139

ну что правительство опять делает - пенсии

Уже нет приличных слов. Только месяц назад прочитали про 2%, теперь и их не будет http://www.mn.ru/business_finance/20130917/357097477.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже нет приличных слов. Только месяц назад прочитали про 2%, теперь и их не будет http://www.mn.ru/business_finance/20130917/357097477.html
Раздута истерия насчет этих %%. Гос-во снимает с себя все обязательства по гарантии пенсионных выплат. То есть, народ, ошалело переводит пенсии в негос. фонды, которые ничего не гарантируют и в любой момент могут испариться.
Дальше интереснее. идем на сайт ПФР и находим пенсионный калькулятор.
Например, я - женщина, со стажем 30 леи и 10 годами отработки после наступления пенсионного возраста, при белой з/п в 13тыр. при 2% имею пенсию в 11 300 с копейками. А при 6% - 11060 с копейками. Что за волшебство?
Anonymous
Я, вроде бы неглупый человек, с 2 ВО, вообще ничего не могу понять с этими пенсиями. Соб- но раньше вообще не задумывалась. Но вот 35 стукнуло, думаю, может пора? Девочки, не сочтите за труд, в 2 словах поясните, что происходит и куда бежать? )) В негос.фонд не переодилась. Нужно? Стаж у меня с 1999 года. Кстати, перерывы в 2-3 месяца считаются? А декрет каким образом идет в зачет, как- то влияет это на выплаты? А обучение в ВУЗе оно в зачет общего стажа идет ( до начала трудового)? Как вообще предполагается наша пенсия будет рассчитываться в будущем?
Anonymous
А куда лучше перевести накопительную часть, в Управляющую компанию или в НПФ? В чем разница?
Anonymous
Я как-то увидел в сети фразу, которая мне очень понравилась "Государство это пылесос, который вытряхивает из людей последние крошки".

И я могу выложить факты из своего жизненного опыта, как именно это делается.

С пенсиями то же самое. Власть имущие не заботятся о пожилых людях, а заботятся о пополнении казны (которую сами же потом и тратят по своему усмотрению).
Молчуны станут терпилами? Слэнг какой к Правительства странноватый. С кем поведёшься называется.....
Anonymous
А если я сейчас временно не работаю, а до этого работала , стаж 15 лет, и отчисления были, то , получается, я сейчас никуда не могу перевстись, да? Я имею в виду из государственного в НПФ? То есть смогу перевестись только тогда, когда работать устроюсь на новую работу?
Anonymous
Просчеты в экономике,огромные затраты на пустые ненужные экономические саммиты,сочинскую олимпиаду,воровство чиновников привело к предсказуемому результату,денег нет в казне!
Anonymous
А что делать домохозяйкам? Им какая пенсия будет положена?
Странно.. Калькулятор с этого сайта показывает мне одинаковую пенсию по старым и по новым законам..
а как перевести? надо ехать в пф? или через гос услуги можно. где на все время взять((((
Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко вчера порадовала пенсионеров, назвав их «молчунами». С ее подачи правительство решило вдруг обнулить отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов» - тех, кто не перевел свои пенсионные накопления в частные коммерческие фонды. По мнению статс-дамы, пенсионерам не стоит расстраиваться, ведь это позволит получить экономию бюджета в 350 миллиардов рублей. Ну, подумаешь, денежек пенсионерам убавят, зато к их званию «поколение дожития» им прибавят оригинальный титул «молчуны». Так что, писательница Божена Рынска должна быть довольна, ведь ее идеи воплощены в жизнь великолепными статс-дамами. В этой связи хотелось бы напомнить статс-дамам и не дамам Уголовный кодекс Российской Федерации, согласно статье 179 которого принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения считается преступлением. Обязывать пенсионеров перевести свои сбережения в частные коммерческие фирмы – это ни что иное, как принуждение к сделке. Разумно ли государству совершать такие поступки, которые оно считает преступными для своих граждан, решать, разумеется, не пенсионерам. Им остается просто безмолвно наблюдать, как их государство отказывается от своих ранее принятых обязательств перед гражданами; молчать и повиноваться говорливым писательницам и неувядаемым статс-дамам
Anonymous
Как будут проверять стаж до введения персонифицированного учета? Если мне память не изменяет, его ввели в 2000 году, а до этого поименного учета, где, кто и сколько взносов отчислялось на конкретного человека не было. Записи в трудовой будет достаточно, чтобы стаж засчитали?
Объясните мне, плз, что плохого в том, что эти 6% останутся в пенсионном фонде? Их же все равно потом выплатят в виде пенсии? Или нет?
Anonymous
В общем, буду на пенсии лапу сосать. Учеба в стаж не идет, ИП в стаж не идет, декрет - только половина. Да уж.
А подскажите кто-нибудь - как физически можно оформить этот перевод накопительной части? Нужно ехать в ПФ государственный, или в тот, который выбираешь для накопительной части?
Кто какие НПФ выбрал и почему, поделитесь пожалуйста мнениями
А у меня вот какой вопрос возник. Если я - домохозяйка, работать больше (к примеру) не пойду (на дядю, в планах ИП, так вообще государство "никому ничего не должно"), тогда в НПФ может надо просто живьем переводить некую сумму? Или так низя? :)
Мне подскажите, плиз, если я 76 гр, то какой стаж мне необходим для начисления трудовой пенсии? 15?
интересуюсь
А что-то рекламу арбидола давно на Еве не было видно?Не могу забыть...
Anonymous
Народ, скажите мне... а будет пенсия у тех, кто... ну, почти не работал?
чисто "по возрасту"?
я, собсссна, и не рассчитываю... и, по "совести", конечно, не претендую...
раз в год какая-то шняга по почте приходит...
просто интересно
ну, если будет какой "пустячок", то "приятно", каэшно))
Приехала из отпуска и в шоке от топа...
Для кандидатов...
Надо до 1 октября с НПФ договор заключить?
И какие НПФ выбрали? Их же много...
Объясните идиоту. Обнулить уже имеющиеся или прекратить перечислять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения