110

В Москве снимают статус школ здоровья

Органчик-собянин просмотрел смету расходов и сказал: нахуя тратить столько денег?
пусть все школы будут одинаково убогими.
Пока что у нас отменяют бесплатные обеды. Хрен бы с ними - я за питание моего ребенка не против платить.
Но... что будет с медицинской службой, психологической службой при школе?
Такие школы - идеальный вариант для детей - "пограничников", которые по диагнозам не тянут на коррекционную школу, но при этом им крайне сложно учиться в обычной, массовой.
Таких детей много. и теперь они все будут лишены комфортной образовательной среды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Органчик-собянин просмотрел смету расходов и сказал: нахуя тратить столько денег?
пусть все школы будут одинаково убогими.
Пока что у нас отменяют бесплатные обеды. Хрен бы с ними - я за питание моего ребенка не против платить.
Но... что будет с медицинской службой, психологической службой при школе?
Такие школы - идеальный вариант для детей - "пограничников", которые по диагнозам не тянут на коррекционную школу, но при этом им крайне сложно учиться в обычной, массовой.
Таких детей много. и теперь они все будут лишены комфортной образовательной среды.
А что это за статус "школа здоровья"? Чем такая школа отличается от обычной? Кого принимают в такую школу?
Anonymous
Уже сняли, у нас была коррекционная школа для детей с нарушением зрения, а стала обычной, всё оборудования для лечения глаз вывезли, детям плохо, надо ездить лечиться в поликлинику((
Anonymous
Еще Собянин с этого года намного сократил финансирование бесплатных районных психологических центров, в которых занималось куча детей. Группы сократили, педагоги многие ушли, еще год продержатся на старых запасах методических пособий, говорят со следующего учебного года занятия вообще будут платные только:(
Anonymous
Правильно сделал. Почему из бюджета нужно кого-то задарма кормить?
В Строгино с 2004 года тоже была школа здоровья,только одно большое НО-это просто обычная дворовая школа с бесплатными обедами(которые дети практически не ели,т.к. в основном невкусные полуфабрикаты).И все!Была обычная медсестра,никаких других врачей там никогда не было и нет-ребенок там 8 лет проучился.Была еще физ-ра 3 раза в неделю,обьяснили,что в школах здоровья физ-ры должно быть много.В этом году статус школы здоровья вроде бы сняли,но естественно ,что от этого ничегоьне изменилось.
Anonymous
Правильно!Пусть снимают!Почему наши налоги должны кормить детей мигрантов?во многих школах учатся дети мигрантов,а питаются бесплатно(за наш с вами счет).К тому же у меня учился сын в школе здоровья-никогда не обедал там,т.к.кормят дерьмом.Дети,которые и дома едят сплошные полуфабрикаты,питаются не пойми чем -в школах с удовольствием обедают,а вот дети,питающиеся хорошей домашней едой к столовой близко не подходят.
Anonymous
Я за то, чтобы в школах бесплатно кормили, были психологи и медики. Но я против того, чтобы это было в каких-то избранных школах. Нехорошо, если одной школе бесплатное питание, психологическая помощь, обследование врачей, а в других школах родители должны за это платить.
Средства должны распределяться между школами равномерно.
Anonymous
Ссылок не нашла, но сюжет по новостям был, что отбирают здания у бесплатных кружков и сдают в аренду....
Полный ахтунг настанет, через год-два, когда окончательно сады привяжут к школам, а сады привяжут к "прописке" без права подпрыгнуть или улететь, хрен с ними бесплатными обедами, заплатить можно, но вся жопа с кружками и эта реформа образовательная... где ж мы так нагрешили-то, что нам этот, блин, оленевод с йосей калиной достались???
У нас на сегодняшний день картина такова,что школу языковую обЪединили пардон за резкость со школой для местных(микрорайонныХ)гастарбайтеров(опять же ничего личного,описываю в том тоне,какой ходит среди местных микрорайонных мамашек).Плюс (почему-то?)присоединили ко всему этому хозяйству детский сад.На все вопросы почему?никто вразумительного ответа дать не смог,кроме такого : сказано так - значит будет так.
К слову,у нашей школы была и судя по всему останется проблема с помещениями.ОбЪединили ровно с такой же школой(тот же самый проект здания).

К слову сказать,в микрорайоне есть ещё две школы(более просторные по определению).И одна из них - школа здоровья.Вот мне и подумалось - а почему нельзя было обЪединить языковую школу с большой нагрузкой со школой здоровья(которых видимо теперь не будет?).С одной стороны(языковики)получают доп помещения и "услуги".С другой стороны при едином директоре проще извините "тасовать" способных детей,у которых есть проблемы со здоровьем,с детьми ,которые изначально учатся в будем говорить прямо -спецшколе.
У нас школа полного дня..Ничего не изменилось. Обеды и завтраки бесплатные.А вот в соседней школе сделали платную продленку..200р в день...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения