(К) Лобное место -12
Цитаты о женщинах в политике
Еще не так давно понятия "женщина" и "политика" были несопоставимы. Сейчас же всё изменилось.
Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое. (C) Михаил Жванецкий
Если бы в нашем парламенте не было женщин, он стал бы похож на казарму – на стенках висели бы голые бабы. (C) Константин Боровой, депутат Госдумы
Я не сторонница формирования политических блоков по половому признаку. (C) Галина Старовойтова о «Женщинах России»
Отстоять, защитить женщину может только женщина. (C) Екатерина Лахова, депутат Госдумы
Если Ельцина обвинят в измене жене, то народ вздохнет с облегчением, получив подтверждение, что он еще бодр и весел. (C) Сергей Караганов, политолог
Мой муж, конечно, мужчина очень интересный. И я испытывала сама его темпераментность на себе. Его возбуждают только я и политика. (C) Галина Жириновская
Каждый человек, который войдет в эту Думу, должен быть штучным товаром. (C) Людмила Швецова, сотрудник правительства Москвы
Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/poetry/
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/131/3177659.htm
Еще не так давно понятия "женщина" и "политика" были несопоставимы. Сейчас же всё изменилось.
Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое. (C) Михаил Жванецкий
Если бы в нашем парламенте не было женщин, он стал бы похож на казарму – на стенках висели бы голые бабы. (C) Константин Боровой, депутат Госдумы
Я не сторонница формирования политических блоков по половому признаку. (C) Галина Старовойтова о «Женщинах России»
Отстоять, защитить женщину может только женщина. (C) Екатерина Лахова, депутат Госдумы
Если Ельцина обвинят в измене жене, то народ вздохнет с облегчением, получив подтверждение, что он еще бодр и весел. (C) Сергей Караганов, политолог
Мой муж, конечно, мужчина очень интересный. И я испытывала сама его темпераментность на себе. Его возбуждают только я и политика. (C) Галина Жириновская
Каждый человек, который войдет в эту Думу, должен быть штучным товаром. (C) Людмила Швецова, сотрудник правительства Москвы
Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/poetry/
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/131/3177659.htm
Американцы с портретами бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена собрались перед зданием конгресса США и требовали ограничить возможности спецслужб в разведдеятельности.
Одна из участниц митинга Андреа Брэннон пришла к Капитолию в костюме монстра, чтобы подчеркнуть, по ее словам, всю нелепость слежки спецслужб за простыми гражданами.
"Это неправильно, что они делают. Если мы не сплотимся и не будем говорить об этом, правительство никогда не обратит на это внимание и будет продолжать злоупотреблять властью", — сказала участница акции.
Протестующие выкрикивали лозунги "Хватит шпионить, хватит врать" и "Спасибо, Эдвард Сноуден". Они передали в конгресс петицию, которая набрала в интернете почти 600 тысяч подписей. Авторы документа просят законодателей рассекретить истинный масштаб слежки.
РИА Новости http://ria.ru/tv_society/20131027/972891169.html#ixzz2iuxM8c00
Наби похвастался, что лишь за последние 7 месяцев ему посчастливилось казнить 800 человек. Наби говорит: "Честно вам признаюсь: Я обожаю свою работу. Я просто ее люблю, и я не могу сказать "нет", когда они меня зовут".
Увлечение Наби развилось с детства. Он развлекался тем, что ловил "бродячего кота, или даже собаку" и душил несчастное животное.
Наби рассказал, что когда его в ранней молодости принимали на работу, пришлось пройти психологический тест. Наби говорит: " "Удушение - мое хобби. Когда я попросился на работу, меня проверили, могу ли я вынести психологическую нагрузку". Экзаменаторы сказали ему: "Наши поздравления, теперь ты можешь отрастить усы". Наби говорит: "Правда в том, что для того, чтобы выдержать на этой работе вам нужны не усы, а сердце из камня".
Несмотря на это, Наби не готов расстаться со своим ремеслом и говорит, что будет казнить людей даже после выхода на пенсию: "Я немедленно вернусь к исполнению обязанностей, в случае, если меня призовут при возникновении чрезвычайно ситуации".

НАТО все ближе подбирается к границам России. На базе в Девеселу на юге Румынии в понедельник начались работы по размещению противоракетного комплекса, который является составной частью создаваемой США и НАТО европейской ПРО. На официальной церемонии начала развертывания системы ПРО в Румынии присутствовал заместитель министра обороны США по политическим делам Джеймс Миллер, руководство Румынии, а также ряд высокопоставленных представителей стран-членов НАТО.
Несомненно, размещение ПРО в Европе является камнем преткновения в отношениях с Россией. Однако министр национальной обороны Румынии Мирча Душа, комментируя данного событие, заявил, что "строительство базы в Девеселу начинается несмотря на отсутствие взаимопонимания по этому вопросу с Россией". В ближайшее время, по словам министра, румынские строители проведут работы по переоборудованию бывшей базы ВВС, а затем американская кампания приступит к установке непосредственно систем ПРО.
По предварительным данным, стоимость комплекса, предназначенного для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности, составляет 134 миллиона долларов. Это вполне солидная сумма, особенно с учетом некоторых финансовых сложностей в Белом доме, а также имеющихся противоречий в рядах НАТО, касающихся потери доверия со стороны США, спецслужбы которых активно прослушивали своих союзников. Предполагается, что полностью развернуть ПРО и ввести в эксплуатацию получится уже в 2015 году.
По мнению ряда экспертов, США и НАТО перешли от слов к делу по вопросу размещения ПРО, что может значительно накалить отношения между Москвой и Вашингтоном. Ведь данная тема уже давно является ключевой при обсуждении двусторонних вопросов, однако до сих пор все ограничивалось лишь разговорами вокруг данной проблемы. И вот Вашингтон перешел к реальным действиям. Причем США и НАТО продолжают убеждать нас в ненаправленности европейской ПРО против РФ, не предоставляя весомых аргументов.
По мнению ряда международных экспертов, сам факт размещения элементов ПРО США на территории Восточной Европы вызывает недоумение, поскольку слабо прослеживается связь между размещениями ПРО в Румынии и опасностью со стороны Ирана и Кореи.
http://www.rg.ru/2013/10/28/raketi-site.html
Американский концерн Boeing Co. заключил соглашения на поставку около 200 самолетов 737 MAX общей каталожной стоимостью 20,7 миллиарда долларов с различными заказчиками в Китае, сообщили агентству Рейтер источники, знакомые с ситуацией
«Соглашения были заключены с различными клиентами, включая авиалинии, находящиеся в государственной собственности, China Aviation Supplies Holding Company, а также лизинговыми компаниями, связанными с банками страны», — сообщили источники.
Это первые заказы на Boeing 737 MAX в Китае. Представители Boeing и Airbus отмечали, что Китай может в течение следующих 20 лет обогнать США как крупнейший мировой авиарынок.
В настоящий момент китайские авиакомпании Air China, China Eastern Airlines и China Southern Airlines осуществляют полеты на самолетах 737 текущей модели.
******** неплохо, после недавнего пинка под зад от японцев, а также учитывая, что по всяким прогнозам китайский авиарынок скоро перегонит американский (летать им очень понравилось, денег у них стало больше, и их мноооооого)
Об этом удивительном случае пишет в понедельник, 28 октября, местная газета The Indianapolis Star.
Молодые люди разговорились, и Челси узнала, что Кайл страдает тяжелым почечным заболеванием и нуждается в операции по пересадке – и предложила ему свою почку. После прохождения необходимых проверок и анализов выяснилось, что органы девушки совместимы с организмом больного, и трансплантация состоялась.
В интервью журналистам девушка объяснила свой альтруистический порыв тем, что ее отец, нуждавшийся в трансплантации костного мозга, умер, так и не дождавшись донора. Издание отмечает, что сегодня в США 110.000 человек ожидают своей очереди на пересадку почки. В частности, в штате Индиана ждать приходится от 3 до 5 лет.
Молодые люди полюбили друг друга, и 12 октября официально поженились, свадебная церемония проходила в клубе Conservation Club в Данвилле. В их семье растут двое детей – 6-летняя Эйби, дочь Челси от первого брака, и 10-месячный Уайт, совместный ребенок пары.
Мужчины врут чаще женщин - британские ученые
Ученые выяснили, что представители сильного пола чаще врут, не ощущая своей вины.
После исследований среди 3000 жителей Великобритании стало известно, что мужчины привыкли говорить неправду три раза в день, это равняется 1092 случаям каждый год.
Показатель женщины – 728 раз в год.
Около 30% мужчин не испытывают угрызений совести, когда говорят неправду.
Ученые также узнали, что большинство лжи люди говорят родителям, а партнеров по отношениям обманывают только 10% опрошенных добровольцев.
Более 80% дам чувствуют свою вину, когда лгут.
Большинство людей готовы врать во благо, а также, чтобы не ранить чувства близких людей.
Женская ложь хоть и не является частым явлением, однако бывает намного более изощренной, чем у мужчин.
Окончательная природа лжи британским ученым до сих пор неизвестна.
http://ukrnews24.com/uchenye-muzhchiny-vrut-chashhe-zhenshhin/

Заявления Белого дома о том, что президент США Барак Обама может не знать о слежке Агентства Национальной Безопасности (АНБ) за лидерами других государств, вызвали ярость у сотрудников спецслужб. Меж тем на фоне последних скандальных разоблачений в американском Конгрессе представлен законопроект, запрещающий массовое прослушивание телефонных разговоров.
Американские разведчики довольно эмоционально отреагировали на заявления Белого дома о том, что Барак Обама мог и не знать о прослушке его коллег. Это произошло после того, как президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.
По словам бывших и действующих сотрудников разведки, Белый дом и Госдепартамент расписывались в осведомленности о разведоперациях, направленных против телефонных переговоров лидеров дружественных стран. "Профессиональные сотрудники АНБ и других разведслужб США возмущены, полагая, что президент Барак Обама бросает их на произвол судьбы, пытаясь отмежевываться от разоблачений Сноудена. Люди вне себя от ярости", – сообщил один бывший высокопоставленный разведчик.
Волны скандала, вспыхнувшего, в частности, в Германии, Франции и Испании, докатились и до Конгресса США. Там был представлен законопроект, запрещающий массовое прослушивание телефонных разговоров американских граждан. Его инициаторами выступили сенатор-демократ Патрик Лихи, возглавляющий в верхней палате юридический комитет, и конгрессмен-республиканец Джеймс Сенсенбреннер.
По их словам, целью документа, получившего название "Закон о свободе в США", является "восстановление прав американских граждан на неприкосновенность частной жизни". Авторы, в частности, призывают усилить надзор за спецслужбами, осуществляющими электронную слежку. Речь, в первую очередь, идет об АНБ. Также предусматривается введение должности независимого адвоката, который будет оппонировать правительству по наиболее громким делам в суде по надзору за деятельностью иностранных разведок.
http://www.dni.ru/polit/2013/10/29/262947.html
Я тоже думаю, что Обама валяет дурака и пытается прикинуться невинной овечкой. Люди в разведках любой страны мира выполняют ту работу, которую поручило им правительство.
Президент США Барак Обама отдал приказ АНБ ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.
Агентство отмечает, что соответствующее распоряжение было отдано на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о шпионаже за иностранными лидерами, обнародованной экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/29/n_3289257.shtml
Таинственная баржа Google
В заливе Сан-Франциско стоит на якоре загадочная баржа, которую трудно не заметить из-за внушительных размеров. Власти и представители компаний наотрез отказываются рассказать, кому же она принадлежит, но инсайдерская информация указывает на секретный проект интернет-гиганта Google.
Баржа выглядит необычно: на ней расположено нечто вроде здания, составленного из грузовых контейнеров высотой в четыре этажа. По информации одного из источников, это новый торговый центр Google, где будут продавать Google Glass. Но есть и более экстравагантные гипотезы.
Портал CNET указывает на то, что в 2007 г. Google запатентовала идею создания центра обработки данных, который может быть размещен на корабле.
В случае стихийного бедствия, например урагана, такой водоплавающий серверный кластер сможет обеспечить бесперебойную работу сервисов компании.
Якобы Google хочет построить дюжину таких высокотехнологичных барж по всему миру.
Известно также, что одна из крупных компаний с прошлого года вела работу над сверхсекретным проектом в одном из доков Сан-Франциско.
Так что же это - дата-центр или магазин, в котором будут продавать "умные" очки? Конечно, необычный внешний вид платформы сделал бы хорошую рекламу такому необычному устройству, как Google Glass, но с практической точки зрения такой проект был бы слишком затратным. Не будем исключать возможности открытия плавучего Google Store, но отметим, что центр обработки данных, размещенный на барже, получает реальное преимущество перед традиционными объектами такого типа: его не надо охлаждать.

взаду значит затылок как у скина,хвостик внизу как у хохла,по бокам каре,+4 серьги в левом ухе.Как вам?
ах,да!забыла за цвет. Цвет рыжий,но не апельсин, - шоко с карамелью.
похоже на шапку,но не она.Петь будем?
у меня пока тока одна на сей момент http://www.youtube.com/watch?v=IECrQKZMJ3E
пойду ещё себе маникюр нарисую.вот токма не решила пока зеленый али голубой.

На модельера с мировым именем, главу дома моды Chanel Карла Лагерфельда подала в суд французская ассоциация "Красивые, сексуальные женщины с округлыми формами". Француженки требуют наказать кутюрье за оскорбительные высказывания о девушках с излишним весом.
"Многие женщины, особенно молодые девушки, и без того неуютно чувствуют себя в собственном теле. А когда люди, особенно известные, говорят подобные вещи, то для них (девушек) это просто катастрофа", – заявила оскорбленная до глубины души глава ассоциации женщин с округлыми формами Бетти Обриер. Обнародованная ею петиция с протестом против высокомерного и даже дискриминационного отношения к полным женщинам собрала многие сотни откликов.
Шквал возмущения поднялся после того, как Карл Лагерфельд позволил себе заметить, что "толстым" представительницам слабого пола нечего делать на подиуме. "Никто не захочет смотреть на пухлых манекенщиц", – сказал он в одном из телевизионных интервью. А после этого модельер и вовсе обвинил полных людей в том, что именно по их вине система здравоохранения во Франции испытывает бюджетные трудности.
http://www.dni.ru/society/2013/10/30/262997.html
Полностью согласен с уважаемым кутюрье! Полные девушки слишком много лопают и прокормить их очень трудно.
http://www.mk.ru/social/article/2013/10/29/937899-professor-iz-ssha-poblagodaril-putina-za-antigeyskiy-zakon.html
И многие любители гомосечилосов скажут- а что за ком с горы-Пол Кэмерон? А хрен его знает-седня только и узнал про такого. Но раз гомосечилосы всячески превозносят заслуги других гомосечилосов, то я тоже буду превозносить заслуги. Оно и Фрай не актерище, а куепутола сыгравший в каком-то дурацком сериале и Уайльда 20 лет назад.
Радиостанция «Серебряный дождь» в Государственном Кремлевском Дворце торжественно вручила в 17 раз премию «Серебряная Калоша». Победителем в номинации «Чиновник года, или Кресло расстается с человеком» стал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
Экс-министра наградили «Серебряной калошей» за освобождение российской армии от лишних активов, земель и сооружений. Наряду с ним на премию претендовали Владимир Жириновский — за предложение избавить русский язык от заимствованных слов, Дмитрий Рогозин — за идею создания межпланетных войск, Геннадий Онищенко — за запреты иностранных продуктов питания и Владимир Мединский — за трепетную любовь к искусству.
В номинации «Мимими года» победила Елена Мизулина, привлекшая внимание всей страны к теме орального секса. Конкуренцию ей составили Виталий Милонов и челябинский метеорит, переименованный по такому случаю в МИтеорит.
На «Калошу» в номинации «Гастарбайтер года или кому на руси жить хорошо» претендовали Жерар Депардье, Эдвард Сноуден и Стивен Сигал. Награда досталась французскому актеру.
В категориии «Нетерпимость года или занимательная ксенофобия» обладательницей статуэтки стала депутат Госдумы Ирина Роднина, которая некоторое время назад выложила в Сеть фото Барака Обамы и его супруги с бананом.
Экс-министр обороны Сердюков попал под подозрение правоохранительных органов после выявления осенью прошлого года крупных хищений, связанных с подконтрольным министерству ОАО «Оборонсервис». Аферы, проводимые военными чиновниками, нанесли государству ущерб на миллиарды рублей. Лишившийся своего поста Сердюков проходит по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе» в качестве свидетеля.
Премия «Серебряная калоша» учреждена в 1996 году и вручается за самые сомнительные достижения. В прошлом году в числе ее лауреатов оказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что протоиерей Всеволод Чаплин назвал оскорблением каждого православного человека.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/31/smi-v-rossii/724243-anatoliya-serdyukova-nagradili-serebryanoi-kaloshei
Я совершенно не в курсе про ваши бордели, ответь ей, плиз.
http://www.novayagazeta.ru/news/144173.html
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден устроился на работу и с 1 ноября займётся поддержкой «крупнейшего российского сайта». Об этом сообщает РИА Новости.
Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, заявил, что Сноуден устроился работать в «крупнейший российский сайт», но не раскрывает, в какой именно.
Пресс-служба «ВКонтакте» отказалась от комментариев. PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков рассказал TJournal, что к ним Сноуден не устраивался. По информации PR-директора Mail.Ru Group Ксении Чабаненко, к ним Сноуден также не выходит на работу.
В августе Сноудена пригласил на работу основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, предположив, что бывшему сотруднику ЦРУ было бы интересно заняться защитой личных данных миллионов пользователей соцсети. По словам Дурова, Сноуден — его личный герой и он благодарен ему за разоблачения слежки АНБ за интернет-пользователями. Выступая 28 октября на конференции TechCrunch Disrupt, Дуров рассказал, что Сноуден ещё не принял его приглашение.
По информации телеканала Russia Today, Сноуден займётся поддержкой «крупного» негосударственного интернет-портала.
Британский музыкальный продюсер Саймон Коуэлл, организатор и ведущий телевизионного конкурса талантов, был поражен вокальными данными 9-летней девочки, которую отобрали на международном конкурсе в Нидерландах.
Найден уникальный талант: девочка с голосом оперной певицы. Малышка Амира Виллихаген исполнила арию O Mio Babbino Caro из оперы Пуччини "Джанни Скикки".
С тех пор, как запись Амиры была размещена на YouTube, ее посмотрели более пять миллионов раз. К тому времени, когда выйдет эта статья, очевидно, еще больше.
Члены жюри голландского шоу не могли поверить своим ушам, когда Амира начала петь.
Потрясенный талантом девочки Коуэлл написал в Twitter: "Мне только что прислали запись (прослушивания) из Голландии. Это готовая звезда!"
Амира Виллихаген научилась петь, просматривая видео в Интернете. Вот, что она рассказал судьям: "Мой брат Винсент играет на скрипке, мне также хотелось чему-нибудь научиться ... Я решила, что буду петь ... а потом я услышала арию из оперы, которая показалась мне очень красивой, вот тогда я и начала петь".
Юной певице был вручен золотой билет, который служит пропуском в финал международного конкурса.
Послушайте это невероятное чудо:
http://www.youtube.com/watch?v=VBMfgLvRZJs&feature=share&list=RD02UEMR3A4WLC8
Полторы тысячи картин найдены в квартире в Мюнхене. Произведения великих мастеров современного искусства, ранее принадлежавшие еврейским коллекционерам и конфискованные нацистами, наконец найдены.
Надеюсь, что родственники хозяев картин преддъявят права. Речь об общей сумме около миллиарда.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/11/04/n_3300853.shtml
http://lifenews.ru/#!news/121935 Ну Спирс бы я выдержал, а от Бибера тоже б наверное убежал...
С утра все государственные телеканалы и радиостанции транслируют торжественные марши и выступления государственных лидеров, клеймящих империалистов и сионистов. Государственное агентство IRNA публикует серию статей, рассказывающих о проводимых демонстрациях и манифестациях.
"Церемонии проходят по всей стране, – отмечается в одном из сообщений IRNA. – Отважные иранские моджахеды, взявшись за руки и сжимая кулаки, решительно и упорно, достойно и неотступно, идут к освобождению от жестокого гнета". Далее в том же сообщении говорится о том, что церемонии сопровождаются "ревом толпы", выкрикивающей: "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!"
Отметим, что в течение многих лет описания шествий 4 ноября в Иране остаются неизменными. Как обычно, на манифестациях присутствуют плакаты, обвиняющие США и Израиль в "спонсорстве террора".
Манифестации организованы советом по исламской пропаганде. В них принимают участие не только взрослые, но также школьники и студенты. Порядок обеспечивают добровольческие бригады "Басидж".
Напомним, что 4 ноября 1979 года группой исламских радикалов были взяты в заложники 52 сотрудника посольства США. Среди участников нападения, по данным СМИ, был бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Заложников освободили лишь в январе 1981-го года.
Пришедший на смену Ахмадинеджаду "реформатор" Хасан Роухани не пытается изменять традиции воспитания иранских граждан в духе ненависти к Америке, хотя и ведет переговоры с американцами, добиваясь смягчения международных санкций.
Накануне "Дня смерти Америки" иранская пресса цитировала Али Саиди, представителя верховного лидера Ирана Али Хаменеи в Корпусе стражей исламской революции, который заявил, что "Смерть США!" останется девизом Ирана. Саиди пояснил, что девиз "Смерть США!" не может быть отменен, поскольку в ответ на новую тактику во внешней политике, названную аятоллой Хаменеи "героической гибкостью", Соединенные Штаты и их приспешники лишь "излили на Иран потоки лжи".
Накануне "Дня смерти Америки" в Иране был проведен конкурс, в рамках которого определялись самые яркие произведения искусства, призывающие уничтожить США. В основной номинации состязались художники, карикатуристы и фотографы, в дополнительной – документалисты, поэты и блогеры. Главный приз в основной номинации составлял 100.000.000 иранских риалов – около 4.000 долларов США. В дополнительной вознаграждение составило около тысячи долларов. Спонсорами состязаний выступал ряд консервативных газет и телеканалов. Авторам было предложено представить на конкурс произведения на такие темы как "Почему Америка вызывает такую ненависть", "Почему на США нельзя положиться", "США и глобальный сионизм", "США и исламофобия", "США и неоколониализм", "Диктатура США" и т. д.
Сотни палестинских машин выстроились в очереди на израильских бензозаправках, потому что в их городах кончился бензин, сообщает информационное агентство Tazpit.
Как стало известно Tazpit, города Рамалла, Шхем и Хеврон остались без бензина, поскольку не оплатили счета компаниям-поставщикам. В Дженине и в Иерихоне все еще остались действующие заправки.
В понедельник утром были переполнены заправки таких израильских городов, как Кдумим, Карней-Шомрон и Кирьят-Арба. Многие палестинцы привезли пустые канистры.
На дорогах образовались такие пробки, что ЦАХАЛу пришлось регулировать движение и в конце концов перекрыть дорогу из Палестинской автономии в Кдумим.
Напомним, что на текущий момент израильская электрическая компания "Хеврат Хашмаль" полностью обеспечивает потребности Палестинской автономии (на территории Иудеи и Самарии) в электроэнергии. Покупателями электричества выступают Восточно-иерусалимская электрическая компания и непосредственно правительства ПА.
Руководство Палестинской автономии задолжало"Хеврат Хашмаль" свыше 750-ти миллионов шекелей. Правительство Израиля выдвигает различные инициативы, чтобы погасить долг палестинцев.
Сирийка, по профессии медсестра, вышла к границе, когда у нее начались схватки.
Сирийка рассказывает: "Я очень боялась, что роды будут с осложнениями. Я боялась за ребенка. На мое счастье, израильские солдаты поняли, что я страдаю от ужасной боли. Они подобрали меня и отвезли в госпиталь".
Женщина пришла в Израиль одна, без семьи и родственников. Вместо них ей помогали израильские медсестры и акушерки.
Мира Эли, акушерка из госпиталя Зив, сказала: "Мы встретили ее очень тепло. Это то, что необходимо каждой роженице – а ей – еще больше".
Израильские медсестры из госпиталя Зив в Цфате рассказывают: "После родов она обняла, поцеловала и поблагодарила каждую из нас".
Сирийка, в интервью второму каналу израильского ТВ, сказала: "Я не чувствую себя во вражеской стране. Все вокруг меня так заботятся обо мне".

на протяжении 4-х минут выясняют,какие звуки издаёт лиса :) ... хочу, чтобы мне тоже отсыпали!
(вообще эта песня была задумана как чистый стёб и должна была ну, в лучшем случае, развлечь нескольких норвежцев на несколько минут и исчезнуть с горизонта, а не набрать 191,000,000 просмотров за пару месяцев)
Спор из-за места в очереди за субсидированным хлебом в египетском городе Асьют закончился кровавым побоищем.
Месяц назад член племен Шаибаа был убит в очереди за хлебом из-за спора, кто пробьется к прилавку первым.
В убийстве признали виновными четырех членов другого племени.
После слушанья дела об убийстве в минувшую субботу члены племени Шаибаа погнались за представителями племени обидчиков, убили двух его членов и их шофера.
После этого семьи убитых ворвались в дома Шаибаа и убили шесть человек.
а "вслепую" умеешь? а на нескольких одновременно? хотя врачи и пишут, что эти трюки пагубны для нервной системы, но уж очень оно бывает волнительно
http://az.gay.ru/articles/news/misha_and_his_moms.html
Организация Зеленый крест Швейцарии и американского Института Блэксмита представила десятку самых экологически загрязненных мест мира.
Авторы отчета "Самые загрязненные места мира – 2013" утверждают, что вред человеческому здоровью, который наносят экологические токсины, сравним с самыми опасными эпидемиями и угрожает жизни миллионов людей.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, почти 20% смертей в развивающихся странах непосредственно вызваны загрязнением окружающей среды.
Каждый пятый случай смерти от рака связан с токсинами. По данным доклада, загрязнение окружающей среды угрожает жизни и здоровью 200 миллионов людей на планете.
Самые загрязненные места мира-2013 в алфавитном порядке по странам
1. Река Риачуэло, Аргентина (летучие органические соединения, особенно толуол)
2. Хазарибагх, Бангладеш (хром)
3. Свалка Агбогблоши, Гана (свинец, кадмий, ртуть)
4. Кабве, Замбия (свинец)
5. Река Читарум, Индонезия (химические вещества, такие как свинец, кадмий, хром и пестициды)
6. Калимантан, Индонезия (кадмий, ртуть)
7. Дельта реки Нигер, Нигерия (нефть)
8. Дзержинск, Россия (химические вещества, в том числе, зарин, свинец и фенолы, такие как токсичные побочные продукты химических производств)
9. Норильск, Россия (тяжелые металлы)
10. Чернобыль, Украина (радионуклиды)
уже не просто слегка покуриваем, a как то ТАК
"Сегодня вечером я поздравляю мужчин и женщин из Генеральной Ассамблеи Иллинойса, которые проголосовали за легализацию однополых браков в моем родном штате. Как президент, я всегда считал, что геи и лесбиянки должны получать такое же справедливое и равное обращение, как и остальные пары. Со временем я понял, что однополые пары должны иметь возможность заключать брак. Поэтому сегодня мы с Мишель вне себя от радости за все пары в штате Иллинойс, чья любовь будет юридически узаконена - точно так же, как и наша"
Если он вне себя от радости от такой херни, то мне кажется счастливее он может стать только если его какие-нить педики отдерут под хвоста...
Швейцарские эксперты заявили, что пока нет достаточных оснований для того, чтобы утверждать, что бывший лидер Палестинской автономии Ясир Арафат был отравлен, – передает Интерфакс.
Это заявление было сделано в ходе специальной пресс-конференции. Ученые заявили, что полоний мог попасть в организм политика «естественным путем». Как именно Арафат мог войти в соприкосновение с радиоактивным веществом, не уточняется.
Исследователи также сообщили, что обнаружили в тканях Арафата небольшое количество свинца.
Ясир Арафат стал первым главой Палестинской автономии. Ему удалось провести серию успешных переговоров с Израилем; кроме того, он умел договариваться с боевиками, оказывавшими силовое воздействие на еврейское государство. За свои успехи на международной арене он был удостоен Нобелевской премии мира. Палестинский политик скоропостижно скончался 11 ноября 2004 года. В 2010 году катарский канал «Аль-Джазира» профинансировал исследование его останков в институте радиофизики в швейцарской Лозанне. На экспертизу были отправлены эксгумированные останки Арафата и его личные вещи, сохраненные вдовой: зубная щетка, полотенце.
Накануне Суха Арафат, проживающая в Париже, сообщила, что в останках ее мужа экспертиза показала высокое содержание полония-210. Женщина заявила, что Арафат стал жертвой политического убийства.
В четверг представители Израиля и Великобритании усомнились в том, что Арафат действительно погиб от отравления.
Иорданский портал Saraya News, со ссылкой на “информированные источники” опубликовал подробности секретного соглашения между Россией и Египтом.
Портал подтверждает наличие договоренности о том, что Россия продаст Египту “любые виды вооружений, без каких-либо ограничений” – по выбору египтян, на сумму 4 миллиарда долларов. Эту же информацию вчера распространили российские информационные агентства, со ссылкой на палестинскую прессу. Портал к информации добавляет – четыре миллиарда долларов за Египет выплатит России третья сторона – “государство Персидского залива”.
В рамках этой “исторической договоренности” России будут предоставлены военно-морские базы в Порт-Саиде и Суэце.
Одновременно сообщается о том, что Египет отверг попытки американцев сорвать сделку с Россией, в обмен на нормализацию отношений с США. Египтяне не могут простить Америке вмешательство во внутренние дела и поддержку, оказанную “Братьям-Мусульманам” и Мухаммеду Мурси.
Одновременно, одна из ведущих газет Египта, al-Watan, сообщает о том, что в порт Александрия направляется российская военная армада из 16 кораблей, во главе с авианосцем “Валери”. Газета ссылается на “израильский разведывательный портал DEBKA”. Три дня назад он действительно опубликовал статью подобного содержания. В нем название авианосца значится как “Варяг” и он назван “флагманом Тихоокеанского флота” (данный пассаж подразумевает объединение российского и китайского флотов, но эта сенсация почему-то в новости не попала).
Al-Watan- DEBKA называют четыре вероятных порта, в которых будет создана база российского флота: Александрия, Дамьетта, Порт-Саид и Розетта.
Методика позволяет редактировать геном, изменяя желаемым образом генетический текст ДНК и не внося при этом никаких нежелательных мутаций. Генетики сравнивают ее с редактированием обычного текста, при котором в него не вносятся орфографические ошибки.
На самом деле, методика не нова, повторы в последовательностях ДНК, о которых идет речь в названии метода, были открыты еще в 1987 году, а возможности технологии впервые были продемонстрированы группой генетиков США в 2012 году.
С помощью этих наработанных методов можно не только исправлять генетические недочеты у отдельных людей, не только лечить и предупреждать наследственные болезни, но и с самого начала, с эмбриона, а то и сперматозоида или яйцеклетки, редактировать геном будущего человека.
Многие ученые, среди которых нобелевские лауреаты и профессора, почти в один голос говорят об изумительных возможностях методики CRISPR и призывают к ее самому широкому публичному обсуждению.
Однако, ведущие мировые эксперты предупреждают, что прежде, чем начинать использовать новую методику на людях, требуется окончательно доказать ее эффективность и отсутствие фатальных побочных результатов.
Стало известно, о каких болезнях могут рассказать пальцы. В зависимости от того, какой палец длиннее, можно определить, насколько человек подвержен риску развития рака и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Длина пальцев определяется половыми гормонами тестостероном и эстрогеном еще в утробе матери. Тестостерон - "мужской гормон" влияет на рост безымянного пальца, а эстроген - "женский гормон" - на указательный. Воздействие этих гормонов на ранних этапах жизни влияет на риск развития заболеваний.
Если безымянный палец длиннее:
Артроз: Измерив пальцы более 2000 человек с артрозом, ученые из Ноттингемского Университета (Nottinghham University) обнаружили, что те, у кого безымянный палец длиннее, имеют в два раза больше шансов на развитие данного заболевания.
Анорексия: Больше шансов заболеть анорексией, но меньше вероятность столкнуться с булимией. Есть множество доказательств того, что анорексики имеют длинный безымянный палец.
Простуда: В ходе небольшого исследования под руководством профессора Маннинга при участии 200 студентов из Университета Ливерпуля, ученые обнаружили, что обладатели длинного безымянного пальца чаще страдают от простуды и простудных заболеваний в целом. В этой группе было также больше зарегистрированных случаев ветряной оспы и краснухи.
Аутизм: Имеются некоторые доказательства того, что длинный безымянный палец связан с повышенным риском появления синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также аутизма. Три исследования подтвердили риск развития аутизма и четыре - риск СДВГ.
Недавние исследования также подтвердили, что длинный безымянный палец означает, что вы, вероятнее всего, не станете курильщиком. Это объясняется тем, что высокие уровни тестостерона присутствуют, как правило, у экстравертов, в то время как курение связано с замкнутым или невротическим типом личности.
Если указательный палец длиннее:
Рак груди/шейки матки: число женщин в возрасте 35-75, которые заболели раком молочной железы в молодом возрасте, в большинстве случаев имеют длинный указательный палец. Возможно, это связано большим содержанием эстрогена. Как известно, этот гормон способствует развитию некоторых видов рака молочной железы.
Сердечные заболевания: мужчины с длинным указательным пальцем чаще переживают инфаркт в возрасте до 50 лет. Чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем больше он защищен от болезней сердца. Тестостерон оказывает защитный эффект на сердце.
Булимия: женщины с длинным указательным пальцем чаще подвержены риску расстройства пищевого поведения.
Поллиноз, астма, аллергии: мужчины и женщины с более длинным указательным пальцем чаще сталкиваются с аллергиями и астмой. Существует предположение, что из-за высокого содержания эстрогена в организме у таких людей иммунная система более крепкая, но иногда она может чрезмерно реагировать на раздражители и приводить к аллергии.
Вирус полиомиелита в Сирии генетически связан со штаммами вируса, который распространен в Пакистане, сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник.
По данным ВОЗ, схожие штаммы полиомиелита были также обнаружены в Египте в декабре прошлого года, в Израиле и на палестинских территориях в феврале 2013 года.
Болезнь распространилась из-за того, что затяжная гражданская война делает невозможной нормальную вакцинацию детей от болезни. ВОЗ подтвердила 13 случаев заражения вирусом, сообщает AFP.
По данным ООН, около 500 тыс. детей в Сирии не имеют прививки от этого заболевания. Власти Сирии уже пообещали провести вакцинацию детей от полиомиелита.
Малоизвестная организация, названная Setad, является одним из ключей к прочной власти иранского лидера и теперь имеет долю почти в каждом секторе иранской промышленности, включая финансы, нефть, телекоммуникации, противозачаточные таблетки и даже страусоводство.
Setad построила свою империю на систематическом изъятии имущества, принадлежащего простым иранцам - представителям религиозных меньшинств, мусульманам-шиитам, бизнесменам и иранцам, проживающим за рубежом.
Организация в настоящее время является монополистом и оформлена на имя Верховного Лидера. Она занимается регулярной продажей изъятого имущества на аукционе или первоначальным владельцам по завышенной цене. Reuters выявила около 300 объектов, которые Setad выставил на аукцион лишь в мае, многие на сумму в миллионы долларов.
Полное название организации на персидском "Setad Ejraiye Farmane Hazrate Emam", и она была создана по указу первого лидера Исламской Республики аятоллы Хомейни, незадолго до его смерти в 1989 году. Именно он постановил продавать недвижимость после исламской революции 1979 года. По словам одного из ее соучредителей, Setad была создана, чтобы помочь бедным и ветеранам войны, и должна была существовать в течение всего двух лет.
Спустя почти четверть века, Setad переросла в бизнес. Хотя Setad управляет благотворительным фондом, не ясно, сколько денег идет на благотворительность.
Стоимость Setad трудно определить из-за тайны о состоянии счетов. Reuters оценивает ее на уровне около $ 95 млрд, из них около $ 52 млрд. в сфере недвижимости и $43 млрд принадлежит корпоративным холдингам. Оценка основана на анализе заявлений чиновников Setad, данных с биржи Тегерана и информации от министерства финансов США.
Исследование показывает, что помимо политической и военной силы, есть третье измерение власти Хаменеи: экономическая мощь. Поток поступлений также помогает объяснить, почему он продержался на вершине в течение 24 лет.
http://vmdaily.ru/news/2013/11/11/zhiteli-bavarii-vistupili-protiv-uchastiya-myunhena-v-konkurse-na-provedenie-oi-22-222022.html
Вы понимаете их мотивы?
Посол США в России Майкл Макфол собирается покинуть свой пост. Об этом «Газете.Ru» сообщили источники, близкие к российским властным структурам. Возможно, Макфол уедет ближе к Рождеству. Какой пост он получит в США, пока неясно.
Американские официальные лица не подтверждают сообщения о завершении Макфолом дипмиссии в России уже в декабре, однако российские источники информируют, что стэнфордский ученый, назначенный Бараком Обамой послом в Москве, возвращается в США.
Между тоской и должностью
По одним данным, Макфол устал биться с ситуациями, которые он все равно не контролирует. К примеру, он испытывает трудности с изложением своей позиции на российских телеканалах. С другой стороны, вне ТВ активности посла в последнее время также не наблюдается, и, как говорят, связано это с тем, что публичную энергию дипломатов в России притормаживают в Вашингтоне. Дескать, лучше молчать, чтобы Россию лишний раз не злить.
Прошлогодний запрет на усыновление российских сирот американцами, который превратился в кошмар как для американцев, так и для многих россиян, сколько ни бились дипломаты, причем с обеих сторон, не привел ни к каким послаблениям. Москва давно воспринимает любой компромисс и отход от первоначальной позиции не как политическую мудрость, а как слабость.
Другая версия: давняя хорошая знакомая Макфола Сюзан Райс, в первое президентство Обамы посол США при ООН, а во второе — советник президента по нацбезопасности, пригласила Макфола вернуться на достойную позицию в Вашингтон. Собственно, она в свое время и позвала Макфола поработать на команду Обамы. Он вошел в группу внешнеполитических советников тогда еще кандидата в президенты, а в 2009 году был назначен специальным помощником избранного президента и старшим директором по России и Евразии в Совете нацбезопасности.
Наконец, еще одна версия — Макфол просто хочет домой, к семье, к спокойной научной работе. До прихода на дипслужбу 50-летний Макфол был профессором Стэндфордского университета и специализировался на российской политике.
Если Макфол покинет пост посла, это станет самым коротким сроком пребывания в должности за последние годы. Его предшественник Джон Байерли пробыл в России с 2008 до 2011 года. Уильям Бернс также служил послом три года (2005–2008), а Александр Вершбоу до него так и все четыре (2001–2005).
«Специалист по «цветным революциям»
Два года дипмиссии Макфола — хороший показатель, как добрые намерения и хорошие планы разбиваются о жесткую реальность.
Майкл Макфол — первый за многие годы посол без опыта дипломатической работы. Разве что в поздние советские времена послом в СССР был бизнесмен и личный друг президента Джорджа Буша-старшего Роберт Страус. Он направлялся в Москву с миссией «перезагрузки» — политики изменения отношений с Россией, инициатором которой стал Барак Обама. В Вашингтоне не скрывали, что возлагают большие надежды на улучшение отношений двух стран при президенте Медведеве, более молодом, более либеральном и более комфортном партнере по переговорам, чем его предшественник Владимир Путин.
Сам Макфол критически относился к политике Путина и еще до прихода в Белый дом не скрывал этого в своих публикациях о России. Еще в 2004 году он писал, что шаги Путина по свертыванию демократических свобод могут привести к установлению «полномасштабной диктатуры» в России. В той же статье Макфол отмечал, что Путин «возродил советскую паранойю», обвинив правозащитников в получении денег из-за рубежа.
Однако с вручением верительной грамоты он уже не мог позволить себе подобных высказываний, и в интервью Владимиру Познеру в январе 2012 года, уже в должности посла США, Макфол отказался комментировать свои предыдущие публикации: «Моя задача — не в обсуждении того, что я написал 15 лет назад, моя задача — представлять здесь президента Обаму».
Однако написанного не вырубишь.
Книги Макфола, среди которых были работы о продвижении США демократии в России и на постсоветском пространстве, сослужили ему дурную славу среди прокремлевских политологов, назвавших его «специалистом по цветным революциям».
«В Кремле его восприняли как проводника оранжевых революций и стали чморить», — говорит знакомый с послом эксперт. Сразу после приезда в Москву Макфол встретился с группой оппозиционеров, среди которых были эколог Евгения Чирикова, политик Борис Немцов, после чего их обвинили в «получении инструкций» из США. Двумя месяцами позже, во время встречи с главой движения «За права человека» Львом Пономаревым, журналисты буквально совали в нос микрофоны вышедшему на улицу Макфолу. Раздраженный таким поведением посол в сердцах назвал Россию «дикой страной». За что потом извинялся.
Сам Макфол назвал встречу с представителями гражданского общества обычной практикой. «Мы называем это политикой «двойного участия», — написал он в своем твиттере.
Не «взятка», а «пакет экономической помощи»
Дипломат стал первым послом, который столь активно использовал твиттер в общении с россиянами, читателями его блога стали более 55 тыс. человек. Хорошее знание русского языка тем не менее не уберегло его от неверного употребления русских слов.
Выступая перед студентами Высшей школы экономики, он сказал, что Россия «подкупила» власти Киргизии, чтобы те убрали американцев с военной базы Манас. Впоследствии он признался, что сожалеет о неправильно употребленном слове: «Я, к сожалению, использовал слово «взятка». Мне надо сказать «пакет экономической помощи».
Политика «перезагрузки» по мрачной иронии тоже началась с ошибки. На символической кнопке «перезагрузка», которую тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон преподнесла российскому коллеге Сергею Лаврову, было написано «перегрузка». По одной из версий, «недоглядел» Макфол. Тут, впрочем, вину стоит возложить на госдеп, где трудятся носители языка. Именно их надо было просить проверить точность перевода, а не Макфола. Да, у него очень хороший, беглый русский, но все же он не обязан его знать как родной.
Эксперты отмечают: хотя все три предшественника Макфола тоже хорошо владели русским, в своих репликах, будучи карьерными дипломатами, они были осторожнее.
«Бернс, например, выверял каждое слово», — заметил один из экспертов.
Заместитель директора российской и евразийской программы Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джеффри Манкофф считает, что, хотя Макфол и произносил иногда вещи, вызывавшие «ненужную агрессию» в Москве, Россия не смогла наладить с ним диалог по собственной вине. «Он близок к президенту Обаме, и столь нелюбезный прием, который он здесь получил, конечно, дошел до президента и помог установлению негативного тона для всего круга взаимоотношений», — сказал эксперт «Газете.Ru».
По его мнению, именно статус Макфола, имевшего выход на Обаму, как «политической фигуры, а не правительственного бюрократа» мог помочь налаживанию диалога в случае, если бы Москва действовала более конструктивно.
«Его приезд совпал с довольно серьезными изменениями в российско-американских отношениях: это и общие перемены, и возвращение Путина. Он готовился к другому, винить его за ситуацию в отношениях между Россией и США было бы несправедливо — это выше его возможностей», — говорит Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».
Могло быть хуже
Руководство американской дипмиссией для Макфола пришлось на едва ли не самые трудные за последние 20 лет времена в российско-американских отношениях. Оранжевые революции. Список Магнитского. Закрытие офиса USAID, агентства по международному развитию, которое выделяло средства неправительственным организациям. Наконец апогей — закон Димы Яковлева. Что мог сделать Макфол, когда Москва не желала ничего обсуждать на самом высоком уровне?
И все же в американскую историю Макфол уже вошел. Прошлой весной журнал Foreign Affairs сравнил Макфола с одним из самых, пожалуй, известных и почитаемых американских дипломатов, работавших на российском направлении, — Джорджем Кеннаном. Он работал в СССР во времена Сталина, его «длинную телеграмму» до сих пор изучают дипломаты разных стран. Именно он считается автором «политики сдерживания» Советского Союза.
Вряд ли можно столь оперативно провести параллель об исторических последствиях политики Макфола. И все же свою часть работы по продвижению политики «перезагрузки» он выполнил: «Перезагрузка хотя бы сгладила глубокие противоречия и вернула отношения к рабочему уровню. Возможно, благодаря ему ущерб от многих вещей был меньше», — считает Федор Лукьянов.
Курильщики в возрасте 21-70 лет, принявшие участие в пилотном исследовании, курили по 20 сигарет в день и ранее уже пытались завязать с пагубной привычкой, используя специальные пластыри, жевательную резинку и обращаясь за помощью к психотерапевту.
После трехнедельного курса стимуляции высокочастотными магнитными импульсами почти половина участников исследования бросила курить, и более трети воздерживались от никотина как минимум в течение шести месяцев, что было подтверждено с помощью специальных анализов мочи и крови на продукты распада никотина.
По мнению ученых, эффект магнитной стимуляции достигается за счет имитации действия никотина на центры поощрения в головном мозге. Исследование позволило предположить, что такая процедура может стать эффективной альтернативой для тех, кто хочет отказаться от вредной привычки, однако этот способ не может полностью заменить психотерапию.
Для проверки полученных результатов на начало 2014 года планируется старт масштабного исследования, в котором примут участие 15 медицинских центров по всему миру.
В Австрии произошел, возможно, первый случай самоубийства среди роботов. Машина-чистильщик самостоятельно включилась и забралась на раскаленную электроплиту, единственное, что от нее осталось — горстка пепла. Местные журналисты шутят, что на такой шаг робот пошел, потому что был сыт по горло постоянной уборкой.
Это произошло, когда в квартире никого не было. Робот, как оказалось, едва не подпалил целый дом. Из-за огня и дыма всех жильцов пришлось срочно эвакуировать.
Как выяснилось, хозяин квартиры поставил его на стол, чтобы тот убрал просыпавшуюся крупу. Как только автомат справился со своей работой, домовладелец со своей семьей со спокойной душой отправился на прогулку.
«Каким-то образом он включился, проехал по столу и, задев кастрюлю, оказался на плите», — рассказал пожарный Гельмут Книвассер. — Довольно быстро он начал плавиться, а затем загорелся. Когда мы приехали, от робота осталась всего лишь кучка пепла".
Хозяин квартиры настаивает, что перед уходом он отключил устройство, чего не скажешь о плитке — ее-то он оставил включенной. Как бы то ни было, пожар причинил серьезный ущерб. В отличие от жильцов квартиры, где начался пожар, остальным обитателям дома хотя бы есть, где жить, пусть им и пришлось поволноваться, когда тушили огонь.
«Компания, которая делает роботов, продает опасные устройства. Я собираюсь подать в суд и потребовать компенсацию», — цитирует Daily Mail хозяина робота-самоубийцы, семья которого осталась без крыши над головой.
Ржу что-то с этой новости:)
Сноуден во всём чёрном и в тёмных очках... Сжимает в кулаке мыша со слоганом - "Не гугли!"