят ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ЭТИМ!!!Я испытала настоящую ГОРДОСТЬ за наших людей,которые не побоялись побоев и расправ(вы думаете они не знают ЧТО происходит с митингующими?;-))вышли отстаивать свои права как человека и гражданина!Люди не хотят СТОЯТЬ В СТОЙЛЕ,не хотят выбирать из двух вариантов или покидать страну или жить в ней как раб,люди хотят ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!И они имеют на это ПРАВО по ЗАКОНУ!Когда в стране ПОПИРАЕТСЯ закон ДРУГОГО выхода просто нет:-( Я не в Москве,иначе я была бы ВМЕСТЕ С ЭТИМИ людьми,потому что при этом режиме у нас всех БУДУЩЕГО просто нет...и никто не призывает к кровавой революции,боже упаси,люди хотят СПРАВЕДЛИВОСТИ по результатам голосования и больше НИЧЕГО!
Чем же Россия так не угодила богу,что он нам посылает таких правителей:'( Вообщем все,я свою позицию высказала,можете закидывать...
Люди вы МОЛОДЦЫ!!!
Может быть кто-нибудь из тех у кого есть время трындеть на митингах, лучше мальчика пропавшего 7-летнего по Питером поищет.
ПРОПАЛ РЕБЕНОК
я уеду сегодня вечером подальше из города, мне дороги мои дети
откуда ждать провокаций
http://tvrain.ru/news/otkuda_zhdat_provokatsiy-112946/
Anonymous
БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ ЭТО МЫШЕЛОВКА! Место митинга очень неудачное для людей
Anonymous
Юрий ГАВРИЛЕЧКО

Выборы в России и экспорт «хаоса» из США

4 декабря в России состоялись выборы в Госдуму и некоторые органы местной власти. Уже на следующий день после объявления предварительных итогов голосования в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги несогласных с результатами выборов. Не буду говорить о том, что, например, данные о 146% явки в Ростовской области или о 130% - в Воронежской, широко продемонстрированные по федеральным каналам, не вызвать протест не могли. Подчеркну другое. Практически немедленно имеющиеся у Запада наработки были использованы для дестабилизации положения в России – как раз накануне войны в Сирии и очередной фазы противостояния с Ираном. «Экспорт хаоса», как известно, хорошо удается в те страны, где для этого подготовлена почва. И сейчас эта почва усиленно удобряется.

США: провокация «демократии»

Американский сенатор Джон Маккейн не упустил возможность обратиться к В. Путину со словами: «Дорогой Влад, арабская весна подбирается к вам». В том же ключе высказался заместитель официального представителя Госдепа США Марк Тонер: «Сотни человек были арестованы, в том числе известный блогер Алексей Навальный, который пока остается в заключении. Как вы знаете, мы выражали нашу озабоченность в связи с обращением с теми, кого арестовывали во время мирных демонстраций, которыми они реализовывали свое право на протест… Мы, разумеется, будем поддерживать права любых граждан на мирный протест – подчеркиваю, мирный – во всем мире. И в России в том числе». (1)

Свои «пять копеек» вложила и Хиллари Клинтон, заявившая, что Госдепартамент США потратит еще девять миллионов долларов на «поддержку демократии в России».Странно, но при этом она не хочет позаботиться о четырёх тысячах арестованных в США активистов движения «Occupy Wall-Street!». Однако об этом ниже.

Сетевые революции в России – глава первая

Не прошло и недели после выборов, как уже весьма солидные аналитические издания начали публикацию материалов о схожести организационной части протестов с «арабской весной». Так, в материале «Эксперта» (2) прямо говорится о том, что в выступлениях в России наблюдаются «все те же технологии сетевого маркетинга, какие мы наблюдали в Египте, Сирии и других странах».

Мой коллега Александр Роджерс провел экспресс-мониторинг ссылок с призывами «выйти на протест». Результаты говорят сами за себя. На утро 7 декабря только поисковая машина «Яндекса» насчитала более 2,1 миллиона «протестных» ссылок! Причем часто одна и та же ссылка повторялась в сотнях страниц с интервалом в доли секунды. То есть над этим работала слаженная команда профессионалов – некая корпорация, имеющая систему планирования, координации и, естественно, соответствующее финансирование.

Еще один признак технологичности и «бархатности/помаранчевости» провоцируемых в России событий – это белые ленточки, с которыми людей призывают приходить на митинги. В Украине они были оранжевыми, в Иране и Ливии – зелеными, теперь в России их хотят сделать белыми.

Реванш «белой гвардии», или «Всебесцветная революция»

То, что очередную «цветную революцию» предлагается сделать белой, символично. И хотя у идеи вроде как есть и персональный «автор креатива», относительно ее сугубо российского происхождения имеются серьёзные сомнения. Так, председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов (3) заявил, что придумал «креативное решение», которое, с его точки зрения, позволит эффективно выразить свое мнение тем, кто не согласен с результатами выборов в Госдуму. «Когда (и если) несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам, etc, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего, - рассказывает Ревазов на своей странице в Facebook. - Все же все сразу увидят и все всё будут знать. Снег пойдет. И весь город – в белом. Горожане повязывают белые ленточки. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится… Белая революция. Снежная. Чистая. Поэтично. Должно продлиться до марта. А там – как Бог даст. Я убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки (хоть салфетки), все изменится в правильную сторону быстро и без насилия».

Выбор белого цвета в качестве символа «снежной революции» явно указывает на то, что или автор идеи очень плохо учился в российской школе и не знаком ни со сказками, ни с классической литературой, ни с историей своей страны, или он учился вообще не в российской школе. Потому что: Снежная королева была побеждена, любитель «быть весь в белом и гулять по Рио-де-Жанейро» Остап Бендер был едва не зарезан ближайшим соратником по партии Кисой Воробьяниновым, а белое движение в России умудрилось проиграть гражданскую войну красному, причем, что символично, – проиграть, опираясь на поддержку представителей как раз тех западных кругов, которые сейчас активно работают над дестабилизацией ситуации в России. Так что, скорее всего, этот цвет для революции был выбран именно на Западе по весьма известному свойству преступников возвращаться на место преступления.

Реванш белого движения в России невозможен. Да и «царя» подходящего (читай: прозападного), который был бы принят Россией, на горизонте также не просматривается. А что касается мирной революции под лозунгом «Сделаем что-то, а там как Бог даст», даже анархисты были бы в шоке от такой глупости. Однако если учесть, что подобными призывами мостится дорога к внешнему управлению Россией, то определенная логика в этом присутствует.

Асимметричный ответ: Россия могла бы профинансировать акцию «Оккупируй Уолл-Стрит!»

« …Я посмотрел на первую реакцию наших американских партнёров. Первое, что сделала госсекретарь, – дала характеристику и оценку выборам и сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя ещё не получила даже материала наблюдателя БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу. Повторяю ещё раз: все, кто действует в рамках закона, должны иметь возможность такое право реализовать. Но правоохранительные органы должны тоже исполнять свою функцию, опираясь на широкую поддержку общественности…» – отметил председатель Правительства РФ В.В.Путин, выступая 8 декабря на заседании Координационного совет Общероссийского народного фронта (4).

А ведь вообще-то говоря, такую реакцию можно было бы дополнить протестной и нестандартной комбинацией, на которую у США заведомо нет готового ответа.

Рациональным вариантом асимметричного ответа со стороны России было бы заявление официального российского представителя о выделении нескольких десятков миллионов долларов на «развитие демократии в США», в частности - на поддержку демократических инициатив активистов движения «Occupy Wall-Street!». И лучше всего сделать это публично - уже на ближайшем международном форуме или саммите.

Преимущества такого асимметричного ответа очевидны. Во-первых, таким образом российская поддержка «демократии в США» де-юре и де-факто провозглашалась бы внутренним делом России. Во-вторых, официальное объявление о финансовой поддержке Россией институтов демократии в Соединённых Штатах Америки нивелировало бы возможные встречные меры по отношению к России, например, в виде блокировки российских счетов в иностранных банках, выделенных на поддержку протестующих в Нью-Йорке.

Бесспорным выигрышем от подобного заявления был бы перевод вектора внимания в ту область, в которой и США, и Россия оказались бы в равной ситуации – на поле неизвестности и новых для себя отношений. Политическое противостояние в этих условиях намного меньше бы зависело от предыдущей истории отношений и было бы свободно от сложившихся стереотипов.

В любом случае очевидно: поддаваться на элементарные, давно известные, апробированные временем и пахнущие нафталином провокации Запада – нельзя! Россия не должна дать втянуть себя в такую новую информационную войну, где её будут вынуждать играть по чужим правилам. Ведь именно сейчас Россия вполне может изменить эту злосчастную тенденцию, а также использовать возникающую ситуацию для обновления элит и приведения своей политики в состояние, более соответствующее обрисовавшимся на горизонте вызовам и угрозам.

Россия снова подошла в своей истории к «точке бифуркации». Это никакая не «предреволюционная ситуация», это - время выбора курса на будущее. Отсчет времени идёт давно, просто сейчас бег стрелок на часах истории ускорился.Чтобы их обогнать, нужно мыслить и действовать нестандартно, заставляя противника играть на том поле, на котором он равен тебе по силам или откровенно слабее. Мир снова смотрит на Россию.

(1) http://www.fondsk.ru/pview/2011/12/08/gosdep-usa-poobeschal-zaschischat-prava-grazhdan-rf-na-protesty.html

(2) http://expert.ru/2011/12/7/dorogoj-dzhon-eto-vasha-fantaziya/?n=66995

(3) http://www.sostav.ru/vir/arsen_revazov_prizval_k_snezhnoy_revolyutsii.html

(4) http://premier.gov.ru/events/news/17330/

В 17 году тоже митинговали.И чем все кончилось? Умылись кровью и белые,и красные, и те кто между ними.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения