Россия...
Я -космополит... Для меня Родина- это моя семья, мой город, моя улица, моя школа, мои друзья. Но не государство, которое управляет страной, в которой я живу. Если начнется война, я не буду за него воевать. НЕ БУДУ. Это государство обо мне ни капли не заботилось, все богатства моей страны присвоило себе, и почему за его спокойствие я должна предлагать свою голову? Все эти разговоры " не допустим америкосов к нашим недрам", порядком надоели. К каким "нашим" недрам?? ... К "вашим" недрам... Защищать чужое богатство, сворованное у меня? Настраивают меня против америкосов. Мол они прийдут и хана тебе. Но я уже давно хочу пожить в той системе, в тех условиях. Была б возможность. Страны, которые начинали с проамериканских правительств, живут и процветают как национальные государства, со своей культурой, языком. На Земле должен быть порядок как и в любом доме, один лидер, все ее богатства должны распределяться на всех, а жители должны свободно перемещаться по своему усмотрению. И всех этих Путиных, Чен ынов к черту!
Ой, полетят сейчас помидоры...
Один вопрос ко всем, если будет у нас проамериканский президент, что мы, как простые граждане, от этого потеряем? Мой ответ первый : я ничего не потеряю, а только выиграю, плюс спокойствие.
Ой, полетят сейчас помидоры...
Один вопрос ко всем, если будет у нас проамериканский президент, что мы, как простые граждане, от этого потеряем? Мой ответ первый : я ничего не потеряю, а только выиграю, плюс спокойствие.
вот эти все ярые патриоты, объясните мне, на чем жиждется ваш дохлый патриотизм? Особенно которым до 30, чей сознательный возраст пришелся на конец 90-х-00-е
вы случаем патриотизмъ не путаете с ностальгией по уютному детству, новогодним елкам, родительской любви, которые вам дарили родители (государство тут как бэ ни при чем)?
за бесплатное образование любите? за бесплатную медицину? так напоминаю, что они не бесплатные, а на ваши же налоги... кто вдолбил, что народ всегда должен государству, всегда в долгу... ну да ))) а то что государство не справляется с основной задачей - не обеспечивает равноправие и достойную жизнь... лет на 30 отстаете от европы по всем параметрам, начиная от медицинского оснащения заканчивая полным отсутствием компьютеризации бюрократических действий)
больницы - как тюряги
тюряги - помойки
дороги и общественный транспорт - братские могилы
а уж менталитет и нравственный уровень населения так это вообще нечто запредельное (где ж еще столько детдомов)
своей же культуры стесняетесь (патриоты однако)... почему-то на праздниках я не вижу, чтобы народ себя и детей рядил в национальные костюмы, а уж тем более пел )))
рожи вечно недовольные (мне когда по работе приходится в россию ездить, так каждый раз культурный шок, так и не могу привыкнуть к угрюмым рожам в аэропортах и в городе к озлобленно-обреченным фейсам и хамству откровенному.. (сейчас какой-нибудь умник обязательно скажет, что уж лучше откровенные недовольные рожи, чем фальшивые улыбки :D )
удивляют еще те, которые думают, что все кто уезжает заграницу, обязательно работают вторым сортом.. дома моют, сортиры по классике жанра или на стройках пашут.. как-то не укладывается в голове, что могут чего то добиться толкового и слиться с местным населением настолько, что фразу "я русский/русская" произносят не стыдясь, а с гордостью...
в любом случае, уж лучше мыть полы в европе, чем жить в той же москве да при деньгах :)
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"."