16

В Росси появятся частные тюрьмы

"Глава Федеральной службы исполнения наказания Геннадий Корниенко предложил обдумать возможность появления в России частных тюрем. Чиновник упомянул об иностранном опыте, где подобные проекты доказали рентабельность и эффективность.

"Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнерство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем", - заявил руководитель ФСИН на коллегии ведомства.

Кроме того, Г.Корниенко объявил о планах по сокращению штатов ФСИН. По словам чиновника, в 2013г. ведомству придется закрыть 170 учреждений системы исполнения наказаний. В результате возникнет дефицит из 74 тыс. мест в исправительных учреждениях, что ухудшит положение осужденных."

http://top.rbc.ru/society/28/02/2013/847326.shtml

Могу поспорить, что попасть в такую частную тюрягу обойдется осужденным в кругленькую сумму.

Тюрьма класса "люкс" в Норвегии:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Глава Федеральной службы исполнения наказания Геннадий Корниенко предложил обдумать возможность появления в России частных тюрем. Чиновник упомянул об иностранном опыте, где подобные проекты доказали рентабельность и эффективность.

"Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнерство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем", - заявил руководитель ФСИН на коллегии ведомства.

Кроме того, Г.Корниенко объявил о планах по сокращению штатов ФСИН. По словам чиновника, в 2013г. ведомству придется закрыть 170 учреждений системы исполнения наказаний. В результате возникнет дефицит из 74 тыс. мест в исправительных учреждениях, что ухудшит положение осужденных."

http://top.rbc.ru/society/28/02/2013/847326.shtml

Могу поспорить, что попасть в такую частную тюрягу обойдется осужденным в кругленькую сумму.

Тюрьма класса "люкс" в Норвегии:

Я не понмаю.. Почему сокращение? Ведь смертной казни у нас нет? Народ тока прибывает?

А то у нас щас тюрьмы не частные(((
В России появится в первую очередь вспышка туберкулёза. Потому что эти, из сокращенных на 30% зон, отсидят и придут к нам.
Мне понравилось, что на этих местах (якобы сильно хороших для строительства) понастроят жилых домов
Anonymous
Тюрьма люкс

"На фотографиях одна из европейских тюрем "нового" образца. Думаю многие люди на воле живут в более худших условиях. Интересно, за какие правонарушения сюда попадают?
В продолжение поста 12 фото."
http://www.israbox.com/2006/08/22/tjurma_ljuks.html

Мне вот это фото понравилось:

Демократическая система торговли невольниками, опыт США

"Модель тотальной ползущей приватизации в США не является пресловутым поиском эффективного менеджера, но является механизмом легальной коррупции. Тюремная система США также отдана на откуп: это вполне легальный бизнес — строительство тюрем и управление ими.

США занимает первое место в мире по количеству заключенных. На сто тысяч человек приходится 730 заключенных. Если учесть количество изоляторов временного содержания, различного рода условно-досрочные освобождения, то каждый тридцатый американец в той или иной степени ограничен в правах и находится или в тюрьме или попадет в нее при любой оплошности (называется Violation of Probation Terms). Таких — около семи с половиной миллионов.

Сеть частных тюрем «обслуживает» сейчас незначительную, но возрастающую долю тюремного населения — порядка 264 тюрем и концентрационных лагерей, с общим количеством населения в 100 тысяч человек. Ежедневный доход порядка пяти миллионов долларов, но фактически выделяется намного больше. Для заключенных разницы между частной тюрьмой и тюрьмой государственной нет никакой. Более того, в частных тюрьмах даже хуже. Но вот для учредителей тюремных корпораций разница есть и огромная — за каждого з/к они получают деньги. Корпорации сражаются за контроль над рынком невольников, часто — при помощи подкупов. Да и в основе самой системы стоят люди, близкие к государственным учреждениям. Часто, к примеру, государственные инспектора являются платными консультантами частных тюремных корпораций."

http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/chastnye-tyurmy-ssha-no97112.html

Похоже, что наши олигархи решили перенять заморский опыт и тоже заняться этим прибыльным бизнесом.

Частная пересыльная тюрьма в Миссисипи:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения