188

Как вам не стыдно, взрослые!

Проведя много (слишком) времени в Интернете, читая кучу сайтов, блогов и форумов по теме выборов/митингов я не нашла темы о которой хочу написать (извините, если уже было). Про Свету из Иваново. И моему праведному гневу нет конца.

Как не стыдно всем тем, взрослым теткам и дядькам, которые подняли эту девочку на смех. Задумайтесь: на видео хорошенькая молодая девчонка, не бомжиха, не пьянь, не наркоманка (судя по внешнему виду), она никого не оскорбила, ни унизила, ни нахамила. Ей, по -моему, было очень неприятно самой, но девочка держалась до конца с улыбкой. Да, она не умна, и не развита в умственном плане. Очнитесь, в стране, мне кажется, таких детей процентов 70. Я понимаю, что на еве у всех дети в этом возрасте говорят на 5 языках и играют на балалайке, но реальность то другая. Учителя давно бьют тревогу, а общество не слышит.

Что вы, начавшие эту травлю, сделали для нее? Вложили в нее время, деньги? Может она была вовлечена в политические дискуссии с детства, а сейчас вдруг оказалось, что она не "тянет" и вам всем от этого горько? Ее "нашли" единoроссы, в каком-то смысле обманули, заставив рассказать этот текст. Могли найти и "оппозиционеры", тогда бы она говорила другой текст с неменьшими ошибками. Всем Света была не нужно, про нее не думали, ее умственными способностями и неообразованностью не ужасались. А тут- та-да!!!! Затравили.

Я очень надеюсь, что у девочки крепкие нервы, и она не поведется на травлю. Это вы, злые взрослые, использовали ее как доказательство ВАШЕЙ правоты, а потом забудете, как про использованную салфетку. А подростки могут не забывать долго. И ей с этим жить. С результатами вашей грязной ПР компании.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проведя много (слишком) времени в Интернете, читая кучу сайтов, блогов и форумов по теме выборов/митингов я не нашла темы о которой хочу написать (извините, если уже было). Про Свету из Иваново. И моему праведному гневу нет конца.

Как не стыдно всем тем, взрослым теткам и дядькам, которые подняли эту девочку на смех. Задумайтесь: на видео хорошенькая молодая девчонка, не бомжиха, не пьянь, не наркоманка (судя по внешнему виду), она никого не оскорбила, ни унизила, ни нахамила. Ей, по -моему, было очень неприятно самой, но девочка держалась до конца с улыбкой. Да, она не умна, и не развита в умственном плане. Очнитесь, в стране, мне кажется, таких детей процентов 70. Я понимаю, что на еве у всех дети в этом возрасте говорят на 5 языках и играют на балалайке, но реальность то другая. Учителя давно бьют тревогу, а общество не слышит.

Что вы, начавшие эту травлю, сделали для нее? Вложили в нее время, деньги? Может она была вовлечена в политические дискуссии с детства, а сейчас вдруг оказалось, что она не "тянет" и вам всем от этого горько? Ее "нашли" единoроссы, в каком-то смысле обманули, заставив рассказать этот текст. Могли найти и "оппозиционеры", тогда бы она говорила другой текст с неменьшими ошибками. Всем Света была не нужно, про нее не думали, ее умственными способностями и неообразованностью не ужасались. А тут- та-да!!!! Затравили.

Я очень надеюсь, что у девочки крепкие нервы, и она не поведется на травлю. Это вы, злые взрослые, использовали ее как доказательство ВАШЕЙ правоты, а потом забудете, как про использованную салфетку. А подростки могут не забывать долго. И ей с этим жить. С результатами вашей грязной ПР компании.
А я даже не знаю кто это...
Зато мне стыдно за вчерашнюю речь нашего Президента...
мне жалко тяжело больных детей, на лечение которым люди собирают по копейкам, а государство остается в стороне.. вместо этого одевают нашистов в курточки-шапочки-шарфики одинаковые, дают им в руки барабаны. все это стоит денег. И думаю-немалых. Лучше б они эти деньги отдали на лечение детей или на подарки в детдома, а все умное-доброе-вечное, что олицетворяет ЕДРО, наверное, не очень пострадало б от того, что люди пришли в своих одежках на митинг поддержать такие изумительные идеи и хорошие дела, о которых мы каждый день слышим по ТВ. Свету не жалко совсем, ибо она не "тупенькая, но старательная и тихая", а настоящая идиотка без комплексов и воспитания, когда таких много-они страшная сила. Как она бодро и с улыбкой вещает полную муть, понимает, что мысль потеряла, но улыбку держит... а теперь представьте что такая Света работает с вами.. а если таких Свет больше, чем одна!?!?!?
Anonymous
Я небогат, я сказочно небогат. Но я и неумён.
Anonymous
а я ей завидую. Пока мы тут бла-блаболим, она уже в светлом будущем живёт! Блин! И медицина в Иваново очень хорошая, и с жильём проблем нет никаких. И земель больше стало под овощи. Блин! Она искренне верит во всё это!
Что за Света и что она натворила? Без стёба, пожалуйста, ответьте на вопрос. Спасибо!!
Anonymous
В комментариях к видео написали, что она повесилась(
Anonymous
Думаю, главная беда автора указана им самим в первом посте: Проведя много (слишком) времени в Интернете...

Я лично ПОНЯТИЯ не имею, кто есть Света из Иваново. Хотя читаю много прессы в свете последних событий, в т.ч. нерусскоговорящей, смотрю кое-какие ролики, почитываю / пописываю на форумах (в меру).

НО!! Не тащу весь мусор интернета в свою голову (по совету прекрасного персонажа Шерлока Холмса). Иначе "мой чердак" может не выдержать количество хлама, которое содержится в Нете.

Так что совет - знайте во всем меру.

Собственно, от Холмса
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак , который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься.

А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак . Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
собой нужных.
Anonymous
Вирусная известность в интренете может привести к трагедии, это да.

Конечно, жалко ограниченных детей, которым не повезло как минимум трижды
а) родиться с не самым перспективным genetic predisposition
б) родиться в семье, где нет сил/вохможностей заниматься детьми
в) родиться во время упадка школьной системы и отсутсвия бесплатного внешкольного образования
Да, жалко, наверное.

Но когда я думаю о том, что Света уже вполне себе избиратель с правом волеяизъявления, вот тут мне становится жалко себя.
Вы не правильно понимаете проблему. Девочкина необразованность стала отличной агиткой для политичиских целей. Ни до, ни после она как человек вам будет неинтересна. Ею воспользовались. Причем всенародно обсудили ее необразованность, что абсолютно не должно никого трогать. Таких детей - миллионы постране. Привыкните - они и есть то самое "среднестатистическое". Благодаря законом принятым взрослыми, которые над ней угорают. А теперь, чисто гипотетически, а вдруг она та самая девочка, которой все восхищаются из -за ее самоотверженного поступка на других сайтах (типа бабушке на улице незнакомой помогла при приступе). Все относительно, и ваши требования к ней тоже. А жизнь ей подпортили. А насчет, что она сама за деньги вызвалась - дак ей про продажность те самые взрослые по телевизоры и с журналов кричат все время. И как это "норма". А может у нее родители рьяные единороссы, причем идейные. Тут куча всяких "а может". Посмеялись над ее безграмотностью, жестоко. Как будто все гении, или может ее в МГУ на общественных началах берут?
Кстати, а сколько Свете лет? Никто не знает?
Света из Иваново растерялась перед камерой. А вот что двигало людьми, которые извергали злобный мат и брызгали ядом ненависти в комментариях. Они умнее, нравственнее и лучше Светы? Пусть на себя посмотрят.
Она ПОВЕСИЛАСЬ 10-ого числа - в форуме к ролику 3 раза написали.
Реально была нормальная симпатичная простая девушка, растерялась маленько.

Кстати половина комментов от оппозиции там вроде - подъезжай дам тебе отсосать.

Ну и эти молодцы - тупые идиоты! Давайте теперь орать везде какая дура эта с ушками? Вдруг получится и тоже ... того. А то женщин на 10 млн больше, чем мужчин.

Anonymous
Света не говорила заученный текст. Наоборот, девочка совершенно не была готова к разговору, поэтому не смогла правильно сформулировать свои мысли. Вот что хотела сказать Света:

Цитата: " В сельском хозяйстве очень хорошо. Засеиваются новые земли".
Имелось ввиду:
увеличено кредитование сельского хозяйтва http://lf.rbc.ru/news/other/2011/12/05/197990.shtml

Цитата:" В Москве очень много людей из других городов, которые помогают нам".
Имелось ввиду:
Упрощены правила регистрации и жители регионов теперь имеют возможность работать в столице.

http://www.migrator.ru/news/?id=386

Цитата: " с жильем никаких проблем"
Явный перегиб, но видимо имелось ввиду:
утверждена федеральная программа "Молодая семья", по которой семейные пары до 35 лет могут получить субсидии на жильё.
http://www.rg.ru/2003/08/05/auto-961.html

Цитата: " У нас в Иваново очень хорошая стала медицина"
имелось ввиду: в региональные больницы стало поступать современное оборудование в рамках федральной программы "Здоровье".
http://national.invur.ru/index.php?id=58

В принципе, Сета сказала тоже самое, только "своими словами".
С таким референтом, как вы, Свету вполне можно премьер-министром назначать. Хуже не будет.
Не утерпел, погуглил. :)
Света Курицына это, г.Заволжский, 21год.
Отчисленная с 1-го курса вроде б.
На Ивановском форуме такая же разноголосица, как и здесь: http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=328&t=480820
Там упоминают про второй ролик с ее участием, где группа "Максимов и Тулы" обещает применить меры физического воздействия к тем, кто не оценил глубину Светиных мыслей. Ролик уже стерт. :)
Отголоски http://province.ru/ivanovo/news/events/gruppa_molodykh_lyudey_ishchet_vragov_svety_iz_ivanova/
О, кстати, предшественницу "Светы", ткачиху Лапшину, самого Путина выдвинувшего в лидеры ЕР 4года назад, выкинули из руководящего ЕРовского кресла. :)
http://province.ru/ivanovo/news/events/elena_lapshina_poedet_v_moskvu_razbiratsya_za_chto_ee_uvolili/
Отработанный материал.
Любопытно читать региональные форумы.
У меня муж 100% определяет живых и мертвых. Его слова - этого человека больше нет:-(
Очень жаль.
Девочку тупо использовали как одни, так и другие.
Из комментов:
"Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится".
Anonymous
ТРОЛЯМ ПРИВЕТ!
Anonymous
САМОУБИЙСВО - враки. Только что разговаривал с ней по телефону. Получил ID-номер ее новой странички "вКонтакте". Никому не дам! :)
Девчонке надо отойти от ее "славы".
Света,если ты заглянешь сюда,хочу тебе сказать:не принимай это всё близко к сердцу. Перемелется - мука будет. Ты очень милая, симпатичная девочка. Удачи тебе!
Anonymous
а кто это?
А че стесняться? Не фига лезть на экран, если в звезды не метишь. Вон, Лена из полипропилена отжигает и эта, как ее, Соколова, что ли... Что про них говорят или думают - не еб..т их ну никак.
Полезла в кузов - грибом называйся, короче. А нет - дома сиди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения