71
:)
Политика
6.04.12 16:44

РПЦ vs Моцарт

Ну вот уже и до классики добрались!

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин вынес свой приговор в отношении творческого наследия Вольфганга Амадея Моцарта. В отличие от большинства ценителей музыки, которые не боятся назвать Моцарта божественным, представитель РПЦ считает значительную часть произведений композитора "попсой".

http://newsru.com/religy/05apr2012/chaplin.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот уже и до классики добрались!

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин вынес свой приговор в отношении творческого наследия Вольфганга Амадея Моцарта. В отличие от большинства ценителей музыки, которые не боятся назвать Моцарта божественным, представитель РПЦ считает значительную часть произведений композитора "попсой".

http://newsru.com/religy/05apr2012/chaplin.html
:)
А он Чайковского Петра Ильича, поди проклял? и за попсу и за ориентацию...
Все, что не русский рок - все попса! Розовая дрянь от рогов до хвоста!
Юра музыкант
А я все за Леонардо Да Винчи переживаю...))С ним то как???Осуждать или простить?Может он тоже попса?)
Anonymous
Вивальди, отца Вивальди помянул? иль окромя Моцарта и Баха никого не знает?
Я бы не стал так уж нагибать за это высказывание Чаплина. Для меня ну все-тки очевидно, что высказывание его не имеет целью посягать на творчество Амадея. Но в принципе для неспециалиста-да...Определенный отпечаток попсовости того времени может и был. Ну в том смысле, что Моцарту не были чужды откровенно коммерческие проекты. Что впрочем совершенно не отменяет его невероятного таланта. Он попса в том смысле, что не прочь был хлопнуть бокал-другой и поволочиться за какой-нить юбгой, заработав на это деньги написанием произведения для какого-нить герцога. Но...Моцарт есть Моцарт. И его помнят, знают и любят уже 200 с лишним лет. При всем уважении к Чаплину я не уверен, что память о нем настолько переживет его самого (упаси Господи-не воспринимайте, как пожелание недоброго...И память обо мне столько не проживет я думаю)
Мы имеем шанс быть свидетелями того самого исторического момента, когда пресловутый дурак, которого заставили Богу молиться, расшиб себе лоб:)
ну почему вы всё чаплина какого-то цитируете?:) разве можно это существо,причисляющее себя к христианину, серьезно воспринимать? слава тезки ему не даёт покоя,но тезка был хоть великим комиком,а этот так...подзаборный комик:)
"Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи".
И при чем здесь РПЦ. Где Чаплин сказал, что считает РПЦ о Моцарте, он сказал ""Я не люблю Моцарта, я считаю....". Это частное мнение человека и что? У нас что РПЦ отвечает за мнение любого верующего? Или Чаплин не имеет право высказать своё мнение. Его спросили, он ответил, причем сказал именно что это его мнение.
As
Кого еще не любит Чаплин:)? Чарли Чаплина хоть любит или тоже, того?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения