827

некоторые русские нероссиянки

я наконец поняла, с кем у меня ассоциируются наши местные самизнаетекто :)... ну, такие частью русские, а частью другие, но в любом случае тут рожденные, сменившие страну проживания и активно зависающие в этом разделе... они - как некий удивительный тип БЫВШИХ ЖЕН, которые зачастую сами-то мужей и бросают, но потом до конца жизни ревниво отслеживают его существование через соцсети и общих знакомых, хотят быть в курсе малейших нюансов - где, когда, с кем, зачем и сколько потрачено... они сладострастно фиксируют все жизненные проблемы и неудачи бывшего, подолгу обмусоливая их в кругу единомышленников... они разбирают по косточкам всех его новых пассий, его приобретения, друзей и карьеру... они в обязательном порядке комментируют ВСЕ сиюминутные события из жизни бывшего... комментарии в зависимости от темперамента и развития такой БЖ варьируются от площадной брани до тонкого сарказма... даже через много лет после развода им ежедневно, ежеминутно нужны новые аргументы, какое говно их бывший, и какой правильный шаг они совершили, разведясь с этим говном...

для меня такой тип БЖ всегда был большой загадкой... развелась - переверни страницу и живи дальше СВОЕЙ жизнью, новой и такой хорошей... КАКОЕ тебе дело до бывшего мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я наконец поняла, с кем у меня ассоциируются наши местные самизнаетекто :)... ну, такие частью русские, а частью другие, но в любом случае тут рожденные, сменившие страну проживания и активно зависающие в этом разделе... они - как некий удивительный тип БЫВШИХ ЖЕН, которые зачастую сами-то мужей и бросают, но потом до конца жизни ревниво отслеживают его существование через соцсети и общих знакомых, хотят быть в курсе малейших нюансов - где, когда, с кем, зачем и сколько потрачено... они сладострастно фиксируют все жизненные проблемы и неудачи бывшего, подолгу обмусоливая их в кругу единомышленников... они разбирают по косточкам всех его новых пассий, его приобретения, друзей и карьеру... они в обязательном порядке комментируют ВСЕ сиюминутные события из жизни бывшего... комментарии в зависимости от темперамента и развития такой БЖ варьируются от площадной брани до тонкого сарказма... даже через много лет после развода им ежедневно, ежеминутно нужны новые аргументы, какое говно их бывший, и какой правильный шаг они совершили, разведясь с этим говном...

для меня такой тип БЖ всегда был большой загадкой... развелась - переверни страницу и живи дальше СВОЕЙ жизнью, новой и такой хорошей... КАКОЕ тебе дело до бывшего мужа?
Ну не все девушки поучают, все же ради справедливости.:)
Могу сказать, что конечно, они в любом случае остаются нашими. Но тут есть два крена- одни- искать недостатки в России, другой издали славить. Ага, такие тоже есть.)
Очень странно... Неужели если я жила в люберцах и потом переехала в балашиху то потеряла право сказать что вот да в люберцах на улице электрификации возле булочной большая лужа и как была эта лужа 20 лет назад так и до сих пор есть... Переехав на новое место жительство я не стала кем то другим и не перечеркнула свою жизнь в другом месте... Это не развод это всего лишь переезд оттуда где тебе скажем просто было неудобно добираться до работы или вид из окна не очень....
Видимо я, по вашему мнению, из таких. Хотя не соглашусь с вами в корне.
Замужем более 20 лет, муж, скажем так, коренной европеец :), т.е. не уехавший советский гражданин.
И я хожу на еву, даже коментирую иногда, вопросы задаю. Почему - потому что мой бизнес связан напрямую с Россией, там я бываю очень часто, а здесь очень хорошо видно, что происходит в популяцией. Чем живут и дышат. Я не про деньги, а про ряд моральный качеств. Это хорошо иметь в виду.
Anonymous+
Ваша проблема, дамы, в том, что во первых вы ассоциируете вертуальную площадку со своим домом и Россией - вас же Гугл не отсылает в Яндекс при запросах на русском. Во вторых, если я узнаю, что у моего "бывшего"( проблема семейных разводов в России также очень актуальна, что видно на вашем примере и кол-ве отозвавшихся)дети кончают жизнь самоубйством, я очень расстроюсь. Я, прочитав эти цифры ужаснулась. Я не могу вычеркнуть 25 лет жизни в России. Моих маму и папу и сестру с братом, а также других родственников и друзей, которые живут в России. В наше время видеозвонков через скайп, Интернета, мгоновенной связи, мир теряет свои прежние очертания. Зачем вообще нужны границы? Все должны жить по Закону одним миром. И перестаньте везде видеть врагов и недоброжелателей.
Тема алиментов слабо раскрыта:-)
ассоциация в корне не верна, Родина - это не муж, это мать. А мать, хоть и проблемную, не у всех получается вот так взять и бросить.
Anonymous
Кстати, Коляка, а как же у вас там снег парализовал все движение? Что в Европах не в силах справиться с такой пущей ерундой? Какие же вы отсталые:)
ха
Мне кажется, всё гораздо проще. Просто жители России( простите, не знаю, как обозначить представителей особой общности- российский народ) считают, что свои недостатки и проблемы они могут обсуждать и критиковать, а вот тем, кто живет в других странах( включая уехавших когда-то по причине "рыба ищет, где глубже...") этого делать нельзя. Если кто-то пытается издали кинуть в наше болото камешек, то цунами народного гнева немедленно обрушивается на "чужака". Что касается местных аниматоров-засланцев, то не стОит так уж серьезно их воспринимать. Они пытаются разнообразить свою жизнь привычной кухонной руганью советских коммуналок и нравоучениями комсомольских собраний. Это своего рода ностальгия, просто они не хотят в этом признаваться.
Блин, не ожидала, что нейтралка такая дура! Вот уж удивила. Хотя, в принципе понятно, люди живут в одном и том же болоте всю жизнь, откуда им понять, что такое свобода и возможность жить, где хочу когда хочу и говорить и обсуждать любую страну в любое время суток. Какие же вы бедные и ограниченные ))) Смешно ))
Anonymous
странная ассоциация - причем тут жены с брошенными или неброшенными мужьями
обхаивать постоянно место, в котором вырос, - не совсем верная позиция...но за границей полным полно и других "некоторых русских нероссиянок", которые свято верят в великое будущее России...а молодежи, выросшей в этой обновленной за 20 лет России и уехавшей на Запад так и вообще на всё плевать - они ничего не обсуждают, и это даже жаль...
Такое ощущение, что Автор дихлофосом брызнул. Понаползли тут, понаписали!
Anonymous
нейтралка, молодец!
Как вы их поддели, их аж перекрючило от правды )))
Anonymous
Самая клиника - это тогда, когда кому-то мнение бывших жён начинает так ипать недоразвитый моск, что они по этому поводу высасывают из некоторых органов охуительные опусы и радуются им, как дети, по нескольку дней:-).
Anonymous
Вы не правы на все 100 процентов. Уезжая и познавая другую жизнь, люди начинают воспринимать сам мир без границ. Живя в отдельно взятом месте, не имея возможности быть свободным в плане перемещения по планете :-), это тяжело понять. Кажется, что весь глобус - это твой город-область-максимум страна. Остальное - "как бы не существует". Поуехавшие становятся "чужаками". Восприятие картины мира ограничено, именно живое восприятие.
Когда начинаешь себя чувствовать гражданином мира;-), то любая страна видится частью этого мира. Одна часть -ближе, другая - роднее, третья - интереснее и т.д. И родные страны так же становятся частью жизни, а как же?:-)
Сравнение БЖ и НЖ, как минимум, глупое. Совершенно неверное. :-) Давайте тогда сравним детство и юность, школу и университет, дочку и бабушку.;-)
Если отдельные личности и любят похаять недостатки родины, то, скорее всего, не только родине достаётся от них;-). ЭТо уже натуры, им всё хочется покритиковать. Есть ещё разговоры по делу ( хороший топ про российскую и зарубежную медицину), то же образование - тут без сравнений не обойтись. Но в целом поуехавшие живут своей новой жизнью, и общаются с соотечественниками и роднёй для душевного удовольствия, с удовольствием едут на родину в отпуск и с удовольствием возвращаются обратно. Нет таких жёстких разделений, о которых вы говорите. Всё в комплексе проживается.
Хочется чтоб и на родине люди начали уже жить по-человечески.
Anonymous
Если честно, мне по фигу всё, даже рухнувший метеорит и конец света. Вот сейчас новости с Кипра ввергли меня в шок, как такое возможно? это же грабёж чистой воды?
Может от того что мы в начале 90-х уехали, но меня пугает даже мысль о посещении Москвы. Знаю что ничего страшного и мой дв брат там живет ,и тетя, но предпочитаю встречаться с ними у нас.Дети подросли и начинают интересоваться Россией,я вот думаю надо бы их свозить, но мне страшно. Моя подруга каждый год к родителям в Москву ездит , один раз брала ребенка,больше не берет.Может дело в том ,что у нас воспоминания в подсознании сильны ,мы сравниваем свою жизнь тут , с тем о чем помним там и оттого все ети споры?
"Нет, это не осмеяние пороков; это отвратительная насмешка над Россиею - вот что. Это значит выставить в дурном виде самое правительство, потому что выставлять дурных чиновников и злоупотребления, которые бывают в разных сословиях, - значит выставить самое правительство. Просто даже не следует дозволять таких представлений".

Н.В.Гоголь. "Ревизор"
Забавно, как пришедшие сюда "БЖ" дружно подтвердили все написанное в заглавном посте) "Я гналась за вами весь день, чтобы сообщить, что вы мне безразличны" (с) Ага, верим.

Дамы, не кипишитесь. У нас все плохо. Можете заснуть со счастливыми улыбками))))
Прочла тему наискосок(пришла по донову совету), но что-то смотрю в книгу-вижу фигу и не могу понять о чем спор собственно.
Насчет последних реплик, вот я уезжала еще из СССР, как Коляка рассказала, у меня отобрали внутренний паспорт, а выдали общегражданский заграничный и тут я сразу встала на учет, на ПМЖ в посольстве СССР. С тех пор получила давно и французкое гражданство, паспорта-российские заграничные-меняю по мере их годности.
Никакого старого внутреннего паспорта СССР у меня естественно уже нет.
А зачем от гражданства российского отказываться?Очень удобно иметь 2 гражданства,2паспорта, не нужна виза ни в Россию , ни в США, ни в Японию и тд. Сел в самолет и полетел.
Нужны правда визы в некоторые страны 3 мира, но они и так всем нужны.
А все эти визы получать противно, да-если это надо делать не по прилете в аэропорту страны, а заранее.
Люди... Человеки...
Гм..."и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" или у кого-то еще будут претензии к "русским нероссиянкам?
http://eva.ru/topic/77/3098551.htm?messageId=79856302

Сорри, понимаю, что удар ниже пояса, но не сдержалась.
Читаю и понимаю, что давно уехавшие и не приезжающие, представляют РФ по тем временам, что 20-ть лет назад..
Как "ни вашим, и ни вашим", т.е имеющая мнение:)- всё очень изменилось, как в лучшую , так и в худшую сторону. Надо рассматривать(если интересно) конкретно.
Почему пишу для не россиянок, т.к. для наших все более очевидно. Ест, есть подвижки и в лучшую сторону.
ржу, я не знаю кто автор топа,русская она или нет, и мне по фигу кто она и что думает о тех кто уехал из России. Заню только , что 99% таких вот "нейтралок" завидуют лютой завистъю тем кто уехал, и жопу рвут чтобы хоть на недельку уехать из России и прикаснуться к чему нить заграничному.
Главное, что такие вот "нейтралки" помнили, что они навсегда остануться в России .
Anonymous
Потому что Родина и родная культура может быть одна-как бы человек к ней не относился.А мужей может быть много.
Извините,нейтралка,но странно как таких простых и естественных вещей вы не понимаете.
После таких заяв вы не ассоциируетесь с развитым человеком.
Я думаю, что это отчасти защитная реакция на их эммигрантское положение, вольное или не вольное. Отношение к эммиграции в России всегда в основном было отрицательное, да многие завидовали уехавшим, но вцелом от уехавших России никогда и никакой пользы не было, уезжали в основном за хорошей жизнью для себя и на страну уже не работали, а чаще даже выкачивали из страны, а сейчас таких случаев большинство, сюда никто никаких инвестиций не везёт, всё в основном отсюда. Так что их агрессия это скорее всего такая защитния реакция. А если ещё война? Как поведут себя эти эммигранты? Так что я думаю это агресивная защита.
Anonymous
Надо же, этот топ еще живой...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения