408
Anonymous
Политика
7.12.13 02:17

Русские братья и сестры!

Мы, украинцы, которые стоим на Майдане, совсем не против России и русского. Майдан это наше внутреннее дело, а совсем не антироссийское.
Вот вы, например, знаете, что Украине вообще не нужно покупать рос газ? - Не знаете))) нам, при внедрении современных энергосберегающих технологий, с головой хватит нашего украинского газа. И так в каждой отрасли.
Вот мы и хотим модернизировать страну, а не кормить наших олигархов ну и ваших заодно)) Мы хотим чтобы в Украине, соблюдали законы и работала исполнительная система.
И все ваши нагнетания о том, что мы как-то против вас, напрасны. Уже речь не об ассоциации, а о смене системы в стране, мы хотим люстрацию.
Неужели вы бы в своей стране не хотели того же самого? - энергосберегающих технологий, (вообще технологий))) развития науки, культуры, соблюдения законов, выполнения обещаний правительством итд? - ну наверняка хотите)))
Поэтому любимые нами русские сестры и братья, возлюбите и нас тоже. Не поддавайтесь провокациям, что мы как-то против России, наоборот, мы прекрасно понимаем, что Россия великая держава с замечательным потенциалом и человеческим и природным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы, украинцы, которые стоим на Майдане, совсем не против России и русского. Майдан это наше внутреннее дело, а совсем не антироссийское.
Вот вы, например, знаете, что Украине вообще не нужно покупать рос газ? - Не знаете))) нам, при внедрении современных энергосберегающих технологий, с головой хватит нашего украинского газа. И так в каждой отрасли.
Вот мы и хотим модернизировать страну, а не кормить наших олигархов ну и ваших заодно)) Мы хотим чтобы в Украине, соблюдали законы и работала исполнительная система.
И все ваши нагнетания о том, что мы как-то против вас, напрасны. Уже речь не об ассоциации, а о смене системы в стране, мы хотим люстрацию.
Неужели вы бы в своей стране не хотели того же самого? - энергосберегающих технологий, (вообще технологий))) развития науки, культуры, соблюдения законов, выполнения обещаний правительством итд? - ну наверняка хотите)))
Поэтому любимые нами русские сестры и братья, возлюбите и нас тоже. Не поддавайтесь провокациям, что мы как-то против России, наоборот, мы прекрасно понимаем, что Россия великая держава с замечательным потенциалом и человеческим и природным.
Anonymous
А соболев ваш говорит, что это только из-за таможенного союза, это стало точкой, что они начнут еще выискивать молодчиков с цепами. иначе б так и топтались просто так бездельники на майдане.
Anonymous
СМИ заявили-подписан Таможенный союз
http://lenta.ru/news/2013/12/07/sochi/
А мы ходим назад Крым и Малороссию :)
Да идите уже! Да только всем своим миллионам гастеров в России не забудьте оплатить визы по шенгенским меркам.
Anonymous
Послать бы вас в жопу... да вы, похоже, только что оттуда...
Anonymous
Руками и ногами поддерживаю желания Украины стать цивилизованной Европейской страной.
народ, вы меня, конечно, извините, но я просто не понимаю сути ваших постов. у меня такое впечатление, что я живу на другой планете и по-другому вижу мир. Хотя нет, люди, которые находятся рядом со мной (я социолог, вокруг меня - социологи и политологи, мы все специалисты по Центральной и Восточной Европе) оценивают ситуацию в одном русле. неужели вы и правда считаете, что Украина протестует против россиян или России в лице россиян? есть несколько ключевых моментов, кому интересно - почитайте, кто уверен, что хохлы бунтуют против него лично - тут ничем не помогу.
1. Янукович кинул народ и Европу "по понятиям". Несколько лет он на каждом углу рассказывал о том, что он идет в Европу, все вроде к этому шло, а тут - раз,его величество передумали за неделю до подписания. А поскольку люди и так по горло сыты уже его типа реформами и улучшением, то пружина мгновенно выстрелила и народ взбунтовал. Очень маловероятно, что у него такой план изначально был - всех поводить за нос и в последний момент всех послать подальше. Значит что-то произошло такое, что так резко его затормозило. Самое вероятное предположение (не единственно верное, конечно), что притормозил его папа Путин посредством своих людей (Медведчук или кто-то еще). Это конечно, догадки, но люди именно на них и опираются в своем гневе, т.к. выглядит цепочка логично.
2. Если б не произошел разгон студентов спец. подразделениями, все эти протесты прекратились бы через день-два и народ бы со временем пыхтя отправился в Таможенный союз. очевидно, что внутри самой власти полный раздор и в ход пошло все население страны. они ведут борьбу руками людей, натравливаю толпы друг на друга всеми возможными способами.
3. Сейчас власть пытается показать, кто в доме хозяин - это понятно. но в этот водоворот попадают много невинных людей (врачи, журналисты), которых загребли за компанию и быстренько осудили. Сильвые методы против опозиции применяются на каждом шагу, людей просто пытаютс запугать. Тех, кто молотил людей более недели назад задерживать даже не думают.
В общем, речь давно уже не идет про ЕС или ТС, или еще какие-то внешние факторы. В стране жуткий внутренний политический кризис, полное своеволие царя всея Украины и люди уже понимают - или они стоят до конца, добиваясь хоть каких-то требований, или Янукович им такую демократию устроит, что мало не покажется.
социолог
Я для себя решил так-если Украина подпишет ассоциацию с ЕС-больше никогда туда не поеду и больше никогда никаких украинских товаров покупать не буду и всех кого смогу буду уговаривать...Никакой "Хортицы" Заметьте...Это вышестоящему политологу. Мне фиолетово на Януковича. Если есть в Украине фигура-против ЕС и против Януковича-я вполне буду ЗА нее. С Януковичем че хотите делайте. Хотите повесить на Майдане-ваше дело. А вот если ассоциация с ЕС-тогда враги.
Слухайте, украинки, что тут попу рвут за майдан. А кто из вас ЖИВЕТ в Украине?
Марфенька из нее с*@балась давно. И продолжает горячо любить родину, будучи гражданкой Израиля.
Почемуля из Штатов.
Σελήνη - говорит само за себя. :)
Осень тоже из-за какого-то далекого забугорья.
Милик активировался. Тоже почтеный жилец где подальше от Украины. :)
Фелинка, а вы откуда вещаете за незалэжность? :)
Anonymous
А почему после первого майдана не модернезировались?
Anonymous
Вот сегодняшние фотки. Если что это не я, знакомого попросила прицепить, он не против
http://vk.com/id9017991
http://www.ex.ua/edit_storage/270691928469
там и фото и видео, я просто цеплять не умею.
На Майдане людей миллион точно, все организовывается самостоятельно.
Если сравнить с оранжевой, то оранжевая организована была лучше. Сейчас чувствуется, что это действительно народная революция. Как видите - куч нет, люди все нормальные, правда на Майдан мне уже пробиться не удалось, в 12 было все забито. Вот, дошла только до баррикад из елки)))
:mda За что старика Ленина снесли?))) Вы же тут писали, что все культурно и благородно..почти как в європі
http://www.echo.msk.ru/news/1213963-echo.html
Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный, смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода.
Сползая по стенке, шепчет:
- Все, опять оккупанты вернулись!
Anonymous
Извините, пожалуйста, вам,
Поможите, люди из ЕС добрые!
Сами мы не местные, голодаем и скитаемся...

Приехали на лечение -
Украли все документы
На вокзалах, пожалуйста вам, не хватает разместиться...
На перроне дедушка лежит,
С рахитом и плоскостопием...
Извините, что мы к вам за поможением обращаемся...

Извините, трудовой народ Европы, что я такой молодой к вам обращаюсь за поможением!
Не прогневайтесь! Счастья вам!

Ваша земля, ваша семья,
Поможите чем сумеете!

http://www.youtube.com/watch?v=tgV-h7gIuJI
Моя собеседница Смерека очень интересная. "любой из оппозиции за кем большинство, за того и проголосую". То есть за кого скажут, за того она и проголосует.

И еще она совершенно не знает историю своей страны. И я думаю, что такая ситуация типична для всех украинских учеников.

Я уверен, что на Майдане таких большинство. Зомбированное пушечное мясо.
я перечитала топик и у меня вопрос назрел. если русский мне говорит - ваш Янукович дебил/идиот и т.д., я как-то не воспринимаю это на свой счет. ну если тут не дай Бог что на Путина скажут, так это уже оскорбление не только всей России, но и каждого русского лично. просто хочу понять, как ему удалось вот так всех под себя подмять, что народ за него горой? чем он вас лично так сильно устраивает. хотелось бы, насколько возможно, получить ответы без оскорблений и прочих ругательств.
я не Янукович
Не обращайте внимания, мы с вами :)
в начале 90х я училась на Украине, и с радостью слушала речи националистов, как им не нужна Россия и СССР: мол, у нас воткни палку в землю - колбаса расти будет. Все зашибись в экономике!

Нынешний Киев не богат, ни колбасой, ни обеспеченными гражданами... Ребя, вам самим не протянуть.

А уж какая помощь от Пиндосов и прочих Европ - пора уже понять, подачек вам давали довольно.
Anonymous
Ми свідомі українці, ми нещасні люди!
Москалі нас завжди гноблять, завжди і усюди!
Розкажу я вам, панове, що вони робили,
як трипільців-українців сотні літ гнобили.

Ми могутні, ми славетні, ми нащадки антів
і трипільців і сарматів, скіфів і атлантів.
Та колись у пору люту кляті московити
нашу рідну Україну встигли захопити.

Але ми, шляхетне панство, хлопці принципові -
довго спротив їм чинили, та й зараз готові!
Під ляхами побували, раком з австріяком,
нас Німеччина "кохала", їй за це подяка.

Нам свою Європі дупу підставлять не шкода!
Ми ж свідомі українці - західна порода!
Бо ми знаємо напевно, - москалі погані,
вони гноблять нас постійно, їм за це догана!

Хочуть мову солов'їну нашу сплюндрувати,
безкоштовно газ сибірський не хочуть давати!
Компенсацію нам винні кляті москалюки,
бо ж ми є такі хороші, а вони - падлюки!

Треба ще раз до Європи залізати в ліжко,
щоб вона з них постягала нам долЯрів трішки.
Нумо, браття, за Вкраїну єдину й собону!
Нумо, хлопці, до Європи, митимем уборні!

Хай всі знають хто на світі є найрозумнішим,
і славетним і могутнім, звісно ж, найдавнішим!
Нам сто сорок тисяч років сповнилось нагально!
Ми ненавидим кацапів всіх маніакально..

© Автор невідомий
Anonymous
не звезди.Если ты на Майдане - тебе плевать на Россию и русских "братьев и сестер"
автору
На тему с кем Украине лучше спорить не буду, жизнь покажет. Но насчет оправдания вандализма неприятно удивлена. Мне бы не понравилось, если у меня дома, в России, не демонтировали, а громили. Мне было бы скорее стыдно за своих соотечественников, как и за писавшую в кадр девушку...И я бы их не защищала.
Вот мне до Украины совсем дела нет. Смешно говорить про базы НАТО, Евросоюза и т.д., которые будут угрожать России с территории Украины. Россия сама себя губит коррупцией и полным хаосом в стране.
Москвичка
ну что там, майдан уже разогнали?
я последнее время стала уже только на всякие происшествия смотреть. забавно. очень хорошо понимаю тех, кто создает "туризм катастроф". скучно жить, а так глядишь - и повеселеет...
Anonymous
Лия Ахеджакова в своем блоге:
http://www.snob.ru/profile/25949/blog/69075
Anonymous
На днях Солнце меняет магнитные полюса. Конец Майдану.;-))):-7
Anonymous
Украинцы бывают разными. Но какие бы они не были, есть в них что-то общее, что приводит так сказать к "конфликту мировосприятий"

Только вот что?

1) Жадность. Если русские как правило булучи даже беднее кого-то хотят "не ударить в грязь лицом" и показать своё "богатсво" пусть даже это и выглядит часто смешно,

то украинцы напротив не видят ничего зазорного в том, чтобы будучи даже очень богатым всюду плакаться "какие мы несчатные" и попрашайничать даже в мелочи какой-то.
Особенно они это любят делать это войдя в хорошие отношения.

В этом они даже отличаются от евреев и других восточных народов, которые хотя тоже жадные, но перед "нужными людьми" всегда проявлят показушзную "щедрость". Украинцев не хватает даже на такое. Они тупо считают что только им все обязаны, а они никому.

2) Пустота и какая-то удивительная поверхностность и примитивизм мышления и практически полное отсутсвие чувства юмора, самоиронии и.т.п. .

3) Интровертность по отношению к окружающему миру. "Кругом одни сволочи и паразиты, одна я хорошая" и потому мне на всех "наплевать" "моя хата с краю".

4) Безинициативность. В любой ситуации, где требуется быстрое и энергичное принятие решения, украинец будет последний, кто возьмёт это на себя. С другой стороны обратной стороной этой безинициативности является невероятное тупое упрямство.

5) Паталогическая неаккрутность и брехливость (трепачество).

Выражается во всём.
Начиная от одежды, бытовой культуры и кончая полной необязательности в случае заключения договоров. Если вам украинец чего-то там пообещал или вы о чём-то договорились то это ровным счётом ничего не значит вообще. Он в любой момент может "передумать" или ему покажется, что он "обижен" и хочет пересмотреть условия. Такого понятия как "договор дороже денег" практически не существует.

Что касается брехливости, то это не стоит путать с русским хваставством. Украинская брехливость особого рода. Русский если хваставется, то стремится придать этому правдоподобные черты, лишь кое-где приувеличив
и приврав.

В украинском языке даже слова такого нету "приврать".
(то есть к в общем-то правде сознательно добавить неправду иногда полностью исказив)

Украинцы несут такую чудовищую чушь, что сами даже не помнят где они врут, а где говорят правду. Их просто переклинивает на брехне. Их стратегия другого рода.

Многие не знают даже, что можно врать до такой степени и настолько безсовестно и поэтому иногда действительно даже им верят как это не странно.

А в целом украинцы совершенно безобидные существа, которых можно скорее жалеть, чем ненавидеть.
укрофоб
Деточка, объединяйтесь с ЕС, для России это только плюс:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения