некоторые русские нероссиянки
я наконец поняла, с кем у меня ассоциируются наши местные самизнаетекто :)... ну, такие частью русские, а частью другие, но в любом случае тут рожденные, сменившие страну проживания и активно зависающие в этом разделе... они - как некий удивительный тип БЫВШИХ ЖЕН, которые зачастую сами-то мужей и бросают, но потом до конца жизни ревниво отслеживают его существование через соцсети и общих знакомых, хотят быть в курсе малейших нюансов - где, когда, с кем, зачем и сколько потрачено... они сладострастно фиксируют все жизненные проблемы и неудачи бывшего, подолгу обмусоливая их в кругу единомышленников... они разбирают по косточкам всех его новых пассий, его приобретения, друзей и карьеру... они в обязательном порядке комментируют ВСЕ сиюминутные события из жизни бывшего... комментарии в зависимости от темперамента и развития такой БЖ варьируются от площадной брани до тонкого сарказма... даже через много лет после развода им ежедневно, ежеминутно нужны новые аргументы, какое говно их бывший, и какой правильный шаг они совершили, разведясь с этим говном...
для меня такой тип БЖ всегда был большой загадкой... развелась - переверни страницу и живи дальше СВОЕЙ жизнью, новой и такой хорошей... КАКОЕ тебе дело до бывшего мужа?
для меня такой тип БЖ всегда был большой загадкой... развелась - переверни страницу и живи дальше СВОЕЙ жизнью, новой и такой хорошей... КАКОЕ тебе дело до бывшего мужа?
Могу сказать, что конечно, они в любом случае остаются нашими. Но тут есть два крена- одни- искать недостатки в России, другой издали славить. Ага, такие тоже есть.)
Замужем более 20 лет, муж, скажем так, коренной европеец :), т.е. не уехавший советский гражданин.
И я хожу на еву, даже коментирую иногда, вопросы задаю. Почему - потому что мой бизнес связан напрямую с Россией, там я бываю очень часто, а здесь очень хорошо видно, что происходит в популяцией. Чем живут и дышат. Я не про деньги, а про ряд моральный качеств. Это хорошо иметь в виду.
обхаивать постоянно место, в котором вырос, - не совсем верная позиция...но за границей полным полно и других "некоторых русских нероссиянок", которые свято верят в великое будущее России...а молодежи, выросшей в этой обновленной за 20 лет России и уехавшей на Запад так и вообще на всё плевать - они ничего не обсуждают, и это даже жаль...
Как вы их поддели, их аж перекрючило от правды )))
Когда начинаешь себя чувствовать гражданином мира;-), то любая страна видится частью этого мира. Одна часть -ближе, другая - роднее, третья - интереснее и т.д. И родные страны так же становятся частью жизни, а как же?:-)
Сравнение БЖ и НЖ, как минимум, глупое. Совершенно неверное. :-) Давайте тогда сравним детство и юность, школу и университет, дочку и бабушку.;-)
Если отдельные личности и любят похаять недостатки родины, то, скорее всего, не только родине достаётся от них;-). ЭТо уже натуры, им всё хочется покритиковать. Есть ещё разговоры по делу ( хороший топ про российскую и зарубежную медицину), то же образование - тут без сравнений не обойтись. Но в целом поуехавшие живут своей новой жизнью, и общаются с соотечественниками и роднёй для душевного удовольствия, с удовольствием едут на родину в отпуск и с удовольствием возвращаются обратно. Нет таких жёстких разделений, о которых вы говорите. Всё в комплексе проживается.
Н.В.Гоголь. "Ревизор"
Дамы, не кипишитесь. У нас все плохо. Можете заснуть со счастливыми улыбками))))
Насчет последних реплик, вот я уезжала еще из СССР, как Коляка рассказала, у меня отобрали внутренний паспорт, а выдали общегражданский заграничный и тут я сразу встала на учет, на ПМЖ в посольстве СССР. С тех пор получила давно и французкое гражданство, паспорта-российские заграничные-меняю по мере их годности.
Никакого старого внутреннего паспорта СССР у меня естественно уже нет.
А зачем от гражданства российского отказываться?Очень удобно иметь 2 гражданства,2паспорта, не нужна виза ни в Россию , ни в США, ни в Японию и тд. Сел в самолет и полетел.
Нужны правда визы в некоторые страны 3 мира, но они и так всем нужны.
А все эти визы получать противно, да-если это надо делать не по прилете в аэропорту страны, а заранее.
http://eva.ru/topic/77/3098551.htm?messageId=79856302
Сорри, понимаю, что удар ниже пояса, но не сдержалась.
Как "ни вашим, и ни вашим", т.е имеющая мнение:)- всё очень изменилось, как в лучшую , так и в худшую сторону. Надо рассматривать(если интересно) конкретно.
Почему пишу для не россиянок, т.к. для наших все более очевидно. Ест, есть подвижки и в лучшую сторону.
Главное, что такие вот "нейтралки" помнили, что они навсегда остануться в России .
Извините,нейтралка,но странно как таких простых и естественных вещей вы не понимаете.
После таких заяв вы не ассоциируетесь с развитым человеком.