Как вам не стыдно, взрослые!
Проведя много (слишком) времени в Интернете, читая кучу сайтов, блогов и форумов по теме выборов/митингов я не нашла темы о которой хочу написать (извините, если уже было). Про Свету из Иваново. И моему праведному гневу нет конца.
Как не стыдно всем тем, взрослым теткам и дядькам, которые подняли эту девочку на смех. Задумайтесь: на видео хорошенькая молодая девчонка, не бомжиха, не пьянь, не наркоманка (судя по внешнему виду), она никого не оскорбила, ни унизила, ни нахамила. Ей, по -моему, было очень неприятно самой, но девочка держалась до конца с улыбкой. Да, она не умна, и не развита в умственном плане. Очнитесь, в стране, мне кажется, таких детей процентов 70. Я понимаю, что на еве у всех дети в этом возрасте говорят на 5 языках и играют на балалайке, но реальность то другая. Учителя давно бьют тревогу, а общество не слышит.
Что вы, начавшие эту травлю, сделали для нее? Вложили в нее время, деньги? Может она была вовлечена в политические дискуссии с детства, а сейчас вдруг оказалось, что она не "тянет" и вам всем от этого горько? Ее "нашли" единoроссы, в каком-то смысле обманули, заставив рассказать этот текст. Могли найти и "оппозиционеры", тогда бы она говорила другой текст с неменьшими ошибками. Всем Света была не нужно, про нее не думали, ее умственными способностями и неообразованностью не ужасались. А тут- та-да!!!! Затравили.
Я очень надеюсь, что у девочки крепкие нервы, и она не поведется на травлю. Это вы, злые взрослые, использовали ее как доказательство ВАШЕЙ правоты, а потом забудете, как про использованную салфетку. А подростки могут не забывать долго. И ей с этим жить. С результатами вашей грязной ПР компании.
Как не стыдно всем тем, взрослым теткам и дядькам, которые подняли эту девочку на смех. Задумайтесь: на видео хорошенькая молодая девчонка, не бомжиха, не пьянь, не наркоманка (судя по внешнему виду), она никого не оскорбила, ни унизила, ни нахамила. Ей, по -моему, было очень неприятно самой, но девочка держалась до конца с улыбкой. Да, она не умна, и не развита в умственном плане. Очнитесь, в стране, мне кажется, таких детей процентов 70. Я понимаю, что на еве у всех дети в этом возрасте говорят на 5 языках и играют на балалайке, но реальность то другая. Учителя давно бьют тревогу, а общество не слышит.
Что вы, начавшие эту травлю, сделали для нее? Вложили в нее время, деньги? Может она была вовлечена в политические дискуссии с детства, а сейчас вдруг оказалось, что она не "тянет" и вам всем от этого горько? Ее "нашли" единoроссы, в каком-то смысле обманули, заставив рассказать этот текст. Могли найти и "оппозиционеры", тогда бы она говорила другой текст с неменьшими ошибками. Всем Света была не нужно, про нее не думали, ее умственными способностями и неообразованностью не ужасались. А тут- та-да!!!! Затравили.
Я очень надеюсь, что у девочки крепкие нервы, и она не поведется на травлю. Это вы, злые взрослые, использовали ее как доказательство ВАШЕЙ правоты, а потом забудете, как про использованную салфетку. А подростки могут не забывать долго. И ей с этим жить. С результатами вашей грязной ПР компании.
Зато мне стыдно за вчерашнюю речь нашего Президента...
Я лично ПОНЯТИЯ не имею, кто есть Света из Иваново. Хотя читаю много прессы в свете последних событий, в т.ч. нерусскоговорящей, смотрю кое-какие ролики, почитываю / пописываю на форумах (в меру).
НО!! Не тащу весь мусор интернета в свою голову (по совету прекрасного персонажа Шерлока Холмса). Иначе "мой чердак" может не выдержать количество хлама, которое содержится в Нете.
Так что совет - знайте во всем меру.
Собственно, от Холмса
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак , который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься.
А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак . Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
собой нужных.
Конечно, жалко ограниченных детей, которым не повезло как минимум трижды
а) родиться с не самым перспективным genetic predisposition
б) родиться в семье, где нет сил/вохможностей заниматься детьми
в) родиться во время упадка школьной системы и отсутсвия бесплатного внешкольного образования
Да, жалко, наверное.
Но когда я думаю о том, что Света уже вполне себе избиратель с правом волеяизъявления, вот тут мне становится жалко себя.
Реально была нормальная симпатичная простая девушка, растерялась маленько.
Кстати половина комментов от оппозиции там вроде - подъезжай дам тебе отсосать.
Ну и эти молодцы - тупые идиоты! Давайте теперь орать везде какая дура эта с ушками? Вдруг получится и тоже ... того. А то женщин на 10 млн больше, чем мужчин.

Цитата: " В сельском хозяйстве очень хорошо. Засеиваются новые земли".
Имелось ввиду:
увеличено кредитование сельского хозяйтва http://lf.rbc.ru/news/other/2011/12/05/197990.shtml
Цитата:" В Москве очень много людей из других городов, которые помогают нам".
Имелось ввиду:
Упрощены правила регистрации и жители регионов теперь имеют возможность работать в столице.
http://www.migrator.ru/news/?id=386
Цитата: " с жильем никаких проблем"
Явный перегиб, но видимо имелось ввиду:
утверждена федеральная программа "Молодая семья", по которой семейные пары до 35 лет могут получить субсидии на жильё.
http://www.rg.ru/2003/08/05/auto-961.html
Цитата: " У нас в Иваново очень хорошая стала медицина"
имелось ввиду: в региональные больницы стало поступать современное оборудование в рамках федральной программы "Здоровье".
http://national.invur.ru/index.php?id=58
В принципе, Сета сказала тоже самое, только "своими словами".
Света Курицына это, г.Заволжский, 21год.
Отчисленная с 1-го курса вроде б.
Там упоминают про второй ролик с ее участием, где группа "Максимов и Тулы" обещает применить меры физического воздействия к тем, кто не оценил глубину Светиных мыслей. Ролик уже стерт. :)
Отголоски http://province.ru/ivanovo/news/events/gruppa_molodykh_lyudey_ishchet_vragov_svety_iz_ivanova/
http://province.ru/ivanovo/news/events/elena_lapshina_poedet_v_moskvu_razbiratsya_za_chto_ee_uvolili/
Отработанный материал.
Любопытно читать региональные форумы.
Очень жаль.
Девочку тупо использовали как одни, так и другие.
"Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится".
Девчонке надо отойти от ее "славы".
Полезла в кузов - грибом называйся, короче. А нет - дома сиди.