236

Плохой народ

Тема выросла в этом разделе, но если модераторы посчитают нужным перенести её в более подходящий, возражать не стану.
Собственно, вопрос. Вы лично считаете россиян плохим народом, конченным? И при любой власти в России будет плохо, т.к. мы - сами себе враги, воры, подлецы и убийцы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема выросла в этом разделе, но если модераторы посчитают нужным перенести её в более подходящий, возражать не стану.
Собственно, вопрос. Вы лично считаете россиян плохим народом, конченным? И при любой власти в России будет плохо, т.к. мы - сами себе враги, воры, подлецы и убийцы.
Народ у нас- разный, но имеющий определенные национальные черты, как и другие народы. Вороватость я бы к ним не отнесла, это скорее развращение безнаказанностью.
Этот Автор всё сказал ещё в 18-ом...
http://ilibrary.ru/text/1233/p.1/index.html
Пострадавший от экспериментов рэволюционеров.
Даааааа
Anonymous
Кто там говорил, что у России две беды: дураки и дороги? Вроде автора доказанного нет, но то, что это звучало еще в 19 веке - это точно.
И никто это не отрицал.
Это первое.
Второе.
Еще царская Россия была поражена взяточничеством.
Чего же сейчас-то хотите?
Третье. Вся шелуха с народа слетает тогда, когда приходит беда. Вот тогда объединяемся, стоим горой друг за друга. Бл""ь, но почему, только тогда???
Почему, чтоб быть сильней, нам нужна беда?
Вот такие мы, в покое начинаем гнить, потом очищаемся от шелухи и так до следующего витка.
Так что, исчезнуть - не исчезнем, но чтоб беды преодолеть, приходится через кровь идти.
Пословицу помните? Пока гром не грянет...
Вот такие мы. Периодами плохие, периодами хорошие, зебры, одним словом.
Я
Гагарин, Королев,Прохоров и Басов, Демихов, Курчатов, Стаханов)) актеров великое множество, цвет и гордость:Папанов,Васильева В, Миронов, Жаров, Санаев,Тараторкин и многие, многие другие все они плохиииииии Банальная распущенность и вседозволенность приводит к удручающим последствиям. Подобные гении в сегодняшней стране увы не родятся, а вот дебилам хорошо.
Anonymous
Я думаю, что не прям таки конченный, но много особенностей менталитета, тормозящих развитие. Я бы выделила лень и раздолбайство (в смысле "авось, небось"). Ну и не знаю, как особенность менталитета или следствие нелегкой жизни, любовь к алкоголю (причем не эстетическая, а имеющая целью опьянение), не знаю, как еще объяснить потребление самогона и спирта "рояль".
Я вообще не думаю, что есть "плохие народы":)Есть лишь те или иные объекивные обстоятельства, формирующие как экономическую, так социально - культурную платформу. В противном случае, мы и до евгеники добежим:) И еще я знаю, что все наши достоинства - продолжения наших надостатков:) За последние лет 20, с уходом авторитарной системы, все - таки самосознание выросло. Другое дело, что явно обозначился перекос в сорону эгоцентризма. (Боже мой! какие толпы куркулей со стеклянными глазами я наблюдала на праздниках в торговых центрах!) Но, искренне надеюсь, что это эффект первичного насыщения. Так же я вижу людей, сознательно доросших (или еще не забывших) "физиологическую этику".Людей, с осознанием собственной индивидуальности, но не застилающей глаза. И таких становится все больше и больше.
За осенью - осень. Тоска и тревога.
Ветра над опавшими листьями.
Вся русская жизнь - ожиданье от Бога
какой-то неясной амнистии.(с)
Меня вот что шокирует...На почти всех российских форумах такая грызня, оскорбления, недоброжелательность, меряние пиписьками...
Вижу часто - человек просто задает вопрос, а ему в ответ такие оскоробления, и народ подтягивается и подтягивается чтобы выплеснуть негатив...
Причем не на подростковых форумах, а на таких, скажем, как ева...
Да что там форумах...На ютьюбе, на сайтах электронных библиотек - и не форумы вроде - часто идет не обсуждение русскоязычными по теме, а настоящие схватки с матами и обливанием грязью...
Я лично вижу очень плохую тенденцию...
Я лично знаю 2 иностранных и посещаю пару форумов других стран (европейских), тоже весьма людные форумы, но там такой грызни нет. В самом худшем случае (что бывает редко) нейтральное игнорирование скандалиста.
вот...
Человек по природе своей испорчен и склонен ко злу. Только длительная дрессировка может воспитать из людей что-то хорошее.
http://vkontakte.ru/mail#/id147175609?z=video147175609_161816504%2Fvideos147175609
эх вы троли проклятые!
вы и мать родную продадите!
Anonymous
посмотрите люди добрые как они от нас информацию скрывают,и формирую за деньги общественное мнение, что и здесь не раз встречала,в вопросе про гмо(
Anonymous
fenka * ты красавчик!!! ну или красавица!!
Anonymous
я люблю свою страну, но не людей, которые ее заселяют, пусть не все, но сколько же говна у нас живет! Путин не подарок, да и те, что были до него тоже, а мы-то сами? Какая гнида сверлит стены в два часа дня, хотя не единожды мамочки подъезда обращались с просьбой не делать этого, дети спят? Какая козлина навалила в лифте? Какая тварь кинула горящий бычок в мусоропровод? Путин? Медведев? Хрен вам! Какие сами, так и живем, так и будет жить. Начинать надо с себя
XXL
Плохой народ-это продажный народ))отчетливо вижу бездну. Совесть потеряли, взамен ничего не приобрели. Люди сами себя разрушают, отдаются во власть золотого тельца. Деньги правят миром, деньги-это зло, значит весь мир зло. Только люди не задумываются что алчность-болезнь сатаны и денежки от смерти не уберегут. Люди остервенели, одичали, потеряли душу. Все системы направлены на разрушение. по календарю Майя, конец света будет 21декабря, человек-варвар и будет наказан за это.
Anonymous
"У каждого в сердце свой мир. Мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя"
Anonymous
Меркантильности нам как народу не хватает и эгоизма в лучшем смысле этих слов.
а чего вдруг "плохой народ"?Вроде не самый плохой народ на свете,плохо скорее самим себе делают.Думаю сказывается и крепостное право и репрессии.
Еще русский человек в своем большинстве любит заниматься самобичеванием.:-)
С чего это? А какой народ "хороший"? Американцы? Японцы? Израильтяне?
Anonymous
Народ у нас хороший, но испорчен «квартирным вопросом». 
Если серьезно, то не понимаю большинства, находящегося здесь. Все хотят поговорить на тему как всё плохо? Народ плохой, правительство плохое, ну что же давайте менять правительство и народ. Какой народ заселим на нашей территории? Ну, чтобы хороший народ здесь жил. Бред какой-то, постановка вопроса «Плохой народ» сродни оскорблению, ну лично для меня. Не бывает плохих народов или хороших. А если кто-то считает нас плохим народом, то милости просим на выход, можно даже с вещами. Живите с хорошим народом. Обсуждение данного вопроса говорит о том, что человек не любит себя или не идентифицирует себя русским. Я лично люблю свой народ и считаю его очень хорошим, терпеливым, трудолюбивым (да, да и не надо врать, что русские ленивые, каждый судит по себе, если кто-то ленивый, то это не значит, что все ленивые).
Единственная черта, которую хотят привить нам сейчас, это поклонение деньгам и прочим материальным ценностям. Все ругают сейчас власть (сама не в восторге), но Путин заставляет лично вас давать взятку гаишнику? Врачу? Учителям? Все дают друг другу деньги за что-то. Не давайте. Начните с себя. Если вы алкоголик, то априори ваши друзья будут тоже, вероятней всего, алкоголиками. Так же и здесь, если многие считают что сесть за руль пьяным нормально, а потом дать баблосы гаишнику, чтобы отмазаться, приемлемым для себя, то почему все костерят власть? Если нормально в топах обзывать того кто беднее тебя нищебродами и пр., то причем здесь власть? Начните с себя лично, начните понемногу – ну хотя бы не курите при детях и не пейте пиво на улице, а если пьете, то хоть закрывайте бутылку от глаз детей. Когда едете на машине - тормозите перед лужей, т.к. рядом стоят люди и им неприятно, то, что вы окатили их из этой самой лужи грязной водой! Будьте добрее.
As
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения