68

А вот и про комфортность проживания, которая зависит "только от нас самих"

Пробки в Москве останутся еще на 35 лет
Правительство пришло к выводу, что справиться с московскими пробками не удастся еще примерно 35 лет. Такие данные содержатся в программе развития московского транспортного узла до 2020 года, на которую планируется финансирование в размере 6,8 трлн рублей.
Строить за 6,8 трлн руб. будут 10 км в год -
"Москве не хватает 350-400 км дорог. Для того чтобы построить такое количество дорог потребуется 30-35 лет"
"В результате средняя скорость автотранспорта в городе должна вырасти до 40 км/ч (+29%)."
http://autorambler.ru/journal/road/20.02.2012/560973502/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пробки в Москве останутся еще на 35 лет
Правительство пришло к выводу, что справиться с московскими пробками не удастся еще примерно 35 лет. Такие данные содержатся в программе развития московского транспортного узла до 2020 года, на которую планируется финансирование в размере 6,8 трлн рублей.
Строить за 6,8 трлн руб. будут 10 км в год -
"Москве не хватает 350-400 км дорог. Для того чтобы построить такое количество дорог потребуется 30-35 лет"
"В результате средняя скорость автотранспорта в городе должна вырасти до 40 км/ч (+29%)."
http://autorambler.ru/journal/road/20.02.2012/560973502/
и че, расширение Москвы не поможет?)))) вроде основное преимущество этого бредового плана - именно решение транспортной проблемы
Anonymous
Кто тут ратует за переход на ОТ. Вы в метро в час пик ездили? А когда там ЧП и закрывают переход или ветку, видели что твоится? А если все поставят машины на парковки и спустятся в метро, людей будет выдавливать по колеса поезда. Автобусом с севера на юг вы не доедете, и даже с запада на юг тоже.
Правы выше, не решится ОТ проблема пробок.
Это в принципе нерешимая проблема. Но деньги под нее удобно тыбзить.
Anonymous
Можно было бы радикально сократить пробки. запустив в пассажирском режиме МКЖД.
У меня 2/3 моих поездок по городу укладываются в схему 20-30 минут по МКЖД (+ пара остановок наземным транспортом). А сейчас - 1-2 пересадки в метро и до 40 минут маршрутками. Или полчаса на машине.
проблема частично решится, если обустроить по-человечески парковки, запретить бесплатные парковки в городе вообще, как в большинстве цивилизованных европейских столицах. Так рабочий день в среднем обойдется в 20-25 евро :) будь то на улице или в подземном паркинге..
результат:
-разгруз дорог, потому что народ предпочтет общественный транспорт
-улучшение экологической ситуации в городе
-пополнение городского бюджета.. тут и на уборку улиц и на ремонт дорог сразу найдется
Офисы из центра вывести. Поднять арендную плату за помещения в центре. снести кое-что и сделать стоянки. Все парковки должны быть платными. Мы все равно к этому придем.
Anonymous
Я думаю, что нужен целый комплекс мер. Надо продумать не только и даже не столько расширение транспортной сети, сколько максимально возможное сокращение количества и длительности перемещений, и распределение оставшихся перемещений во времени.
1. Возврат к старой системе административно -территориального деления Москвы - укрупненным районам, а не административным округам. Ну, не обязательно 33 района, но важно, чтобы все организации внутри района находились не более, чем в 20-30 минуах доступа общественным транспортом. А не 1,5 часа на метро и троллейбусах с пересадками, как сейчас. Внутри можно оставить деление на муниципальные районы.
2. Целенаправленное формирование внутри каждого района инфраструктуры. Создание крупных офисных центров, торговых и производственных площадей с недорогой арендной платой в каждом районе. Создание социальной инфраструктуры внутри каждого района.
3. Поощрение на предприятиях кадровой политики, способствующей уменьшению нагрузки на транспортную сеть города. Я не знаю, есть ли сейчас дорожный налог, если нет - его стоит обратно ввести. Предприятия, где 70 и более % сотрудников:
- работают надомно
- проживают в том же районе, где и заняты
- работают по нестандартному графику так, чтобы дорога на работу не приходилась на часы пик - должны освобождаться от дорожного налога и иметь другие налоговые льготы.
Предприятия, где таких сотрудников менее 30%, должны платить повышенный дорожный налог. Для отчетности в налоговую предоставляются трудовые контракты и справки о регистрации сотрудников.
4. Аналогичные меры предлагаются для самих работников - льготы на подоходный налог и льготы по налогу на транспортные средства и ОСАГО.
5. Создание комплексной программы добровольного переселения москвичей и оттока мигрантов из столицы. Можно действовать по схеме комсомольских строек - молодые люди едут, участвуют в строительстве города, где через 3-5 лет получают хорошее жилье и хорошо оплачиваемую работу.
6. Как я писала выше - развитие сети железных дорог внутри Москвы. Открытие для пассажиров МКЖД. Увеличение количества электричек. Создание регулярных маршрутов, соединяющих различные направления, например,Звенигород-Балашиха через Белорусский вокзал, МКЖД и Курский вокзал. Туда же - развитие монорельсовой сети.
Если у нас не станет пробок мы будем очень комфортно жить и быстро перемещаться, многое будем успевать и времени на личную жись станет больше. А это никому в гос-ве не выгодно.
А так...голову опустил и едешь 2 часа на работу 2 часа с работы...и все: вот она, наша жись
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения