515

Выборы мэра 08.09

А почему не обсуждаются предстоящие выборы? Неужели эта тема неинтересна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А почему не обсуждаются предстоящие выборы? Неужели эта тема неинтересна?
За него только проголосую и думаю-не только я!!!!:)))
http://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg
Кто за Навального? Мне он вообще не нравится, выскочка, хам, да уже с судимостью.
Но вокруг ТАКАЯ АГИТАЦИЯ, на одноклассниках, на вконтакте, на улице....что уже задумалась. КТо то на еве собирается за него?
Anonymous
а чё тут обсуждать-то?давно сё ясно.вопрос только один - идёшь-неидёшь.отмечаемся,кто обеспечит явку на участках.
манки
Пойду и проголосую за Навального,заипал этот ставленник уже всех,пробками,воровством и словоблудством а особенно экспериментами над Москвой и Москвичами и их грабежом!
Я думаю так, что у Собянина окажется :) около 65 процентов голосов, навальный соберет не больше девяти- восьми, после этого с выводом" ну вы же видите, что он никому не нужен" его посадят.
Anonymous
Собянин не должен управлять Москвой, уровень не его.
Лужковские надбавки для пенсионеров будут аннулированы.
Москва при нем превратилась в грязный кишлак, плюс экологический коллапс связанный с его безумным благоустройством, но а плитка вообще )))))
Anonymous
Ранее вопросом о том, откуда у Собянина квартира в Москве заинтересовался кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, написавший об этом в своем блоге. И.о. пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова сообщила, что эта квартира была выделена управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.

«Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента РФ. Бесплатно (квартиру в Москве) не получил», — сказал Собянин в среду в интервью радиостанции «Вести ФМ».

Он отметил, что стоимость московской квартиры гораздо выше, чем тюменской. «Но я же не по собственной инициативе приехал сюда», — сказал Собянин.

По словам врио мэра, работа для него — «главная ценность». «На службе я около 30 лет и плохо себе представляю другую жизнь», — добавил Собянин. По его словам, зарплата у него «очень хорошая» — около 5 миллионов рублей в год.http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/14611350/
Anonymous
Ответ Собянину

Я тут получила от вас личное послание, да еще и с фотографией, и нахожусь теперь в некотором затруднении... Возможно, где-то в Когалыме и принято посылать незнакомым женщинам свое отретушированное изображение с пронзительным взором, делать же это в Москве я вам не советую, постарайтесь запомнить на будущее. А теперь по существу.

На что, собственно, вы вообще рассчитывали, прислав мне свое пошлейшее слезливое послание?... Очевидно, вы по своему недалекому образу мысли полагали, что получив такое нелепое письмо счастья от большого начальника, образованные москвичи испытают неземной восторг и ,задрав штаны, помчатся за комсомолом на избирательные участки с вашим именем на устах? Боюсь, вы ошибаетесь.

Вы только послушайте, что вы мне написали, это же курам на смех: "в это важный момент я решил обратиться к вам... Москва - это город, которому вы отдали все силы, талант и душу, низкий поклон вам... ". Какая гадость! Это откуда вы такое вычитали? Из методички в помощь поселковому массовику-затейнику? Похоже, потому что ваш уровень именно таков.

Скажу больше, ваше письмо - это прямое доказательство циничного неуважения ко мне и другим москвичам. Кто разрешил вам использовать для предвыборной агитации мои персональные данные, а? Я - нет. Да, похожие же письма прислали мне жириновцы и коммунисты, но они имели на это право, они меня знают, потому что помогали мне в борьбе с московскими властными жуликами за права обманутых дольщиков. А кстати, ведь именно ваши назначенцы К. Тимофеев и М. Хуснуллин незаконно отняли у дольщиков гаражный комплекс на ул. Паршина и передали его дружественной коммерческой структуре, не вложившей в строительство ни копейки. А вы и ваши замы не ответили мне и дольщикам ни на одно обращение, так что нечего строить мне глазки и делать вид, будто мы друзья.

Кого вы вообще хотите обмануть? Мы вас сюда не звали, вы человек ниоткуда, очередной политический назначенец, который, я уверена, втайне ненавидит наш город и его жителей. Вы не помните, как вы хотели отобратьу пожилых москвичей квартиры и отправить их на дожитие к черту на куличики? Нет? А мы помним. И хорошо знаем, кому мы обязаны уничтоженными московскими парками, точечной застройкой, вечными пробками, отвратительными дорогами, кривой тротуарной плиткой, сотнями тысяч мигрантов, грязью, средневековой заразой, преступностью, уничтоженной медициной и еще много чем. И еще огромными городскими деньгами, которые вы без нашего ведома потратили на своих приближенных и на свои нелепые проекты, включая вот эти дурацкие письма. Вы же не на свои их писали и рассылали, верно?

В заключение вы мне пишете, что вместе "у нас всё получится" (?). Что получится, это вы о чем? Вы только не обижайтесь, но, судя по приложенной к посланию заметно отретушированной фотографии, человек вы не сильно молодой и вот так опрометчиво делать авансы насчет того, что у вас что-то там получится, я бы не советовала. А вдруг осечка!

И вообще, даже если что-то у вас вдруг и получилось бы, так уж точно не со мной. Даже когда вы были моложе и занимали разные малоуважаемые комсомольские и партийные должности. Да и вообще с москвичами у вас вряд ли что получится, не ваш контингент. У вас отлично выходит с нелегальными мигрантами, которых вы навезли в мой город сотни и сотни тысяч, с трусливыми вороватыми чиновниками и другой подобной публикой, вот с ними и заигрывайте. Я же после вашего письма могу твердо обещать вам только одно - с этого дня я буду агитировать против вас с удвоенной силой. Потому что Москва наш город и его хозяева мы, москвичи.

От редакции: Просто удивительно, насколько деликатная и обходительная женщина Марина Веригина! Моя вот, получив такое же "письмо счастья" и выкидывая его в помойное ведро, произнесла только одно: "Уёбок!" Ума не приложу, что она хотела этим сказать и кому? Может, тому малограмотному спичрайтеру, который в этом послании везде пишет слово "мэр" с большой буквы, забывая, что это название должности, не самой высокой в табели о рангах, а вовсе не фамилия и не почетное прозвище вроде "Долгорукого" (которого мэр Собянин по ТВ недавно назвал "Долгоруковым"). Или это тоже будущее почетное прозвище?

Однако же, несмотря на то, что трудно сыскать москвича, который 9 сентября признается, что голосовал за Собянина, фамилия будущего градоначальника будет именно такой. И утверждение Марины Веригиной, что "Москва наш город и его хозяева мы, москвичи" выглядит бодро, но реальности никак не соответствует. Хозяева Москвы - совершенно другие люди.

Москвичи на нашей памяти недолго и впрямь были хозяевами города. После первых и последних свободных выборов в Моссовет 1990 года и до октября 1993-го, когда Дом Советов расстреляли из танков, а избранный москвичами Моссовет тихо разогнали пинками. Тогда мы тоже были хозяева относительные, но все же начальник московской милиции генерал Мыриков здоровался с журналистами на улице - главного милиционера столицы можно было встретить идущего по улице Горького по направлению к Моссовету. Лужкову тогда можно было позвонить домой и попросить интервью - и его покойная ныне мама обещала обязательно передать, и передавала, и Лужков отзванивал, он тогда был еще не забронзовелый. И председатель Моссовета Попов мог стоять за трибуной митинга и жевать пончики, которые ему напекла жена, и запросто спросить малознакомого человека: "Будешь?" Потому что неудобно жевать, когда другие не жуют, даже если ты градоначальник.

Уже тогда настоящими хозяевами были толстомордые дядьки с номенклатурным прошлым, но они по крайней мере сохраняли некоторую обходительность по отношению к хозяевам пусть и номинальным, но все же хозяевам. Ну а после 1993 года хозяевам уже просто били морду и не пускали даже в парадное. Именно тогда 1-й подъезд дома на Тверской, 13 стал именно парадным, куда "черный люд" не пускали ни под каким видом. Сейчас ведь не верят, что для того, чтобы пройти в Моссовет, достаточно было предъявить паспорт с московской пропиской. Нынче-то там кордоны, как будто туда Басаев вот-вот ворвется с кавалерией. Нынче и в ДЭЗ без личного досмотра не войдешь. А тогда мы и не знали, чем "личный досмотр" от обыска отличается.

Думаю, после Лужкова, который тоже правил Москвой по-узбекски, нам дали Собянина, чтобы окончательно унизить. Лужков-то хоть москвич был, лауреат госпремии, кавалер ордена Ленина, доктор наук в конце концов. А вот вам - из Когалыма! Чтоб двух слов связать не мог! И будете кланяться, и провожать тоскливым взглядом кортеж с "мигалкой" - а прикажут, и станете пузом в грязь бухаться, когда барин мимо проезжают. И будете его "выбирать", как "выбирали" три раза подряд Лужкова с узбецким результатом.

Это к тому, что хозяевами своего города не рождаются, а становятся. И делается это никак не опусканием бумажки в щелочку.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
Anonymous
Навальный единственный, за кого можно. И так все ясно.
Anonymous
Собянину надо сменить пиарщиков- от терминов "вылетная магистраль" и "перехватывающая парковка" ощущение,что в пиаре сидят вояки. Магистралей и парковок от этого не прибавляется,звучит идиотски ( куда вылетать то- в Мытищи?как заметил Митрохин), и местные жители вовсе не дикари, чтобы им все преподносить под таким соусом.Старый он,хитрый.
Anonymous
Удивило, сколько людей готово тупо платить собянину за то, что он их имеет. Печалька.
За Собянина голосуют колбасники.
в точку
Anonymous
Навальный выбирает..
Anonymous
Навеяно диалогами в этом топике:

Мне от Брайтон Бич до Дерибасовской
Через океан подать рукой.
Между Брайтон Бич и Дерибасовской
Разницы нет вовсе никакой.

Рай земной козел какой-то выдумал,-
Здесь и там один и тот же бал.
Кто-то здесь, конечно, что-то выгадал,
Ну, а кто-то что-то прогадал!

http://www.youtube.com/watch?v=dx9xyqp1it4
Anonymous
Граждане, но почему многих тянет то на собачатину, то на анальщину. Вот Митрохин реальные дела делает и москвич к тому-же.
http://www.yabloko.ru/content/mitrokhin_sergei_sergeevich
Anonymous
Приказ о госпитализации в Москве должен оптимизировать работу "скорой"

16:3126.08.2013 (обновлено: 21:45 26.08.2013)79710
В блогах ранее появилась информация о том, что врачи "скорой помощи" несколько раз отказывали в госпитализации пациенту, ссылаясь на приказ главврача станции "скорой помощи" имени Пучкова о тактике ведения больных и пострадавших на госпитальном этапе, который не предусматривает помещения в стационар пациентов с рядом диагнозов.
Станция скорой и неотложной медицинской помощи
© РИА Новости. Евгений Самарин | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Новый приказ о правилах госпитализации для бригад "скорой помощи" Москвы, который начал действовать с начала августа этого года, направлен на повышение оперативности работы врачей, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Главные новости столицы на портале "В Москве" >>

В блогах ранее появилась информация о том, что врачи "скорой помощи" несколько раз отказывали в госпитализации пациенту, не признавая его случай экстренным. В итоге мужчине ампутировали палец ноги. Медики ссылались на приказ главврача станции "скорой помощи" имени Пучкова о тактике ведения больных и пострадавших на госпитальном этапе, который не предусматривает помещения в стационар пациентов с рядом диагнозов. Документ был разработан для оптимизации и правильного распределения пациентов между стационарными и амбулаторно-поликлиническими учреждениями.

"Новый приказ введен в целях оптимизации работы машин "скорой помощи", а также правильного распределения потоков пациентов между стационарами и амбулаторно-клиническими учреждениями. Сейчас машины приезжают в течение 14-16 минут, и эти хорошие показатели не берутся из воздуха. Чтобы "скорая" приехала быстро, она не должна госпитализировать, например, пациентов с хроническими заболеваниями", — сказал Голухов.

Он отметил, что если врач понимает, что угрозы для жизни пациента нет, к нему либо приезжает неотложка, либо он направляется в амбулаторно-поликлинические учреждения, на оснащение которых город в последнее время потратил значительные средства.

"В любом случае "скорая" приезжает к каждому и никого не бросает. Первая медицинская помощь оказывается всем. Есть критерии, по которым врач оценивает степень тяжести состояния больного, и если есть угроза жизни пациента, то его обязательно госпитализируют", — подчеркнул Голухов.
© Инфографика
Доступность и качество медицинской помощи в РФ: планируемые показатели на 2013 год

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130826/958744872.html#ixzz2ccjvOAFN
Anonymous
Явка будет низкой. Там, где участки в школах, у детей послезавтра и в понедельник выходной. Рванут все на дачи, четыре дня.
Anonymous
Я уверена что Навальный человек из той же колоды что и остальные.Это все марионетки, просто типа от разных партий, каждый играет свою роль. Очень удобно иметь своего оппозиционера, которого активно "гнобит власть" и так еще разной твари по паре для разнообразия.
Anonymous
Ну хорошо. Прочитала я все здесь очччень внимательно.
Про себя скажу, что назвать меня "неместной, понаехавшей" ну никак не получится - по маминой линии все известные нам предки всегда жили в Мск, по папиной - вот уже вторая сотня лет пошла, как семья перебралась в Москву.

Так, как я, немногие из моих знакомых/родных любят и знают свой город. Я по нему езжу с утра до ночи, я в нем живу, его знаю очень хорошо, детей здесь ращу, про него читаю и просто изучаю историю Москвы - это мое хобби. В общем, это - МОЙ город.

Да, у Собянина куча недостатков в управлении городом. Остальные претенденты - вообще кошмар, тоже не айс.
Извечный вопрос: КУДА КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ?

Я не могу и не хочу ни за кого голосовать, а графы "против всех" в бюллетене нет.

И я думаю, что таких, как я, - полно. Что коллективный разум посоветует?
Я за Навального буду голосовать. Да, это не мой идеал. Да и вообще наша "оппозиция" смехотворна, а иногда просто противна. НО: у меня НЕТ больше возможности сказать, что я ПРОТИВ показушности, двуличности, клановости нынешней власти. Меня бесит, что власть принимает нас за идиотов, отказываясь участвовать в дебатах (просто конкретное неуважение к избирателям), демонстрируя репортажи о "крутизне" президента, который катается с байкерами, ловит рыбку, трогательные встречи Собянина с бабушками и т.п. Кто вообще этот Собянин??? Что он делает в моем городе??? Откуда он взялся??? Я абсолютно уверена, что при такой финансовой поддержке тот же Навальный, будучи мэром, сделал бы никак не меньше, но разумнее и лучше для СВОЕГО города Москвы. Буду писать анонимно, потому что уже начала тупо бояться высказывать свое мнение открыто (это в нашей "свободной" стране).
за Навального. потому что
1. Собянин НЕ москвич, и у него нет жилья в Москве.

2. Есть в Москве квартира, записанная на несовершеннолетнюю дочь (приватизирована), хотя кв-ра была выделена Управлением делами Президента в 2006 г., как должностному лицу. Стоит она около 5 млн. долларов (308 кв.м.)
А закон запрешает приватизацию служебного, если что.

В 2008 г. появляется еще одна государственная квартира в его декларации (соц найм) площадью 201 кв. м. В 2009-м она перекочевала в декларацию дочери, как собственность.

Ну и у другой дочки тоже квартирка поскормнее 108 кв. м. появилась в 2011 году.

Также у второй дочери в 2011 году появилась квартира и в Санкт-Петербурге 204,9 кв. м. Она стоит в 4 раза больше 10-летнего заработка всей семьи.

3. В Тюмени, откуда Собянина забрал Путин, его жена владела фирмой, устанавливающей мраморные бордюры в Тюмени.
В 2007 году Управление автомобильных дорог отвалило ей 232 млн. руб., в 2008 7,735 млрд.
Обвинения в превышении сметы на самый дорогой переход в мире также заслуживает внимания.
В Тюмени кусты, кстати, по 8 млн. рублей сажали :-)

4. В Москве вместо практикуемых по всему миру многолетников теперь сажают однолетники на сумасшедшие суммы (ага, из налогов, которые платят москвичи). Тюльпаны -> Анютины глазки -> Петунии Тюльпаны. Один метр такого благоустройстка стоит около 5700 руб. Как хороший паркет. А теперь умножьте на 280 тыс. кв. м. И подумайте, кому достаются заказы на эти закпуки, работы...

Газоны - 2 млрд. рублей в гол. Которые вычесываются дврониками до нуля, и их снова надо сажать на следующий год.

5. Собянин отчитался, что ему удалось остановить разрушение исторической Мосвы.

Однако. За время правления Собянина было разрушено:
- Хлудовская артель (Кадашевская набережная, 10)
- Доходный дом (Большая Якиманка, 15/20)
- Флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских (Калашный переулок, 16)
- Дом Феоктистовых (Большая Ордынка, 42)
- Историческая Соборная мечеть (Выползов переулок, 7)
- Флигель здания бывшего Московского реального училища (Садовая-Кудринская, 9, строение 4)
- Дом Мельгунова (Арбат, 41)
- Стадион «Динамо» (Ленинградский проспект)
- Путевая Казарма (Лефортово)
- ДК "Октябрь" (М. Малиновского)
- 3 усадебных строения Ново-Екатериненской больницы
- павильон Ветеринарии на ВВЦ

6. Еще о "благоустройстве"

Про парки. Их тоже убирают.

Парк на Егерьская 5. Он исчез, на его месте гаражный комплекс, на торги выставлен соседний озелененный участок.
Имеет место быть незаконное изьятие земель охраняемой зоны. Решение градостроительно-земельной комиссии города Москвы 28.02.2013 под председательством Мэра Москвы Собянина С.С

http://sokolniki-msk.livejournal.com/181157.html

Парк и зеленая территория Славянский бульвар, владение 3. Теперь там будет ТРЦ Аркадия Роттенберга 136 тыс кв.м.
После обращения к Собянину прекращается строительство соседнего с Роттенберговским торгового центра площадью 1,2 тыс кв.м. (конкурирующего), а Роттенберговский ТРЦ успешно строится.

http://moya-moskva.livejournal.com/4019278.html

7. Про тарифы ЖКХ писать, думаю, не надо. Сильно выросли и расти будут.
Также появились сборы на капремонт. Угадайте, кто его будет делать? А про качество его догадываетесь? У нас уже был. Ущерб у жильцов имеется существенный (залитые верхние этажи, просверленные рамы пластиковых окон и т.д.). Плюс неэкологичные материалы, света в квартирах стало меньше за счет громоздких утеплителей, отливы сделаны так, что льющиеся потоки воды во время дождя издают жуткий звук и отлетают в окна. Теплее зимой не стало. Зачем делали - непонятно.

Можно продолжать долго-долго... Вот такие подвиги.
Кто-то реально хочет за все это голосовать и продолжать нести денежки в карман немосквича?
Anonymous
За Собянина пойду голосовать.
Хотя с другой стороны было бы интересно посмотреть, чего будет если Навальный придет к власти... А впереди зима ....ыыыы
Мосгоризбирком проверит информацию о массовом голосовании военных

"Мосгоризбирком проверит сообщения о дополнительных списках для голосования военных на выборах мэра в некоторых районах Москвы, сообщает РИА «Новости».

«Голосовать могут только военные, которые имеют постоянную прописку в Москве. Никаких дополнительных списков избирателей быть не должно. Поступившую информацию мы проверим», — рассказал журналистам представитель избирательной комиссии.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что на некоторые избирательные участки массово привозят военнослужащих из частей, расположенных на территории города. При этом к голосованию якобы допускают не только лиц с пропиской в Москве, но и имеющих временную регистрацию."

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/08/n_3167689.shtml
"На Болотной площади монтируют сцену, чтобы праздновать победу Собянина. Сильный ветер, тоже будет плакать?"

http://tvrain.ru/articles/vybory_mera_moskvy_hod_golosovanija-351691/
Люди, а где посмотреть онлайн с избирательных участков?
Anonymous
"Продолжают поступать сообщения от наблюдателей о том, что в бюллетенях для голосования на дому напротив фамилии Навального написано – «фигурант трех уголовных дел» (об этом, в частности, сообщают на УИКе 706)."
http://www.novayagazeta.ru/news/106627.html
Я уже проголосовала за Навального. Москва-москвичам, так пусть оленевод собянин едет отсюда вон!
Путин проголосовал на выборах мэра Москвы

"Глава государства голосовал на избирательном участке номер 2151 в Российской академии наук. Здесь же Путин голосовал во время выборов Госдумы шестого созыва и на выборах президента России в прошлом году."

http://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130908/961652485.html
У собянина сынок внебрачный устроен в детский сад с 1,3 месяцев (это который от его полковой жены). А теперь, милые мамы, вам в садики до 3 лет вход закрыт, а уж приезжим с временной регистрацией-тем более. Поздравляю!!! голосуем дальше за него.
Anonymous
А я не пошла.
Ну, нафик, играть с совестью.
Все они какашки.
Голосовать не грех-святое право. Все мы граждане одной страны, сидим в одной лодке так сказать. И все мы хотим жить в справедливом и сильном государстве. Не должно быть однобокости и оголтелости. А самым оголтелым с обеих сторон хотелось бы презентовать эту песню Ленинграда (осторожно, ненормативная лексика)
http://www.youtube.com/watch?v=mwfASMHZWjU
Явка на выборах мэра Москвы на 18.00 составила 26,46%
http://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130908/961695734.html
Штаб Навального ему 35,6% насчитал, а Собянину 46%. Леха хочет второй тур :)))
Ужас, народ не верит в выборы! Почти никто из знакомых (причем много кому за 50л) не пошел голосовать - все говорят: "А зачем? Уже все выбрано." печально :((
Anonymous
ВЦИОМ Собянин 53% Навальный 32%
если бы Собянин имел совесть как Щелоков он бы застрелился!
Накануне в субботу родителям звонили на домашний телефон и выспрашивали идут они на выборы? и сколько им лет? так же спрашивали про соседей совсем старых...
короче, готовились товарищи чьи квартиры вбросами пойдут.
На самом участке, когда родители пошли голосовать, насчитали ряд нарушений.
Anonymous
АННУЛИРОВАНО: Мосгоризбирком утвердил официальные итоги выборов мэра Москвы

"Мосгоризбирком официально утвердил итоги выборов мэра Москвы, сообщает «Интерфакс».

Победителем признан врио мэра, самовыдвиженец, член партии «Единая Россия» Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов избирателей. На втором месте кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов.

На третьем месте Иван Мельников (КПРФ) с 10,69% голосов, на четвертом — Сергей Митрохин («Яблоко») с 3,51% голосов. Михаил Дегтярев от ЛДПР получил 2,86% голосов, Николай Левичев от «Справедливой России» — 2,79%.

Позже агентство «Интерфакс» аннулировало это сообщение без указания причин."

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/10/n_3172625.shtml
Инаугурацию С.Собянина поспешно назначили на четверг

"В Мосгоризбиркоме решили не тянуть с инаугурацией Сергея Собянина в качестве вновь избранного мэра. Торжественную церемонию решили провести уже на этой неделе – 12 сентября.

Сегодня городская избирательная комиссия официально утвердила итоги выборов. Теперь кандидату должны вручить удостоверение об избрании, а после опубликования решения Мосгоризбиркома объявить о дате инаугурации.

Изначально предполагалось, что этот процесс растянется до середины следующей недели, однако в избиркоме решили поторопиться.

Отметим, что накануне вечером в Мосгоризбиркоме заявляли о готовности принять жалобы от недовольных результатом первого тура, а утром утвердили результаты. Алексей Навальный в этой связи отметил в своем блоге, что решение МГИК является реакцией на заявление оппозиции с требованием пересчета голосов.

"Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб. Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин "победил" в первом туре только за счет манипуляций с "надомным" голосованием и "вбросов" на тех участках, где по тем или иным причинам не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего)", - отметил А.Навальный.

"Все наши доказательства превратятся в юридические сегодня вечером", - добавил оппозиционер."

http://top.rbc.ru/politics/10/09/2013/875763.shtml
Навальный по итогам выборов подаст почти тысячу исков

"Оппозиционер Алексей Навальный, участвовавший в выборах мэра российской столице, намерен обжаловать результаты голосования в судах.

Он сообщил, что подаст исковое заявление в Мосгорсуд с оспариванием результатов выборов в целом.

"Иск в Мосгорсуд с требованием отменить результаты выборов основан на двух нарушениях: раздаче продуктовых наборов пенсионерам в территориальных избирательных комиссиях и составлении списков голосования на дому; второе - неравный доступ кандидатов к СМИ. Я думаю, в этом пункте сомнений ни у кого не возникнет", - сказал Навальный.

При этом, по его словам, еще 951 иск будет подан через городской суд в районные. "Там речь идет о процедурных нарушениях", - заявил Навальный.

"Все иски направляются в суд, а затем по подсудности большая их часть будет распределена по районным судам Москвы", - пояснил он."

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/09/130911_rn_navalny_court_complaints.shtml
Чем различаются избиратели Собянина и Навального

"Валентина Коломиец, 54 года, преподаватель английского языка, сторонница Собянина: «За Собянина будут голосовать все здравомыслящие люди, которые делают дело, не афишируя себя. Вне зависимости от класса. За Навального — те, кто любит Америку-маму и весь западный образ жизни. Это та интеллигенция, которая постоянно ноет, но ничего не делает. И нечистоплотные олигархи, которым приятно ловить рыбу в мутной воде. Ну, и секс-меньшинства».

Екатерина Николаева, 26 лет, предприниматель, владелец интернет-магазина, сторонница Навального: «За Собянина, скорее всего, бюджетники, пенсионеры либо люди, которые очень много смотрят телевизор. Есть убежденные люди, которые действительно считают, что Собянин — это правильный путь. У Навального — предприниматели, средний класс, люди, которым не все равно, которые думают, умеют анализировать. Которых тянет к Жан-Жаку Руссо, а не к Малюте Скуратову».

Если все же обратиться к социологии, мы получим довольно предсказуемые результаты.

Навальный. Его харизма больше действует на мужчин, чем на женщин. Стабильная поддержка у людей до 45 лет и резкий спад среди тех, кто старше. Впрочем, через пять лет, в 2018-м, это может сыграть ему (или другому оппозиционному кандидату) на руку: нынешние 40–45-летние обеспечат значительную поддержку в более возрастной категории плюс право голоса получат нынешние 13–15-летние. Все это вкупе увеличит электоральную базу. Так же предсказуемо больше всего поддерживают Навального люди с высшим образованием, бизнесмены, наемные работники в частном секторе и студенты.

Избиратель Собянина — преимущественно женщины старше 45 лет, бюджетники, пенсионеры, военные и полицейские. Это не значит, что политическое будущее Собянина зависит только от них: 49% москвичей 25–34 лет, 34% предпринимателей и 49% наемных работников в частном бизнесе — солидная база поддержки. Из удивительного: меньше всего поддерживает Собянина отнюдь не молодежь, а те, кому от 35 до 44 лет (всего 40%).

На скепсис этой группы населения обратили внимание, кстати, и агитаторы Навального.

— Я агитировал на тринадцати «кубах» Навального и заметил, что самые циничные люди — это мужчины 40–50 лет. Они действительно считают, что все равно ничего не изменить и, более того, даже менять не надо, ведь вся система держится на коррупции, и не дай бог эту коррупцию истребить — все развалится, — делится с «РР» своими впечатлениями 24-летний программист Роман Бикбаев.

Объяснима и поддержка Собянина значительной частью бизнеса. Это не обязательно бизнес, «присосавшийся» к власти. Скорее, это все те же 40-летние циники, то есть люди, напрочь лишенные романтически восторженного отношения к жизни, которые уже никогда не будут ничьими фанатами.

— Я в идеализм Навального не верю, — объясняет 42-летний бизнесмен Владимир Панкратенко, голосовавший за Собянина. — Потому что имею хорошую прививку от «желающих высоких идей». Это все те, кто обещал «светлое завтра» в 90-х. И я ясно помню тот путь, который нам пришлось пройти… Я смотрю только на сделанное.

Поэтому средний класс на выборах 2018 года вряд ли будет солидарно поддерживать любого сколько-нибудь революционного оппозиционера, успешный кандидат не от номенклатуры должен будет доказать, что способен обеспечить разумную постепенность перемен, что он рациональный прагматик, а не только «клевый парень». Но как это доказать, если ты не из «системы»?"

http://expert.ru/russian_reporter/2013/36/repetitsiya-novogo-prezidenta/
Мосгорсуд отказался приостановить инаугурацию С.Собянина

"Мосгорсуд отказался приостановить вступление в должность мэра Москвы Сергея Собянина. Ходатайство с требованием отложить инаугурацию на время рассмотрения иска об отмене итогов выборов направил в суд Алексей Навальный.

Как рассказали РБК в суде, оппозиционер обратился с заявлением об отмене решения Мосгоризбиркома об итогах голосования на выборах мэра Москвы и признании итогов голосования недействительными.

Одновременно с этим А.Навальный подал ходатайство о принятии обеспечительных мер, в котором попросил приостановить исполнение решения Мосгоризбиркома "О результатах выборов мэра Москвы", запретить на время рассмотрения иска вступать С.Собянину в должность мэра Москвы, а также запретить московскому правительству и иным госорганам столицы проводить инаугурацию вступления его в должность.

"В ходатайстве А.Навальным не приведено доводов, обосновывающих, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда", - пояснили в суде.

"Сами испрашиваемые А.Навальным обеспечительные меры, в том числе о приостановлении оспариваемого решения Московской городской избирательной комиссии, выглядят явно несоразмерными и могут привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей", - говорится в сообщении.

Добавим, инаугурация С.Собянина должна состояться уже сегодня. Мероприятие, которое начнется в 18:00 мск, пройдет на Поклонной горе. Текст клятвы С.Собянин прочтет в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны."

http://top.rbc.ru/politics/12/09/2013/876438.shtml
Про предвыборную компанию наваленного оказывается есть мультфильм:
http://adultmult.ru/html/simp922.html
:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения