212
Anonymous
Политика
5.03.12 15:43

что теперь должны делать оппозиционеры ?

ну вот. "... мы обещали,что мы победим? (читай, нарисуем голосов, сколько нужно)...мы победили...."

И что дальше? Что теперь должны делать думающие люди, которым не безразлична судьба Родины и собственная судьба? Смириться и ждать новых выборов? Уезжать из страны? Ходить по улицам и доказывать свои права? Объединяться в новые партии? Что? Что делать теперь тем, кто УМЕЕТ думать и думает. Тем, кто понял, что их опять обманули, да еще так дешево.

В каждом же учебнике истории написано по нескольку раз, хочешь отвлечь от внутренних проблем, придумай внешнего врага. И как удачно все сложилось, как быстро удалось повесить врага на оппозицию. Ловкач, циркач, великий политик оказался новый генеральный секретать.... ой, как его , президент великой и могучей страны. Так дешево получить возможность грабить огромную страну на глазах огромного количества людей. Это не каждый сможет. Гениальный политик с народом, психология которого не изменилась со времен татаро-монгольского ига.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну вот. "... мы обещали,что мы победим? (читай, нарисуем голосов, сколько нужно)...мы победили...."

И что дальше? Что теперь должны делать думающие люди, которым не безразлична судьба Родины и собственная судьба? Смириться и ждать новых выборов? Уезжать из страны? Ходить по улицам и доказывать свои права? Объединяться в новые партии? Что? Что делать теперь тем, кто УМЕЕТ думать и думает. Тем, кто понял, что их опять обманули, да еще так дешево.

В каждом же учебнике истории написано по нескольку раз, хочешь отвлечь от внутренних проблем, придумай внешнего врага. И как удачно все сложилось, как быстро удалось повесить врага на оппозицию. Ловкач, циркач, великий политик оказался новый генеральный секретать.... ой, как его , президент великой и могучей страны. Так дешево получить возможность грабить огромную страну на глазах огромного количества людей. Это не каждый сможет. Гениальный политик с народом, психология которого не изменилась со времен татаро-монгольского ига.
Anonymous
раньше, понятное дело, столкнувшись в быту с проблемами, думалось, ну ладно чуток потерпеть и все изменится, счас стало понятно, что медицина и образование и жкх и менты - все останется, как есть, у меня лично апатия, думаю сосредоточиться на внутренней жизни своей духовной.
Anonymous
Думаю создавать больше партий-чтоб реально была конкуренция для Путина.У меня знакомые бизнесмены решили и делают в этом году партию.Сейчас вроде проще ее зарегистрировать.Да и всех поздравить с президентом! Не знаю плохо это или хорошо но налог уже подняли и ндс до 20% подниают -ну и всем поднятия цен через 3 месяца!
А мне кажется, Пу обречён...
Anonymous
Жить .Ничего страшного не произошло. Никто же не думал из вас, что поменяется все в один день.Даже если бы выиграл не Путин ничего бы не изменилось в один день.Кандидатов то не было особо . Если бы был кандидат отвечающий духу опозиции , за него бы подналегли. Если честно никто из тех кто участвовал, особо ничего поменять не смогли бы. Общество меняется , это самое главное. Все не так плохо подумала я, под вечер и успокоилась. Митинги и демонстрации не закончатся, я думаю они будут и будут носить конкретную цель. Появится новая партия удовлетворяющая потребности опозиции. А там посмотрим.Все это зрело зрело как гнойник и взорвалось, теперь сияет этот "прыщь" на всю рожу и всем неприятно. Заживет. Как было написано у Царя Соломона на внутренней стороне кольца " И это пройдет".Мы знаем какими методами действует власть. Мы знаем кто на это ведется и почему . Все это стало прозрачно и понятно. А это уже много! Эти выборы многое показали и многому нас научили.
Anonymous
"что теперь должны делать оппозиционеры ? "
Валить в страну, которая их финансирует, что ж еще? Правда, высоких должностей ТАМ они вряд ли получат. Ну ничего, помоют полы, поработают в такси, зато в СВОБОДНОМ гос-ве. Россия по ним не заплачет.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AKDKs2EK2ps
не знаю далала ли правильно ссылку.
Anonymous
Явлинский рассказал что делать и еще дал свои прогнозы
http://www.youtube.com/watch?v=GylFvtzI3mo
Anonymous
Невольно вспомнилась сцена из фильма Экипаж, когда прочитала эту истерику: "И что дальше? Что теперь должны делать думающие люди, которым не безразлична судьба Родины и собственная судьба? Смириться и ждать новых выборов? Уезжать из страны? Ходить по улицам и доказывать свои права? Объединяться в новые партии? Что? "
Где стюардесса вбегает к капитану корабля и кричит "Что делать????? Что?? " А он ей " Что делать? А СДЕЛАЙ-КА НАМ КОФЕЙКУ, И ПОМЕНЬШЕ НОСИСЬ ПО САЛОНУ - ЛЮДЕЙ ПУГАЕШЬ"))))))))))))
И где вас делают?
Вообще-то работать. Я лично совсем не понимаю, что делать сейчас на площади (называется "на чужом пиру похмелье) - последние денечки когда надо бы потусить по голубым экранам, показать себя, пока есть спрос, пока будут слушать. Заодно найти некоторое приложение сил на следущие пять лет, так, чтоб к концу срока Путина уже была какая-то сила, а имидж в соцсетях.
Вот Петрановская написала хорошо, что делать. http://www.echo.msk.ru/blog/petranov/866013-echo/
Anonymous
Я думаю, что сейчас надо заняться следующим.
1. Создать общедоступный сайт для сторонников оппозиции.
Создать возможность доступа к общению и голосованию на этом сайте для всех сторонников оппозиции (это очень важно. т.к. на сегодняшний день вроде бы функционирует лига избирателей, но что-то с ней хреновая обратная связь. При этом можно ввести именную регистрацию, чтобы не плодить троллей и клонов.
2. Начать на этом сайте выдвижение и отбор оппозиционных кандидатов. Единый кандидат от оппозиции - это утопия. Должно быть несколько. Это должны быть кандидаты, которые являются привлекательными для представителей не одной какой-то политической силы, а хотя бы какой-то значительной части оппозиционного спектра.
3. Получить принципиальное согласие претендентов. Согласившийся претендент должен представить программу и команду. Для каждого претендента создать страничку где будет изложена программа, представлена команда и будет гостевая книга. Возможно - в виде блога.
4. Отбор претендентов можно производить при помощи мягкого голосования - один человек может отметить до 3 или до 5 претендентов. Либо сделать отдельное голосование за каждую кандидатуру - поддерживаю, не поддерживаю, категорически против. ОТлираются 5 кандидатов, набравших максимальное число голосов, а по второй схеме - можно еще и учесть, чтобы было не более 25% голосов против. 5 победивших претендентов будут ждать представившейся возможности идти на выборы от оппозиции.
5. Выявить и объединить возможности по сбору подписей. Удобно будет собирать подписи за всех пятерых сразу.
6. Продолжать митинговать и настаивать на изменении предвыборного законодательства и назначении досрочных думских и президентских выборов.
А ничего не надо делать,нужно только проявить терпение,и сам НАРОД,тот который за Путина продавался за 400рэ,за отгул,за ...еще что-то,сам ВСЕ сделает,эдак в июле-августе,когда ощутит на себе ЗАБОТУ выбранного ими президента.Мы увидим это ШОУ!!!!
Anonymous
Вот цитата из комментов вышеуказанного сайта. Очень точно и лаконично.
"Ну, ладно, Вова. Назначил ты себя с помощью Чурова, армии, ментов, холуёв, перепуганных пенсионерок, «рабочих аристократов», селигеровских гопников и алкашей в очередной раз властью. И что дальше ?

Страна уже не та, что восемь лет назад. Народ уже не тот. Ты вселюдно освистан. Ты не просто не любим, ты ненавистен огромному количество людей. Не может откровенный хам, отъявленный лжец и отпетый вор быть законным президентом, а значит моральным авторитетом, уважающей себя страны.

Мы тебя не уважаем и уважать уже не будем. Мы тебя не боимся. Ты нас боишься. Так как ты, оккупант, собираешься править ?

ПУТИН - НЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ !
РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ !"

Прошу модераторов не удалять это сообщение.
Anonymous
Гарантия успеха-меньше слов и больше дела ИМХО. Поменьше пиздежа в инете и болье дел, создавать партии, заниматься общественно полезными делами, направленными на улучшение жизни граждан особенно в социальной сфере
Anonymous
А чем они сейчас занимаются? Один пустой треп в сети развели-трепаться и я могу
Anonymous
Не знаю что там оппозиционеры будут делать, я буду ребенка готовить в первый класс, а другую в колледж. а,еще на даче огурцы посадить с помидорами. на митинги не ходила и не пойду, несознательная я наверно.
Anonymous
Консолидироваться с остальными, мы не опазиция, мы общество в целом Россияне.
Самое смешное, те, кто голосовал за ввп теперь говорят - оппозиция не опускайте руки, должен же кто-то положительно влиять на власть :)
Anonymous
Завтра митинг. приходите))
Anonymous
Всячески активничать. Мне показалось-Хилари разочарована.
Содействовать и развивать проекты по контролю за воровоством и беспределом нынешней власти. Пример общественного контроля: "синие ведерки", проекты Навального и другие. Хорошо бы в сферах медицины и образования, чтоб такие же проекты появились. Цель - коррупционерам во главе с самым главным не 6 лет править, а суд и и колыма пожизненно.
Необходимо совершеннстовать общественный контроль за властью. Ставить этой власти требования, например, : не ракеты и подлодки во Франции покупать, а детей бесплатно лечить. Чтоб за каждый цент отчитывались.
Вообще-то уничтожать оппозицию это глупость, это примерно то же самое, что разбить зеркало с отражением своей физиономии, которая не нравится.
Тут дело совсем в другом. Гитлер пришел к власти только благодаря поддержке стальных магнатов, Крупп и компания.
Путин пришел к власти из-за поддержки нефтяных магнатов. Не хотите ли поговорить о настоящих причинах того, что происходит в стране?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения