138
Anonymous
Политика
19.02.12 23:41

Референдум в Латвии

А с какой стати русский язык должен был стать вторым государственным языком? Латвия 20 лет уже суверенное государство. К меня аналогия, в Россию сейчас большой приток мигрантов из средней азии, ничего так будет, если они через лет 10 инициируют референдум по поводу таджикского языка.
Я русская, живу в России, чтобы вопросов дополнительных не возникало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А с какой стати русский язык должен был стать вторым государственным языком? Латвия 20 лет уже суверенное государство. К меня аналогия, в Россию сейчас большой приток мигрантов из средней азии, ничего так будет, если они через лет 10 инициируют референдум по поводу таджикского языка.
Я русская, живу в России, чтобы вопросов дополнительных не возникало.
Anonymous
Представьте вы и ваши родители родились в стране где государственный язык-русский..Тут бах-переворот и все,ты оккупант ..
Anonymous
Почитайте imhoclub.lv, многое станет ясно.
Anonymous
Потому что 273 000, проголосовавшие "за" + 300 000 неграждан, проживающих в этой стране исправно платят налоги, содержат армию чиновников из "титульных" , и хотят иметь хоть какие-то права. И референдум это уже "ответ" на призыв радикально настроенных "титульных" перевести русские школы полностью на латышский язык обучения(сейчас в республике действует билингвальная система), на ужесточение мер языковых комиссий в частном секторе и многое другое. Почитайте портал DELFI.LV.
Anonymous
Я думаю, что если уже такой референдум состоится, то это уже прогресс
Не про Латвию, но подумалось. Когда развалился союз в Кыргызстане(тогда Киргизии) абсолютно всем дали гражданство.
Помню в серпастомолоткастый красненький ставили штампик, потом только постепенно меняли паспорта на кыргызские. Сделали два государственных языка, кыргызский и русский.
Потом кыргызский стал государственным, а русский официальным и языком межнационального общения, т. к. помимо русских и кыргызов еще около 40 национальностей проживают, которые между собой говорят на русском.
Сейчас население 5млн и из них ок 350 тыс русских.
Это присказка.
А вот и сказка - прочитав топ я еще больше стала любить Кыргызстан и (не знала что когда-нибудь это скажу) киргизов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения