389
Ремонт квартир- новый закон принят
Капитальный ремонт многоквартирных домов должны оплачивать собственники жилья.
Так решила Госдума, вчера она приняла в первом чтении соответствующий закон. В квитанциях по оплате ЖКХ появится дополнительная строка обязательного платежа. В «Единой России» считают такой подход справедливым; если же у жильцов не хватит денег на ремонт, они смогут обращаться за кредитами. Оппозиционные депутаты, однако, возразили, что государство фактически перекладывает свои старые обязательства по капремонту домов на граждан.
http://www.echo.msk.ru/news/897250-echo.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКапитальный ремонт многоквартирных домов должны оплачивать собственники жилья.
Так решила Госдума, вчера она приняла в первом чтении соответствующий закон. В квитанциях по оплате ЖКХ появится дополнительная строка обязательного платежа. В «Единой России» считают такой подход справедливым; если же у жильцов не хватит денег на ремонт, они смогут обращаться за кредитами. Оппозиционные депутаты, однако, возразили, что государство фактически перекладывает свои старые обязательства по капремонту домов на граждан.
Anonymous
Читаю-читаю я раздел МСиП и складывается у меня впечатление, что колесики все быстрее и быстрее закрутились... Больше ни у кого нет такого ощущения?
То ли хотят добить до конца, полагаясь на молчание (львиная доля населения России молчит, Болотные и т.п. - не в счет), то ли ждут именно всплеска громадного, чтобы начать что-то, что можно скрыть только за такими глобальными вещами, как переворот и т.п.? То ли пытаются выжать по полной и свалить. Куда? На луну? В Англию?
Возможно и бредовая идея, но я не могу только жрать, срать, ржать (с) иногда еще хочется и размышлять, пусть и так.
То ли хотят добить до конца, полагаясь на молчание (львиная доля населения России молчит, Болотные и т.п. - не в счет), то ли ждут именно всплеска громадного, чтобы начать что-то, что можно скрыть только за такими глобальными вещами, как переворот и т.п.? То ли пытаются выжать по полной и свалить. Куда? На луну? В Англию?
Возможно и бредовая идея, но я не могу только жрать, срать, ржать (с) иногда еще хочется и размышлять, пусть и так.
Anonymous
А у меня складывается ощущение, что во всей политике нынешней власти заложен какой-то механизм саморазрушения. Принимаются идиотские решения, завинчиваются гайки, где и так уже напряженность достигла апогея, сталкиваются лбами противники, растет еще больше социальная напряженность - вот каждое решение не на сглаживание ситуации или решения проблем, а наоборот - на ухудшение ситуации. Такими темпами обещанный взрыв не через 2-3 года произойдет, а значительно раньше :(((
Если кто еще не совсем понял в чем дело, то поясняю самое важное в этом законе:
накопленные средства будут использоваться, как ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА КРЕДИТ на капремонт! Полный аллес, короче!
А еще говорят, что крепостное право отменили!
накопленные средства будут использоваться, как ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА КРЕДИТ на капремонт! Полный аллес, короче!
А еще говорят, что крепостное право отменили!
Anonymous
А кто контролирует КАК строят современное жилье? На кап ремонт новоделов придется откладывать как минимум стоимость самой квартиры.. Для всех ли это реально?
Мне вот непонятно какие обязанности у государства ... вообще, ограбить, уничтожить всех же пенсионеров, малоимущих, инвалидов. То что теплосети изношены на 85% а ответственность где и за что?
Anonymous
смешные вы, а что вы хотели? Вы же СОБСТВЕННИКИ! Весь мир так живет...Не нравится- свой домик в деревне....
Это ещё только начало выполнения предвыборных обещаний. Жуть будем лучше!
Anonymous
А раньше то кто за капремонты то платил. У меня стабильно по 2 тыс за некое обслуживание дома берут. Интересно, что в обслуживание входит? Если учесть, что вывоз мусора, водоснабжение, электроснабжение,отопление - это все за отдельную плату. Как бы 300 квартирный дом... 600 тыр в меяц. 7 лямов в год. Капремонт не каждый год надо.
В общем, ожидаемо. Долго думали, как бы с людей бабла вытянуть, и придумали. В Москве докуя домов, которым больше 50 лет, а капремонт не делался никогда! Если бы везде провели капремонты, а дальше вменили бы собственникам следить за состоянием дома, это было бы справедливо. Но в нашей стране говорить о справедливости смешно просто. А ваще, ребята играют с огнем, и боюсь, доиграются. Когда людям станет нечего жрать, закон о митингах власти не поможет.
люди, вы чего с Кошелкой серьезно разговариваете? Она сама на съемной жилплощади живет, бесится, что самой никогда не купить там, вот и подзуживает вас, а вы ведетесь. Вроде и страна более благополучная, и порядок, и все равно ей не нравится. Не такая жизнь как она хотела, вот и отрывается везде, где можно, там-то кто ее слушать будет
Anonymous
Было в прессе- сколько было нападений на председателей ТСЖ в Москве, которые пытались бороться с управляющими компаниями. Кого-то даже убили. Фотки были страшно избитого преда. Тут миллионами пахнет, кто отдаст такие деньги ?
СК не в курсе российской действительности.
Я как-то была депутатом , когда жила в небольшом тех .городке. Пыталась разобраться, куда ЖКХ деньги бюджетные тратит.
Были мне анонимные звонки- если любите своих детей -не лезьте в дела города.
Я как-то была депутатом , когда жила в небольшом тех .городке. Пыталась разобраться, куда ЖКХ деньги бюджетные тратит.
Были мне анонимные звонки- если любите своих детей -не лезьте в дела города.
мне рассказывали про одну девушку... так вот, когда эта девушка (впервые) села в самолет на Берлин, она заговорила на русском языке с немецким акцентом (немецкого она не знала):-D
но ее мечта сбылась. в германии она осталась.
но ее мечта сбылась. в германии она осталась.
а мне вот интересно, в распечатке опаты за квартиру у меня есть такая графа, как: "ремонт и обслуживание жилищного фонда". И между прочим я по этой графе ежемесячно плачу по 800 руб. Это вот на что? На дворников и уборку подъезда 1 раз в 2 месяца? На клумбы во дворе? В доме ничего не делается- стоит себе сам по себе и стоит: и красили, ни штукатурили, коммуникаци не меняли, даже плиточку не укладывали. Это с трёх пятиэтажек +- 192 000 руб. каждый месяц. Вот что нам за эти деньги делают?
Anonymous
Многоуважаемая Кошелка:)
Хочу сказать, что в целом, вы правы. Про собственность. Ведь никто же не возмущается, что ремонт, например, машины, происходит за счет собственника, а не гос-ва.
Однако очень интересно и странно, отчего столько злобы у вас по отношению к нам? не к еварушницам, а просто к россиянам. Я часто встречаю вас во многих топиках и во многом с вами согласна, в чем-то - нет...
Ну, вот вы считаете себя цивилизованным, адекватным человеком, не так ли? Так продолжайте быть цивилизованной и адекватной и здесь:)
Поверьте, НАМ очень хочется изменить все, чтобы жить достойно. Однако обстоятельства пока не в нашу пользу. Но это не говорит о том, что мы все инертные жирные твари, бухие и с купленными дипломами. Зря вы так...
И работаем мы неплохо. И даже лучше каких-нибудь гастарбайтеров. Позвольте совет - не смотрите российское ТВ и хоть раз поддержите нас словом, ведь это цивилизованно и адекватно.
Хочу сказать, что в целом, вы правы. Про собственность. Ведь никто же не возмущается, что ремонт, например, машины, происходит за счет собственника, а не гос-ва.
Однако очень интересно и странно, отчего столько злобы у вас по отношению к нам? не к еварушницам, а просто к россиянам. Я часто встречаю вас во многих топиках и во многом с вами согласна, в чем-то - нет...
Ну, вот вы считаете себя цивилизованным, адекватным человеком, не так ли? Так продолжайте быть цивилизованной и адекватной и здесь:)
Поверьте, НАМ очень хочется изменить все, чтобы жить достойно. Однако обстоятельства пока не в нашу пользу. Но это не говорит о том, что мы все инертные жирные твари, бухие и с купленными дипломами. Зря вы так...
И работаем мы неплохо. И даже лучше каких-нибудь гастарбайтеров. Позвольте совет - не смотрите российское ТВ и хоть раз поддержите нас словом, ведь это цивилизованно и адекватно.
Anonymous
такой закон прокатит в домах, где ВСЕ квартиры свежепроданные,вот они реально собственники...а в домах,где на халяву народному бомонду раздавали -фиг...кто из них скинется на ремонт? да половина точно денег не даст,им проще пробухать и загнить в трущобах,чем ремонтировать жильё:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения