88

Схема махинаций ясна

На этих выборах будет аномальное количество открепительных. Смотрю на участок, на который иду от "Гражданина наблюдателя". На декабрьских выборах статистика была такова:
Число открепительных удостоверений, выданных избирателям на избирательном участке - 25.
Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке - 15.
Что-то мне подсказывает, что статистика изменится на порядок. Была сегодня в школе, желающие получить открепительные идут буквально один за одним.
В понедельник отпишусь о результатах.

UPD Сознательным гражданам рекомендую при подходе к участку обратить внимание на стоящие рядом транспортные средства. Особенно, автобусы. Если видите большие группы людей, сообщите наблюдателям, не поленитесь. Наблюдателям не от Путина, разумеется. И, желательно, не от Миронова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На этих выборах будет аномальное количество открепительных. Смотрю на участок, на который иду от "Гражданина наблюдателя". На декабрьских выборах статистика была такова:
Число открепительных удостоверений, выданных избирателям на избирательном участке - 25.
Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке - 15.
Что-то мне подсказывает, что статистика изменится на порядок. Была сегодня в школе, желающие получить открепительные идут буквально один за одним.
В понедельник отпишусь о результатах.

UPD Сознательным гражданам рекомендую при подходе к участку обратить внимание на стоящие рядом транспортные средства. Особенно, автобусы. Если видите большие группы людей, сообщите наблюдателям, не поленитесь. Наблюдателям не от Путина, разумеется. И, желательно, не от Миронова.
Справедливости ради замечу, что знаю много людей, которые не будут голосовать за Путина и больше половины из них взяли открепительные заранее, чтобы в день голосования дойти до участка, т.к. живут не по месту регистрации (раньше не ходили). Я сама брала в прошлые и голосовала за КПРФ.
Anonymous
Тоже вижу какую-то нехорошую динамику в плане этих открепительных,и поэтому верю что людей просто заставляют их брать:-( вот скажите нафига их брать в выходной день? у меня соседки две всегда приходили в школу(она очень близко от нашего дома находится)и голосовали,а сейчас я знаю что они берут эти открепительные,обе работают в госучереждениях.Я пойду проголосую в школу,потому что меня никто не прессует(не бюджетник слава богам)
сомнительно все это ооочень...
По Москве на выборах в госдуму было выдано 150 000 открепительных. Сейчас пока 92 000. Динамика, однако, понижательная за три дня до выборов.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/04/920175.html - в думу

http://center.ria.ru/politics/20120301/82619077.html данные на сегодня
Anonymous
многих на работе заставляют голосовать в определенных районах, т.к. там в декабре была маленькая посещаемость, и если от организации придет , допустим 200 чел, то эта организация останется работать в этом районе, если нет, то их выживут, вот и заставляют подчиненных переться на другой конец Москвы, а кого-то стимулируют финансово...
Скроюсь, на всяк случай
Вы мне одно скажите, как можно заставить голосовать за кого-то?
Anonymous
Пишут, что открепительных не хватает для всех желающих их взять http://www.rbcdaily.ru/2012/03/02/focus/562949983113990
Промежуточная статистика. Уже сегодня на моем участке взяли открепительных в 2 раза больше, чем в декабре. И хотели ещё. Но... они кончились :) Также в 2 раза больше, чем в декабре, количество людей, желающих проголосовать на дому.
На президентские выборы активность граждан всегда больше чем на думские, а с таким ажиотажем вокруг и подавно, так что не убедительны доводы относительно открепительных.
Anonymous
А если тебе не хватило открепительного - где нибудь написано, что с паспортом приходишь в другую избирательную комиссию, пишешь заранее заявление - и в день выборов голосуешь? - не на своём участке, без открепительного и на основании заявления?
Катерина
А, как без оных ото крепежей? Судьбою злою, чьей-то, Спартак Масковский изгнан в гости был... Его игра на поле "Лужи", что посреди Масквы стоит, была отправлена в восточную Казань... Толпою дружной, туда фанаты в Красно-Белом устремились... Но долг, гражданский свой, столь нужный, исполнить всё же все должны... И, целых тысяч пять талонов, востребованы все, а може нет... И, будут говорить Вам про свободы, но голубым теперь - увы...(((
.
Anonymous
Случай из жизни... Подруга не хотела идти на выборы, ее знакомая попросила взять открепительное и отдать ей, даже без паспорта. У знакомой мамы на работе обязали найти по 5 человек,которые не идут голосовать, взять у них открепление и далее голос за Путина. Все продается, увы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения