239

Государственная дура

В российском Парламенте возмущены "оговоркой" телеведущего Владимира Познера. Телеведущий в своей программе на Первом канале назвал Государственную думу "Государственной дурой", обыграв это, как оговорку. Но парламентраии решили продемонстрировать, что они не дураки и все прекрасно понимают.

"Вы заявили, что депутаты выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляет нас усомниться в искренности объяснений", - такое обращение парламентариев к Познеру было опубликовано сегодня в российских СМИ.

Теперь парламентарии готовятся представить на рассмотрение коллег законопроект, запрещающий иностранцам работать на федеральных телеканалах в случае, если они оскорбляют органы государственной власти. Напомним, что ц Познера тройное гражданство - российское, французское и американское.

Депутаты отмечают, что уважают право человека на свободу слова, но высказывания телеведущего "дискредитируют государственную власть" и "оскорбляют российский парламент" и теперь намерены законодательно урегулировать этот вопрос.

"Постоянно нам по одной щеке бьют - мы другую подставляем. Пора серьезно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной, - прокомментировал "оговорку" журналиста либерал-демократ Андрей Луговой в своем интервью "Эху Москвы". - Поэтому пусть выбирает, с каким гражданством ему оставаться – с российским, американским, израильским или французским". Почему Луговой решил, что Владимир Познер обладает еще и четвертым гражданством - израильским - депутат не уточнил.

Отметим, что Познер назвал Госдуму "дурой", когда комментировал принятие "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей. "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой простите, я оговорился, Государственная Дума, ну, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения... которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В российском Парламенте возмущены "оговоркой" телеведущего Владимира Познера. Телеведущий в своей программе на Первом канале назвал Государственную думу "Государственной дурой", обыграв это, как оговорку. Но парламентраии решили продемонстрировать, что они не дураки и все прекрасно понимают.

"Вы заявили, что депутаты выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляет нас усомниться в искренности объяснений", - такое обращение парламентариев к Познеру было опубликовано сегодня в российских СМИ.

Теперь парламентарии готовятся представить на рассмотрение коллег законопроект, запрещающий иностранцам работать на федеральных телеканалах в случае, если они оскорбляют органы государственной власти. Напомним, что ц Познера тройное гражданство - российское, французское и американское.

Депутаты отмечают, что уважают право человека на свободу слова, но высказывания телеведущего "дискредитируют государственную власть" и "оскорбляют российский парламент" и теперь намерены законодательно урегулировать этот вопрос.

"Постоянно нам по одной щеке бьют - мы другую подставляем. Пора серьезно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной, - прокомментировал "оговорку" журналиста либерал-демократ Андрей Луговой в своем интервью "Эху Москвы". - Поэтому пусть выбирает, с каким гражданством ему оставаться – с российским, американским, израильским или французским". Почему Луговой решил, что Владимир Познер обладает еще и четвертым гражданством - израильским - депутат не уточнил.

Отметим, что Познер назвал Госдуму "дурой", когда комментировал принятие "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей. "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой простите, я оговорился, Государственная Дума, ну, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения... которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".
Выпустить в эфир под фамилией "Пиздунер" пару раз, а потом простить. Ну, и на французское ТВ отправить, чтоб на родном языке мог вещать, чего, спрашивается, страдать в России?
Из интервью Познера газете МК:
Цитата
— О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между струек ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении? — Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим . И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

(Московский Комсомолец № 25020 от 1 апреля 2009 )
Anonymous
Познер - наглая русофобская нечисть.

Он такой же профессионал, как гайдар с чубайсом. Жаль, что депутаты не доведут эту идею до логического конца. Собственно, я поверю, что Россия жизнеспособна, когда познеров вышвырнут из телевидения, вшикономистов из экономики, а чубайсов из чиновников.
Anonymous
"Депутаты отмечают, что уважают право человека на свободу слова, но высказывания телеведущего "дискредитируют государственную власть" и "оскорбляют российский парламент" и теперь намерены законодательно урегулировать этот вопрос."

Хахаха,сколько народ просил закрыть "дом-2"????
Это они так уважают право человека на свободу слова?
Anonymous
дебилы, они готовы закрыть Russia Today ?)

напиздили голосов - терпите теперь)
Ну это же надо, она еще и обидилась. Ну точно д... Причем полная. Некоторые говорят, что еще и ш.., но Познер оказался джентельменом и не стал это говорить вслух.
Anonymous
Знаете,я внутренне обалдеваю и от Думы и от Позднера.

Потому что одно дело,когда сплетничают и сводят счеты домохозяйки и иже с ними.И совсем другая история,когда этим занимаются люди,в чьи профессиональные обязанности это не входит.Особенно мягко говоря "странно" это выглядит на законодательном уровне.
Anonymous
Теперь буду ждать, что скажет Михал Михалыч Жванецкий!
:):):)
Предыдущее мне нравилось это:
"Опять обращение к политикам!
Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией?"(с)М.М.Жванецкий
Со звуком:
http://mp3.w2w.ru/jvanetsky/mp3/kroshki/26.mp3
Anonymous
"Перевернутый мир: закон Познера

Чтобы уволить с Первого канала одного-единственного Познера, группа депутатов от ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ придумала целый законопроект, запрещающий появление иностранных граждан в федеральном телеэфире в качестве ведущих. Вообще-то Познер получил советский паспорт ещё в 1950 году, так что с точки зрения действующего в РФ законодательства он рассматривается как российский гражданин, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Но разве ж нашу Думу когда-нибудь волновало действующее в РФ законодательство. Их миссия — принимать новые законы, а не читать уже принятые.

Представляю себе, какие поправки могут быть добавлены к «законопроекту Познера» между внесением в Думу и третьим чтением. Железняк нарисует штраф в 500.000 рублей за каждое критическое высказывание о думских единороссах. Хинштейн впишет «публичную критику решений Госдумы» отдельной статьёй в УК. Мизулина потребует установить фильтры, позволяющие защитить детей от критики власти в эфире. Лахова внесёт поправку, требующую немедленного возвращения в Россию всех детей, которые были отсюда усыновлены за последние 20 лет. А Мосгордума приравняет критику власти в телеэфире к несанкционированным одиночным пикетам, совершаемым группой лиц по предварительному сговору.

За законопроект проголосуют все четыре думских фракции, потому что уклонившимся от публичной поддержки законопроекта запретят выезжать к семье в Великобританию, Швейцарию и США. В Совете Федерации на время голосования заблокируют все туалеты, чтобы ни один сенатор не смог уклониться от исполнения своего единоросского долга под предлогом физиологической нужды.

Так победим. "

http://dolboeb.livejournal.com/2440658.html
Если бы Познер был один, его бы просто не было. Это целая тусовка, захватившая наше телевидение, а Познер - один из наиболее наглых русофобов, получающий к тому же ордена за заслуги перед отечеством, которое он публично назвал - чужим.
Anonymous
У Познера прекрасная родословная. Папашка был генсеком компартии Франции,член Комминтерна.
Это ещё одно доказательство,что современные либералы - это те же самые большевички-троцкисты,которые хотели разрушить Россию ,да Сталин помешал. Теперь надеемся ,что Путин им помешает. С тем и избирали.
Anonymous
Задолбала уже эта ду... как там ее. Сборище овец.
Вот объясните мне, пожалуйста, почему истинные патриоты и радетели духовных скреп, радетели "особого пути" пишут анонимно?
Мля, государственная дура и есть. Дебилы. Стыдно за них.
Никогда еще не было так стыдно за свою страну,как за последний год
А мне не стыдно за страну,за депутатов,за журналистов.Я всего лишь перестала различать человеческие лица за фамилиями,должностями,именами и никами.Отчего сюрреалистичность происходящего не перестает быть реальностью.Иногда проще поверить в то,что ты сошел с ума,чем в реальность лиц людей,которым ты смотришь в глаза.
Anonymous
Зарвался, дяденька. Не гадь, где живешь. Если журналист, вдвойне отвечай за каждое слово. Особенно за плохое слово. А чего? Жену он уже предал, с которой чуть ли не 30 лет прожил, зазвездился окончательно, зачем ему "старуха", такому молодцу? нашел на 40 лет моложе, красава.
Думаю, что с его исчезновением с ТВ экранов ( и из России в том числе, раз она не его страна), люди ровным счетом ничего не потеряют.
Anonymous
А что, не "дура" что ли? Правда глаза колет?
Зачем нужен Познер, когда есть Екатерина Андреева?! Вот честно...
Надо прислушиваться к общественному мнению. Вот судя даже по этому топику. Даже в той части общества, которая умеет читать и пользоваться интернетом, есть довольно большое количество людей, которым никакой Познер и не нужен! А сколько таких людей в России? Да их миллионы!

Познер - он такой.. нетерпимый... Вырос не в России. И очень он нетерпимый к российской рабской психологии.
Вот вам и диагноз...
Не любите Познера? Не надо... "О том, как будут развиваться события, расскажет "Время"...
Есть один нормальный человек,это радует:
http://www.youtube.com/watch?v=4b2HwxBfjGc
Anonymous
Или российское, или США - должно быть, но не оба сразу. Гражданин США даёт клятву верности. Нельзя быть верным и России, и США одновременно.
У американцев все серьезно. Империя!

Цитата
Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Anonymous
Позднер по призванию русофоб. Старая хитрозадая сволочь, которая обустраивает свои делишки в России, гребет бабки лопатой, захватывает в Москве практическим даром клевые земельные участки, пиарится каждый день за счет российского государства, и при этом постоянно плюет в душу русскому народу.
Anonymous
Тут либо, либо. Либо американцы живут (вдвое, как минимум, лучше, чем работают) за счет дани, которой они обложили окружающий мир (включая Россию, которая бесплатно поставляет на Запад ресурсы, да еще вывозит туда деньги, женщины, мозги и детей). Либо Россия (и остальной мир) перестает кормить "добреньких" американцев, военный бюджет которых кратно превышает совокупные расходы на вооружение остального мира (зачем, спрашивается, при таком-то добродушии и благолепии?) и начинает кормить собственных стариков и детей. Третьего не дано.

Но, самое удивительное, как же надо было жрать в тридцать три горла, чтобы, обложив данью весь мир, влезть в такие долги, что ничего не остается, кроме испытанного метода англосаксов - ввергнуть мир в очередную мировую войну.
Anonymous
А Познер-то отказался безграмотным,как и американские СМИ

К слову уж, на заметку тем , которые в комментах к истории о том, как Познер сам себя высек , дружно бросились на защиту мэтра с репликами: ну, оговорился, ну с кем не бывает
Он не оговорился
Он в этом глубоко уверен:
Цитата
Я отношусь сугубо отрицательно недавно принятому и нашумевшему закону об НКО по нескольким причинам. Если это так называемый «асимметричный ответ» на принятие Конгрессом США Акта Магницкого, то это более всего напоминает мне Салтыкова-Щедрина и унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла

И - надо полгать - редакция The New Times с Познером в этом вопросе солидарна вполне.
Anonymous
Боже, почитала все и думаю, с вами всеми все в порядке! Страна дураков, что ли, или это Ева отличается своим ''умом и сообразительностью''. Один человек не побоялся сказать ПРАВДУ на весь МИР, так и его заклевали. Россияне,очнитесь,снимите свои розовые очки,хотя бы в преДверии Нового Года или у вас у всех уже мания величия! Ребята, вам за себя не стыдно,за ваши гаденькие комменты. Мне за вас стыдно. Вы еще запретите Американцам покупать ваши Жигули;-). Неужели вы все не поимете, что Мир ржет!Хоть тут,на форуме,будьте благоразумны и адекватны.
TOMA
Умнеишии человек Познер. Никто из нас не имеет право оскорблять его, за его честное, правильное мнение, смело высказанное на 1 канале. Он молодец. УВАЖАЮ.
!
...Данный труд основан на разработанных лично автором строго научных методиках обработки многочисленных опросов, проводимых им в свободной и непринужденной обстановке среди друзей, подруг, знакомых и многих совсем незнакомых людей, любезно соглашавшихся ответить на ряд тематических вопросов. И, конечно же, - а, быть может, в первую очередь! – на высоком профессионализме автора и его богатом жизненном опыте...(с)
http://subscribe.ru/group/muzh-zhena-lyubovnik-lyubovnitsa-kto-kak-pochemu/1873994/
Когда случится-тогда и посмотрим. Пока ниче ж не было. Познера еще никто и никуда не выгнал. Даже его профкачества особо не ставят под сомнение.
В Казани оценили заявление Познера о недоверии федеральным телеканалам http://www.regnum.ru/news/polit/1599485.html

Цитата
Известный телеведущий Владимир Познер, принимая участие в заключительном этапе всероссийского телеконкурса "ТЭФИ-Регион", который проходил в Казани с 27 по 30 ноября, снискал восхищенные отзывы местной прессы за "остроумие и едкие замечания" относительно политики федеральных властей. Мероприятия проходили при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова, а соорганизатором конкурса в Казани стало республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".

Как пишет "аналитический проект агентства "Татар-информ" Ati-times, одним из забавных моментов дискуссии стало едкое замечание Познера "ой ли" в ответ на высказывание комментатора "Первого канала" Антона Верницкого о том, что на его канале не пытаются создать из руководителей государства героев. "Когда речь зашла о пропаганде, Познер остроумно высказался: "Для 5-летнего ребенка, который не хочет спать, колыбельная - тоже пропаганда", - пишет обозреватель проекта.

Далее в пересказе выступления Познера приводятся его рассуждения о свободе слова, воспоминания о работе в Америке, советы мэтра начинающим ведущим типа Ивана Урганта и т.д. Особое же восхищение обозревателей в Казани вызвало то, что Познер "не доверяет новостям федеральных каналов, потому что они окрашены политически". Подчеркивается, что телеакадемик тут же добавил: новостям "целого ряда других каналов" он доверяет.

В этой связи не исключено, что в Татарстане приняли это на свой счет, поскольку по результатам "ТЭФИ-Регион" лучшей еженедельной информационно-аналитической телепрограммой стала программа "Адымнар" ("Шаги") ТРК "Казань", награды получили несколько телеведущих, а генеральному директору ТРК "Новый век" Ильшату Аминову был вручен специальный приз "За вклад в развитие регионального телевидения".

Не искушенным в региональном телевидении, а возможно, и некоторым телеакадемикам, следует напомнить, что это именно на ТРК "Новый век" работала журналистка Эльмира Исрафилова, назвавшая русских в Татарстане оккупантами, за что гендиректор Аминов ее не только не наказал, а даже повысил, назначив продюсером (через год Ирафилова, обещавшая перегрызть любому горло за татарский язык, все же перешла на работу в турецкую телекомпанию). Сам же Аминов в этом году получил массу упреков от родителей школьников, пытающихся добиться права изучать русский язык в Татарстане наравне со школьниками в других регионах. Они посчитали, что выражение "узколобые фашисты", которое использовал Аминов в комментарии к сюжету о прошедшем пикете, относится именно к ним.

Так или иначе, награды нашли героев. Следует отметить, что на выездную сессию телеакадемиков в Казань прибыли различные эксперты из Москвы, а саму церемонию провели актер Михаил Ефремов, столь полюбившийся прогрессивной общественности за саркастические чтения, и телеведущая Светлана Зейналова. Как с удовлетворением отметили в "Татар-информе", Михаил Ефремов приветствовал гостей по-татарски (вот с кого нужно брать пример Сергею Удальцову, который рассказывал в Казани о возможном сотрудничестве оппозиции с национал-сепаратистами по-русски).

Даже спецпредставитель президента РФ - посол по особым поручениям Михаил Швыдкой, прибыв в Казань, признавался городу в любви: "Я счастлив, что конкурс "ТЭФИ-Регион" 2012 завершается именно в Казани, я давно люблю этот город". Находясь под обаянием столицы Татарии, он вручил благодарственные письма президенту Татарстана Рустаму Минниханову и премьер-министру республики Ильдару Халикову.

Вряд ли кто-то из московских гостей, включая 78-летнего телеакадемика Владимира Познера, питает иллюзии относительно свободы слова в Татарстане и медиа-продуктов, изготавливаемых здесь под патронажем агентства "Татмедиа" (которое наблюдатели давно называют "министерством пропаганды"). А возможно, они вообще не питают никаких иллюзий по данному поводу, поскольку просто не думают о Татарстане и о событиях, которые там происходят.

Не секрет, что для артистов, поп-звезд и других гастролирующих персон Татарстан давно является своего рода синекурой - в нефтяной республике щедро платят за любые спектакли, фестивали и шоу, особенно, если это сопровождается похвалами в адрес местного руководства. В этом плане резать в Казани правду-матку о цензуре в федеральных СМИ и критиковать российские власти всегда будет легко и приятно. Точно так же, как проводить здесь выездные сессии телеакадемии. Ведь бюджет госагентства "Татмедиа" составляет около 1 млрд рублей в год

Продажные ... (подставьте слово).
Anonymous
По моему, таким людям, как познер абсолютно наплевать, кто и что о нём подумает, заденет ли он чьи-то чувства своим "принципиальным" мнением, примут ли зрители его суждения справедливыми, или нет. У него просто бизнес.
Моё мнение такое, я могу легко принять критику от человека, который меня любит. То же самое касается и моей семьи, моих детей, моего народа, моей страны.
Человек, относящийся с презрением к России, что он делает на нашем центральном канале? Я этого не понимаю.
Anonymous
А ведь, Позднер молодчинка, как всегда, умный и талантливый человечище, уважаю) Кто как не он,скажет этому быдлу правду)
Anonymous
поменяем хулигана на Луиса Корвалана(с)?;-)
Русский философ Валерий Попов, известный своими исследованиями глубинной мифологии русских сказок, так прокомментировал происходящее:

“Познер транслирует на всю Россию свое мировоззрение. Он – мастер положительного маркера отрицательных явлений, он – такой умный интеллигентный уважаемый еврей и так мягко стелет… Поэтому его информация сглатывается, становится “достоянием масс”…
Наше сказочное миропонимание прекрасно позволяет оценить Познера по достоинству: Познер – это соловей-разбойник, наш типовой сказочный персонаж – завораживающий, пленяющий своим сладкоречивым пением. Он – носитель разрушительного слова смутного времени. По былине, соловей-разбойник сидел на ветвях иссохшего дуба. Дуб – символ Рода.
И уселся-то Познер на ветвях иссохшего дуба именно в те “времена”, когда русские иссыхают родом, вымирают…
И сказочный, и несказочный соловей-разбойник иссушает родовые основы. И мимо соловья-разбойника ни один не мог пройти живым! Все погибали смертью: убиты были словом лживым, словом Кривды. Это к тому, что мировоззрение определяет судьбу человека, его жизнеспособность: какое мировидение получил, такую судьбу и обрел.
Русским раздает свое мировидение Познер (возьмем его как обобщённый образ): и ведь очень многие верят ему. Тем самым русские совершают самопредательство, которое закончится нашей смертью.
Познер подрывает основы национальной безопасности, разрушает отечественную ментальность. И русские же ему аплодируют!..
Как сказано в сказке “Краденое солнце”: “Пропадает белый свет, а ему и горя нет” – это про Познеров и тех, кто им аплодирует! Кому ни попадя отдают экран… А почему не члену племени мумба-юмба?… Тоже ведь что-нибудь нам вещал, задавал нам свое мировоззрение… И над нами посмеивался…”.
Anonymous
А Владимир Познер на московском ТВ рассказывал жуткую историю о том, что он приехал в СССР из США, а его, якобы потому что он еврей, не приняли учиться в советском МГУ. Не срослось, теперь русофобией кормится.
Anonymous
Я вообще из группы "Всепропало". Но это не повод, чтобы поддакивать познерам и призывать на наши просторы профессиональных бандитов из НАТО, обряженных в овечьи шкуры благодетелей. Мы же все-таки не е.иптяне (которых они разводят целыми странами). Или как?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения