134
Молодость моя-Белоруссия!
Была в Белоруссии. Бензин 92-й по 20-ть рублей, 95-й по 23,5рубля. Почему же нам-то впаривают мочу по потолку??? Заправилась в Латвии: расход 5,1, в России на Статойле в Опочке заправилась и расход стал 7,4л/100км. Дурачат нас по полной. Дороги М9 нет, её смыло. Какая нафиг Олимпиада! У меня пропало чувство патриотизма уже давно и я не хочу чтобы мой сын шёл в армию. За что воевать: за Родину или за деньги Владимира Владимировича? Противно быть в положении человека, которого постоянно обманывают(на*бывают). Скажите, в чём я не права... А толпа проголосовала за него ещё на 6 лет минимум...Голодные, нищие, в рванье- проголосовали. Может я такая придирчиво-капризная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла в Белоруссии. Бензин 92-й по 20-ть рублей, 95-й по 23,5рубля. Почему же нам-то впаривают мочу по потолку??? Заправилась в Латвии: расход 5,1, в России на Статойле в Опочке заправилась и расход стал 7,4л/100км. Дурачат нас по полной. Дороги М9 нет, её смыло. Какая нафиг Олимпиада! У меня пропало чувство патриотизма уже давно и я не хочу чтобы мой сын шёл в армию. За что воевать: за Родину или за деньги Владимира Владимировича? Противно быть в положении человека, которого постоянно обманывают(на*бывают). Скажите, в чём я не права... А толпа проголосовала за него ещё на 6 лет минимум...Голодные, нищие, в рванье- проголосовали. Может я такая придирчиво-капризная?
Света177 V.I.P.фото у вас классные в паспорте!
Вы в курсе белорусских зарплат, особенно за пределами Минска??? Для них и 23 недешево.
сама из Беларуси
Ну приезжайте,поживите у нас. Только не на свою московскую зарплату,а на нашу белорусскую, в 250 баксов. Интересно, как быстро взвоете?
Не Белоруссия,а Беларусь!!!
А какие позитивные у нас новости: всё хорошо, регулярно рассказывают про Венесуэлу. Сейчас по РЕН-ТВ сказали, что в крови пилотов алкоголи не обнаружили, топливо было нормальным. А в конце репортажа сказали что проверяется качество керосина. Значит не проверили??? Врут как Троцкие, причем везде, все и постоянно. Ипотека оказывается процветает-))) Складывается впечатление что кругом одни идиоты!
Вот никак не могу понять, почему россияне считают, что у нас супер жить? Я вот вижу,что в России люди живут по разному и никогда не буду утверждать,что всем там живется просто супер как. По разному в Беларуси живут люди, но большинство просто выживает с учетом бешенной инфляции и роста цен. Многого сейчас позволить себе не можем. Я, в принципе, не жалуюсь еще, хотя вот для Москвы зарплата в 700 баксов для заместителя директора представительства ООООчень крупной страховой компании нормально? С моей то ответственностью. Для Минска у меня считается хорошая зарплата.
И согласна с соотечественницей, что как-то совсем тоскливо у нас стало, вот в очередной раз цены повысили на все с 1 апреля. Очень спасает то, что дети уже взрослые, сын уже сам зарабатывает, дочка почти закончила университет. У кого дети маленькие - трудно.
И согласна с соотечественницей, что как-то совсем тоскливо у нас стало, вот в очередной раз цены повысили на все с 1 апреля. Очень спасает то, что дети уже взрослые, сын уже сам зарабатывает, дочка почти закончила университет. У кого дети маленькие - трудно.
Минчанка
А я удивляюсь нашей "бедности". вот вчера шла, спецом считала среднюю стоимость машин - 50 тыс баксов. Ходить уже негде, они скоро в парадных начнут парковаться, при этом средняя зарпл киевлянина - 500 дол. Вот откуда это? У меня иностранцы просто глазам не верят, в Киеве автопарк как у английской королевы, только умноженный на 3 млн. Город большой, народу не много, а ходить реально негде, улицу без пробок трудно встретить. Уже в подворотнях пробки. Вот нищета так людей довела?
Киевлянка
А как вам светлое будущее?
Минздравсоцразвития фактически заблокировало «выплатной» закон, который должен вступить в силу 1 июля этого года. Чиновники не могут принять необходимые для его работы нормативные акты, ссылаясь на отсутствие полномочий. В результате 4,5 млн россиян могут не получить вовремя свои пенсионные накопления.
Ведомство Татьяны Голиковой очередной раз «отличилось» в сфере пенсионного законотворчества. На сей раз под удар чиновников попал многострадальный закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», принятый Госдумой в последних числах декабря 2011 года. Он регламентирует порядок получения накопительной составляющей пенсии, на которую имеют право граждане, родившиеся после 1967 года. По данным ПФР, в этом году таких получателей может быть до 4,5 млн человек.
Чиновники Минздрава, отвечающие за принятие нормативов к «выплатному» закону, не утвердили ни одного проекта подзаконных актов. В частности, согласно графику подготовки нормативных актов, утвержденному вице-премьером Владиславом Сурковым, в феврале этого года ведомство Голиковой должно было разработать и утвердить приказ «Об утверждении форм заявлений застрахованного лица о назначении накопительной части трудовой пенсии по старости, срочной пенсионной выплаты, а также инструкции по их заполнению».
Вместо этого глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова лично отписала в правительство, что не может принять необходимый документ. Как говорится в тексте письма (есть в распоряжении РБК daily), соответствующий приказ может быть принят Минздравсоцразвития только после вступления в силу постановления правительства, которое наделило бы ведомство необходимыми полномочиями. «Проект данного постановления правительства, подготовленного в соответствии с графиком, проходит в настоящее время процедуру межведомственного согласования», — говорится в письме главы Минздрава.
Как рассказали РБК daily в Минздравсоцразвития, технические вопросы реализации законопроекта будут решаться в этот четверг на совещании в правительстве со всеми заинтересованными ведомствами. «Дело в том, что процесс согласования между ведомствами оказался дольше, чем предполагалось», — признают в Минздраве, но тут же уверяют, что к 1 июля, когда «выплатной» закон вступит в силу, все будет уже разработано. «Даже если гипотетически предположить, что нормативы к «выплатному» закону не будут утверждены в срок, граждане все равно могут прийти в пенсионный фонд и получить накопительную часть, потому что это право уже прописано в законе», — заявили в Минздраве.
Источник РБК daily в правительстве говорит, что скорее всего сроки подготовки нормативных актов будут продлены. Тем более что представители других ведомств, участвующие вместе с Минздравом в разработке нормативов к «выплатному» закону говорят, что «в графике изначально были поставлены нереальные сроки для принятия документов». «Желание Минздрава продлить их вполне естественно», — говорит представитель одного из министерств.
Глава общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений, член общественной палаты РФ Александра Очирова считает, что чиновники просто обязаны исполнить в срок все необходимые процедуры, чтобы «выплатной» закон заработал. «Это важная для граждан социальная инициатива, которая долго обсуждалась разными ведомствами, экспертами и участниками рынка, — говорит она. — Думаю, что если Минздраву хватало усилий, чтобы участвовать в этой дискуссии, то он мог бы более ответственно подойти к тому, чтобы решить вовремя вопрос о своих полномочиях».
Участники пенсионного рынка считают: риск того, что к моменту вступления в силу «выплатного» закона чиновники не успеют подготовить каких-то регламентов для фондов, есть, однако в этом случае НПФ смогут обойтись и без этих нормативов. «В этом случае мы просто будем рекомендовать клиентам обращаться в суд и на основании судебных решений будем выплачивать им пенсию», — говорит президент НПФ Сбербанка Галина Морозова. Она напомнила, что похожая ситуация уже была, когда не было постановления правительства, регулирующего выплату пенсий правопреемникам умершего клиента: «Тогда мы выплачивали деньги на основании судебных решений».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/04/finance/562949983456809
Минздравсоцразвития фактически заблокировало «выплатной» закон, который должен вступить в силу 1 июля этого года. Чиновники не могут принять необходимые для его работы нормативные акты, ссылаясь на отсутствие полномочий. В результате 4,5 млн россиян могут не получить вовремя свои пенсионные накопления.
Ведомство Татьяны Голиковой очередной раз «отличилось» в сфере пенсионного законотворчества. На сей раз под удар чиновников попал многострадальный закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», принятый Госдумой в последних числах декабря 2011 года. Он регламентирует порядок получения накопительной составляющей пенсии, на которую имеют право граждане, родившиеся после 1967 года. По данным ПФР, в этом году таких получателей может быть до 4,5 млн человек.
Чиновники Минздрава, отвечающие за принятие нормативов к «выплатному» закону, не утвердили ни одного проекта подзаконных актов. В частности, согласно графику подготовки нормативных актов, утвержденному вице-премьером Владиславом Сурковым, в феврале этого года ведомство Голиковой должно было разработать и утвердить приказ «Об утверждении форм заявлений застрахованного лица о назначении накопительной части трудовой пенсии по старости, срочной пенсионной выплаты, а также инструкции по их заполнению».
Вместо этого глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова лично отписала в правительство, что не может принять необходимый документ. Как говорится в тексте письма (есть в распоряжении РБК daily), соответствующий приказ может быть принят Минздравсоцразвития только после вступления в силу постановления правительства, которое наделило бы ведомство необходимыми полномочиями. «Проект данного постановления правительства, подготовленного в соответствии с графиком, проходит в настоящее время процедуру межведомственного согласования», — говорится в письме главы Минздрава.
Как рассказали РБК daily в Минздравсоцразвития, технические вопросы реализации законопроекта будут решаться в этот четверг на совещании в правительстве со всеми заинтересованными ведомствами. «Дело в том, что процесс согласования между ведомствами оказался дольше, чем предполагалось», — признают в Минздраве, но тут же уверяют, что к 1 июля, когда «выплатной» закон вступит в силу, все будет уже разработано. «Даже если гипотетически предположить, что нормативы к «выплатному» закону не будут утверждены в срок, граждане все равно могут прийти в пенсионный фонд и получить накопительную часть, потому что это право уже прописано в законе», — заявили в Минздраве.
Источник РБК daily в правительстве говорит, что скорее всего сроки подготовки нормативных актов будут продлены. Тем более что представители других ведомств, участвующие вместе с Минздравом в разработке нормативов к «выплатному» закону говорят, что «в графике изначально были поставлены нереальные сроки для принятия документов». «Желание Минздрава продлить их вполне естественно», — говорит представитель одного из министерств.
Глава общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений, член общественной палаты РФ Александра Очирова считает, что чиновники просто обязаны исполнить в срок все необходимые процедуры, чтобы «выплатной» закон заработал. «Это важная для граждан социальная инициатива, которая долго обсуждалась разными ведомствами, экспертами и участниками рынка, — говорит она. — Думаю, что если Минздраву хватало усилий, чтобы участвовать в этой дискуссии, то он мог бы более ответственно подойти к тому, чтобы решить вовремя вопрос о своих полномочиях».
Участники пенсионного рынка считают: риск того, что к моменту вступления в силу «выплатного» закона чиновники не успеют подготовить каких-то регламентов для фондов, есть, однако в этом случае НПФ смогут обойтись и без этих нормативов. «В этом случае мы просто будем рекомендовать клиентам обращаться в суд и на основании судебных решений будем выплачивать им пенсию», — говорит президент НПФ Сбербанка Галина Морозова. Она напомнила, что похожая ситуация уже была, когда не было постановления правительства, регулирующего выплату пенсий правопреемникам умершего клиента: «Тогда мы выплачивали деньги на основании судебных решений».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/04/finance/562949983456809
Главное, что в Беларуси адекватный и народный правитель!
По всем информационным каналам показывают Уго Чавеса, то как он вернулся с лечения из Кубы. Неужели россияне так за него переживают и интересуются его личностью? Зачем эта информация? Мне интереснее знать что происходит в Беларуси(правильно написала название?). Мне интересна обстановка в Киеве, хочу знать какими темпами там продолжает дешеветь недвижимость. Интересно как в Казахстане, что там с сельским хозяйством. В Израиле мне рассказали, что Казахстан купил у Израиля технологию гидропоники, но проект не заработал: все трубы украли(сп**здили) в первую же ночь после торжественного открытия-))). Хочу чтобы мне рассказали по ТВ не про Чавеса а про падение цены на газ в СЕМЬ раз. Мне хочется посмотреть как идёт строительства аэропорта в Сочи, да и не только аэропорта, но и спортивных объектов. Пусть покажут жизнь ипотечника, пусть покажут как потратили миллион от государства вдовы Распадской. И вообще хочется знать: получили ли люди эти обещанные миллион рублей? Как живётся людям в домах, которые построили погорельцам. А нам про Уго Чавеса "втирают"....
что, душенька, тесно стало в рамках квартирного вопроса? душа простору просит, а диагноз - свежей аудитории? ;)... вот только кто тут будет вашим врагом намбер уан? в недвижке, понятное дело - риэлторы, а тут кого на роль злого бабайки назначить изволите?
Светик наконец поняла, что попала она уже со своими деньгами и квартиры ей нормальной в Москве не найти и решила позавидовать нищей стране с протянутой рукой...
Света, за 200 тыс. дол. в РБ купишь очень хорошую квартиру. Будешь жить, по твоим меркам "в хоромах", только....работы там нет... придется на поезде в Москву гонять...
а может ты решила белорусский бензин дешевый возить в Россию в канистрах?
ах... ты решила потроллить в другом разделе? мило :).
Света, за 200 тыс. дол. в РБ купишь очень хорошую квартиру. Будешь жить, по твоим меркам "в хоромах", только....работы там нет... придется на поезде в Москву гонять...
а может ты решила белорусский бензин дешевый возить в Россию в канистрах?
ах... ты решила потроллить в другом разделе? мило :).
Anonymous
Может и считает кто-то. Но вот куча знакомых переехало из России в Украину. Не из Москвы, Но вот Челябинск, Орел, Подмосковье, знаю лично целые семьи и отдельных людей. И не знаю,тех кто именно иммигрировал в Россию. На работу, да едут, жить, ну разве что замуж выйдут. Может именно про Москву такое мнение, не про всю Россию.
аноним
почему в РБ бензин дешевле, чем в РФ? как объясняют умные люди: в РБ построен НОВЫЙ перерабатывающий нефтяной завод, и бензин получается на выходе дешевле, чем эта же нефть, переработанная на старом заводе, коих в РФ полным полно. денег на строительство новых перерабатывающих заводов в РФ нет. деньги есть только на дворцы, а на заводы нету.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения