Государственная дура
В российском Парламенте возмущены "оговоркой" телеведущего Владимира Познера. Телеведущий в своей программе на Первом канале назвал Государственную думу "Государственной дурой", обыграв это, как оговорку. Но парламентраии решили продемонстрировать, что они не дураки и все прекрасно понимают.
"Вы заявили, что депутаты выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляет нас усомниться в искренности объяснений", - такое обращение парламентариев к Познеру было опубликовано сегодня в российских СМИ.
Теперь парламентарии готовятся представить на рассмотрение коллег законопроект, запрещающий иностранцам работать на федеральных телеканалах в случае, если они оскорбляют органы государственной власти. Напомним, что ц Познера тройное гражданство - российское, французское и американское.
Депутаты отмечают, что уважают право человека на свободу слова, но высказывания телеведущего "дискредитируют государственную власть" и "оскорбляют российский парламент" и теперь намерены законодательно урегулировать этот вопрос.
"Постоянно нам по одной щеке бьют - мы другую подставляем. Пора серьезно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной, - прокомментировал "оговорку" журналиста либерал-демократ Андрей Луговой в своем интервью "Эху Москвы". - Поэтому пусть выбирает, с каким гражданством ему оставаться – с российским, американским, израильским или французским". Почему Луговой решил, что Владимир Познер обладает еще и четвертым гражданством - израильским - депутат не уточнил.
Отметим, что Познер назвал Госдуму "дурой", когда комментировал принятие "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей. "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой простите, я оговорился, Государственная Дума, ну, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения... которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".
"Вы заявили, что депутаты выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляет нас усомниться в искренности объяснений", - такое обращение парламентариев к Познеру было опубликовано сегодня в российских СМИ.
Теперь парламентарии готовятся представить на рассмотрение коллег законопроект, запрещающий иностранцам работать на федеральных телеканалах в случае, если они оскорбляют органы государственной власти. Напомним, что ц Познера тройное гражданство - российское, французское и американское.
Депутаты отмечают, что уважают право человека на свободу слова, но высказывания телеведущего "дискредитируют государственную власть" и "оскорбляют российский парламент" и теперь намерены законодательно урегулировать этот вопрос.
"Постоянно нам по одной щеке бьют - мы другую подставляем. Пора серьезно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной, - прокомментировал "оговорку" журналиста либерал-демократ Андрей Луговой в своем интервью "Эху Москвы". - Поэтому пусть выбирает, с каким гражданством ему оставаться – с российским, американским, израильским или французским". Почему Луговой решил, что Владимир Познер обладает еще и четвертым гражданством - израильским - депутат не уточнил.
Отметим, что Познер назвал Госдуму "дурой", когда комментировал принятие "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей. "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой простите, я оговорился, Государственная Дума, ну, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения... которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".
Цитата
— О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между струек ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении? — Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим . И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.
(Московский Комсомолец № 25020 от 1 апреля 2009 )
Он такой же профессионал, как гайдар с чубайсом. Жаль, что депутаты не доведут эту идею до логического конца. Собственно, я поверю, что Россия жизнеспособна, когда познеров вышвырнут из телевидения, вшикономистов из экономики, а чубайсов из чиновников.
Хахаха,сколько народ просил закрыть "дом-2"????
Это они так уважают право человека на свободу слова?
напиздили голосов - терпите теперь)
Потому что одно дело,когда сплетничают и сводят счеты домохозяйки и иже с ними.И совсем другая история,когда этим занимаются люди,в чьи профессиональные обязанности это не входит.Особенно мягко говоря "странно" это выглядит на законодательном уровне.
:):):)
Предыдущее мне нравилось это:
"Опять обращение к политикам!
Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией?"(с)М.М.Жванецкий
Со звуком:
http://mp3.w2w.ru/jvanetsky/mp3/kroshki/26.mp3
Чтобы уволить с Первого канала одного-единственного Познера, группа депутатов от ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ придумала целый законопроект, запрещающий появление иностранных граждан в федеральном телеэфире в качестве ведущих. Вообще-то Познер получил советский паспорт ещё в 1950 году, так что с точки зрения действующего в РФ законодательства он рассматривается как российский гражданин, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Но разве ж нашу Думу когда-нибудь волновало действующее в РФ законодательство. Их миссия — принимать новые законы, а не читать уже принятые.
Представляю себе, какие поправки могут быть добавлены к «законопроекту Познера» между внесением в Думу и третьим чтением. Железняк нарисует штраф в 500.000 рублей за каждое критическое высказывание о думских единороссах. Хинштейн впишет «публичную критику решений Госдумы» отдельной статьёй в УК. Мизулина потребует установить фильтры, позволяющие защитить детей от критики власти в эфире. Лахова внесёт поправку, требующую немедленного возвращения в Россию всех детей, которые были отсюда усыновлены за последние 20 лет. А Мосгордума приравняет критику власти в телеэфире к несанкционированным одиночным пикетам, совершаемым группой лиц по предварительному сговору.
За законопроект проголосуют все четыре думских фракции, потому что уклонившимся от публичной поддержки законопроекта запретят выезжать к семье в Великобританию, Швейцарию и США. В Совете Федерации на время голосования заблокируют все туалеты, чтобы ни один сенатор не смог уклониться от исполнения своего единоросского долга под предлогом физиологической нужды.
Так победим. "
http://dolboeb.livejournal.com/2440658.html
Это ещё одно доказательство,что современные либералы - это те же самые большевички-троцкисты,которые хотели разрушить Россию ,да Сталин помешал. Теперь надеемся ,что Путин им помешает. С тем и избирали.
Думаю, что с его исчезновением с ТВ экранов ( и из России в том числе, раз она не его страна), люди ровным счетом ничего не потеряют.
Надо прислушиваться к общественному мнению. Вот судя даже по этому топику. Даже в той части общества, которая умеет читать и пользоваться интернетом, есть довольно большое количество людей, которым никакой Познер и не нужен! А сколько таких людей в России? Да их миллионы!
Познер - он такой.. нетерпимый... Вырос не в России. И очень он нетерпимый к российской рабской психологии.
Вот вам и диагноз...
Не любите Познера? Не надо... "О том, как будут развиваться события, расскажет "Время"...
http://www.youtube.com/watch?v=4b2HwxBfjGc
У американцев все серьезно. Империя!
Цитата
Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Но, самое удивительное, как же надо было жрать в тридцать три горла, чтобы, обложив данью весь мир, влезть в такие долги, что ничего не остается, кроме испытанного метода англосаксов - ввергнуть мир в очередную мировую войну.
К слову уж, на заметку тем , которые в комментах к истории о том, как Познер сам себя высек , дружно бросились на защиту мэтра с репликами: ну, оговорился, ну с кем не бывает
Он не оговорился
Он в этом глубоко уверен:
Цитата
Я отношусь сугубо отрицательно недавно принятому и нашумевшему закону об НКО по нескольким причинам. Если это так называемый «асимметричный ответ» на принятие Конгрессом США Акта Магницкого, то это более всего напоминает мне Салтыкова-Щедрина и унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла
И - надо полгать - редакция The New Times с Познером в этом вопросе солидарна вполне.
http://subscribe.ru/group/muzh-zhena-lyubovnik-lyubovnitsa-kto-kak-pochemu/1873994/
Цитата
Известный телеведущий Владимир Познер, принимая участие в заключительном этапе всероссийского телеконкурса "ТЭФИ-Регион", который проходил в Казани с 27 по 30 ноября, снискал восхищенные отзывы местной прессы за "остроумие и едкие замечания" относительно политики федеральных властей. Мероприятия проходили при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова, а соорганизатором конкурса в Казани стало республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".
Как пишет "аналитический проект агентства "Татар-информ" Ati-times, одним из забавных моментов дискуссии стало едкое замечание Познера "ой ли" в ответ на высказывание комментатора "Первого канала" Антона Верницкого о том, что на его канале не пытаются создать из руководителей государства героев. "Когда речь зашла о пропаганде, Познер остроумно высказался: "Для 5-летнего ребенка, который не хочет спать, колыбельная - тоже пропаганда", - пишет обозреватель проекта.
Далее в пересказе выступления Познера приводятся его рассуждения о свободе слова, воспоминания о работе в Америке, советы мэтра начинающим ведущим типа Ивана Урганта и т.д. Особое же восхищение обозревателей в Казани вызвало то, что Познер "не доверяет новостям федеральных каналов, потому что они окрашены политически". Подчеркивается, что телеакадемик тут же добавил: новостям "целого ряда других каналов" он доверяет.
В этой связи не исключено, что в Татарстане приняли это на свой счет, поскольку по результатам "ТЭФИ-Регион" лучшей еженедельной информационно-аналитической телепрограммой стала программа "Адымнар" ("Шаги") ТРК "Казань", награды получили несколько телеведущих, а генеральному директору ТРК "Новый век" Ильшату Аминову был вручен специальный приз "За вклад в развитие регионального телевидения".
Не искушенным в региональном телевидении, а возможно, и некоторым телеакадемикам, следует напомнить, что это именно на ТРК "Новый век" работала журналистка Эльмира Исрафилова, назвавшая русских в Татарстане оккупантами, за что гендиректор Аминов ее не только не наказал, а даже повысил, назначив продюсером (через год Ирафилова, обещавшая перегрызть любому горло за татарский язык, все же перешла на работу в турецкую телекомпанию). Сам же Аминов в этом году получил массу упреков от родителей школьников, пытающихся добиться права изучать русский язык в Татарстане наравне со школьниками в других регионах. Они посчитали, что выражение "узколобые фашисты", которое использовал Аминов в комментарии к сюжету о прошедшем пикете, относится именно к ним.
Так или иначе, награды нашли героев. Следует отметить, что на выездную сессию телеакадемиков в Казань прибыли различные эксперты из Москвы, а саму церемонию провели актер Михаил Ефремов, столь полюбившийся прогрессивной общественности за саркастические чтения, и телеведущая Светлана Зейналова. Как с удовлетворением отметили в "Татар-информе", Михаил Ефремов приветствовал гостей по-татарски (вот с кого нужно брать пример Сергею Удальцову, который рассказывал в Казани о возможном сотрудничестве оппозиции с национал-сепаратистами по-русски).
Даже спецпредставитель президента РФ - посол по особым поручениям Михаил Швыдкой, прибыв в Казань, признавался городу в любви: "Я счастлив, что конкурс "ТЭФИ-Регион" 2012 завершается именно в Казани, я давно люблю этот город". Находясь под обаянием столицы Татарии, он вручил благодарственные письма президенту Татарстана Рустаму Минниханову и премьер-министру республики Ильдару Халикову.
Вряд ли кто-то из московских гостей, включая 78-летнего телеакадемика Владимира Познера, питает иллюзии относительно свободы слова в Татарстане и медиа-продуктов, изготавливаемых здесь под патронажем агентства "Татмедиа" (которое наблюдатели давно называют "министерством пропаганды"). А возможно, они вообще не питают никаких иллюзий по данному поводу, поскольку просто не думают о Татарстане и о событиях, которые там происходят.
Не секрет, что для артистов, поп-звезд и других гастролирующих персон Татарстан давно является своего рода синекурой - в нефтяной республике щедро платят за любые спектакли, фестивали и шоу, особенно, если это сопровождается похвалами в адрес местного руководства. В этом плане резать в Казани правду-матку о цензуре в федеральных СМИ и критиковать российские власти всегда будет легко и приятно. Точно так же, как проводить здесь выездные сессии телеакадемии. Ведь бюджет госагентства "Татмедиа" составляет около 1 млрд рублей в год
Продажные ... (подставьте слово).
Моё мнение такое, я могу легко принять критику от человека, который меня любит. То же самое касается и моей семьи, моих детей, моего народа, моей страны.
Человек, относящийся с презрением к России, что он делает на нашем центральном канале? Я этого не понимаю.
“Познер транслирует на всю Россию свое мировоззрение. Он – мастер положительного маркера отрицательных явлений, он – такой умный интеллигентный уважаемый еврей и так мягко стелет… Поэтому его информация сглатывается, становится “достоянием масс”…
Наше сказочное миропонимание прекрасно позволяет оценить Познера по достоинству: Познер – это соловей-разбойник, наш типовой сказочный персонаж – завораживающий, пленяющий своим сладкоречивым пением. Он – носитель разрушительного слова смутного времени. По былине, соловей-разбойник сидел на ветвях иссохшего дуба. Дуб – символ Рода.
И уселся-то Познер на ветвях иссохшего дуба именно в те “времена”, когда русские иссыхают родом, вымирают…
И сказочный, и несказочный соловей-разбойник иссушает родовые основы. И мимо соловья-разбойника ни один не мог пройти живым! Все погибали смертью: убиты были словом лживым, словом Кривды. Это к тому, что мировоззрение определяет судьбу человека, его жизнеспособность: какое мировидение получил, такую судьбу и обрел.
Русским раздает свое мировидение Познер (возьмем его как обобщённый образ): и ведь очень многие верят ему. Тем самым русские совершают самопредательство, которое закончится нашей смертью.
Познер подрывает основы национальной безопасности, разрушает отечественную ментальность. И русские же ему аплодируют!..
Как сказано в сказке “Краденое солнце”: “Пропадает белый свет, а ему и горя нет” – это про Познеров и тех, кто им аплодирует! Кому ни попадя отдают экран… А почему не члену племени мумба-юмба?… Тоже ведь что-нибудь нам вещал, задавал нам свое мировоззрение… И над нами посмеивался…”.