187

Сенат США осудил «закон Димы Яковлева»

Настоящая резолюция выражает глубокое разочарование Сената действиями российского правительства, которое позволило вступить в силу закону, запрещающему усыновление российских детей гражданами США, и призывает российское правительство пересмотреть закон и первым делом обеспечить завершение процесса усыновления для российских сирот, нашедших себе семьи в США до вступления в силу закона», — говорится в тексте единогласно принятой сенаторами резолюции.

Авторами законопроекта выступили сенаторы Мэри Ландрю, мать двоих приемных детей, и Рой Блант, усыновивший ребенка из России.

По данным сенаторов, 46, а возможно, больше, американских семей перед вступлением в силу «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей, а еще сотни семей оформляли документы.

Сенат в качестве аргументов в пользу своей позиции, в частности, привел тот факт, что крупнейшие международные организации считают одним из приоритетов защиту прав детей, то, что Россия являлась третьей по популярности страной у американских усыновителей, и то, что за последние 20 лет 60 тысяч детей из РФ нашли в Америке любящие семьи.

Эта резолюция не влечет за собой никаких конкретных действий и лишь отражает отношение сената к происходящему, передает РИА Новости.

Во вторник в России вступил в силу закон, являющийся ответом на американский «акт Магнитского» и вводящий запрет на усыновление американцами детей из РФ. Дима Яковлев погиб в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец Майлс Харрисон на целый день оставил ребенка в закрытой машине. Суд впоследствии Харрисона оправдал. По официальным данным госдепа США, за 20 лет число известных случаев гибели российских детей от рук американских усыновителей не превышает 20 при том, что усыновлены были порядка 60 тысяч сирот из РФ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настоящая резолюция выражает глубокое разочарование Сената действиями российского правительства, которое позволило вступить в силу закону, запрещающему усыновление российских детей гражданами США, и призывает российское правительство пересмотреть закон и первым делом обеспечить завершение процесса усыновления для российских сирот, нашедших себе семьи в США до вступления в силу закона», — говорится в тексте единогласно принятой сенаторами резолюции.

Авторами законопроекта выступили сенаторы Мэри Ландрю, мать двоих приемных детей, и Рой Блант, усыновивший ребенка из России.

По данным сенаторов, 46, а возможно, больше, американских семей перед вступлением в силу «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей, а еще сотни семей оформляли документы.

Сенат в качестве аргументов в пользу своей позиции, в частности, привел тот факт, что крупнейшие международные организации считают одним из приоритетов защиту прав детей, то, что Россия являлась третьей по популярности страной у американских усыновителей, и то, что за последние 20 лет 60 тысяч детей из РФ нашли в Америке любящие семьи.

Эта резолюция не влечет за собой никаких конкретных действий и лишь отражает отношение сената к происходящему, передает РИА Новости.

Во вторник в России вступил в силу закон, являющийся ответом на американский «акт Магнитского» и вводящий запрет на усыновление американцами детей из РФ. Дима Яковлев погиб в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец Майлс Харрисон на целый день оставил ребенка в закрытой машине. Суд впоследствии Харрисона оправдал. По официальным данным госдепа США, за 20 лет число известных случаев гибели российских детей от рук американских усыновителей не превышает 20 при том, что усыновлены были порядка 60 тысяч сирот из РФ.
Свято место пусто не бывает...

Конгресс США одобрил законопроект, который делает возможным для американцев усыновлять детей из Северной Кореи, пишет британская газета Telegraph.

"Законопроект требует от Государственного департамента принять на рассмотрение ряд проблем, стоящих перед американскими семьями, которые хотели бы усыновить северокорейские сирот, и отчитываться перед Конгрессом о возможных стратегиях их решения", — сказала Илеана Рос-Лехтинен председатель Комитета по иностранным делам.

Законопроект должен быть подписан президентом Бараком Обамой.

"Мы все слишком хорошо знаем о репрессиях, недоеданиях и нищете, от которых страдают многие люди в Северной Корее. Чаще всего это касается детей. Мы хотим обеспечить самых уязвимых в мире детей любящими семьями", — заявила Рос-Лехтинен.

В Соединенных Штатах проживает почти два миллиона американцев корейского происхождения.
Экспорт российских детей

Серьёзная тема, которую нельзя обойти стороной. В качестве ответа на закон Магнитского Госдума планирует принять закон имени Димы Яковлева, убитого безалаберностью приёмных американских родителей. Как известно, закон Магнитского является хитрым манипулятивным инструментом одновременно полезным и вредным для нашей так называемой «элиты». Полезным, потому что нечего нашим чиновникам держать свои счета за рубежом, работая на западную экономику. Вредным от того, что тайный список становится инструментом манипуляции теми, кто пока еще прячет свои капиталы в чужой юрисдикции. Разговоры об ответном списке шли достаточно давно. Был убеждён, что список должен называться по имени Виктора Бута, отбывающему реальный срок по липовым обвинениями в нечеловеческих условиях пенитенциарной системы Соединенных Штатов. Общался с женой Виктора на эту тему и пришёл в ужас от того, в каких условиях наши «бизнесовые партнёры» содержат его вдали от дома.
Единоросс Никонов предложил назвать ответные меры, список американских чинуш, которым въезд и отдых в Россию заказаны, по имени Димы Яковлева. Уверен, что все в курсе, но просто напомню, что усыновлённый малыш погиб от того, что нерадивый отец оставил его на солнцепеке в закрытой машине на весь день. История страшная и показательная. На этот раз единороссы решили ответить американцам их же орудием — древним приёмом «женщины и дети», который так часто любят использовать наши либералы.

(читать далее )

http://cuamckuykot.ru/exports-of-russian-children-8524.html#cut
Anonymous
Комментарии американцев на закон против усыновления ими российских детей http://news.yahoo.com/putin-says-sign-anti-us-adoptions-bill-122506016.html

Neversurprised
Спасибо, Влад. Теперь давайте займемся американским законом по усыновлению, чтоб люди, с доходами менее чем 200 000 долларов в год, могли усыновлять американских детей.

SvetLana
Мой президент поступил правильно, защитил русских детей от американского безумия.

Ferd Burfel
Я понимаю русским детям нужна помощь, но помощь нужна и миллионам американским детям. Давайте сделаем, чтоб усыновление было упрщено для американских детей. Кроме того, давайте исключим возможность, того, что здесь в США, когда мать отдает ребенка на усыновление, она не могла бы легально отобрать ребенка у приемной семьи обратно.

Mihalinka ->Ferd Burfel
Ferd, Существует лишь краткий период, в течение которого биологическая мать может передумать и забрать ребенка обратно. Как только период процесса усыновления оканчивается мать (что родила ребенка) не может иметь контакты с ребенком без согласия приемных родителей.

CATHYC
Извините, но люди, которые усыновляют получают за это деньги. Я знаю многих людей, которые усыновили и им платят за это. Я вырастил ребенка с 5 месяцев до почти 21 года и не получал никаких денег, когда я был его опекуном. Так как он является инвалидом,он получает некоторое пособие SSI, но не в полном объеме, так как я обеспечиваю его проживание и питание. Кроме того, я живу в трейлере. Поэтому, пожалуйста, держите свои обобщения при себе, поскольку я очень сомневаюсь, что вы что-то сделали для того чтобы помочь другим.

Willies
Я бы желал, чтоб США усыновлял больше детей, чем мы убиваем через аборт каждый год.

Mihalinka
Г-н Путин, ну и что? Вы нуждаетесь в нас больше, чем мы нуждаемся в вас. Держите обездоленным ваших детей у себя. А мы будем держать наши деньги.

Wondered
Разве это не похоже, что этот закон работает против собственных интересов России? Как американец, я не очень обеспокоен этим законом. С моей точки зрения, мы должны поощрять семьи, чтобы они предпочитали усыновлять американских детей в первую очередь. Наша система нуждается в некоторой реформации, поэтому, возможно, отрезав этот путь обхода нашего закона, усыновления, в итоге, приведет к позитивным изменениям у нас дома.

BADAZZBETH
Россия потеряет все деньги, что она имела от американских усыновителей.. Ха!

Talendria
Я считаю иностранное усыновление - это поощрение черного рынка по продажи младенцев. Все эти "сборы" являются всего лишь тонко замаскированными взятками. Я не хочу, чтобы ребенка покупали. Я хочу дать тепло, счастливый дом ребенку. Причина по которой люди с подозрением относятся к усыновлению в америке в том, что было слишком много историй, когда биологические родители меняли свое мнение и подавали в суд, чтобы забрать ребенка обратно, иногда, через несколько месяцев или даже через несколько лет после того как их ребенок был усыновлен другими людьми. Кроме того, ребенок часто ищет своих биологических родителей и оказывается вовлеченным в проблему деструктивного поведения.

Преимущество международного усыновления в том, что вы, почти наверняка, никогда не будете иметь никаких контактов с биологическими родителями. Проблема с русским усыновления — алкогольный синдром ,который ребенок получает от своих родителей. Одно исследование показало, что 52% этих детей имеют этот синдром , и наша система здравоохранения может предоставить незначительную помощь для лечения этого нарушения развития.

Nuff 'Said.
Вы можете судить о морали в стране, глядя как она заботится о своих детях ...

JakeR
каждый год мы сокращаем деньги на образования, и пытаемся бороться против планов, которые сокращают доступ детей к недорогим медицинским программам, а также к программам детских ланчев в школах. Как мы можем судить русских?

USAtitanic
Этот парень будет нас учить!

Caesar
Кому нужны дети их алкашей?

Politically Correctional -> Caesar
Вы предпочитаете черного ребенка (чьи родители зависимы от крэка) из Алабамы?

Chris
Ну, я думал,что Обама заставил мир любить США. Что долбанная шутка! Вас ,глупые поклонники Обамы, обманывают, вы — невежественны и несете ответственность за пропасть, с которой наша страна сталкивается.

Pookie
И кого это волнует? Есть много детей здесь, которым нужны хорошие дома.

Amanda
Да, но США делает невозможным усыновление дома, я была социальным работником в течение 2 лет (все, что я могла выдержать), и я видела детей, чьи родители-наркоманы получали шанс в течении 8-9 лет получить своих детей назад. Приемные родители должны были отдать детей обратно биологическим родителям.

Когда США прекратит эту практику, наших детей будет легче усыновлять.

Strawfoot
Я чувствую жалость к детям России. Некоторые хотят, чтобы запрет затронул и другие страны, то есть, чтоб русские дети могли быть усыновлены только русскими родителями. Я сомневаюсь, что там есть много желающих.

Chicago-Born ->Strawfoot
А Я чувствую жалость к американской матери, у которой усыновленный русский парень пытался сжечь дом.

Gigi
Русские дети -Это не просто дети, чьи родители умерли или чьи молодые мамы отказались. Русские приюты — Это свалка для любого ребенка чьи родители чувствуют, что они не могут накормить ребенка. Я не знаю, как много русских усыновляют русских младенцев, но знаю, что очень много сбрасывают своих детей в детские дома.

DC Buffalo -> Gigi
Я думаю, что то же самое вы можете сказать и об американцах. Почему так много сирот? Я сомневаюсь, что все американские сироты от умерших родителей. Возможно, те, кто рожают детей должны нести ответственность и воспитывать их, а если нет, то они должны избегать беременности.

Michael Joseph
Что не так с усыновлением американских детей?

Deb -> Michael Joseph
С детьми — ничего, но наше государство имеет драконовские законы, которые делают практически невозможным для обычного человека или пары усыновить ребенка. Поэтому большинство предпочитают частные агентства.

Государства должно беспристрастно расматривать свои законы, мы должны спросить себя, от кого мы защищаем сирот, имея такие законы усыновления? Зачем содержим детей в системе, которая является адом для них и которая может способствовать развития психологических проблем в будущем? Должны ли мы тратить деньги налогоплательщиков на содержание детей, которые могут быть усыновлены? Это мое личное мнение ,что система усыновления не работает, она не позволяет детям иметь нормальные семья.

Robertr
Согласны вы с этим или нет, но Россия (или любая другая страна) имеет права сделать это.

Steelers
Русские должны нести ответственность за своих детей. Будем надеяться, что этот закон будет способствовать усыновлению детей в России.

Talent
Думайте о своих собственных детях, прежде чем беспокоиться о детях за рубежом. В США своих сирот достаточно.

TY COBB -> Talent
В США труднее усыновить, чем за границей ... Вот почему.

DJS -> TY COBB
Закон трудный для усыновления в сша потому, что несколько лет назад, дети были усыновлены и использовались как рабочая сила на ферме (детский труд) и с ними обращались очень плохо. Потому наши законы усыновления содержит страх за детей,шанс что дети будут усыновлены для "домашней работы" большой. Звучит безумно, но верно.Но юристы берут так много денег, что многие люди, которые были бы действительно хорошими приемными родителями, не могут позволить себе процесс усыновления.

N. PA
Наконец то, я хоть в чем то согласен с Путиным!!

Al
Сразу после того как Путин подпишит этот законопроект, он будет неспособен отправить Асаду дополнительных танков и боевых вертолетов.

R
Смешно! Россия не может заботиться о своих сиротах и они не хотят, чтоб кто-то позаботился о детях. Какое зло.

Caxton ->R
кто вам сказал, что они не могут позаботиться о своих сиротах? Кто заботится о наших сиротах в приюте прямо здесь, в Америке? Во всем мире есть дети живущие в детдомах, и не только в России.

Roy
Слишком много людей, которые делают деньги на этом бизнесе (продажа ребенка).

Harrison
Как так получается, что американцам разрешили усыновлять детей даже из России? Соединенные Штаты подписали конвенцию по усыновлению в 1994 году. Конвенция дает разрешение американцам усыновлять детей-сирот из других стран, а также другим людям в других странах усыновлять американских сирот ... Россия не является одной из 89 стран, которые подписали это соглашение ...

Allan
У меня есть пасынок, если кто-то хочет усыновить его ...

Waterdog49
Россия жутко истерит. Удивительно ... и грустно.

Some Guy
Горячие русские женщины ищут иностранных мужей!

Посмотрим, Владимир Путин сможет остановить это.

Telling It Like It Is 200 ...
Мне жалко всех детей в этих русских приютах. Я слышал, что русские детдома являются местами, где дети в основном складируются и они там игнорируются. Путин?? Он просто делает это, чтобы поднять свой рейтинг, вроде: дети остаются дома. Это все для внутренего потребления людей. Он хочет показать людям , как крут он есть, и никто не в состоянии его сдвинуть. Речь не идет о заботе детей.

Roy
Да очень скоро уровень жизни Китая опередит США и Китай будет усыновлять американских младенцев, чтобы они(младенцы) могли жить лучше.

Telling It Like It Is 200 ...
На самом деле ,многие страны могли бы сделать это прямо сейчас. Усыновить американского ребенка, и дать ребенку действительно лучшую жизни в другой стране. Для нашей страны было неловко, конечно, но зато много детей было бы лучше, если бы были усыновлены и переехали бы отсюда куда-нибудь в Швейцарию, Канаду, Финляндию и т.д.

James
Трудно усыновить всех американских детей, когда в усыновлении не участвуют чернокожие и другие нацменьшинств. 73% усыновителей в США — являются белые люди.

Insane LSU Fan
Влад, что за проблема? Усыновления американцами оскорбляеют/смущают вас? Они должны вас смущать... И наши усыновления должны вас ставить в неловкое положение, чтоб указать вам, что ваша страна является адом на земле.

Red Swamp
Миллионы и миллионы потенциальных американских детей, выскреблены еще в утробе матери, или высосаны из того, что должно быть убежищем для них, и сливаются в помойное ведро умирать. Некоторые медсестры бросили свою работу, потому что они не могли больше выносить звуки младенцев, которые были брошены умирать!! Врачи разрушают свою жизнь тем ужасом, что они делают во время аборта. Кто-то должен начать думать о всех тех крошечных потерянных людях.

Doggoneit!
Россия имеет столько же абортов.

A Yahoo! User
Это печально, но факт, США и Россия поменялись местами. Мы сейчас социалистическое государство, где СМИ лгут нам. Когда президенты США и Ливии дали два противоположных отчета о том, что случилось в Ливии и только один репортер сказал правду, что там случилось. В России имеются свободное предпринимательства. И, вопреки сообщениям американских СМИ, Путин очень популярен за то процветания что он принес стране. У русских также имеется значительно более высокий уровень морали. Гей-лесби-бисексуалы-трансвеститы не могут получить в свои лапы детей ( усыновлять). И поэтому Россия скоро будет иметь лучше кредитный рейтинг, чем США.

Sweet1also
Теперь мы должны верить, что русские наши друзья? Я думаю, что мы должны перестать пытаться дружить со странами, которые не нравятся нам. В том числе и с Афганистаном. Верните наши войска домой, давайте попробуем решать наши дела ,хоть на некоторое время. Боже, благослови Америку!

The Sarge
А этот закон распрастраняется и на русских жен?

Beverly T
Путин должен подписать законопроект, который предоставит средства в качестве стимула для тех россиян, которые усыновляют русских детей. В России 740 тысяч детей в детдомах, и только 18000 русских людей, которые хотят усыновить. Они не могут прокормить дополнительные рты. Так ... если Путин подписал законопроект, запрещающий США и другим странам усыновлять русских детей, он должен предоставить усыновителям налоговые льготы или средства. Какой лидер лишит голодающих одиноких детей шанс на лучшую жизнь, особенно детей своей страны? Только тот кто заботится только о себе.

Michael F
Я уверен, что есть много детей в нашей стране, которым необходимо усыновление.

Ron R
Отправить детей Обамы в Африку!

Junk
Усыновляйте черных и мексиканских сирот. Их много в США. Оставьте русских детей в покое.

John
И ... администрация Обамы продолжает давать ежегодно России 590 млн долларов для "экономического развития.) WOW! Так ... кто кого имеет?

YEP!
Гы, я думал, что мы делаем им одолжение? Прекрасно!

Bourne ID
Путин обиделся, ибо Россия выглядит ужасно,имея такие условия жизни русских детей. Он обиделся, что другие страны видят правду o русской неудачной жизни, общества, плохого здравоохранения, отсутствия морали и плохого управления.

Путин пытается скрыть правду и изолировать свой народ. Огромное количество желающих выехать из России ,как взрослых, так и детей. Поэтому их хотят оставить в России, чтоб умирали молодыми. Количество русских в стране резко падает. А Путин ищет любую причину, чтобы не быть козлом отпущения для тех, кого разоблачает его неэфeктивное управление.

Не помогать людям, стиль Путина — загнать людей в шкаф и гнобить их! КГБиский стиль управления было заменено мафиотичным стилем. Запрет на поездки/путеществия, запрет на лучшую жизнь, убийство журналистов в лифтах своих квартир по пути с работы домой. Загрязнение ядерным излучением. Намеренно расположить русские тюрьма вблизи ядерных свалок. Это все методы Путина. А потом винить во всем своих международных оппонентов. Это его мышление.

Moo PiD
Ну и где государственный секретарь США?

Muffie
У меня в штате 19000 детей, которые нуждаются в усыновлении. Это сельский штат, без большого количества населения, поэтому я предпологаю, что в Нью-Йорке или Калифорнии сирот куда больше. Конечно, эти дети, как правило, проблемные, которые были изъяты по причине плохой ситуации дома. Большинство из них являются инвалидами. Очень, очень немногие из них в возрасте до 5.

Jim R
Хорошо. Русские дети остаются дома, деньги США остаются здесь. Давайте начнем рекламную кампанию: "Сделано в U.S.A. — усыновить в США".

Juan Vásquez
Несколько случаев усыновления русских детей в США имели плохие результаты. Дети, которые были привезены в Америку, имели психические проблемы и проблемы в развитии, это установили проверки сделанные американскими врачами ... из чего следует, что детдома в России являются в основном пыточными центрами. И Путин хочет скрыть этот факт.

James
Это цена жизни в свободном и открытом обществе(имеется виду США), где не умалчивается ни один случай жестокого обращения с детьми (в данном случае русских детей). Стоит появиться такому случаю, как мгновенно они появляются в заголовках СМИ во всем мире, в том числе, и в наших славных СМИ.

Joseph
закон-доказательство того, что эта страна(Россия) по-прежнему страна третьего мира, даже несмотря на то, что железный занавес упал почти четверть века назад.

Lalasayswhat
Прекрасно. Держите детей своих алкоголиков при себе.

N.S
Это фиаско напоминает мне о Румынии, и мы все знаем, что случилось с их любимым диктатором.
Может быть, очень скоро, Путина настигнет та же судьба, что Николае Чаушеску.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения