191
Anonymous
Политика
10.12.12 13:54

Услышьте нас, господин президент!

http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, мне тоже в папку Джоб упало.
Посмотрим, что ответит г-н Президент, и ответит ли вообще.
ИМ на нас начхать............
Крик души прям
А сайт теперь закроют, как экстремистский?
а сбор подписей есть??
подпишусь с огромным удовольствием.
каждое слово правда.
и человек реально болеет за страну.
Anonymous
Нахрен ему вас слушать - вы его уже типа выбрали.
Я дизайнер-полиграфист. Занятость - полный день в РА. Иногда по запаре и больше. Зарплата 45-60 тысяч (зависит от премии). Живу с ребенком (дочь 9 лет) в Подмосковье. Квартира собственная. Коммуналка (с электричеством и интернетом) примерно 6500. Кредит 7500 (машина). Педагоги ребенку дополнительно - 10 тыщ. Жрачка на работе (бизнес-ланч, ну не принято у нас с собой коробочки брать) 4500. Бензин 5000. Домашние питомцы съедают 4000. Бытовуха, поборы в школе, экскурсии. Ребя, реально на жрачку не хватает. Хожу в одних джинсах почти год. Сестренка вот старый пуховичок дала поносить.
Вот кто-то скажет ЗАЖРАЛАСЬ.
А кто-то скажет - НИЩЕБРОД.
А я не зажралась и не нищеброд.
Просто все время в притык.
Потребовать повышения зарплаты невозможно - ответ один - не нравится, безработных дизайнеров тысячи.
Работа любимая. На фриланс серьезный времени не остается, так, по мелочи подработки.
Посмотрите в интернете расценки. Слезы! Граждане Незалежной готовы логотип отрисовать за 200 рублей. Им там - это нормальные деньги. Понимаете?
И вот что мне делать? Пынькать нельзя - не могу я последнюю работу терять, у меня ребенок.
Но и жить так устала...
Начальству удобно - и работник хороший, и не просит ничего.
Я хочу получать деньги, адекватные своей работе, сравнимые хотя бы с зарплатой в загнивающей кризисной Европе. Но я получаю зарплату в России (наполовину серую).
Комментировать даже не прошу. Это просто крик души.
Хочу бабла
А аутсорсинг в масштабах планеты создателей письма не беспокоит?... Явление пострашнее мигрантов будет... :D...
Это ж не с мигрантами за неквалифицированный труд конкурировать... Это любую более-менее профессиональную работу можно поручить выходцам из Индии и Китая... которые быстро и с удовольствием выполнят её за чашку риса...
И куда вы со своими сверхраздутыми москвовскими зарплатами?...
В Москве прошёл анонимный опрос на тему "Почему вам мешают иммигранты?". 80% опрошенных заявили "Эээ, слющай, ето каму ми мещаем?"
Anonymous
сегодня обсуждали эту тему.
цитирую без купюр.

"А ты видимо думешь, что они за копейки работают. ТЫ ОХУЕННО ОШИБАЕШЬСЯ ! ! ! Они работают не за столько, сколько это стоит, а за сколько им надо в данный момент. Пример. Заказчику надо погрузить 4 трубы, кран в город не пустят (нет разрешения), мужик берет 2 таджиков или узбеков, они грузят, Ильнур спрашивает сколько - они 5 тысяч. Ильнур - вы че блять, больные. Нет, нам за квартиру платить.

Пример 2. мне надо сделать балок. Говорю\, посчитайте, фронт работы я объяснил, че почем. Приходят 80 т.р. я говорю в совсем ебнулись, тут работы на 1,5 дня мамксимум. Ответ: - Понимаешь, нам семьи кормить надо. БЛЯТЬ и вы видимо решили сделать это за мой счет. Говорю, нихуя 20т.р. Через 10 минут- нихую, мы за копейки не работаем, Но там реально тыс на 10-15 работы. И я не первый кто с такой херней сталкивается."
Anonymous
Недостатки использования труда гастарбайтеров
Гаст-ы резко сбивают уровень з/платы неквалифицированных работников, а что делать местным разнорабочим без квалификации? Идти грабить или воровать?
Гаст-р работает некачественно, зачастую осознанно вредит, чувствуя своё полурабское состояние, иногда покрывает своих работодателей, исполняя даже преступные приказы - ведь он не у себя дома, ему все равно.
Вокруг гастарбайтеров постоянно возникает криминал из-за их полулегального положения, сами они чувствуют себя во враждебной среде и легко идут на небольшие кражи как у работодателя, так и у местных жителей.
Гаст-ы обычно не платят налогов, а тем более отчислений в соцстрах и пенсионный, обедняя бюджет.
Гаст-ы переводят заработанные средства за границу своим семьям, изымая деньги, которые местные работники израсходовали бы здесь, давая работу и доход другим. Зачастую переведенные средства - основной источник существования недружественных государств, типа Азербайджана, западной Украины или Грузии.
Гаст-ры - это в основном молодые мужики, оторванные от своих жен или подруг, и в лучшем случае они склоняют к сожительству или проституции местных девушек, ломая им судьбу, или зачастую просто насилуют подвернувшихся женщин.

Использование труда гастарбайтеров имеет всего единственный плюс - выгоду для их работодателей. Неужели это в глазах граждан и власти перевешивает весь вред наносимый обществу этим явлением?
Anonymous
Я бы еще хоть как-то поняла ситуацию, если бы их на родине у себя притесняли, они бы получили статус беженец бедняжки, НО они просто сюда едут , чтобы здесь денег заработать, оплатить учебу детей в ВУЗах своей страны, дом для второй жены построить. Вот в чем дело-то. У нас консьержка узбечка рассказала , как оно на самом деле. У неё тоже дети там вышку получают, окончат, а тут мама с гражданством российским уже будет и , возможно квартирой.
Anonymous
Фактически это капитуляция, коррумпированная власть своими руками сдает нашу страну черножопым.
Прикол. Топик за сутки распух до 200 мессаджей в ВО, после этого его перенесли. Активность была очень высокой. Вот зачем это надо было?
Anonymous
Вчера по радио слышала, что в Администрации Президента сказали, что никаких писем не получали. Г-н Песков заявил, что "сначала надо письмо отправить, а потом трубить об этом везде. А то всех раструбят, а отправить забудут." Занавес. А вы чего ожидали?
Anonymous
Владимир Путин: Не позднее, чем с 2015 года въезд в РФ для граждан всех стран, включая СНГ, будет разрешен только по загранпаспортам.

http://news.rambler.ru/16769265/

Блеадь, да их за три года еще столько понаедет да понарожается, что скоро бы будем по углам щемиться, как будто у них в гостях!!!

Они словно кобели за течными суками бегают за своими бабами, по всем углам парочки таджиков обжимаются, и это все остается здесь, привозятся мамы, чтобы няньчить внуков, и оно все оседает здесь.

Без какого-либо правового основания, без никуа!!
Я просто представляю, как я приеду в Голандию или Германию или Швецию, и буду там жить. И маму привезу.
Потому что я так хочу.
Потому что мне так лучше.
и посрать на все.
Anonymous
"Миф первый: «мигранты необходимы, потому как россияне не хотят работать по этим специальностям» (с). Причём, что немаловажно, на вопрос типа «денег платить не пробовали?» -- сразу идет долгий рассказ про экономику, себестоимость продукции и важность её для, ясен пень, нашего российского потребителя.

А теперь – внимание.

Где у нас больше всего занято гастарбайтеров?!

Все правильно: у застройщиков, ритейлеров и ЖКХ.

Ну что ж: именно эти «сектора» тогда мы с вами и рассмотрим…

…Самое простое тут, разумеется, -- стройка. Про неё, как известно, уже и анекдоты ходят. Например, про медведя, который туда сторожем устроился и теперь ходит сытый и с лоснящейся шкурой: таджиков-то там вообще никто не считает.

Новые жилые и нежилые – с иголочки – квадратные метры стране нужны?

Конечно, нужны!

Вот и терпите…

…А теперь небольшие цифры: себестоимость квадратного метра новой жилой недвижимости «бизнес-класса» в Москве колеблется в среднем вокруг тысячи с небольшим долларов. В зависимости от индивидуальных особенностей. На самом деле могло бы быть и еще дешевле, но на работах такого масштаба «лишнюю» плитку там, или «фурнитуру» особо никто не считает, не до того, поэтому расход её считают «плюс-минус норматив», вполне нормальное дело: прорабам и прочим начальникам низшего и среднего звена – тоже жить надо. Это – со всем, что называется, фаршем: разрешительные документы, материалы, зарплаты и т.д. и т.п.

Ну, понятно, что где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле бывает: в некоторых случаях может и скакануть раза в полтора.

Впрочем, для нас это уже неважно.

Возьмём заведомо превышающую среднюю себестоимость сумму в полторы штуки.

А потом просто заглянем в любой рекламный каталог, чтобы понять, за какие деньги всё это удовольствие продаётся. И прикинем, сможет ли «несчастный бизнесмен-застройщик» при рентабельности в три-четыре конца платить нормальные зарплаты нормальным, квалифицированным русским (да, кстати, не обязательно и русским, самое главное – квалифицированным) рабочим.

Заодно и качество повысится.

Ответ: может.

Просто не хочет.

И не надо вот мне тут только разговоров про «страшную коррупционную составляющую». Во-первых, при такой «марже» там всем хватит. Во-вторых ни одного голодающего застройщика я не видел («если у вас нет миллиарда – можете идти в ж....», -- кстати, именно застройщик сказал, а никакой там, скажем, не «нефтяник»). В-третьих, насколько мне известно, в строительном бизнесе чиновники взяток ни у кого не вымогают: «бизнесмены» сами стоят в очереди, чтобы «дать» и таким образом «снизить себестоимость» и сделать «эффективную экономику издержек» (с). Кажется, сейчас эта фигня именно так и называется.

А, может, в ритейле все как-нибудь по-другому?

Бедствуют ребята, последний просроченный хрен без соли доедают?

Судя по бравурным финансовым отчетам (а это открытые документы) – вроде как нет.

Ну и тогда, может, кто мне объяснит, почему мне в ближайшем к моему дому «Седьмом континенте» приходится по три раза повторять сколько мне надо мяса для кота: из трёх продавщиц в мясном отделе одна, в принципе, довольно неплохо говорит по-русски, но она, понятное дело, время от времени куда-то уходит…

…Ну, и, наконец, -- ЖКХ.

Тут я даже говорить ничего не буду, просто посоветую, будучи, допустим, студентом, попытаться устроиться в Москве на работу дворником -- на, кстати, вполне приличную для дворника и студента зарплату: будете неприятно удивлены. А секрет там предельно прост: на одного работающего таджика три-четыре «сиротинушки», чисто случайно оказавшиеся чьими-то родственниками, друзьями, знакомыми или просто идиотами, умудрившимися потерять паспорт.

Вам всё понятно?

А, да…

Есть ещё один «неубиваемый» аргумент: если привлекать к труду не «дешёвых гастарбайтеров», а «дорогих россиян», то удорожание товара из-за включения в его себестоимость более дорогой рабочей силы неминуемо ляжет на плечи потребителей. И об этом нам постоянно по всем средствам массовой информации и дезинформации говорят высокомудрые мужи со степенями, должностями и званиями, в первую очередь из знаменитой на всю страну Высшей школы экономики.

И у меня в связи с этим только один вопрос: граждане вшэкономисты, а у вас что -- правда есть экономическое образование?

Ну, так, тогда какого чёрта вы нам мозг-то трахаете?

Первый закон искренне любимой вами «невидимой руки рынка», старательно обшаривающей все близконаходящимеся карманы, -- это закон ценообразования.

Который прямо гласит: в условиях рыночной экономики цена товара определяется спросом, а не предложением.

То есть люди платят за товар не столько, сколько он стоит в производстве, а столько, сколько они готовы за него заплатить.

Вот и всё. Не верите – спросите у Чубайса.

Поэтому использование дешёвой рабочей силы чисто физически не сможет сказаться на ценниках в магазинах, оно может только – приятно, чёрт возьми! – сказаться на толщине кошельков тех, кто эту рабочую силу нанимает, и кто этот наем, несмотря ни на что лоббирует.

Ибо с их точки зрения – игра действительно стоит свеч.

Такие дела."
Anonymous
Президент Российской Федерации ответил на открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова

Уважаемые коллеги, друзья!

Я внимательно прослушал послание Президента Федеральному Собранию.

Честно говоря, уже вчера к вечеру я был уверен, что при той общественной поддержке, которую получило наше письмо, тема будет обязательно затронута в послании Президента. Резонанс был огромный. У нас замечательные, неравнодушные люди, и мы хотим жить в ЭТОЙ стране!

Тысячи писем пришли к нам в обратную связь. Десятки тысяч публикаций появились в интернете. Большинство радиостанций и телеканалов озвучили письмо в эфире. Огромное количество уважаемых изданий не оставили тему без внимания.

Нас услышали?

Уже вчера были получены, хоть и достаточно обтекаемые, но тем не менее констатирующие наличие проблемы комментарии от вице-премьера О. Голодец, министра труда М. Топилина, главы ФМС К. Ромодановского, пресс-секретаря Президента Д. Пескова. Сегодня в послании Федеральному Собранию Президент дал конкретные поручения. В частности, глава государства поручил:

1. Ужесточить борьбу с незаконной миграцией. Кроме того, запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году.
Отлично. Хотелось бы, конечно, раньше, но я понимаю, что задача непроста и требует подготовки. Но все же я считаю, что два года - это слишком большой срок. При этом формулировка «к 2015» году позволяет решить задачу и раньше. Надеюсь, что те, от кого зависит воплощение в жизнь решений Президента, примут на себя повышенные обязательства и решат задачу раньше намеченного крайнего срока, получив ордена от Президента и благодарность от общества.

2. Ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета.
Очень своевременно. Одновременно хорошо бы ужесточить наказание за взятки при проведении контрольных мероприятий.

Я понимаю, что многие поручения Президента, к сожалению, игнорируются. Посмотрим, что будет сейчас.

Нас услышали, и это хорошо. Хотелось бы, чтобы правильные слова перешли в правильные дела.

Не люблю писать открытых писем. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы увидим реальное решение или хотя бы попытки решения озвученных проблем.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал, написал, позвонил, опубликовал, озвучил в эфире.

Всех с наступающим Новым годом!

С уважением, Алексей Захаров

http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111341
Президент РФ Владимир Путин одобрил законопроект, запрещающий упоминать в средствах массовой информации национальности подозреваемых и осужденных, передает РИА Новости.

Соответствующие поправки главу государства на его сегодняшней встрече с Советом законодателей попросил поддержать спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, проект закона предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ.

"Я с вами согласен, преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона?", — сказал Путин.

"Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу", — заявил президент.

При этом Путин обратил внимание на необходимость соблюдения главного принципа — неотвратимости и справедливости наказания за совершенное преступление вне зависимости от этнической принадлежности совершившего преступление.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения