Что сделано за время правления Путина
Перед тем, как писать этот пост, озаботился сбором материалов и статистики - спасибо товарищам с форумишки - много отличных ссылок накидали. Но одна из них, увы, содержала в себе все (или практически все), что я хотел и мог бы написать. Более ёмкого разбора ситуации 2000-2010 я не видел. Так что дам слово автору заметки, для начала:
"КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ААА МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! И прочие жизненные вопросы - под катом. Буду благодарен тем, кто дополнит faq вопросами.
- Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!
- Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!
О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл. Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги. А ты на эти деньги купил себе айфон. Не было бы нефти - не было бы у тебя айфона. Само собой, ты за него должен хоть что-то сделать, желательно, конечно, что-нибудь полезное. А как ты хотел? Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?
- Где новые заводы?! Производство разрушено!!!
В Ульяновской области открылся новый завод
http://www.mosaica.ru/news_2010_07_15_108654
Открылся новый завод корпорации "Биосфера"
http://www.intercharm.kiev.ua/index.php?option=com_c...
В Тобольске открылся завод по производству бетона
http://www.open2000.com/news/138/1939412662.html
Продолжать могу ООООЧЕНЬ долго.
Вот в добавок список проектов, начатых в августе-октябре 2010го:
http://sdelanounas.ru/images/img/expert.ru/data_publ...
там 58 крупных проектов. Нехитрым умножением получаем что в кризисный год закладывается где-то по три проекта на каждый регион.
А в неполном списке производств, открытых за лето 2011 года - заводов что-то около сотни):
"КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ААА МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! И прочие жизненные вопросы - под катом. Буду благодарен тем, кто дополнит faq вопросами.
- Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!
- Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!
О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл. Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги. А ты на эти деньги купил себе айфон. Не было бы нефти - не было бы у тебя айфона. Само собой, ты за него должен хоть что-то сделать, желательно, конечно, что-нибудь полезное. А как ты хотел? Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?
- Где новые заводы?! Производство разрушено!!!
В Ульяновской области открылся новый завод
http://www.mosaica.ru/news_2010_07_15_108654
Открылся новый завод корпорации "Биосфера"
http://www.intercharm.kiev.ua/index.php?option=com_c...
В Тобольске открылся завод по производству бетона
http://www.open2000.com/news/138/1939412662.html
Продолжать могу ООООЧЕНЬ долго.
Вот в добавок список проектов, начатых в августе-октябре 2010го:
http://sdelanounas.ru/images/img/expert.ru/data_publ...
там 58 крупных проектов. Нехитрым умножением получаем что в кризисный год закладывается где-то по три проекта на каждый регион.
А в неполном списке производств, открытых за лето 2011 года - заводов что-то около сотни):
Вот: http://www.volga34.ru/news/42037/
Вот: http://ria.ru/science/20020802/201646.html
Вот: http://www.otvprim.ru/news8694.html
Вот: http://www.regnum.ru/news/724798.html
Вот: http://59.ru/newsline/343014.html
Вот : http://www.daginfo.com/news/view/546.html
Вот: http://medtown.ru/news_card.php?prt=81&ns=144&back=1&ret=0&slide=0
Вот: http://www.dddkursk.ru/number/723/new/005534/
Вот: http://www.nasheprimorye.ru/node/2141
Вот: http://www.regnum.ru/news/567301.html
Вот: http://www.socspb.ru/news/news/2001/12/19/events5683/
Осообеннорекомедную посмотреть вот это
- Это всё единичные случаи, а в целом промышленности каюк!
- А подтвердить можешь? Не единичными случаями, тебя же они не устраивают, а статистикой? По данным Росстата, промышленное производство в России даёт около 40% ВВП и выросло за последние 10 лет примерно вдвое. Рост устойчивый кроме двух кризисных годов.
- Да все нормальные люди бегут из этой страны!
- Вот статистика от Gallup. Исследователи задавали в разных странах один и тот же вопрос: «хотели бы вы уехать жить в другую страну, если бы у вас была такая возможность»
Вот процент желающих уехать в некоторых странах:
• Нигерия: 58%
• Колумбия: 40%
• Молдова: 34%
• Англия: 27%
• Южная Корея: 27%
• Германия: 27%
• Израиль: 20%
• Франция: 18%
• Россия: 17%
• Япония: 12%
Кстати, забавный факт: США в этом списке отсутствуют. Разумеется, никакой цензуры в самой свободной стране мира нет. Просто авторы исследования решили не тратить силы на опрос общественности в США: ведь и так понятно, что никто в здравом уме из Цитадели Демократии уезжать не хочет.
- Вы мне говорите "есть много позитивного". Где? Почему я не вижу в магазинах русских товаров?
- Потому что смотрите плохо, или не туда.
Я щас тоже скажу, что вижу своими глазами.
Входная дверь -Торекс, Саратов
Кафель на кухне, в прихожей и ванной - российский (не помню точно производителя, Киров, вроде бы)
Стяжка под кафелем - Геркулес, Новосибирск
Ротбанд на стенах - Кнауф, производится в России
Ламинат - Шелехов, Иркутск
Мягкая мебель - местная мебельная компания
Матрас - Сарма , Иркутск
Ортопедическое основание под ним - местного производителя
Пластиковые трубы - Россия
Запорная арматура - Италия
Смесители - Россия
Ванна - BAS, Россия
Бойлер -Термекс, Россия
Выключатели, розетки
Пластиковые окна - и так ясно
Холодильник - Бирюса, Красноярск
Микроволновка - Samsung,
Телевизор - LG, Samsung,Россия
Игрушки и одежду ребенку покупаю исключительно российские.
Обувь - Россия, Италия (Пиколиносоченно нравится)
Одежда - Россия, Турция + еще кто-нить.
Канцелярия - ErichKrause, Россия
Из продуктов:
Яйца - Бархатово, Красноярск
Курица - Березовка, Красноярск. Они, кстати, ноги буша реально "убили" на нашей территории.
Хлеб - Красноярский хлебозавод
Колбаса - местного производителя, иногда Дымов
Молоко - Березовка или Назарово. Всякие вимбильданы не беру.
Мясо - местное, нет никакой бразилии.
Имеется свой пивзавод - Пикра. Который, правда, балтика выкупила недавно. Производит как пиво так и газ.воду. В том числе "Флеш" - местная гордость . Реальный конкурент бёрнов и прочих редбулов. 0.5 берна стоит более 70р. Литр "Флеш" - 35-40р .
Так же отличные "газировки" производят в Абакане и Минусинске (Хакасия)
ЛВЗ тоже имеется, водки полно.
Яблоки предпочитаю краснодарские, хоть они и неказистые на вид.
Макаронные изделия, крупы - Макфа, Россия
"Огурцы-помидоры" - с тещиного огорода по большей части.
- Мы жрем китайские огурцы и помидоры, бразильское мясо и т.д.
- А мы не жрем (хотя они есть на полках магазинов, конечно). Всегда было интересно узнать, в вас их что, насильно запихивают?
У вас реально нет альтернативы никакой?
- Путин\Медведев работают на мировое правительство!!! + Да почти ничего не сделано за 10 лет!!!
Порассуждаем за Путина. Вот пришел он к власти в начале 2000 года. Напоминаю общую ситуацию. Страна балансирует на грани развала:
- Чечня под контролем боевиков, они усиленно лезут в Дагестан. Степашин плачет в Госдуме, что Дагестан мы уже тоже потеряли
- почти во всех регионах страны действуют законы, прямо противоречащие федеральным. В Татарстане и Башкирии всерьез обсуждается суверенитет. Даже об уральской республике речь заходит.
- ближнее зарубежье из естественных партнеров и союзников быстро превращается в "санитарный кордон", напичканный базами НАТО
- собираемость налогов на нуле
- промышленное производство почти загнулось
- в демографии ситуация близка к необратимой
- практически все бюджетники получают столько, чтобы еле-еле сводить концы с концами
- в Москве у дома правительства стучат касками шахтеры, месяцами не получавшие даже свою мизерную зарплату. Пенсии также не выплачиваются по полгода и более, так как собираемость налогов на нуле
- армия практически деморализована бесконечной войной в которой их предают собственные генералы и которую, как тогда казалось, можно закончить только уйдя из Чечни
- мы в больших долгах перед МВФ, всемирным банком, "парижским клубом" и кем там еще...
- большая часть ресурсов либо под контролем частных компаний (только Сибнефть и Юкос на двоих контролировали, по разными оценкам, от 40% до более половины наших ресурсов), с которых налоги нормально не собирались, либо под контролем иностранных компаний, с которых вообще ни копейки не допросишься (срочно гуглить о соглашениях о разделе продукции). Сибнефть и ЮКОС готовят продажу активов за рубеж
- страна не обеспечивает себя продовольствием
Вроде бы ничего стратегически важного не забыл.
Спрашивается - что в этой ситуации надо делать Путину, если он работает на мировое правительство?
Да ничего. Сидеть на попе ровно ибо практически все что надо уже сделано. Единственная забота - поддерживать систему в текущем состоянии, чтоб не дошло до полного хаоса и революций.
Теперь прикинем что надо сделать если Путин работает против этих персонажей.
Опять повторюсь, что на истину не претендую и все написанное - просто моё личное видение ситуации.
Пункты приведены в порядке важности и соответственно, в этом же порядке и старался бы действовать я, окажись вдруг на месте президента России в 2000 году.
1. Восстановить управляемость на всей территории страны.
2. Избавиться от внешней зависимости
3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
5-6. Перезапустить промышленность
5-6. Поднять уровень жизни населения до приемлемого
8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения
10. И только после этого в моем плане появляются новые дороги, борьба с коррупцией, всякоразные улучшающие жизнь преобразования в законах, создание своих машинок и все что нужно для игр и роста.А теперь я перечислю те же пункты, только под целями поставлю реальные дела нашей власти за последние 10 лет. Стараюсь упоминать в основном дела которые на слуху. Ссылки не ставлю, где захочешь поспорить или просто понадобится подтверждение - не стесняйся, требуй))).
1. Восстановить управляемость на всей территории страны:
- была проведена "зачистка" Чечни, в т.ч. руками перешедших на нашу сторону боевиков.
- одним из первых действий было создание округов с полномочными представителями президента
- регионы заставили привести свое законодательство в соответствие с федеральным
- "равноудаление олигархов"
- губернаторы были выборные. стали назначаться из кремля
2. Избавиться от внешней зависимости.
- все долги МВФ, ВБ и "парижскому клубу" были отданы
3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
- соглашения о разделе продукции пересмотрены, госкомпаниям после пересмотра достаётся более 50% акций добывающих компаний
- дело "ЮКОСА", после которого его активы достаются государственным компаниям
- "Сибнефть" выкуплена у Абрамовича в госсобственность
- в результате этих действий выросли мировые цены на нефть, что дало дополнительные возможности для последующих пунктов
3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
- на текущий момент Россия уже обеспечивает себя необходимыми продуктами.импорт, имеющийся сейчас, не критичен и может при необходимости быть легко замещен внутренним производством
- улучшена боеготовность армии, идет перевооружение и её переформатирование под современные задачи, главное - разрабатываются и ставятся на вооружение новые межконтинентальные ракетные комплексы, а также на территории России построены новые станции слежения за ракетным нападением (вместо уничтоженных на территории бывших республик или попавших в руки НАТО)
5-6. Перезапустить промышленность.
Собственно, гугл и sdelanounas.ru. Заводы, мосты, все дела...
5-6. Поднять уровень населения до приемлемого
Пенсионеров на помойках я не вижу, задержек по зарплате тоже нет. Военные не побираются.
8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
- "газовые войны" с Украиной, полная дискредитация проамериканского Ющенко, получение вместо него нейтрального Януковича
- "принуждение к миру" Грузии, в результате уничтожена группировка, в которую НАТО вложено немереное количество денег и пять лет инструктажа. Грузия серьезной опасности больше не представляет
- таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, постепенное приведение в чувство оборзевшего Лукашенко
9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения.
- строительство "Северного потока", подготовка к строительству "Южного", строительство газопровода в Китай
- активное развитие космической отрасли
- активное развитие атомной энергетики
- разработка новых вооружений
Далее надо смотреть в очень многие текущие дела, ибо, по моему мнению, мы как раз находимся в начале этой фазы. Там непонятно куда смотреть ибо оценивать настоящее очень сложно. Лично я не могу точно определить конечную цель или прогнозировать результат большинства текущих действий властей. Анализировать постфактум еще куда ни шло, но прогнозы - вообще не моё дело.
- Смотрим сюда: фонд "Общественное мнение"
По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?
2200 нас.пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов
Ответы в 2008 году:
• да, сталкивался 35%
• нет, не сталкивался 60%
• затрудняюсь ответить 5%
Ответы в 2011 году:
• да, сталкивался 18%
• нет, не сталкивался 79%
• затрудняюсь ответить 3%
Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.
То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.
А теперь угадайте - какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, "82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт".
- Да ладно тебе, всем известно что в России воруют так, как нигде в мире!!!
- В "цивилизованных странах" воруют несравнимо больше. Например, американские военные украли 6 миллиардов долларов при транспортировке в Ирак
Кроме того, это в России давать деньги депутатам за принятие нужных законов является делом коррупционным. На Западе эта процедура узаконена и считается честной и демократической. Называется лоббизм. По сути, они свою коррупцию узаконили и теперь гордятся, что у них её якобы нет...
- Хоть одного чиновника за взятки посадили?!
- Более 2,8 тыс чиновников за полгода осуждены за коррупцию. Но соцсети этого не замечают. Или "не замечают". Вот если бы министра посадили - тогда заметили бы.
- Осудждено 19 генералов.
- Да у нас дороги не строятся и не ремонтируются вообще!
- Вот график количества дорог общего пользования в стране 1991-2008...Комментарии?
- Ага, а сколько на этих дорогах распилили?! У нас километр дороги стоит как коллайдер, во много раз больше чем в остальном мире!
- Прости, тебе в очередной раз наврали. Люди, которые так кричат, при сравнении обычно берут стоимость километра ОДНОЙ ПОЛОСЫ европейских дорог, да еще и без учёта земли и коммуникаций, то есть чистого дорожного полотна. И сравнивают с ПОЛНОЙ стоимостью километра какой-либо дороги в России, вместе с коммуникациями и землёй.
Прочитай вот это, там подробно расписано, кто и как врёт и манипулирует цифрами
- Ты что, хочешь сказать, что у нас все хорошо, проблем нет, а власти белые и пушистые?!
- Я хочу сказать, что у нас всё ОТНОСИТЕЛЬНО НОРМАЛЬНО. Такого, чтобы совсем не было проблем, не бывает нигде.
Только вот очень-очень многие проблемы, о которых орут все вокруг, либо высосаны из пальца, либо прямо сейчас решаются и имеют явную положительную динамику.
А ещё я хочу сказать, что, прежде чем критиковать, неплохо бы покопаться в поисковых системах и самому подумать о путях решения. Для того, чтобы тупо указывать власти на недостатки, много ума не надо. Оппозиция и критики - это те, кто предлагает конкретный КОМПЛЕКС мер для решения конкретных проблем. А сброд, орущий "свободуходорковскому, бандупутенаподсуд, властипилятбюджет и хватиткормитькавказ" это не оппозиция, а пятая колонна. Роль такой "оппозиции", клеймящей недостатки власти, может с лёгкостью в одиночку исполнять мой 88-летний дедушка.
- Рождаемость в России:
1990 - 13,4 родившихся на 1000 чел
1995 - 9,2
1999 - 8,3
2005 - 10,2
2010 - 12,5
Рекомендую прочитать прекрасный текст "Россия больше не вымирает", там разоблачаются многие мифы про нашу демографию
Ну и детская смертность до кучи:
• В России в 1990 году в возрасте до одного года умирали 23 малыша из тысячи, а до пяти лет не доживали 27.
• В 2008 году эти показатели сократились вдвое - до, соответственно, 12 из тысячи новорожденных до года и 13 из тысячи детей до пяти лет.
- А цены?! Они же растут изо дня в день, за коммуналку уже платить нечем!
- Вот цифры инфляции при Путине. В 2011 году будет около 6,5%. Для сравнения, в Англии инфляция 4,5 %. Причём у нас падает, а у них растёт.
Заодно давайте на пальцах посчитаем.
• Средняя российская зарплата 1999 года - 1600 рублей, средняя пенсия - 450 рублей.
• Сейчас средняя зарплата 22 000, средняя пенсия - 8 000.
Итого - зарплаты выросли примерно в 14 раз, пенсии почти в 18 раз.
Сравниваем с ценами.
• Буханка хлеба. 1999 - 2,5 рубля, сейчас - 20 рублей. Рост в 8 раз.
• Кило докторской колбасы. 1999 - 30 рублей, сейчас - 240 рублей. Рост в 8 раз.
• Остальные продукты питания подорожали примерно так же - в 6-10 раз.
Напомню, пенсии за тот же срок выросли в 18 раз, зарплаты в 14.
Бензин АИ-95.
1999 - 8 руб\литр, сейчас 28. Рост в 3,5 раза.
Жильё.
Квадратный метр в Н.Новгороде (я в нём цены по этим годам точно знаю, так как мы переезжали через куплю-продажу в начеле 2000 года и в 2010 году), не в центре и не на окраине.
1999 - 10 000 р\кв.метр, сейчас 40 000 р\кв.метр. Рост в 4 раза.
Бытовая техника подешевела по отношению к доходам очень сильно, в 99 году самый дешевый мобильник стоил как средняя зарплата - 1500 р, сейчас можно купить сотовый за 800 р. Импортная стиралка, ноутбук (любой), ТВ с плоским экраном - всё это в 99 году было предметами роскоши, а сейчас стало нормой.
Одежда - фиг знает, я не помню сколько стоили в 99 году новые ботинки или рубашки и трусы, но не думаю, что подорожали.
Единственное, что нарушает этот стройный ряд - коммуналка. Она выросла примерно в 15 раз (в разных регионах очень по-разному). Это почти наравне с ростом зарплат, но пенсии все равно выросли больше, чем коммунальные услуги. За что власть дрючит губернаторов и компании - посчитайте, скольких закрыли, уволили и посадили
- А дефицит бюджета?!
- А что страшного в небольшом дефиците бюджета? Давай на примере посмотрим. Ты в прошлом месяце заработал 30 тысяч рублей, из них потратил 25 и отложил 5 в заначку.
В этом месяце ты планируешь заработать 35 тыс. и потратить 35,5 (всё заработанное плюс из заначки 500 рублей). Твой дефицит бюджета этого месяца - 500 рублей, или 1,42% бюджета. Ты видишь что-то страшное в этой ситуации? Я нет.
Вот когда при Ельцине дефицит бюджета исчислялся десятками процентов и покрывался за счёт залезания в долги перед Западом - это да, катастрофа была.
Тут, я считаю, сполна отвечено на вопрос, что сделал Путин за время своего правления.
Еще маленький штрих, так сказать, коротко подбить вышесказанное - итоги десятилетия:
А вот теперь хочется поговорить о тех требованиях, которые предъявляют Путину.
- Выборы сфальсифицированы!!!
У эльфов порваны шаблоны - оказывается власть сфальсифицировала выборы! Только почему-то никаких доказательств не приводится, хотя все протоколы в открытом доступе для каждой из партий - бери да считай. Но считать не хотят, потому что никаких фальсификаций не выявят (пятая колонна отлично понимает, что за них мало кто голосовал) - и лаять уже будет не на что.
Но вот замечательное из самого сердца демократии - фальсификация в США.
Особенно отмечу фрагмент "РикСанторум, сказал, что небольшая фальсификация - еще не конец света". Даже открутиться не пытаются. И вот на такую "свободу слова и волеизъявления" пытаются сориентировать нас всякие Немцовы, Навальные и Чириковы, жрущие из американского корыта.
- За время правления Путина ничего не сделалось, все разваливается!!!
Дорогой друг. Что бы такое кричать - нужна подтверждающая слова статистика. У тебя ее нет, а у меня есть, и говорит она об обратном. Поэтому данный вопрос можно считать закрытым.
- В России нет свободы слова!!
Почему нет? Тебе дали выйти на Сахарова с идиотским плакатом, чего-то там поорать и послушать своих "либеральных гуру", которые, местами, прямо со сцены говорили о захвате Кремля. И не смотря на состав преступления - даже никого не арестовали. В Интернетах пишут что угодно, на "Дожде" и "Эхе Москвы" прямая антипутинская пропаганда - если это не свобода слова, то что это? Вы третий раз выходите протестовать - вас хоть пальцем кто-нибудь тронул? Нет? А хотите посмотреть, как обращаются с протестующими в США.
Теперь пару слов о том, что предлагают Немцовы и Навальные заместо "кровавого режима Путина".
Да ничего не предлагают, вообще ничего. Ни-че-го. То есть совсем. Один популизм: "Все плохо!", "Все разворовали!", "Нет свободы слова!", "Требуем честных выборов!" и тд - на каждый из этих пунктов было отвечено выше.
Так что остается в сухом остатке? Игра на эмоциях людей, которые хотят чего-то там добиться и улучшить (не всегда понимаю, чего именно). И, что характерно, без объективной фактологической базы - популизм и эмоции, эмоции и популизм.
Поэтому, друзья мои дорогие, я буду голосовать за Путина.
Потому что если его хает и пытается убрать Америка - это верный признак того, что Владимир Владимирович все делает правильно.
в 2011г. в Китае произведено 18млн. автомобилей, на 10млн. больше, чем в США. Первый раз Китай превзошел США в 2008г. по этому показателю.
Сколько в Китае произведено компьютеров, микросхем и прочих изделий современно промышленности, искать не буду.
В современном Китае нет демократии, но есть принцип сменяемости первого лица государства раз в десять лет.
Что было с Китаем во времена несменяемого вечного "великого кормчего" многие хорошо помнят. Младшие братья того кормчего до сих пор в северной Корее на престоле сидят, страна там в полной заднице.
Но для России чужой опыт ничто (да и собственный исторический опыт тоже), Россия упорно пытается взрастить собственного "великого кормчего", которого уж по счету, и которому, как всегда, нет альтернативы.
Давным-давно следовало признать очевидные факты: в РСФСР–России всего за шесть лет (1988–1993) русская рождаемость рухнула с 2 млн (1987) до 1 млн (1993), при общей рождаемости 2,5 млн (1987) и 1,4 млн (1993). А естественный прирост русского народа «плюс» 800 000 (1987) сменился его вымиранием на «минус» 950 000 (1993), при общем естественном приросте – «плюс» 1 млн (1987) и общем показателе вымирания – «минус» 750 000 (1993). Следовательно, у русского народа итоговый показатель «рождаемость–смертность» в 1993 году отличался от аналогичного показателя 1987 года на «минус» 1 750 000.
Это нужно принять к сердцу: русский народ исторически мгновенно, шаг в шаг с разрушением советской цивилизации и обвальным внедрением «рыночной демократии» ясно выразил свое отношение к происходящему. Это не результат опроса ВЦИОМ или какого-нибудь Левада-центра. Это не заполненный бюллетень и урна избирательной демократии. Русский народ своей жизнью и смертью оценил деяния «перестройщиков» и «реформаторов-камикадзе». А жизнь русского народа и смерть русского народа, это для России – МЕРА ВСЕГО! – См. «Русский счет».
Самое позднее, с 1994 года уже все понятно: в России стремительно и обреченно вымирает титульная нация страны – русский народ. Однако в предвыборных стыках, в речах с кафедры Госдумы, в многочисленных круглых столах и телешоу политкорректно умалчивается, что в России пылает демографическая Катастрофа именно русского народа – Русская Катастрофа!
Второе. – Не секрет, что за 1992–2010 гг. вымирание в России (превышение смертности над рождаемостью) приблизилось к отметке «минус» 14 млн – официальная позиция Росстата. Следовательно, русского народа за эти годы вымерло – «минус» 18 млн! Поясню: естественный прирост у мусульман России – «плюс» 200 000 в год, а за годы реформ – «плюс» 4 млн (см. «поправка Паина» – «Матрица Русской Катастрофы.Ru»). При вымирании русского народа – «минус» 18 млн, и при естественном приросте мусульман – «плюс» 4 млн (дай-то им Бог), общее вымирание составляет – «минус» 14 млн, которое и показывает Росстат.
Получается, что исторически максимальная численность русского народа, зафиксированная в середине 1991 года, сокращена на 18 млн в абсолютных величинах, и на 15% в величинах относительных.
Самое поразительное в молчании наших политиков о Русской Катастрофе (тех из них, кого родили русские матери) это то, что им и изобретать-то ничего не надо – есть пример того, как следует вести себя в подобной ситуации. И этот пример знают абсолютно все. И слово это знают тоже все. И цифра эта известна абсолютно всем. И слово это – холокост. И цифра эта – 6 млн. А спроси наших политиков, знают ли они текущую цифру Русского Вымирания, и многие ли вообще поймут, о чем их спрашивают?! Что уж говорить об их способности эту цифру назвать.
Евреи начинают и заканчивают словом «холокост» и цифрой 6 млн. И правильно делают! Свое нынешнее положение в мире евреи во многом выстроили на памяти о 6 млн своих соплеменников, что были уничтожены фашистами в годы Второй мировой войны. Нас, русских, за годы «великих реформ» (1992–2010) сжили со свету – 18 млн, или в абсолютных цифрах – уже 3(три) холокоста! Так почему же молчат наши политики (по крайней мере те из них, кого родили русские матери)?
В этом месте текста взовьются до небес «антирусские антифашисты». Еле сдерживаясь от переполняющего их чуткие души невыносимого страдания, они возмущенно укажут, что холокост (Катастрофа) – это концлагеря, газовые камеры, массовые экзекуции и ликвидации евреев. А по русскому народу ничего подобного не применяется, все очень даже «прилично», так что: «Это нельзя сравнивать!» И я с ними соглашусь: методы, да – разные. Но я то показываю: каковы результаты!
Тогда «антирусские антифашисты» отрежут, что ликвидация богоизбранного народа, деяние совершенно не допустимое, о котором нужно говорить и помнить в веках; а вымертвление народа-богоносца – совсем другое дело, вполне допустимое, и распространяться о нем необязательно. Что наши политики и делают!
Далее. Нам все уши прожужжали о необходимости «сбережения народа». Формулу внес Ломоносов в письме графу Шувалову, предложив оценивать годы правления любого царя тем, увеличилась или наоборот сократилась численность народов России. Давайте приложим эту понятную формулу к президентам РФ.
За годы Ельцина (1991–1999) общее вымирание в России составило 5,8 млн, и русского народа вымерло 7,5 млн («поправка Паина», помните?).
8 марта 2008 года Путин назвал себя «русским националистом». Вызывает сожаление, что первые лица страны позволяют себе столь диковинные заявления. Все-таки при Путине за одиннадцать с лишним лет его премьерства, президентства, опять премьерства общее вымирание в стране превысило – 8 млн, и русского народа вымерло уже – более 10 млн! Мягко сказать, странный результат деятельности «русского националиста». А ведь это текущий, далеко не законченный счет, потому что Владимир Владимирович намерен и дальше реализовывать себя в качестве «русского националиста» либо в качестве премьера, либо вернувшись на пост президента РФ. Как он сам говорит, ему «нравится его нынешняя работа». Поэтому, сколько именно ему удастся «сберечь» русского народа, мы узнаем, когда он отойдет от дел.
О президенте Медведеве пока можно сказать лишь, что при нем уже вымерло – почти 2 млн русских. У него все впереди.
Всякий видит, проверка деятельности российских президентов формулой Ломоносова о «сбережении русского(!) народа» дает отрицательный результат. Прискорбно, что гарантам никто об этом не напоминает. А в целом ребятам повезло: русского народа, нефти и газа на их век хватило. Хотя как сказать. Модернизация еще и не начиналась, а 18 млн русских уже сжиты со свету безвозвратно!
Третье. – Мне обязательно укажут, что не все так плохо, в последние годы, по данным Росстата, демография неуклонно улучшается. О данных Росстата – разговор отдельный. Нужно хорошо понимать, что демография русского народа находится сегодня в самом начале второго (после 1988–1993 гг.) падения, и что 2011 год станет не только годом выборов в Госдуму.
Последнее советское русское поколение, рожденное до 1988 года, было в своей численности – 2 млн в год. Начиная с 1993 года оно рожает первое «новороссиянское» русское поколение, численностью – только 1 млн в год, «плюс-минус» 100 000. Именно в 2011 году и начнет рожать своих детей поколение 1993 года рождения! Если соотношение «два к одному» в соседних поколениях русского народа сохранится (а других предпосылок нет!), то в 2015–2020 гг. оформится второе «новороссиянское» русское поколение, которое будет в своей численности, только – 500 000 в год.
А еще в ближайшее десятилетие (2010–2020) произойдет знаковый переход-сдвиг: у русского народа детей начнет рождаться меньше, чем у всех других народов России! Напомню, что еще совсем недавно, в 1987 году, у русского народа детей родилось в 4(четыре) раза больше, чем у всех других народов.
Начиная с 1993 года русская смертность – 2 млн в год; общая смертность – до 2,37 млн в 2003 году. Однако, учитывая, что после войны в РСФСР рождалось 3 млн детей и учитывая нынешнюю продолжительность жизни, есть все основания ожидать, что в 2015–2020 гг. смертность в России достигнет – 3 млн в год. Русская смертность при этом гарантированно выйдет на уровень – 2,5 млн в год.
Начиная с 1993 года русский народ вымирает – по 1 млн в год. Увы, есть веские основания ожидать, что в 2015–2020 гг. Русское Вымирание достигнет – 2 млн в год! А после этого, к 2050 году от русского народа останется не более 50 млн! Получается, что к выборам 2016 года процесс вымертвления русского народа зайдет так далеко, что найти спасительные выходы будет вряд ли возможно. Вот почему избирательная кампания 2011 года последняя возможность прекратить замалчивание и признать гибельные параметры нынешней демографии русского народа, чтобы, хотя бы успеть осознать происходящее.
Ситуация конечно дикая. – В середине 2011 года исполнится 20 (двадцать) лет, как для русского народа идут «последние времена». Поглотительная бездна Русского Исчезновения разверзлась и зияет у наших статусных участников политического процесса буквально под носом! Все сроки для начала разговора о гибели русского народа уже прошли! Но, видимо молчание наших политиков о Русской Катастрофе оговорено под кремлевским ковром и включено в социальный пакет депутатов ГД и СФ.
Четвертое. – О данных Росстата – они фальсифицированы! Сводки Росстата по миграционному приросту (превышению въезда в Россию над выездом из нее) опровергаются проговорками высших чиновников страны. Не буду их цитировать, сколько ж можно (см. «Матрица Русской Катастрофы.Ru»). Напомню только неожиданное признание ФМС России, которая в письме автору этих строк (от 20.11.2009 №МС – 3/23597,23746) сообщила, что за 10 месяцев 2009 года миграционный прирост составил – 1,6 млн, а по версии Росстата, миграционный прирост за весь 2009 год оказался – 272 000. То есть цифры различаются между собой – в семь раз! – Подробно, см. «Прямая линия» и «Секрет Матрицы РК».
Из всех источников, которыми располагает автор, неотвратимо следует, что миграционный прирост за 1992–2010 гг. составил примерно – 35 млн (вот откуда небольшой рост рождаемости). Скрываемая часть миграционного прироста примерно – 25 млн (она не фиксируется сводками честнейшего Росстата).
Кстати, автор этих строк еще в давнем теперь тексте «Окаянные годы» («Советская Россия» 05.06.2003;№60. и «Правда» 04–07.06.2003.) на цифрах показал, что перепись-2002 не учла 10–15 млн скрываемой миграции.
К перечисленным в предыдущих текстах выгодам сокрытия реальных цифр миграционного прироста добавлю еще одну. Так как власть не показывает суммарных цифр въезда в страну и выезда из нее, то и неизвестно, сколько русских вернулось из бывших братских союзных республик в нынешнюю Россию. А вернулось их 10–15 млн. Поэтому в «ревизских сказках» пе-
реписи-2010 властная вертикаль радостно сообщит, что численность русского народа не слишком-то и сократилась.
И опять я не понимаю наших политиков. Почему никому из них не пришло в голову добиться публикации данных пограничного контроля – сколько каждый год в Россию суммарно въезжает и сколько из нее суммарно выезжает?! Или такое отсутствие любопытства тоже входит в соцпакет депутатов ГД и СФ?!
Пятое. – И, наконец, пришло время подробно разобраться в «Казусе», возникшем 02.08.2007. Мне не сразу удалось восстановить происшедшее тогда в подробностях. Помогло письмо в мой адрес из Центральной избирательной комиссии РФ (от 13.05.2010 №08 – 30/2380), которое подписала член ЦИК России г-жа Н.А.Кулясова. В письме на трех страницах изложены основы законодательства о выборах, но никак не объясняется, что же произошло 02.08.2007. А произошло следующее.
Дважды в год, по состоянию на 1 января и 1 июля, в ЦИК поступают данные о численности избирателей в каждом субъекте РФ. Сначала муниципальные данные суммируются на уровне региона, после чего руководитель субъекта РФ подписывает их, заверяет печатью и направляет в ЦИК. Одновременно свои данные о численности избирателей публикует Росстат. Они всегда совпадали!
В.Е.Чуров занял пост Председателя ЦИК России в апреле 2007 года. Для него сверка численности избирателей по состоянию на 1 июля 2007 года стала первой(!) в этой должности. И она сразу же дала невероятный результат!
По версии Росстата, на 1 июля 2007 года, численность избирателей была – 107 млн. Однако В.Е.Чуров, выйдя к микрофонам 2 августа 2007 года, сообщил, что по данным ЦИК, численность избирателей в России только – 91,9 млн! Сведения, поступившие из регионов и просуммированные ЦИКом, оказались на 15 млн меньше данных Росстата! Г-жа Н.А.Кулясова, подписавшее мне письмо из ЦИК, прокомментировала происшедшее тогда следующим образом: «Это официальная информация. Анализировать расхождения нужно, но я не берусь делать выводы». – «Ведомости» от 03.08.2007. Отметим, что обнаружившиеся «официальные»(!) «расхождения» составили недопустимые – 17,5% (107:91,9).
Этот «Казус» дает основание предполагать(!), что смертность в России за 1992–2006 гг. была на 15 млн выше, чем сообщал Росстат; и что эти 15 млн «мертвых душ» количественно продолжают оставаться в списках избирателей и тем самым принимают участие в выборах!!! Цифры-то по численности избирателей от Росстата и ЦИК после 02.08.2007 снова совпадают! Смертность 15 млн граждан России статистически «восстановили» из скрываемого миграционного прироста.
Возникает лавина вопросов. – Почему ни до, ни после 02.08.2007 никакого «официального расхождения» не обнаруживалось? Предыдущий Председатель ЦИК г-н Вешняков был посвящен в ловкую комбинацию, а его преемник, видимо, посвящен не был? Русского народа за годы «великих реформ» (1992– 2010) вымерло – 18 млн, или уже – 35 млн?! И самый главный: кто обязан разбираться с очевидными статистическими выкрутасами любимой власти, депутаты ГД и СФ, или скромный провинциальный автор, не прикрытый никаким депутатским иммунитетом?!
Суммируем. – За годы напряженных «великих реформ» (1992–2010) в России вымерло, было вымертвлено – 18 млн русских. Не «дорогих россиян», неизвестных никакой науке, а именно – русских! В замещение 18 млн вымертвленных русских любезная власть пригласила в пределы России десятки миллионов мигрантов, гостеприимно распахнув перед ними все ворота, двери и окна (миграционный прирост составил примерно – 35 млн).
Каждый год Россия в убыли на 1 млн вымирающих русских и в прибыли на 2 млн миграционного прироста пришлыми народами. Получается, что превышение численности русского народа над численностью всех других народов России (коренных и пришлых), уменьшается каждый год на 3 млн! Есть самые веские основания ожидать, что в 2015–2020 гг. это превышение начнет уменьшаться уже на 4 млн в год. В районе 2020 года русских станет менее половины населения России, и тем оформится объективное условие к началу ее последнего распада! И опять мы видим, что лучше обсудить наше недалекое будущее в выборную кампанию 2011 года, чем начинать делать это в 2016 году.
Есть пример, забывать который наши политики не имеют права! Конечно, первопричиной распада Советского Союза стала измена в Кремле. Но распался он именно в тот момент, когда доля русского народа в общей численности населения СССР едва-едва превышала 50%. Распада можно было избежать, потому что преобладающая численность русских, украинцев и белорусов гарантировала сохранение Советского Союза. Но тогдашние руководители РСФСР, Украинской ССР и Белорусской ССР, поддержав измену в Кремле, предпочли лично для себя выломать куски из Исторической России, и Советского Союза не стало.
Наши политики показательно не замечают стремительного вымирания русского народа? Их совершенно не беспокоит ускоренное заселение России народами пришлыми? К слову, канцлер ФРГ А.Меркель только что признала: «Надежда построить в Германии мультикультурное общество, потерпела крах!» – «Евроньюс» 17.10.2010. Наши политики не видят проблемы в том, что через 10 (десять) лет русских в России станет меньше половины населения? Они забыли как народы Югославии, численно сопоставимые между собой, рвали на куски общее пространство страны? Наши политики не усвоили косовский урок? Они не оценили кровавую пробу сил в Чечне? – Ну что ж. Значит, все это нам преподадут еще раз, только теперь – на шкурах наших детей и внуков. Ждать осталось недолго.
Нынешнюю Россию территориально держит прежде всего(!) живая плоть русского народа от Балтики до Тихого океана. И развалится РФ не потому, что закончатся нефть и газ, не взлетит «Булава», сгниют трубы, совсем одолеют дураки и дороги. Нынешняя Россия обречена на развал именно потому, что «рыночная демократия» (будь она проклята!) стирает русский народ в погостную пыль!
Целью данного текста, является показать, что единый процесс ликвидации русского народа и замещения его народами пришлыми зашел слишком далеко; и что избирательная кампания 2011 года – последний шанс для осознания очевидной исторической данности: сбережение русского народа, это для России – МЕРА ВСЕГО! Идея сбережения русского народа, это великая идея в череде других великих идей, которыми поднимаются великие партии, выигрываются любые выборы и исправляется гибельное движение Истории.
Пока же в нынешней России разрастается «черная дыра» Русской Катастрофы, в которой неминуемо исчезнет «Новая демократическая Великая Россия». Начало разговора о гибели русского народа уже опоздало на одно русское поколение. Все предельно просто – если этот разговор не начнется в выборный 2011 год, то его начало опоздает уже навсегда!
Лучше или хуже за эти 10 лет стали жить рядовые россияне?
– Чтобы это понять, нужно учесть блага, которые потреблял средний гражданин, в натуральном выражении. Нужно учесть общественные фонды потребления (образование и медицина, которые были бесплатными), доступ к общественным благам (бесплатным паркам, пляжам, парковкам), наконец, общественные шансы человека (возможность получить высокооплачиваемую работу, купить жилье или дачный участок).
Кроме того, нужно сделать поправку на реальное расслоение общества. У нас 5% богатых, 15% – не Бог весть какой средний класс, и 80% бедолаг, половина из которых абсолютно бедны. В этой ситуации нельзя ориентироваться на среднюю зарплату, о неуклонном росте которой нам говорит официальная статистика. Но даже по сравнению с этой средней зарплатой, больше похожей на среднюю температуру по больнице, цены на жизненно-необходимые блага за 10 лет выросли. А цены на жилье – выросли очень сильно. Я уверен, что у 75% населения не остается свободных средств после выплаты необходимых платежей – так показывают маркетинговые исследования. Эти 75% россиян живут так же, как 10 лет назад, а питаются даже хуже.
К чему привели эти 10 лет? В нашей экономике 110 из 120 отраслевых сегментов не могут конкурировать в принципе. Мы сидим на импорте, потому что никто не следил ни за продовольственной безопасностью, ни за финансовой, ни за экономической. За 10 лет «процветания» из 25-30 регионов-доноров осталось только ТРИ региона.
В этих итогах – суть «кудриномики». В краткосрочном плане Алексей Кудрин создал иллюзию финансовой стабилизации, искусственное равновесие. На самом деле, мы кругом должны. Об этом косвенно сказал Путин, выступая перед тремя каналами: «Достаточно сделать два-три неверных шага, и все, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем. У нас все сделано на живую нитку и в политике, и в экономике». И в данном случае Путин совершенно прав.
Еще одно условие Goldman Sachs и Morgan Stanley – наличие у России золотовалютных резервов. Нам объясняли, что у нас накапливается заначка на черный день, которая нас поддержит. Но при этом ничего не говорилось, что заначка предназначена не нам, а финансовым структурам, которые оперируют на рынке. Нашими резервами Запад гарантирует возврат денег, которые вводит в Россию.
Это легко доказать: график золотовалютных резервов полностью РФ, с точностью процента, повторяет колебания и изменения внешней задолженности РФ. Если, допустим, золотовалютные резервы 500 млрд долларов, то и внешняя задолженность – 500 млрд.
http://compromat.ru/page_30319.htm
Все ссылаются на Запад, так на Западе налоги выше и налог на роскошь введен давно и все его платят, а у нас как только сказали, что введут налог на роскошь-сразу у нас диктатура!!
НДС не изобретение РФ и Путина, помню в 90-е МВФ настаивало на введение в РФ НДСа, мы же им были круто должны. Все забыли про долг который выплачивала за СССР, т.к. Россия является правоприемницей СССР и зарубежная недвижмость большая часть отошла именно РФ.
http://stepandstep.ru/catalog/learn-as/143373/kak-delayut-suhoy-superdzhet-100--vzglyad-iznutri.html
Большой трамплин в Сочи:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/14085/
В Камышине (Волгоградская область) открылась новая ткацкая фабрика
http://www.sdelanounas.ru/blogs/14136/
Иран хочет покупать российское зерно за рубли
http://www.sdelanounas.ru/blogs/14149/
Программное обеспечение до миллиарда в год на экспорт:
http://www.sdelanounas.ru/catalog/68/
Но что это за медицина?
Вот муж мой пошел сделать справку медицинскую для ГИБДД в платный мед.центр рядом с домом. У этого центра все лицензии есть, все как надо сделано, даже психиатр с наркологом есть, поэтому они могут выдавать справки полностью.
Он пришел. Его не посмотрел ни один специалист. Зато справку он получил со всеми печатями и подписями, за 1200 руб.
Благо у меня муж не наркоман, здоровый и т.д. И для него эта справка простая условность.
Но если предположить обратно, и ему нельзя ее выдавать - а наша платная медицина делает это на раз-два.
А почему?
а потому что опять же нет никакого контроля качества, нет контролирующих органов. Зато есть простота в получении лицензий, очевидно, как всегда с помощью денег.
ВЫРУЧКА ХОЛДИНГА «ВЕРТОЛЁТЫ РОССИИ» ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2011 ГОДА ПО МСФО СОСТАВИЛА 42,4 МЛРД. РУБЛЕЙ
Москва / 10 ноября 2011 года – По итогам I полугодия 2011 года консолидированная выручка холдинга «Вертолёты России» в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности составила 42,4 млрд. рублей. Компания в первый раз публикует полугодовую аудированную отчетность по МСФО. Валовая прибыль Группы достигла 17,3 млрд. рублей. Компания получила чистую прибыль в размере 2,8 млрд. рублей. При этом, значение показателя EBITDA составило 6,7 млрд. рублей. Показатель EBITDA margin равен 16%.
«Бизнес холдинга основан на четком планировании производственной деятельности и четком исполнении контрактных обязательств перед российскими и иностранными контрагентами, - заявил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров. – Текущий портфель твердых заказов Компании составляет 993 вертолёта. Такое беспрецедентное количество вертолётов, отраженное в подписанных контрактах, стало возможно благодаря новым совместным проектам с нашими традиционными и новыми партнерами на глобальном вертолётном рынке».
Объемы производства предприятий холдинга «Вертолёты России» растут ежегодно. По итогам 2010 года было изготовлено 214 вертолётов, по итогам 2011 года планируется изготовить более 260 вертолётов в различных классах и различного назначения.
http://bigpicture.ru/?p=38438
http://bigpicture.ru/?p=165041
Не производство, но ремонт таких птиц - это тоже ну хухры-мухры.
http://bigpicture.ru/?p=150537
Слабо? Или только за монитором можно трындеть.
http://homegate.ru/group/nefaz/post/413

можно сравнить с балансом 2000 года - страна превращена в сырьевой придаток.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/bal_of_paym_actual_11.htm&pid=svs&sid=ITM_42993
Поэтому на вопрос "Что сделано за время правления Путина" я говорю: НИЧЕГО!
Воспитано новое поколение "правильных" людей http://vimeo.com/37232715
Первое, что всплывает в моей голове слыша слово "Путин"- слезы "Беслановских матерей", горе "Норд-Оста" и другие трагические события правления ВВ.
Вот за это я его НЕНАВИЖУ!
И ЭТО ТОЛЬКО АВИАЦИЯ...
1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина(2008 г.);
2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского(2008 г.);
3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.(2010г.);
Военные авиационные училища :
1. Ачинское военное авиационно-техническое училище им. 60-летия ВЛКСМ(2000г.);
2. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова(2001г.);
3. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова(2001г.);
4 . Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина(1999г.);
5. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное
училище летчиков имени В.П. Чкалова(1997г.);
6. Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище(2009г.);
7. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова(2011г.);
8. Калининградское военное авиационно-техническое училище(1994г.);
9. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова(1997г.);
10. Кировское военное авиационно-техническое училище(2007г.) ;
11. Ломоносовское военное авиационно-техническое училище(1994г.);
12. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И .С. Полбина(1993г.);
13. Пермское военное авиационно-техническое училище им. Ленинского комсомола(1999 г.);
14. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков(1991г.);
15. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судеца В.А.(2010г.);
16. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой(1995г.);
17. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Ф.Э. Дзержинского (2009г.);
18. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков(1999г.).
Перечень аэродромов, не поместится на 10 таких страницах...
Скопировала с одного из сайтов.