959

Умер Березовский

В Лондоне в возрасте 67 лет скончался Борис Абрамович Березовский, в последние годы скрывавший в Великобритании от российских правоохранительных органов, заочно приговоривших его к тюремному заключению: http://ria.ru/society/20130323/928692566.html?utm_source=fb1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Лондоне в возрасте 67 лет скончался Борис Абрамович Березовский, в последние годы скрывавший в Великобритании от российских правоохранительных органов, заочно приговоривших его к тюремному заключению: http://ria.ru/society/20130323/928692566.html?utm_source=fb1
ниче се - Известный адвокат Добровинский сообщил о самоубийстве Березовского
СК РФ...проста,,,, таки, обязан, истребовать тело Березовского, для проведения экспертизы.
Anonymous
У либеральной общественности траур. В Твиттере отпевают новопреставленного.
Anonymous
Да, лана убили-отравили небось наши спецслужбы. Не может самоубийством быть.
Anonymous
Скорее всего, он действительно покончил самоубийством, иначе его родственники и приятели давно уже подняли бы шум на весь белый свет, а так они говорят только о самоубийстве.
Меня удивляет, что из Англии нет ничего про это. По идее, они должны были первые сообщить, а так все новости только из российских источников.
Какая эпоха ушла, сколько тайн с собой унесла!:-(:-(
Ледорубий?
А вообще - жаль, как и в случае с Грачевым, Ельциным и прочей этой шушерой. Жаль, что суд не состоится.
Anonymous
Жена то успела получить отступные, или ей тоже не повезло?
Песков сказал, что Путин проинформирован о смерти Березовского
http://1prime.ru/Politics/20130323/762032677.html
Anonymous
Удальцов ожидал такой кончины Березовского

МОСКВА, 23 марта. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов прокомментировал новость о самоубийстве Березовского.

"Всегда было убеждение, что Березовский умрет не своей смертью...", — такая запись появилась в Twitter Удальцова.

О том, что Борис Березовский покончил с собой, сообщил в Facebook адвокат Александр Добровинский.

Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды..." — написал Добровинский.
Anonymous
Я работала недоого в одном из его проектов с Демой Кудрявцевым...
Хорошая была работа.
А еще он двоюродный дядька моей одноклассницы. Когда у той обнаружили раковую опухоль, он оплатил дорогущую операцию.
Вообще, по словам Юльки, он помогал всем-всем родственникам, даже очень дальним.
Да упокоится он с миром!
мне каатся его англичане сами зачистили, он стал мешать, поток бабла с России все меньше, на дворе кризис, бабло выдоили, на витрине для других (жертв режима с народными честно пиз$еными бабками) повисел, да и много знал. Англия щас начнет игры на сотрудничество с Россией, он бы только мешался и мог заговорить. Короче мешался он контакты налаживать деловые, низя его было в РФ отдавать. Вот и Изя фсе.

так чисто мое селюковское видение темы, все персонажы вымышлены, все совпадения случайны
Anonymous
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2153776?fgb=11
Anonymous
А я с его старшей дочерью в классе училась. Мы к ней на ДР всем классом приходили. Они единственные были, кто всех приглашал. Очень нравилось. Тогда он был образцовый семьянин.
Anonymous
18-ть лет, как Листьева нет...
Anonymous
Больше часа прошло, а ни в одних СМИ истчо не сказано ни о мести Путина, ни о кровавой руке ФСБ... .
Anonymous
Зихроно ле-браха!

Тут все пишут, что он виновен в чьих-то смертях. Расскажите подробней, пожалуйста. Я ничего о нем практически не знаю. Помню, что он был премьером (?) при Ельцине??? Могу ошибаться. Был очень богат, сбежал в Лондон, судился с Абрамовичем. Зачем-то взял себе псевдоним Платон Еленин. Вот такие обрывочные сведения.
Знаю, что он еврей... Самоубийство как-то неожиданно для меня. Бедняга. На такое решиться нужно большое мужество.
Ого, и миллиарды не помогли.
Он аналитик был сильнейший, я думаю прикинул он, на ближайшее время, свое будущее и решил, что будет совсем плохо
Anonymous
Хочется воскликнуть "Так проходит земная слава".
Предлагаю сделать 23 марта в России национальным праздников, еще один ган-он умер.
Anonymous
Вот только что муж дал мне прочитать его страничку на Фейсбуке от 26 февраля 2012 года (в Прощенное воскресенье) . Нет, конечно, он не мыслит себя евреем, это понятно из его письма- Покаяния. Он повинился перед вами, россияне. Успел. На Путина, правда, бочку катит там, но просит прощения у граждан России за алчность и за ошибки, совершенные ради обогащения. За то, что положил своими действиями начало уничтожения независимой журналистики, что пренебрегал демократическими ценностями, что забывал о согражданах (кратко его слова, ссылку не могу вставить)
Такие дела...
Очень жаль :( Пусть земля ему будет пухом....
Anonymous
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/12858.php
Особенно про Путлера((((((((((((((((((
забрал бы его с собой и мы бы простили ...
http://culturavrn.ru/world/8987 Его просто в ванной нашли! Каким бoком сюда самоубийство?
Anonymous
В топе из всех сообщений - целая четверть принадлежит Коляке. Так горевать может исключительно близкий по запаху чел.
Anonymous
Вот чего ему там не жилось:
Бизнесмен Борис Березовский, о кончине которого стало известно в субботу вечером, за несколько часов до смерти дал интервью российской версии журнала Forbes, в котором сказал, что потерял смысл жизни.

«Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — сказал Березовский.
«Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...», — пояснил он.

На вопрос о том, что хотел бы он сейчас сидеть в тюрьме, если бы в свое время остался в России, Березовский сказал, что у него «нет сейчас ответа на этот вопрос».

«Ходорковский... сохранил себя… Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал Березовский.
Anonymous
Фильм-расследование Андрея Кондрашова "Березовский" был показан 24 декабря 2012 года на канале "Россия "

После просмотра я со своим приятелем поспорила ,что жить Борису Абр-чу осталось 2,максимум 3 месяца.Поспорили на 100 баксов. Березовский не подвёл. Царство ему небесное.
Вопрос о похоронах олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в субботу вечером в Великобритании, пока не подлежит обсуждению, заявил источник из близкого окружения бизнесмена.

«Это (где и когда пройдут похороны) не известно никому. Процедура устроена следующим образом: после смерти ведется расследование, которое должно определить причины смерти, оно может вестись от нескольких дней до нескольких недель. Только после этого тело выдают родственникам и принимается решение о том, когда проходят похороны.
Поэтому это сегодня не может быть определено никоим образом», передает РИА Новости слова близкого друга семьи Березовского Демьяна Кудрявцева.

Предположительной причиной смерти Березовского стал инфаркт.
Ранее стало известно, что полиция графства Беркшир начала расследование гибели 67-летнего олигарха.

10 вещей, которыми запомнился Березовский

1. Березовский был основателем «ЛогоВаза» - компании, занимавшейся перепродажей автомобилей «ВАЗ». «ЛогоВаз» стал стартовой площадкой обогащения олигарха.

2. Березовский входил в круг приближенных Бориса Ельцина. Во многом благодаря ему Ельцин был переизбран на второй срок в 1996 году.

3. В середине 90-х занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности России. Именно Березовский способствовал подписанию мирного договора между Россией и Чеченской республикой. После этого опального олигарха неоднократно обвиняли в связи с чеченскими боевиками.

4. В 94-м году на Березовского было совершено покушение – с помощью бомбы. По словам британских СМИ в 2007 году на Бориса Абрамовича должно было состояться еще одно нападение.

5. Березовский был владельцем одной из крупнейших медиа-групп в стране. Он контролировал печатные СМИ (Коммерсант, Независимая газета, Новые Известия), радио (Наше Радио), телеканалы ОРТ (ныне Первый канал) и МНВК (ТВ 6).

6. Березовский принимал активное участие в предвыборной гонке Владимира Путина в 2000 году. Правда, быстро сошел с дистанции, заявив, что не хочет быть причастным к развалу России. После этого на политика началось давление и он покинул страну. Спустя год организовал оппозиционную партию «Либеральная Россия».

7. В середине 2000-х Березовский признался, что готовит перехват власти в России. Политик выступал за смену власти в РФ, но исключительно мирным путем.

8. Всего в отношении Березовского было возбуждено 11 уголовных дел. Он обвинялся в отмывании денег, мошенничестве, планировании убийств известных политиков, некоторые СМИ приписывали Березовскому заказ убийства телеведущего Влада Листьева, однако, доказательств не нашлось.

9. Подал иск к Роману Абрамовичу на сумму в 5,5 миллиардов долларов. Березовский утверждал, что вместе со своим деловым партнером Бадри Патаркацишвили продал акции «Сибнефти» и доли в компании «РУСАЛ» по заниженной цене под давлением Абрамовича. В 2012 году Березовский проиграл процесс, но согласился компенсировать своему оппоненту судебные издержки в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

10. Недавно Березовский продал картину знаменитого художника Энди Уорхола «Красный Ленин» за 202 тысячи долларов. По данным СМИ, полотно было выставлено на аукцион из-за сложной финансовой ситуации – олигарху предстояли серьезные судебные издержки.

http://www.aif.ru/society/article/61466
По-моему, уже ясно, почему он ушел из жизни. Деньги у бывшего миллиардера подошлю к нулю, даже близкие люди стали взыскивать с него через суд. Политического влияния у него тоже никакого не стало.
У него просто не стало смысла жизни. А уж покончил он с собой или сердце не выдержало, это не так уж и важно.
Блин, а мне чет не верится, что он правда умер - все кажется, что афера очередная. И в покаяние, не верится совсем((
Anonymous
Вне зависимости от отношения к Березовскому, нужно выразить соболезнования его родным и близким.Смерть человека — не повод для демонстрации превосходства.

Борис Березовский точно не был ангелом. Но он был очень талантливым человеком и, наверное, не очень счастливым. С одной стороны, многого добился, а с другой стороны, никому нельзя пожелать закончить так, как он — в изгнании, безо всякой надежды вернуться на Родину.
А кто вам сообщил, что он был сукои? Мы не знаем. Что он кому сделал, где правда, где ложь? Никто из нас ничего не знает. Не знаем, почему одним олигархам жизнь - малина, а другим - красныи свет и тюрьма или изгнание. Никтo ничего не знает в Государстве, где, все таки, диктаторскии режим и ''КГБ'', где жертвы назначаются по велению кого то там, сверху. Мы ничего не знаем,но, в самоубииство не верится. Помогли, конечно. Или в тупик загнали или условие поставили, или... Много этих ИЛИ.
Anonymous
Может быть просто свалил на старости лет на какой-нибудь теплый остров, чтобы заниматься рыбалкой и пить кофе, а чтобы кридиторы, журналисты и прочий люд не доставали, пустили утку о смерти?
Anonymous
Чего удивляться?Человек спавший по 4 часа в сутки и много лет плотно сидевший на коксе.Знаю достоверно,
мне это еще в 1998 году Лиза(дочь его) рассказывала.
Отношение двойственное: вроде бы человек умер и
должно быть хоть какое то сожаление, а вот только
чувство брезгливости из всего и остается.
Anonymous
... Мне скучно бес.....(С)
Anonymous
Принято говорить банальности в таких случаях - типа,ушла эпоха, но вот в чем я убежден. ПУТИН СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ ВЕСЕЛ.Скорее он будет грустить. Ушел не просто его, Путина, антипод (или протагонист, если хотите), ушел смысл предшествующих лет. Теперь уже точно Путин, как "горец", один.
Поверженные враги Путина(умершие сами,отравленные или убитые) - это тени его навязчивого прошлого,которое ближе ему, чем неизвестное будущее. Для Путина мир с Ельциным, Березовским, Масхадовым, Аксененко, Литвиненко, Сосковцом, Барсуковым, Басаевым был привычным,одомашненным,тёплым. Теперь только холод непредсказуемого одинокого старческого будущего,кривляний эпигонов,шарфов и табакерок за пазухой. (с)
Не дай Вам Бог такого!
Anonymous
Интересно, долги наследникам оставил? Скучно ему было, щас бы здесь падишахом сидел....но кто ж знал. Из- за денег переметнуться затеял, скорее всего.
Anonymous
http://news.mail.ru/society/12457960/?frommail=1
На место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, бактериологическим и радиоактивным веществам
З.Ы. Есть такая надежда, что это кара Божья
проситься в Россию вредно для здоровья
Anonymous
"Новость о том, что умер Борис Березовский, в социальных сетях сначала вызвала недоверие, затем – многочисленные косвенные подтверждения, а потом – неистовую радость и осторожную скорбь. ...." - из статьи в vz.ru

И кто здесь на нас наезжал с Колякой после смерти Чавеса? - Мы хоть не радовались неистово, а вы? - устроили, понимаешь, народные пляски на костях...
Когда он Улорхола продавал, понятно было, что дело швах... Ноне знала, что настолько.
Мушкетеры и Д Артаньян 1996 г. н.э.

Anonymous
на этой неделе скоропостижно скончался адвокат Абрамовича, который представлял интересы своего клиента на процессе ,, Березовский- Абрамович ,,
Anonymous
Борис Березовский.

Покаяние

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Обещалкина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
26 февраля 2012
Anonymous
Короче говоря, ремейк - кино "Литвиненко-2". Скоро найдут в теле покойного даже следы не полония ("Это пошло, Киса"(с)!), а оружейного урана, который производится только в России. И притащат англы в ООН пробирку, которую обронил русский агент в прихожей Березовского.
Anonymous
Что-то Лондон стал роковым местом для предателей. Литвиненко, Березовский... Помнится еще Гайдар отравленный успел смотаться, но все одно быстро помер.
Anonymous
АгентствоЮЯ, проводит акцию по сбору средств на похороны обедневшего БАБа, чтобы не хоронили бывшего нашего соотечественника в общей могиле с лондонскими бомжами!

Уважающие себя российские миллиардеры, памятуя, что все мы ходим под Богом, могут перечислять свои скромные, достойные их состояний, пожертвования на WebMoney счет: Z173784006124

Все остальные, на рублевый счет: R145602942513.

Анонимность гарантируется, главное не опоздать!
http://yurayakunin.livejournal.com/752588.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения