149
Anonymous
Политика
10.12.13 22:25

Уважение к нациям

Уважаемые соплеменники. Читаю я частенько этот раздел и просто удивляюсь, откуда у нас столько ненависти ко всем нашим соседям. Поливаем грязью всех - кавказцев, хохлов, чурок, прибалтов и всех-всех (простите за слова - ничего личного). У вас хоть какая-то соседняя нация вызывает уважение? (я уже не говорю про любовь или прочие нежние чувства?). А то почитаешь и получается, что русские все такие белые и пушистые, а остальные - уроды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые соплеменники. Читаю я частенько этот раздел и просто удивляюсь, откуда у нас столько ненависти ко всем нашим соседям. Поливаем грязью всех - кавказцев, хохлов, чурок, прибалтов и всех-всех (простите за слова - ничего личного). У вас хоть какая-то соседняя нация вызывает уважение? (я уже не говорю про любовь или прочие нежние чувства?). А то почитаешь и получается, что русские все такие белые и пушистые, а остальные - уроды.
Anonymous
А по-моему это замкнутый круг.
На русских даже на российском форуме наезжают нехило, что уж говорить про форумы других стран и республик.
Я бы не стала выделять русских как главных ксенофобов.
Честнее написать- независимо от национальности, давайте уважать друг друга.
Однажды Маргарет Тэтчер сказала: „У нас нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя хуже евреев“. Однако это действует лишь в том случае, если евреи не считают себя лучше англичан.

Британские ученые подсчитали, что 99% англичан считают шотландцев дерьмом, а 99% шотландцев считают англичан дерьмом. Таким образом, как установили британские ученые, 99% жителей Великобритании считают друг друга дерьмом...

Шутка, но в каждой шутке лишь только доля шутки...
Anonymous
Интернационализм означает уважительное, дружественное и доброСОСЕДСКОЕ отношение к другим народам, а вовсе не означает то что другие народы должны приходить и хозяйничать у вас в доме как у себя по первому их желанию быть "частью большой семьи".

К тому же зачем России такие "братья" отношения которых к русским зависит исключительно от экономического положения в России?

Когда многие говорят что украинцы голосовали за независимость прельстившись обещаниями сытой жизни,
то есть по "экономическим соображениям" так сказать,
то по моему это один из самых гнусных поводов.

Как раз наоборот, если бы они чуть ли не с оружием в руках отстаивали своё право на свободу это было бы куда более достойно. А те "братья", которые от вас отрекаются считая на сколько (воображаемых) кусков колбасы с салом они получат больше, такие "братство" вообще мало чего стоит. А в любой момент от них можно ожидать всего что угодно.
укрофоб
был у меня недавно случай показательный. я и еще две девочки дружим со школы, уже немало лет. одна из них - коренная москвичка, другая - осетинка, в Москву приехала в детстве с родителями. Сидели мы как-то за бокалом вина и подняли вопрос этики общения на форумах. В общем, за разговором выяснилось, что они недавно общались на одном форуме на тему "понаехали всякие в Москву, она не резиновая", не зная, что общаются друг с другом. В общем они как-то очень быстро переключили разговор, а мне стало очень интересно что же они там говорили. Нашла форум, почитала архив и была в ужасе от того, что они там друг другу наговорили и чем поливали. Я в реальной жизни от них такого никогда не слышала. Так что скорее всего большинство их тех, кто тут активно брызжет слюной, в жизни ведут себя довольно мирно. Во всяком случае, хочу на это надеяться.
Anonymous
еще раз на счёт Украины. Надо чётко понимать, что в "культурном" плане" никакого "малороссийского" этноса а тем более нации не существует и близко.

Ведь то что некоторые называются "малороссийской культурной самобытностью", то сохранялось только в деревнях и сёлах Украины.
Однако же современное украинское село, тем более Центральной и Восточной Украинв никак не является очагом какой-то там "самобытной культуры".
Сельская местнось это абсолютно деградировавший во всех отношения регион. Всё что там было более-менее культурного, давным давно отуда сбежала в города. А то, что там осталось очень сомнительно подходит на носителей какой бы то ни было "культуры" вообще ни в количественном ни тем более качественном отношении.

А где, в каких украинских городах существует "малороссийская" культура? Это же бред
российских сусально-лубочных патриотов.

В большинстве городов в том числе и Центральной Украины практически никто по украински не говорит.

Однако же это не мешает украинцам, даже не имея какой бы то ни было собственной самобытной культуры при этом отрицать свою русскую идентичность.

На самом деле украинцы не смотря на абсолютное отсутсвие какой бы то ни было самобытности при этом абсолютно не считают себя русскими.

Другое дело, что есть на Украине собственно русские. Ведь Украина была частью России веками. Есть смешанные с русскими. Есть наконец украинцы давным давно с русскими ассимилировавшиеся в виду действительно близкородственного славянского происхождения.

Ну так они тем более не являются никакими "малороссами".
Их предки либо вообще никогда не отличались ни чем от остальных русских и говорили на русском языке, либо кое-кто из далёких прабабушек говорил на малороссийском суржике. При чём как правило это Восточная, Юго-Восточная или Северная Украина.

То есть украинцы при соприкосновении с русскими на Украине, которые действительно близки - превращались не в "малоросов" а полностью ассимилировались с русскими.

Савсем другая ситуация на Западной Украине. Там украинцы их сёл стекались в такие крупные города как Львов. Где не встречали никаких русских вообще.
Потому они там создали свой культурно-этноческий заповедник. И от туда стали насаждать своё украинство повсюду. Сначала и прежде всего самим недобитым бандеровцами и нквдшниками кореным жителям Львова, потом в другие западные регионы
Украины. В Центральных регионах они натолкнулись на проблему нежелания украинцев культурно дессимилироваться с русскими.

Показательно что мнногие считают что Западная Украина
является антирусской из-за каких-то "галичан", в то время как восточная "пророссийской" из-за каких-то "малороссов".
На самом деле это полный бред. Просто на Западной Украине практически отсутсвуют русские, а украинцы там это не только забитые селяне, но жители крупных городов, которые захватили всё что только можно было захватить, ркуами советской власти и сделали себе там политический плацдарм.Однако же по национальному сознанию Центральная Украина тут е отклликнулась на все антирусские позывы Западной.
Что лишний раз свидетельствует что культурная ассимиляция совершенно другого народа, ещё ничего не значит, и там где украинцы ассимилировались с русскими только культурно, но не на генетическом, кровном уровне там тут же возникли антироссийские, антирусские настроения, не смотря на тотальное русскоязычие.
П.С. в результате всего сказанного легко можно понять природу срача на вашем форуме
укрофоб
я всех уважаю вне зависимости от национальности, народности и гражданства. На их территории, обозначенными государственными границами. Я вообще толерантна ко всем конфессиям, народностям, цветам кожи, языкам и т.п.
Белорусы. Хотя я могу быть не объективной.
" Читаю я частенько этот раздел и просто удивляюсь"
Нашли, что читать.. Во всех остальных разделах Евы Политику называют "Палатой №6" :)
а я вам не соплеменница,так что же я по-вашему тоже урод?
Милка Шоколадновна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения