91
Пикет о питании в детсадах 18-го февраля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА в чем проблема с питанием? Наша воспитательница говорит, что питание стало лучше. Пельмени сосиски почти убрали, один раз в 21 день дают, стало много рыбы и фруктов. Говорит, еда просто непривычная, поэтому не все дети пока хорошо едят. Но блюда интересные и хорошие, к примеру, лапшевник с творогом, много супов-пюре с сухариками, их дети сметают просто, морковные котлеты, вареники. Что меньше порции мяса, меня не волнует, я ребенка мясом и дома накормлю. И качество продуктов она хвалит, по сравнению с тем, что было. Мы в какой-то другой Москве живем? Я знаю что раньше питание было точно отвратное. Что, народ опять недоволен?
Anonymous
Три года ребенок в сад ходил. Замечательно кормили!
почти все свежеприготовленное, полуфабрикаты только в понедельник.
В 80 процентах семей детей кормят хуже - более вредно.
Народ охуел риальнэ!
надо сто-то делать с этим
почти все свежеприготовленное, полуфабрикаты только в понедельник.
В 80 процентах семей детей кормят хуже - более вредно.
Народ охуел риальнэ!
надо сто-то делать с этим
Anonymous
Это только в вашем саду? Первый раз такое слышу, нашим готовят все свежее, никакой дряни вроде не дают.
Anonymous
Вышедшие из ДО подтверждают что им озвучили что часть требований приняли, в частности вернуть сливочное масло, разрешить заведующим выбирать меланж или яйцо натуральное. Итоги Второго родительского собрания более конструктивны чем первого, но это совсем малая и не самая главная часть того что мы просим.
Ждем всех неравнодушных у м.1905-го года на площади Краснопресненская Застава. у организатора на рукаве будет красная повязка. У тех кто собирает подписи - лимонные манишки (если вы тоже распечатали листы для голосования и хотите помочь собирать подписи - подойдите к Организатору. Вероятнее всего у неё будет раскладной стол и стул.).
Ждем всех неравнодушных у м.1905-го года на площади Краснопресненская Застава. у организатора на рукаве будет красная повязка. У тех кто собирает подписи - лимонные манишки (если вы тоже распечатали листы для голосования и хотите помочь собирать подписи - подойдите к Организатору. Вероятнее всего у неё будет раскладной стол и стул.).
Anonymous
Дорогие, вы просто не знаете что было раньше..
Я работала в детсаду после педкласса в 1988 году.Видела как рассчитывались нормы завхозом и поварихой ( вначале на кухню меня поставили посудомойкой, так как воспитательских мест не было), повариха была чудо как хороша.В сончас пару раз в месяц сгоняла всех воспитателей на кухню пироги стряпать.А бывали и такие блюда на полдник как батон нарезаный, политый смесью сахара и масла в духовке.Как вкусно то.В то время еда была замечательной в садике.Я лично для себя почерпнула многие блюда, которые дома никто никогда не готовит, но они вкусные и питательные.
В 1991 году после педучилища я попала в ясли воспитателем ( опять же для начала дворником и сторожем поработала месяца три).Вот где был ужас.Наряду с более менее приличными кашами и пюре от недостатка овощей садик снабжался консервироваными супами в трехлитровых банках.Когда дети шли спать после обеда я чувствовала что если я сейчас этот суп не вылью из себя - болеть буду дня три.Дети - спать, я в туалет к белому другу.
Как это все переваривали бедные дети - ума не приложу.Голодновато было.Потом я ушла с работы через год, и вот начался у них вообще хаос с питанием ( другие сотрудники рассказывали).
Так что если на столе у ребенка есть свежеприготовленная а не консервированная еда - это просто замечательно.
Я работала в детсаду после педкласса в 1988 году.Видела как рассчитывались нормы завхозом и поварихой ( вначале на кухню меня поставили посудомойкой, так как воспитательских мест не было), повариха была чудо как хороша.В сончас пару раз в месяц сгоняла всех воспитателей на кухню пироги стряпать.А бывали и такие блюда на полдник как батон нарезаный, политый смесью сахара и масла в духовке.Как вкусно то.В то время еда была замечательной в садике.Я лично для себя почерпнула многие блюда, которые дома никто никогда не готовит, но они вкусные и питательные.
В 1991 году после педучилища я попала в ясли воспитателем ( опять же для начала дворником и сторожем поработала месяца три).Вот где был ужас.Наряду с более менее приличными кашами и пюре от недостатка овощей садик снабжался консервироваными супами в трехлитровых банках.Когда дети шли спать после обеда я чувствовала что если я сейчас этот суп не вылью из себя - болеть буду дня три.Дети - спать, я в туалет к белому другу.
Как это все переваривали бедные дети - ума не приложу.Голодновато было.Потом я ушла с работы через год, и вот начался у них вообще хаос с питанием ( другие сотрудники рассказывали).
Так что если на столе у ребенка есть свежеприготовленная а не консервированная еда - это просто замечательно.
Anonymous
http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2012-02-19/352402
относительно верное цензурное освещение проблемы.
относительно верное цензурное освещение проблемы.
Anonymous
Девочки которые не в теме. Почитайте внимательно меню. Там всё расписано. В течении дня витаминизированную смесь добавляют во все сладкие блюда. Яйцо заменили меланжем. Вместо подсолнечного масло везде заливают соевое. Блинчики с непотребным джемом и сырники всё полуфабрикаты. Гипервитаминизация опасна для здоровья детей! У многих дети аллергики и я знаю несколько мам у которых дети покрывались сыпью. Я тоже мама аллергика. И ходила к заведующей и выясняла всё. Только я одна оказалась "возмущённой" новым меню. Удивляет что многие родители просто не хотят знать чем кормят их детей. Поддерживаю всех участников пикета.К сожалению не смогла присутствовать на нём. И дальше буду настаивать на исключении вредных составляющих меню.
а как дети дома едят в 80% семей? Исключительно натуральное и свежее?
Anonymous
Защитникам нового питания: вас не устраивало питание в прошлом году? Не задумывались, зачем все поменяли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения