335
Anonymous
Политика
28.09.12 12:26

Два года без Лужкова. Лучше стало?

http://www.svobodanews.ru/content/article/24722412.html

Порадовали комменты:

При Лужке не было столько гастеров! идя утром 5 минут до метро Домодедовская насчитываю до 100 азиатов вновь прибывших из аэропорта уже с детьми и бабами

Стало хуже значительно. Нельзя ставить на мэрство в Москве не москвича. Взять несколько вопросов вот. Улицы прошлой зимой убирали отвратительно. В детсадах стали кормить концентратами. Объединение Москвы и ближайшего подмосковья на юге. Пробок стало только больше из-за выделенных полос. Учителям зарплаты с ухода Лужкова не корректировались, кто пишет и говорит, что средняя з п учителя в Москве 50000 рублей, тому можно смело плюнуть в рожу. А плитка, которую клали на улицах, от которой отказались в этом году. Вобщем у меня к Собянину сплошной негатив. Верните Лужкова. За всю историю Москвы это был самый достойный мэр. ИХМО

Я тоже за то,чтобы вернуть,Лужкова,при нем давали квартиры многодетным,расселяли коммуналки(медленно,но дело двигалось)было много путевок на отдых для пенсионеров одиноких мам с детьми.Лужков заботился о незащищенных слоях населения.А Собянин все это отменил(В бассейне,что недалеко от м Октябрьское поле,отменили 50% скидку для инвалидов,теперь должны платить по полной,а еще говорят"Год равных возможностей",а разве инвалид может зарабатывать столько же сколько здоровый, чтоб купить абонимент.Все делается для того чтоб инвалиды в спорт не лезли.Собянина надо уволить срочно,пока он не развалил отлаженную систему!!!

Лужок жулик и вор- тут и горорить не о чем! Однако он работал, строил город, пореселял из пятиэтажек. Эта ускоглазая мордвина полностью убила все переселение, украл все автобусные остановки(в тундру родственникам отправил) И цветов в москве теперь как на кладбище, хлеба некупиш но вот цветоцьных полаток 6 штук рядом с домом! Ирка-бордюр еще и цветочьками видать занимается!

А еще меня прет от детских площадок. Сначала гравием засыпали, потом заасфальтировали, сейчас вообще резину положили. Гении просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.svobodanews.ru/content/article/24722412.html

Порадовали комменты:

При Лужке не было столько гастеров! идя утром 5 минут до метро Домодедовская насчитываю до 100 азиатов вновь прибывших из аэропорта уже с детьми и бабами

Стало хуже значительно. Нельзя ставить на мэрство в Москве не москвича. Взять несколько вопросов вот. Улицы прошлой зимой убирали отвратительно. В детсадах стали кормить концентратами. Объединение Москвы и ближайшего подмосковья на юге. Пробок стало только больше из-за выделенных полос. Учителям зарплаты с ухода Лужкова не корректировались, кто пишет и говорит, что средняя з п учителя в Москве 50000 рублей, тому можно смело плюнуть в рожу. А плитка, которую клали на улицах, от которой отказались в этом году. Вобщем у меня к Собянину сплошной негатив. Верните Лужкова. За всю историю Москвы это был самый достойный мэр. ИХМО

Я тоже за то,чтобы вернуть,Лужкова,при нем давали квартиры многодетным,расселяли коммуналки(медленно,но дело двигалось)было много путевок на отдых для пенсионеров одиноких мам с детьми.Лужков заботился о незащищенных слоях населения.А Собянин все это отменил(В бассейне,что недалеко от м Октябрьское поле,отменили 50% скидку для инвалидов,теперь должны платить по полной,а еще говорят"Год равных возможностей",а разве инвалид может зарабатывать столько же сколько здоровый, чтоб купить абонимент.Все делается для того чтоб инвалиды в спорт не лезли.Собянина надо уволить срочно,пока он не развалил отлаженную систему!!!

Лужок жулик и вор- тут и горорить не о чем! Однако он работал, строил город, пореселял из пятиэтажек. Эта ускоглазая мордвина полностью убила все переселение, украл все автобусные остановки(в тундру родственникам отправил) И цветов в москве теперь как на кладбище, хлеба некупиш но вот цветоцьных полаток 6 штук рядом с домом! Ирка-бордюр еще и цветочьками видать занимается!

А еще меня прет от детских площадок. Сначала гравием засыпали, потом заасфальтировали, сейчас вообще резину положили. Гении просто.
Anonymous
Еще не поняла.
Меня не радует тенденция последнего года когда зеленые зоны начали активно закатывать в асфальт для парковок...
Anonymous
Да, по поводу ДП. У нас сначала землю!!! засыпали песком( не обычным, а каким-то чуть ли не морским), а потом уже резину положили. Внешне симпатично, но не думаю, что экологично. Ну и считаю пустой тратой денег.
На наших площадках резиновое покрытие было изначально не нужно...
По поводу парковок- да стало лучше. На тротуаре меньше легковых автомобилей.
главное чтоб сильно хуже не стало, а "не лучше" мы уж переживем как-нибудь))
Да, улицы и дороги зимой были просто кошмар, при этом количество таджиков действительно увеличилось, меня реально пугает, что стало много их женщин. Самый главный ужас-это расширение Москвы. Не знаю, виноват ли Собянин, но из школ кроят какую-то хрень.
Anonymous
Плюсом считаю то, что он убрал большое количество ларьков от остановок. Вонять общественным туалетом хоть перестало.
Все остальное мрак. Зимой дороги не чистили, мигрантов правда чуть ли не в 2 раза больше стало
Anonymous
Собякин закатал в асфальт газоны, отменил бесплатные завтраки в школах и напустил еще больше чурок, чем было при Лужкове. Грозит взять за жо... арендодателей, короче, старается вытряхнуть из людей последнюю копейку, прикрываясь нехваткой денег в бюджете. Почему-то Лужку, при том что он скоммуниздил немало, на все хватало, и в карманы простых жителей столицы он не пытался залезть. А эта сука норовит обчистить "богатеньких" москвичей, потому что их ненавидит.

Лужку еще памятник в Москве поставят лет через 50, как самому лучшему и легендарному мэру. Собянинские "реформы" - это только начало.
Anonymous
Стало хуже.Новая команда названия улиц не знает в Москве,а взялась управлять!:( еще бесит, как они бьют себя в грудь и говорят:" Мы, москвичи.....!"
Anonymous
Лужков пользуется огромным уважением среди москвичей, что бы про него не говорила существующая власть.
Вот ссылка на Вику http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Другое дело, что время Юрия Михайловича уже ушло, а достойных преемников пока нет. И само собой разумеется, что кремлевского назначенного мэра Собянина никто и никогда всерьез не воспримет.
очень жаль, что сняли Лужкова. С большим уважением к нему отношусь.
Помнится 2 года назад на Еве взахлеб кто-то радовался, что вот теперь старые дома сносить не будут... ха-ха 3 разА
Из+: стало в парках наших лучше, парк Горького сделали для людей, Филевский тоже сильно преобразился
Если лужков был вором, то этот органчик - просто распилочный робот.
Лужок последнее время стал сильно отступать от принципа "живи и давай жить другим". И у меня к нему есть претензии. но что начудил этот оленевод - уму не постижимо.
Стало.
Парковок стало больше, детские площадки красивые и безопасные, асфальт везде новенький положили, даже там где его 20 лет не меняли, в парке красотень-чисто и нарядно, мусорки везде и биотуалеты, спецполосы для ОТ.
Anonymous
Безусловно, стало лучше.
Один парк Горького того стОит. Тот же пресловутый Капков.
Москва стала больше походить на современный город для ЛЮДЕЙ.
Чудовищные небосеребы с БАШЕНКАМИ:-O больше не строят))
площадки замечательные во дворах понаделали с тренажерами
стоянки для великов
Anonymous
Мне за один Мичуринский проспект хочется сказать "спасибо", про остальное уже слов нет :(
При Лужке было лучше. И мусиков было меньше.
Anonymous
Вы,ЕнтаВа-ЭтаВа про ЛуЖЬкова? - так вот тут есть http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=NRE3Vstg8ZM

В Марьино с сентября Капотня не пахнет. За это готова целовать Собянина в жопу
а меня напрягает строительство развязки на Профсоюзной улице в районе Теплого стана... Была прекрасная аллейка, где гуляли, а теперь половину забрали под дорогу и развязку, строить будут прям около первого дома... Офигенно людям жить, глядя как дяди с мигалками шныряют туда-сюда из "новой" Москвы и обратно..
Уборка дорог зимой - отвратительная, проблему с пробками так и не решил ни разу, хотя именно с этим "вступал на престол". Сегодня (а это суббота) стояла в пробках плотнее, чем в будни.
В центре как негде было парковаться, так и осталось.
Я не за Лужкова, он под конец царствования тоже уже ни болта не делал.
еще в теме не упомянуто пор отмену оплаты на консьержей и оплату за отопление только зимой (сделанное через одно место).
Anonymous
А нынче должность мэра срок имеет? или как пу велит?((
Anonymous
Да хуже стало. С переселением пятиэтажек, с кормешкой в школе, с увеличенем количества среднеазиатов, с урезанием финансирования школ, с огромнмыи пробками и так далее. Стало хуже.
Anonymous
АднАзнАчнА стало лучше. Главного вора убрали - новых, такого масштаба, еще не наросло. Будем надеятся, что старик Батурин войдет в историю как самый главный московский ворюга.
Собянин поддерживает гастеров!! Вон отгрохали новую школу для ускоглазых на Красносельской № 1652. Сам неместный и создает все условия для понаехавших ускоглазых.:((( На проспекте Мира, идешь на книжную ярмарку, и не понимаешь, в Москве живешь или в Ташкенте!!!? Противно!!!!
Anonymous
Почитал топик... да... это ж сколько народу то без правильной медикаментозной поддержки то страдает? Ужаснах! Или осень? Но все одно - граждане и гражданки, в случае возникновения депрессивных или параноидальных состояний надо обращаться к лечащему врачу за назначением комплексной медикаментозной поддержки! А по другому сейчас никак нельзя - город, стрессы, осень...
Лучше, но тяжелее:)
Ларьки убрали кое где. Растяжки дурацкие.
Гастеры при лужке были завезены для размножения.
Москва Сити достроят, с парковками.
В целом никакой легкой жизни здесь не будет, хоть кто ни приди во власть.
Anonymous
Почти половина москвичей хочет переизбрать Собянина

http://news.rambler.ru/15808849/

Случись выборы мэра Москвы прямо сейчас, за Собянина проголосовали бы менее половины —36% — москвичей. А за абстрактного кандидата от оппозиции проголосовал бы 31%.
Anonymous
Собянин уничтожает природу Москвы , вырубаются дереья, а через Измайловский парк хотят проложить шоссе!!!
про переработанные покрышки на детских площадках тоже отдельный разговор.
Anonymous
50%против Собянина http://www.kommersant.ru/news/2037490
новости
Самая большая вина Собянина, конечно, крест на возможности простых коренных москвичей поиметь три по 75 в новострое... вместо 1 по 40 на три поколения(( Ещё отсутствие газонов для дефекации собак и завершение пятилетнего строительства развязки под окнами добавляет гирьки на лоточек "против"((
я не замечаю разницы, на нас, на простых людях, смена верхушки никак не отражается. Не в материальном и не в духовном плане.
Нет понятия москвичи, как он сказал. А коренные москвичи, с его лёгкой подачи, могут оказаться в регионе, в лучшем случае в Московской области. Сволочь приезжая бесит! Жалко газоны в закатанные в асфальт, рок больше стало, питание в школе бесплатно отменили. Когда его переизберут? Верните лужка!
Anonymous
Этим летом, будучи в Москве, специально опросила знакомых, живущих в Москве как им живется при Собянине. И все сказали, что нормально! Ни один его не ругал, не высказывал ненависти. Зайдешь на еву - картина прямопротивоположная. Парадокс.
Задумалась
Мне нра! Двор мой привели в порядок, парковку и площадку сделали. Сейчас кап.ремонт фасада заканчивают. Еще Нескучный сад в порядок привели (раньше в слякоть не погуляешь нормально и поесть негде было )и Парк горького лучше стал. Рынок в Лужниках закрыли и я могу в выходные спокойно на развязке 3 кольца там ездить.
Заморозил, сволочь. Раньше в конце сентября уже топили. Дети в садах и школах сопливят и болеют, дома дубак... Сэкономил, блин.
Anonymous
Бессмысленный разговор. Бюджет Москвы пилят без участия авторов некоторых постов. Захотят, начнут траву красить или мрамором выкладывать дворы. У них там свои расчеты.
С подачей тепла лоханулись власти в этом сезоне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения