236
Плохой народ
Тема выросла в этом разделе, но если модераторы посчитают нужным перенести её в более подходящий, возражать не стану.
Собственно, вопрос. Вы лично считаете россиян плохим народом, конченным? И при любой власти в России будет плохо, т.к. мы - сами себе враги, воры, подлецы и убийцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема выросла в этом разделе, но если модераторы посчитают нужным перенести её в более подходящий, возражать не стану.
Собственно, вопрос. Вы лично считаете россиян плохим народом, конченным? И при любой власти в России будет плохо, т.к. мы - сами себе враги, воры, подлецы и убийцы.
Народ у нас- разный, но имеющий определенные национальные черты, как и другие народы. Вороватость я бы к ним не отнесла, это скорее развращение безнаказанностью.
Этот Автор всё сказал ещё в 18-ом...
http://ilibrary.ru/text/1233/p.1/index.html
http://ilibrary.ru/text/1233/p.1/index.html
Пострадавший от экспериментов рэволюционеров.
Даааааа
Anonymous
Кто там говорил, что у России две беды: дураки и дороги? Вроде автора доказанного нет, но то, что это звучало еще в 19 веке - это точно.
И никто это не отрицал.
Это первое.
Второе.
Еще царская Россия была поражена взяточничеством.
Чего же сейчас-то хотите?
Третье. Вся шелуха с народа слетает тогда, когда приходит беда. Вот тогда объединяемся, стоим горой друг за друга. Бл""ь, но почему, только тогда???
Почему, чтоб быть сильней, нам нужна беда?
Вот такие мы, в покое начинаем гнить, потом очищаемся от шелухи и так до следующего витка.
Так что, исчезнуть - не исчезнем, но чтоб беды преодолеть, приходится через кровь идти.
Пословицу помните? Пока гром не грянет...
Вот такие мы. Периодами плохие, периодами хорошие, зебры, одним словом.
И никто это не отрицал.
Это первое.
Второе.
Еще царская Россия была поражена взяточничеством.
Чего же сейчас-то хотите?
Третье. Вся шелуха с народа слетает тогда, когда приходит беда. Вот тогда объединяемся, стоим горой друг за друга. Бл""ь, но почему, только тогда???
Почему, чтоб быть сильней, нам нужна беда?
Вот такие мы, в покое начинаем гнить, потом очищаемся от шелухи и так до следующего витка.
Так что, исчезнуть - не исчезнем, но чтоб беды преодолеть, приходится через кровь идти.
Пословицу помните? Пока гром не грянет...
Вот такие мы. Периодами плохие, периодами хорошие, зебры, одним словом.
Я
Гагарин, Королев,Прохоров и Басов, Демихов, Курчатов, Стаханов)) актеров великое множество, цвет и гордость:Папанов,Васильева В, Миронов, Жаров, Санаев,Тараторкин и многие, многие другие все они плохиииииии Банальная распущенность и вседозволенность приводит к удручающим последствиям. Подобные гении в сегодняшней стране увы не родятся, а вот дебилам хорошо.
Anonymous
Я думаю, что не прям таки конченный, но много особенностей менталитета, тормозящих развитие. Я бы выделила лень и раздолбайство (в смысле "авось, небось"). Ну и не знаю, как особенность менталитета или следствие нелегкой жизни, любовь к алкоголю (причем не эстетическая, а имеющая целью опьянение), не знаю, как еще объяснить потребление самогона и спирта "рояль".
Я вообще не думаю, что есть "плохие народы":)Есть лишь те или иные объекивные обстоятельства, формирующие как экономическую, так социально - культурную платформу. В противном случае, мы и до евгеники добежим:) И еще я знаю, что все наши достоинства - продолжения наших надостатков:) За последние лет 20, с уходом авторитарной системы, все - таки самосознание выросло. Другое дело, что явно обозначился перекос в сорону эгоцентризма. (Боже мой! какие толпы куркулей со стеклянными глазами я наблюдала на праздниках в торговых центрах!) Но, искренне надеюсь, что это эффект первичного насыщения. Так же я вижу людей, сознательно доросших (или еще не забывших) "физиологическую этику".Людей, с осознанием собственной индивидуальности, но не застилающей глаза. И таких становится все больше и больше.
За осенью - осень. Тоска и тревога.
Ветра над опавшими листьями.
Вся русская жизнь - ожиданье от Бога
какой-то неясной амнистии.(с)
Ветра над опавшими листьями.
Вся русская жизнь - ожиданье от Бога
какой-то неясной амнистии.(с)
Меня вот что шокирует...На почти всех российских форумах такая грызня, оскорбления, недоброжелательность, меряние пиписьками...
Вижу часто - человек просто задает вопрос, а ему в ответ такие оскоробления, и народ подтягивается и подтягивается чтобы выплеснуть негатив...
Причем не на подростковых форумах, а на таких, скажем, как ева...
Да что там форумах...На ютьюбе, на сайтах электронных библиотек - и не форумы вроде - часто идет не обсуждение русскоязычными по теме, а настоящие схватки с матами и обливанием грязью...
Я лично вижу очень плохую тенденцию...
Я лично знаю 2 иностранных и посещаю пару форумов других стран (европейских), тоже весьма людные форумы, но там такой грызни нет. В самом худшем случае (что бывает редко) нейтральное игнорирование скандалиста.
Вижу часто - человек просто задает вопрос, а ему в ответ такие оскоробления, и народ подтягивается и подтягивается чтобы выплеснуть негатив...
Причем не на подростковых форумах, а на таких, скажем, как ева...
Да что там форумах...На ютьюбе, на сайтах электронных библиотек - и не форумы вроде - часто идет не обсуждение русскоязычными по теме, а настоящие схватки с матами и обливанием грязью...
Я лично вижу очень плохую тенденцию...
Я лично знаю 2 иностранных и посещаю пару форумов других стран (европейских), тоже весьма людные форумы, но там такой грызни нет. В самом худшем случае (что бывает редко) нейтральное игнорирование скандалиста.
вот...
Человек по природе своей испорчен и склонен ко злу. Только длительная дрессировка может воспитать из людей что-то хорошее.
http://vkontakte.ru/mail#/id147175609?z=video147175609_161816504%2Fvideos147175609
эх вы троли проклятые!
вы и мать родную продадите!
эх вы троли проклятые!
вы и мать родную продадите!
Anonymous
посмотрите люди добрые как они от нас информацию скрывают,и формирую за деньги общественное мнение, что и здесь не раз встречала,в вопросе про гмо(
Anonymous
fenka * ты красавчик!!! ну или красавица!!
Anonymous
я люблю свою страну, но не людей, которые ее заселяют, пусть не все, но сколько же говна у нас живет! Путин не подарок, да и те, что были до него тоже, а мы-то сами? Какая гнида сверлит стены в два часа дня, хотя не единожды мамочки подъезда обращались с просьбой не делать этого, дети спят? Какая козлина навалила в лифте? Какая тварь кинула горящий бычок в мусоропровод? Путин? Медведев? Хрен вам! Какие сами, так и живем, так и будет жить. Начинать надо с себя
XXL
Плохой народ-это продажный народ))отчетливо вижу бездну. Совесть потеряли, взамен ничего не приобрели. Люди сами себя разрушают, отдаются во власть золотого тельца. Деньги правят миром, деньги-это зло, значит весь мир зло. Только люди не задумываются что алчность-болезнь сатаны и денежки от смерти не уберегут. Люди остервенели, одичали, потеряли душу. Все системы направлены на разрушение. по календарю Майя, конец света будет 21декабря, человек-варвар и будет наказан за это.
Anonymous
"У каждого в сердце свой мир. Мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя"
Anonymous
Меркантильности нам как народу не хватает и эгоизма в лучшем смысле этих слов.
а чего вдруг "плохой народ"?Вроде не самый плохой народ на свете,плохо скорее самим себе делают.Думаю сказывается и крепостное право и репрессии.
Еще русский человек в своем большинстве любит заниматься самобичеванием.:-)
С чего это? А какой народ "хороший"? Американцы? Японцы? Израильтяне?
Anonymous
Народ у нас хороший, но испорчен «квартирным вопросом».
Если серьезно, то не понимаю большинства, находящегося здесь. Все хотят поговорить на тему как всё плохо? Народ плохой, правительство плохое, ну что же давайте менять правительство и народ. Какой народ заселим на нашей территории? Ну, чтобы хороший народ здесь жил. Бред какой-то, постановка вопроса «Плохой народ» сродни оскорблению, ну лично для меня. Не бывает плохих народов или хороших. А если кто-то считает нас плохим народом, то милости просим на выход, можно даже с вещами. Живите с хорошим народом. Обсуждение данного вопроса говорит о том, что человек не любит себя или не идентифицирует себя русским. Я лично люблю свой народ и считаю его очень хорошим, терпеливым, трудолюбивым (да, да и не надо врать, что русские ленивые, каждый судит по себе, если кто-то ленивый, то это не значит, что все ленивые).
Единственная черта, которую хотят привить нам сейчас, это поклонение деньгам и прочим материальным ценностям. Все ругают сейчас власть (сама не в восторге), но Путин заставляет лично вас давать взятку гаишнику? Врачу? Учителям? Все дают друг другу деньги за что-то. Не давайте. Начните с себя. Если вы алкоголик, то априори ваши друзья будут тоже, вероятней всего, алкоголиками. Так же и здесь, если многие считают что сесть за руль пьяным нормально, а потом дать баблосы гаишнику, чтобы отмазаться, приемлемым для себя, то почему все костерят власть? Если нормально в топах обзывать того кто беднее тебя нищебродами и пр., то причем здесь власть? Начните с себя лично, начните понемногу – ну хотя бы не курите при детях и не пейте пиво на улице, а если пьете, то хоть закрывайте бутылку от глаз детей. Когда едете на машине - тормозите перед лужей, т.к. рядом стоят люди и им неприятно, то, что вы окатили их из этой самой лужи грязной водой! Будьте добрее.
Если серьезно, то не понимаю большинства, находящегося здесь. Все хотят поговорить на тему как всё плохо? Народ плохой, правительство плохое, ну что же давайте менять правительство и народ. Какой народ заселим на нашей территории? Ну, чтобы хороший народ здесь жил. Бред какой-то, постановка вопроса «Плохой народ» сродни оскорблению, ну лично для меня. Не бывает плохих народов или хороших. А если кто-то считает нас плохим народом, то милости просим на выход, можно даже с вещами. Живите с хорошим народом. Обсуждение данного вопроса говорит о том, что человек не любит себя или не идентифицирует себя русским. Я лично люблю свой народ и считаю его очень хорошим, терпеливым, трудолюбивым (да, да и не надо врать, что русские ленивые, каждый судит по себе, если кто-то ленивый, то это не значит, что все ленивые).
Единственная черта, которую хотят привить нам сейчас, это поклонение деньгам и прочим материальным ценностям. Все ругают сейчас власть (сама не в восторге), но Путин заставляет лично вас давать взятку гаишнику? Врачу? Учителям? Все дают друг другу деньги за что-то. Не давайте. Начните с себя. Если вы алкоголик, то априори ваши друзья будут тоже, вероятней всего, алкоголиками. Так же и здесь, если многие считают что сесть за руль пьяным нормально, а потом дать баблосы гаишнику, чтобы отмазаться, приемлемым для себя, то почему все костерят власть? Если нормально в топах обзывать того кто беднее тебя нищебродами и пр., то причем здесь власть? Начните с себя лично, начните понемногу – ну хотя бы не курите при детях и не пейте пиво на улице, а если пьете, то хоть закрывайте бутылку от глаз детей. Когда едете на машине - тормозите перед лужей, т.к. рядом стоят люди и им неприятно, то, что вы окатили их из этой самой лужи грязной водой! Будьте добрее.
As
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения