275

Интересный поворот...

Чудные люди на западе живут...Я их не понимаю во всяком случае...
http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/17_a_4930517.shtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чудные люди на западе живут...Я их не понимаю во всяком случае...
http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/17_a_4930517.shtml
Хотя...Что если дело обстояло так?
Спецслужбы одной из западных стран-возможно даже и Голландии навербовали белоленточников. Для ведения диверсионной деятельности на территории РФ. Ну и когда у них не выгорело-он разумеется борослся к своим забугорным хозяевам. Но он им уже не нужен. Он много знает. И они его убили. Вот такая версия много чего объясняет. Да практически все объясняет. А то ж послушать запад-не понятно. Мы движемся к демократии или к тоталитаризму? 15 лет назад статус бкеженца кому только не давали. Щас не дают борцу с режимом и еще и грозят депортацией. Где логика? У голландцев совсем мозги от шмали размякли? Или они признают, что за 15 лет у нас стало охеренно демократичнее? Или в чем дело-то вообще? Или они его использовали и устранили за ненадобностью?
Надо было жертве режима назваться не просто политически преследуемым, а диссидентом-гомоцэком. Такому бы точно дали убежище. А вообще-то так и ему и надо нисколько не жалко гниду, он был ведущим конструктором, а сдох в каком-то бомжатнике, как использованный презерватив. Небось ещё и все секреты ящика слил.
Anonymous
Почему навербовали то?
Вот на митинг я ходила, Оллако. Кто еще с Евы?
Нас кто навербовал?
А у меня ссылка что-то не открывается. Просветите, что там, пожалуйста.
У оппов у всех конкретная истерика .
Революционэрка Баранова истерит на весь твиттер

На Ухе истерика

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/992202-echo/

Аркаша Бабченко уже истерично визжит,но обвинять власти Нидерландов боится:

Цитата
> Ассоциация Адвокатов России за Права Человека считает,
что вся ответственность за произошедшее лежит на российских властях, вынудивших оппозиционера покинуть пределы РФ и просить политического убежища,
а также на властях Нидерландов, отказавших в предоставлении убежища.

Не могу поверить... Саня? Как так?

Еще один...

Всех попереубивали, суки...
Anonymous
Кстати, с чего-то многие решили, что повесившийся аж конструячил ракеты. Смотрим чем занимается корпорация "Тактическое ракетное вооружение": "ТРН" занимается не только профильной продукцией – образцами и системами управляемого ракетного вооружения, но и разработкой и производством изделий для различных отраслей промышленности, а также товаров для населения..(с), а именно:
- медицинское оборудование;
- технику и оборудование сельскохозяйственного назначения;
- пожарно-охранные системы;
- программные продукты информационных технологий;
- оборудование и аппаратуру для МЧС;
- приборы и системы для железнодорожного транспорта;
- мобильные системы радиотехнического контроля;
- приборы и аппаратуру связи;
- отопительное оборудование;
- другие товары народного потребления... (с)

То есть возможно повесившийся конструил радиаторы. Или фонендоскопы.

Нехрена орать про ракеты. Никто бы его не выпустил с серьезным допуском.
Anonymous
Ну может в прямую его спецслужбы не убрали...Просто переоценил свои заслуги перед западом...
На Ухе впечатлительные хомячки возмущались : " Почему Нидерланды отказали в ПМЖ? Они что - НЕ ЗНАЮТ?"
Такие наивные...
Anonymous
:animal2 «Условия там достаточно хорошие, но полностью отсутствует связь с внешним миром. В последнее время там участились случаи самоубийств, хотя их не так и много».:animal2 В каком же фильме про это показывали?
Anonymous
Выложили предсмертную записку. Поздно обманутый протестутами мальчик опомнился:
"Опубликована предсмертная записка другоросса Александра Долматова, покончившего с собой в депортационном центре Нидерландов после получения отказа в политическом убежище от властей страны.

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше», — говорится на первой странице записки, фотографии которой опубликованы в микроблоге журналиста Олега Кашина.

«Я предал честного человека, предал безопасность Родины», — говорится на другой странице.

«Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России (следующее слово — неразбочиво. — «Газета.Ru») лучше, чем где бы то ни было», — написано на последней странице записки."

Вот так вот, черви белоленточные.
Anonymous
А на каком основании его можно было бы оставить? В России гражданская война? Если его беспричинно преследовали, мог обратится в европейский суд по правам человека. Никто на западе о России не думает. Я вам даже больше скажу, в лучшем случае недоуменно пожимают плечами и после подводных и воздушных вылазок не воспринимают всерьёз. Перестаньте льстить себе.
Anonymous
Скан документа из Нидерландов прислал адвокат.

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России <неразборчиво> лучше, чем где бы то ни было".

http://www.newsru.com/russia/18jan2013/zapiska.html
Anonymous
Дело конечно загадочное. И записка загадочная. Что это? Позднее прозрение? Жалко его. Работал бы, делал бы свои ракеты, детишек завел, не связывался бы с белоленточниками...И вот такой трагичный конец...Нельзя верить "буржуям и их холуям" их слова лживы. За ними пустые сердца. Бессмысленный венигрет из общечеловеческих ценностей. Единственный смысл произнесения которого-это уколоть того, кто не хочет играть по их правилам.
Хотелось бы отметить вот еще что. КОляка тут пишет про права человека в нашей стране и пр. Нет никаких таких прав ни в нашей стране, ни в других странах. Совсем недавно произошло убийство (будем называть вещи своими именами) Аарона Шварца. Его не без оснований считали компьютерным гением. И его уничтожила госсистема США. Такие расправы в США и в Западной Европе происходят регулярно. Их просто прячут от обывателей за дымовой завесой из разглагольствований о правах человека, о женитьбах геев и о прочем подобном...

Вот каким был этот парень. Убитый В США и убитый США.
http://nikolaysolo.livejournal.com/669345.html
Людмила Доронина, мать Александра Долматова
...Разве можно преследовать человека только за то, что он ходит на митинги? Ведь как гражданин он имел на это право. Его всегда задерживали, потом отпускали, но на работу всегда присылали бумагу о том, что "такой-то такой-то работник был задержан на незаконном мероприятии". В общем, они его довели... Обещали подбросить наркотики, а если не остановится, то говорили, что будет что-нибудь похуже. Он мне не все говорил. Он меня берег, любил. Кто угрожал? А эти... "товарищи"... Вы знаете, я не понимаю, где я сейчас живу. Я всегда считала, что я самая счастливая, что я живу в чудесной стране. А теперь я ее боюсь. Она мне чужая.
...Понимаете, он там, в Голландии, последнее время очень просился домой. Говорил мне: "Мама, я приеду. Хочу домой". Я говорила: "Саша, не смей. Тебя тут схватят". Я боялась наших спецслужб. И на работе мне все говорили, что сюда ему нельзя. Понимаете, их уже все люди боятся. Их все боятся. Мне друзья мои говорили: "Пусть там будет. Здесь схватят, и не узнаешь, где он". Но он что-то чувствовал.

6 января я заметила, что он не такой, как обычно. Грустный был. 7 января я дозвонилась до него вечером. Он снова был грустный. Он был сам не свой. Он просился домой, я уговаривала его поберечь себя и меня... А вот уже 8 января я до него не дозвонилась. Все его номера были отключены. Не прозванивались. Я звонила, звонила, звонила, звонила... И только 10-го днем раздались длинные гудки, и он ответил. Он сказал, что "сломал телефон". Как он мог сломать телефон? Я считаю, что его ударили. Телефон сломался. Он не мог сам телефон сломать. Может, и мог. Но ненормальность какая-то в этом есть. Но 10 января мы совсем чуть-чуть с ним поговорили...
http://www.facebook.com/oksana.chelysheva/posts/10151375857884889
Anonymous
Мнение Николая Сванидзе.

Прочитал предсмертную записку Александра Долматова.

Твердое ощущение.

Я не был с ним знаком.

Но.

Этот человек, с его системой взглядов, с его образованием, человек, который делал то, что он делал – НЕ МОГ сам написать такой текст ни содержательно, ни, что в данном случае даже важнее, стилистически.

Но если это не его текст, тогда вопросов еще больше.
Anonymous
http://grani.ru/blogs/free/entries/210719.html
Пишет друг Долматова
Я вчера только узнала. В шоке! Вокруг одни предатели! Он предал в какой-то мере.. не верю, что ничего не рассказывал.. Но то, как поступили с ним-вообще ужас! Негры беглые живут здесь десятилетиями на пособиях, судятся..тянут процессы и потом таки по сроку пребывания получают убежище! Грузины, чечены (которых никто не преследует) получают! А тут 100% было ясно-человеку угрожает опасность! И так с ним.. я не пойму-а где ДРУЗьЯ-миллионеры западные, которые всю эту байду на Болотной поддерживают? Они его в человеческих условиях передержать не могли?!!!! Адвоката нормального ему нанять?! Человек без денег, без средств к существованию гнил в легере для переселенцев! И это один из лидеров оппозиции! Ксюха-герой ему пару тысяч из 16 лимонов выделить не могла? В шоке! Такая у нас оппозиция засратая-прямо скажем!!!
мама Александра Довлатова
http://www.kp.ru/daily/26017/2939502/
Anonymous
Лидер «Другой России» считает, что беглого оппозиционера довели до самоубийства нидерландские спецслужбы
http://www.kp.ru/daily/26017/2939400/
Лидер «Другой России» считает, что б
Его всегда задерживали на митингах, потом отпускали, но на работу присылали бумагу о том, что "такой-то такой-то работник был задержан на незаконном мероприятии".

Вот жеж "крававая гебня" что творила с "мальчиком" !
Представляете - "задерживали на митингах, потом отпускали"

Ну садюги !
Anonymous
А мне почему то кажется, что это наши его убрали, так скать чтоб другим было неповадно и типа боязно.Ведь это сильный удар по имиджу страны и президенту, когда происходит утечка мозгов, а в последнее время валят из России нехило, особенно те, кто особо ценен. Ну не могли Путин и компания об этом репу не чесать, наверняка думали как изменить ситуацию, ну и надумали( И про Кабанова тоже такие мысли есть, что спровоцировали его на неадекват. Заодно и оппов перемочат...Что скажете?
Anonymous
Просто кризис жанра.
Всегда в России было достаточно чуйствительных и неприкаянных близоруких юношей, у которых "все плохо" и "нет правды на земле, но нет ее и выше"... и которым свести счеты с жизнью проще, чем противостоять ее сложностям.
Ни белые ленты, ни кровавая гэбня, ни бездушные евро-чинуши ни при чем. Это только повод.
Мать покончившего с собой в Нидерландах нацбола Александра Долматова получила ответ из офиса Королевы Нидерландов Беатрикс. В своем письме женщина просила королеву разобраться в обстоятельствах гибели ее сына.

«Её Величество Королева Нидерландов проинструктировала меня засвидетельствовать получение Вашего письма от Января 21, 2013, пишет исполнительный директор офиса королевы. — В соответствии с конституционной практикой в Нидерландах, ваше письмо было направлено к Государственному Секретарю по Безопасности и Юстиции. Примите мою искреннюю симпатию и сердечные соболезнования по поводу смерти Вашего сына».

Также по месту жительства женщины прибудет посол Королевства Нидерландов в РФ, чтобы обсудить с ней сложившуюся ситуацию.
Покончивший с собой оппозиционер Долматов оставил предсмертную записку

Покончивший с собой в Нидерландах российский оппозиционер, инженер-ракетчик Александр Долматов оставил предсмертную записку. Фотографию выложил в пятницу в "Твиттере" журналист Олег Кашин. Текст обнаружен в квартире, где36-летний мужчина жил вместе с матерью. Долматов пишет, что уходит, "чтобы не возвращаться предателем".

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было", — написано на листках.

Фотографии прислал Кашину писатель Сергей Шаргунов, который пишет, что прочел предсмертную записку вместе с матерью Долматова. "Я в квартире у Саши Долматова. Только что с его матерью прочли его предсмертную записку. Его довели до самоубийства. Если это было самоубийство. Пишет, что уходит, чтобы не выглядеть предателем", — цитирует Кашин в своем "Твиттере" запись Шаргунова.

РФ потребовала от властей Нидерландов провести незамедлительное расследование смерти россиянина. Долматов, ведущий конструктор одного из российских оборонных предприятий и фигурант "болотного дела", уехал в Голландию, где попросил политическое убежище. 17 января стало известно о его смерти. Мужчина был обнаружен мертвым в роттердамском центре временного содержания соискателей убежища, попросту спецприемнике для мигрантов, напоминает "Интерфакс".

Также стало известно, что власти Голландии в предоставлении политического убежища ему отказали. Со своей стороны полномочный министр посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбош сообщил журналистам, что, судя по предсмертному письму Долматова матери, он покончил с собой не из-за отказа в предоставлении ему убежища.
"Россия сильная страна!" - Долматов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения