192

Толоконникова. Очередная голодовка, очередное письмо.

http://www.snob.ru/profile/27494/blog/66769

Вы ей верите?
Я - да.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро срок закончится, а дивидендов обещанных хозяевами видимо нет до сих пор.
Нужно @лядям как то крутиться.
Anonymous
Верю. А что, у кого-то есть сомнения по поводу условий в тюрьмах и колониях?
Anonymous
Я не верб что она долго проголодает. Так разгрузочный день устроит, как в прошлый раз.
Напоминает: Вам письмо(с) Верочка из "Служебного романа"
Anonymous
Интересно, какое отношение она там к себе ожидала?
Тюрьмы везде живут по своим законам и правилам.
«Осужденные не хотят, чтобы Толоконникова пиарилась за их счет»

Заключенная женской колонии ИК-14 Евгения Хасис рассказала о том, чем аукнулось скандальное письмо экс-участницы Pussy Riot [аудио, видео]

В распоряжении «КП» оказалась аудио-запись телефонного разговора с Евгенией Хасис. Его передал нам правозащитник Алексей Барановский. Срок за соучастие в убийстве адковата Маркелова Хасис отбывает в той же мордовской колонии ИК-14, где находится и Надежда Толоконникова. Напомним, накануне экс-участница Pussy Riot обвинила руководство ИК-14 в создании нечеловеческих условий, а других зэчек, в том числе и Хасис, - в том, что они угрожают ей расправой. Вот что на это ответила Хасис (полная версия интервью и аудио - здесь):

«...Нас постоянно выдергивают и просят какие-то объяснительные... 90% и осужденных, и сотрудников сейчас просто от этой ситуации устали и не одобряют действий Нади... Был тут недавно случай, нам рассказывали девчонки, которые работают в медчасти: Надя заявила, что в ее бачке с холодной водой, которую она пьет, вода слишком холодная, а ей нужна теплая. Пришел через какое-то время сотрудник забрать бачок, чтобы поменять воду, а она в этот момент пишет заявление о том, что ее лишили воды... Была похожая история с нашим оперативным дежурным. При мне ее совершенно спокойно выводили из места, где ведутся телефонные переговоры. Она на плацу начинает ни с того ни с сего орать, мол вы на меня нападаете, вы применяете физическую силу. Бедный дежурный большими глазами смотрит на нее - он ничего ей сделать не может и просто просит ее пройти дальше. Ну, дурдом, провокация чистой воды. И все это и забавно и смешно, но это уже затянулось и мы все от этого устали...

...Если бы Надя действительно организовала какие-то действия для положительных изменений внутри колонии, и внутри вообще пенитенциарной системы... мы бы ее поддержали... В данном осужденные не хотят того, что делает с ними Надя, они не хотят, чтобы пиарились за их счет... Это глумление над их жизнью, глумление над их положением, оно уже всем надоело. Просто, элементарно, приходит какой-то правозащитник, заходят в большой швейный цех с фотокамерами, с видеокамерами, Первый канал, «Россия», НТВ, и девчонки, стесняясь того, что они сейчас в тюремной робе, они пытаются прятать глаза от камер, а он стоит, смотрит: «Боже, да это концлагерь, они не поднимают глаз от моторов! Господи!». Да вы не понимаете что ли, что они просто не хотят чтобы их родственники увидели их по Первому каналу в тюремной робе!».

http://www.kp.by/daily/26139.5/3029522/?cp=2
толоконникова, я смотрю, активно готовится "откинуться", ей же совсем чуток досиживать осталось... ненуачё, 2 в одном перед возвращением - и напомнить о себе, и фигурку подсушить...
На этом фото присутствует только один одетый человек - костюмированный иудей, задача которого придать этому фарсу политический окрас. Наша "узница совести" - Надежда Толоконникова справа, она здесь на 8-м месяце беременности.

Кстати, Толоконникова чистокровная еврейка. Мне не хочется выкладывать ее родословную, а то Коляка опять поднимет визг в ПВЖ про ущемление их прав.
Слушайте, вам не стыдно? да какая разница, какой она национальности???? что это меняет???? совсем уж обсудить вам нечего(((
Anonymous
Письмо еще одной заключенной из русской тюрьмы:

Ниже приведен отрывок письма, которое отправила своим родным Александра Харрис (Alexandra Harris), одна из шести британцев, попавших в российскую тюрьму по обвинению в пиратстве после того, как они устроили акцию протеста на буровой платформе в Арктическом море.

Воскресенье, 13 октября

Дорогие мама, папа и Джорджи,

Сейчас очень холодно. Прошлой ночью шел снег. В окно моей камеры задувал ледяной ветер, и мне пришлось спать в шапке. Я начинаю нервничать при мысли о том, что мне придется провести здесь зиму. У меня в камере есть радиатор, но здесь все равно очень холодно из-за арктического бриза. Я слышала, что с декабря Мурманск почти на два месяца погружается во тьму. Господи, надеюсь, к тому времени меня отпустят.

В выходные дни в тюрьме практически ничего не происходит. Это, несомненно, самые тоскливые дни недели. В будни я, по крайней мере, встречаюсь с моим адвокатом и узнаю какие-то новости. В четверг я, наконец, получила часть из тех писем, которые мне пришли. Я была так растрогана, что даже расплакалась. Среди них было и ваше письмо. Фраза, которую Джорджи написала в конце письма – «Выше нос!» - заставила меня рассмеяться. Я в тюрьме, но я все равно буду стараться не вешать нос.

Каждое воскресенье на ужин дают совершенно отвратительные котлеты. Фу! Девочки смеются надо мной, потому что я уже выучила тюремное меню. Но сегодня мы принимали душ, а это уже хорошо. Душ здесь похож на водопад. Мне нравится.

На следующей неделе я должна буду присутствовать на судебном заседании по моей апелляции, что само по себе бессмысленно, потому что апелляции уже отклонили. Тем не менее, это позволит мне выбраться из моей камеры на целый день! И, если мне повезет, я, возможно, увижу остальных.

Меня очень беспокоит то, что может произойти дальше. Временами меня охватывает паника, но в такие моменты я говорю себе, что, сидя в камере, я ничего не могу изменить, и что будет, то будет, поэтому волноваться нет никакого смысла. Но мне очень тяжело. Неужели я буду гнить в мурманской тюрьме? Надеюсь, такого не случится.

Пребывание в тюрьме похоже на медленную смерть. Вам в буквальном смысле хочется, чтобы ваша жизнь быстрее закончилась, и вы начинаете считать прожитые дни. Я уже потеряла впустую целых два месяца, и мне хочется надеяться, что я здесь долго не задержусь. Когда я так говорю, я понемногу привыкаю к этой мысли. Я пытаюсь заниматься йогой. Но здесь трудно медитировать - у меня в голове слишком много тревожных мыслей, и я уверена, что вы меня понимаете. Музыкальный канал сильно помогает. «I Will Survive» ставят каждый вечер, и мы с Камиллой [Спесьале (Camila Speziale), активистка из Аргенитины, которая также была задержана] перестукиваемся через стену в такт музыке. Ежедневные беседы с девушками тоже очень помогают. Нам до сих пор удается шутить, что уже хорошо, учитывая обстоятельства. Нам всем выдали специальные металлические устройства, чтобы греть воду – долгое время я была уверена, что это для щипцы для волос. Когда я пожаловалась девочкам, что наша группа поддержки могла бы передать нам что-нибудь более практичное, чем щипцы для волос, они долго надо мной смеялись.

Кровать причиняет мне массу неудобств. Когда меня освободят, я обязательно пройду курс массажа.

Сейчас я стала другим человеком – я стала сильнее. Я стала реже плакать, что само по себе хорошо. Я начала ценить жизнь. Теперь я перестала воспринимать многие вещи как само собой разумеющееся.

Надеюсь, у вас все хорошо. Я также надеюсь, что пресса о нас не забывает. Я очень стараюсь не терять надежду.

Я вас очень люблю,

Алекс.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131019/214010573.html#ixzz2irpqgKCo
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
А эта девка все еще голодает или жрет уже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения