501

(К) Лобное место - 13

Девушки, давайте я новогоднюю елочку в клубе поставлю.

Предыдущий топик http://eva.ru/topic/131/3185262.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, давайте я новогоднюю елочку в клубе поставлю.

Предыдущий топик http://eva.ru/topic/131/3185262.htm
Мышки хорошенькие:)
Великая русская поэтесса Евгения Васильева сочинила новый стих под домашним арестом.

Арест (посвящается Анатолию Сердюкову)

Когда меня отправят под арест
Без выкупа, залога и отсрочки,
Не глыба камня, не могильный крест -
Мне памятником будут эти строчки.

(C) Уильям Шекспир

Когда меня отправят под арест,
Под суд неправедный и под аплодисменты.
А суд сочтет, что общества протест
Является причиной для ареста веской.

То будет лишь один мотив -
Забыть о том, что жизнь калечит,
Пройти тот путь, что из-за туч,
Меня под суд идет увечить.

Закрыв глаза, я улечу
Туда, где туч совсем не знают,
Где дивно плещется вода,
И легкий бриз волной играет.

И нет тех лиц, что ядом лгут,
И шума нет, и нет корысти,
И нет идей - банальный жгут,
И нет людей со слабой мыслью.

И нет причин, чтоб в спор вступать,
Чего-то ждать, кому-то верить,
Кого-то верой наставлять,
Кого-то мыслями усеять.

Там горный лёд, и тишь, и гладь,
Лишь птичий гул и запах соли,
И никого на свете нет,
Лишь мы вдвоем и сине море.

Очнусь - опять здесь шум и гам,
Опять роятся скопом люди.
Опять кричат, что кто-то хам,
Что кто-то подлинный Иуда.

Что кто-то снял чужой колпак,
Что кто-то занял чье-то кресло,
Что кто-то форменный дурак,
Кому-то вовсе нету места.

Что кто-то отнял сапоги,
И это пышет безобразием.
Что кто-то овощ не доел,
Предполагая двоевластие.

Ты будешь наблюдать тоску
И бледный вид усталой птицы,
И будет у меня один лишь шанс
Остаться гордою царицей.

Лишь улететь в свои мечты,
Туда, где нет безумной травли,
Где все мосты не сожжены,
И нет обломков мирозданья.

Где ты и я, где мы с тобой,
Сидим в песочнице хрустальной.
И никого - лишь мирный дом,
И детства чистое сознанье.

Где нет врагов, где нет измен,
А лишь дорога дивных странствий.
Где помогают не взамен,
А просто так, в порыве страсти.

Где славным блеском облака
Плывут, не зная туч ненастья,
Где лучезарная река питает
Лилий сладострастье.

Где славной красоты цветы
Всегда цветут, совсем не вянут.
Где в снах всегда один лишь ты
И днем и ночью дни ласкаешь.

Я всё мечтала и ждала,
Когда отменят дна решение.
Но, видно, так и умерла,
Пусть не познав иное мнение.

Прошло сто лет - и мир иной,
Не помнит он толпы глумление.
Читают мнимый приговор
Учителя историй, пения.

И говорят: "Не повторяй
Ошибки славных предков наших.
Иначе будет ад, не рай,
И станет мир наш безобразен".

(C) Евгения Васильева
Ужас. В Израиле сильные снегопады. Некоторые районы Иерусалима полностью обесточены. В Тель-Авиве был сильный град. Интересно как там наша Дара? Без электричества жилище мгновенно вымерзает: бетон и тонкие стены.
В последний раз такой сильный снегопад был в 91году, когда атмосфера остыла из-за чада от горящих месторождений нефти в Кувейте во время Первой войны в Персидском заливе.
В этот раз тоже повалило деревья, шоссе заблокированы и обещают пустить поезда в шаббат: беспрецендентный случай. Людей спасают. Говорят, что снегопады продлятся до ночи на понедельник. Обещают метр снега. Он мокрый и тяжелый. Страна совершенно не приспособлена к такой погоде.
Сурдопереводчик с похорон Манделы оказался убийцей и насильником

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/13/n_5815065.shtml

То есть, убийца и насильник стоял в метре от Обамы и махал руками с умным видом. И НИКТО ни сном, ни духом:) А в Берлине американские службы безопасности заварили все канализационные люки на пути следования Обамы:))) Вот ведь умора
тут мышки, любовь.. мимими :) :chr6
Чегой-то новости какие-то пошли...смешные :))
*
Мадонна рассталась с бойфрендом
11 декабря 2013

Похоже, Мадонне наскучил ее молодой бойфренд. 55-летняя певица рассталась с 25-летним Брагимом Зайбатом.

Этож кккак жжжеж ее угораздило-то. Не иначе кабалла попутала:)))
Иран запустил в космос обезьяну

Иран заявил сегодня, что он произвел успешный запуск ракеты с обезьяной на борту. Это уже вторая обезьяна, которая была отправлена в космическое пространство перед началом пилотируемых космических полетов.

Государственное телевидение Ирана сообщило, что запуск ракеты «Паджонеш» впервые в истории страны включал использование жидкого топлива. Ракета достигла высоты в 72 километра, сообщает портал Fox News. Возвращение обезьяна по кличке Fargam (Благоприятный) прошло успешно. Капсула с обезьяной благополучно приземлилась на парашюте после отсоединения от ракеты. Общая продолжительность миссии составила 15 минут.

Исламская Республика заявила, что она стремится отправить астронавта в космос в ближайшее время, если результаты текущей аэрокосмической программы будут успешными.

«Запуск «Паджонеш» является еще одним большим шагом к отправке иранского астронавта в космос», - говорится в заявлении официального информационного агентство IRNA.

http://therussiantimes.com/news/8128.html
Всем доброй недели. Для меня она началась очень хорошо - спустя 28 часов без света и тепла, к нам добралась бригада электриков. Халлилуйая!!! Коляка спасибо за заботу, мы спали у старшего сына, Иерусалим что-то нереально странное: снег полметра, туман и запах Сибири. Армия помогает, но трассы закрыты еще, только поезд. Блин, у меня пальцы не двигаются по клаве...Холодно. Электричество упало еще раз, приехали через 2 часа, сказали снизить всем потребление. Но в футбол сегодня играли в Иерусалиме, я не представляю как.:)
Блогер из Северной Кореи. Феерично, всем читать! Сылка внизу:

В воскресенье утром зарубежная пресса сообщила о том, что Ким Ген Хи, младшая сестра северокорейского вождя Ким Чен Ира и тетка нынешнего правителя КНДР Ким Чен Ына, вошла в состав специального правительственного комитета – несмотря на состоявшуюся на прошлой неделе казнь ее мужа, 67-летнего замглавы государственного комитета обороны КНДР Чан Сон Тхэка, второго по влиятельности лица в государстве.

Об этом пишет 16 декабря, в числе прочих медиа, новостное издание АР.

Ким Ген Хи также приняла участие в похоронах мужа – вопреки распространенной в этой коммунистической стране практике коллективной ответственности.

Напомним, что Чан Сон Тхэк был обвинен в попытке государственного переворота, снят со всех постов, а в минувшую пятницу расстрелян как враг народа. Мужа сестры Ким Чен Ира, называли "серым кардиналом Северной Кореи". Он возглавлял "регентский совет", который должен был контролировать деятельность молодого лидера КНДР. Фактически же Чан Сон Тхэк являлся "вторым человеком" во властной иерархии Северной Кореи и в определенных ситуациях мог оспаривать решения Ким Чен Ына.

Популярный северокорейский блогер так описал эту акцию на своей странице в социальной сети "живой журнал":

о казни дяди....http://juche-songun.livejournal.com/525671.html
Все, я никогда не думала, что я могу так кричать....переспав ночь относительно - было электричество, и уйдя по делам в течении дня, вернулись домой - темнота и обесточены опять. Я позвонила в электрическую компанию и мне так мило девушка сказала, что ждите в течении 24часов... и тут меня прорвало...Меня просто накрыло темной кровавой волной гнева, никогда не думала, что способна на такое. В результате приехала и компания и армия. Сделали свет, привезли горячий суп, одеяла и армейские разогревающие простыни( умещаются в ладонь как влажная салфетка), в которых можно греться до 20 часов.:) Я еще приютила дворового кота, а он повадился моих рыб лапой ловить. Школы нет, рыбам надо воду +25, кот орет, ребенок скучает. И я, сибирячка, мерзну в Израиле. Парадокс. Но народ сплочен, ничего не могу сказать, все слабые слои и пенсионеры охвачены заботой, застрявших туристов свезли в концертный зал - все там спали, трассу открыли потихоньку. Предприятия Мертвого Моря отгрузили для Иерусалима сотни тонн соли, но таять еще будет долго, так как холодно.
Израильская метеорологическая служба сообщила, что в ночь на воскресенье в Израиле была зафиксирована рекордно низкая температура в -13,6 градуса по шкале Цельсия.

Температурный рекорд был зафиксирован метеостанцией на горе Бенталь на Голанских высотах. Новый показатель на 0,1 градуса ниже предыдущего рекорда, зафиксированного в долине Бейт Нетуфа в Нижней Галилее в 1950 году.

Другая метеостанция на Голанских высотах, зафиксировала температуру в -9 градусов по шкале Цельсия.

Также температуры опускались ниже нуля в районе горы Кнаан возле Цфата, в Кфар-Блюм (Галилейский выступ), в Нир а-Эмек в районе Гильбоа.

В последний раз близкие к рекордным температуры были зафиксированы 30 лет назад, когда на горе Бенталь температура опустилась до -12 градусов.

В Иерусалиме рекордный минимум составляет -6,7 градуса (1907). В 1950 году, когда снег выпал в Тель-Авиве, в районе горы Кнаан возле Цфата температура опустилась до -9 градусов. В Хевроне в 1898 году ртутный столбик опустился до -8,6 градуса.

Отметим, что менее месяца назад ученые обнаружили в Антарктиде новый полюс холода, в котором была зафиксирована температура в -91 градус по шкале Цельсия.
Газа "отблагодарила" за топливо для электростанции
Сигнал ракетной тревоги "Красный цвет" прозвучал на территории регионального совета Хоф Ашкелон.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, была обнаружена при подлете еще на палестинской территории.

На этот час никакой информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Напомним, в воскресенье, впервые за несколько месяцев, в виду крайне холодной погоды Израиль пропустил через пограничный переход Керем Шалом топливо для единственной электростанции в Газе. "Благодарность" не заставила себя ждать.
Сирия. Командир мятежников замерз насмерть
Сирийская Обсерватория Защиты Прав Человека сообщила, что в результате снежной бури и жестокого мороза, обрушившегося на Сирию, насмерть замерз один из командиров исламистской Бригады Сукур аш-Шам.

Командир, имя которого не названо, замерз по дороге из Идлиба в Хомс.

Кроме него, в окрестностях Хомса замерзли насмерть два 30-летних сирийца.

Всего на территории Сирии от холода погибли десять детей.
В Израиле начинают подсчитывать материальный ущерб имуществу, сельскому хозяйству и инфраструктуре, нанесенный обрушившейся на Восточное Средиземноморье бурей "Алекса".

Как сообщает портал NRG, наиболее консервативные оценки экспертов говорят об ущербе в 420 миллионов шекелей, из которых 200 миллионов шекелей составляет ущерб инфраструктуре, 80 миллионов шекелей – ущерб частному имуществу и 140 миллионов шекелей – ущерб предпринимательскому сектору.

Другие издания называют значительно большие суммы. Так, "Калькалист" только расходы местных властей на ликвидацию последствий бури оценивает в 300 миллионов шекелей. Большая часть этой суммы приходится на Иерусалим и Цфат. Министерство финансов уже обещало покрыть незапланированные расходы муниципалитетов из резервного фонда госбюджета.

Председатель совета директоров израильской электрической компании Ифтах Рон-Таль оценил ущерб от бури в 150-200 миллионов шекелей. В частности, буря повредила более 600 высоковольтных линий электропередач, а работники компании уже третьи сутки работают сверхурочно.

Израильская дорожная компания "Нативей Исраэль" оценивает ущерб дорожной инфраструктуре в сумму до 100 миллионов шекелей.

Согласно сайту Real Estate Today, объединение ремонтных подрядчиков оценило ущерб зданиям в 120 миллионов шекелей. В общей сложности вода повредила более 10 тысяч единиц жилья.

Израильским фермерам на текущий момент сложно оценить ущерб, поскольку подъезд к полям и теплицам по неасфальтированным дорогам затруднен. Учитывая тот факт, что значительная часть ближайшего урожая предназначалась на предрождественский экспорт в Европу, предварительный ущерб оценивается в несколько десятков миллионов шекелей.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства дает предварительную оценку суммы ущерба: 300 миллионов шекелей. При этом подчеркивается, что данная оценка может измениться в сторону увеличения суммы ущерба. По данным минсельхоза, больше всех пострадали фермеры, занимающиеся выращиванием овощей и фруктов, в том числе в теплицах. Во многих регионах страны град уничтожил посевы хасы (салата-латука). Порывами штормового ветра прорвало крыши и снесло подпорки теплиц, в которых выращивают помидоры, огурцы, уникальные сорта сладкого перца, кабачки и другие культуры. Причинен ущерб посевам картофеля и моркови. Залиты водой угодья, на которых выращивают клубнику. В Негеве пострадали посадки авокадо и цитрусовых. В результате заморозков на птицефермах в Галилее и на Голанах погибли куры. В целях оказания фермерам безотлагательной помощи министр сельского хозяйства Яир Шамир и генеральный директор минсельхоза Рами Коэн третий день подряд проводят экстренные консультации с главами региональных советов и председателями отраслевых объединений аграриев. Работники сельского хозяйства застрахованы – для покрытия ущерба, причиненного аномальными погодными условиями, создан специальный фонд. Но никакие денежные компенсации не вернут фермерам отборную экспортную продукцию, часть которой до начала бури "Алекса" была готова к отправке за рубеж.

Необходимо отметить, что приводимые выше суммы не включают расходы, понесенные министерством обороны, а также стоимость помощи, оказанной Палестинской автономии.

Палестинская национальная администрация и правительство ХАМАС в Газе пока не берутся оценить общую сумму ущерба.

Законопроект о русском языке с кучей ошибок взбудоражил Рунет

Законопроект о русском языке, соавтором которого является оренбургский депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Елена Афанасьева, взорвал Рунет. Речь идет о пояснительной записке к предложенным поправкам в закон «О государственном языке Российской Федерации», которые запрещают разговаривать трудовым мигрантам в рабочее время на рабочем месте на каком-либо другом языке, кроме русского.

Однако на данную формулировку никто не обратил внимание, блогосферу взбудоражило количество грамматических ошибок, сделанных в тексте документа.

Елена Афанасьева в комментарии журналистам радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» объяснила ошибки в тексте технической ошибкой помощника.

В Финляндии разрешат оплачивать поездку на автобусе имбирными пряниками

Жители Финляндии смогут получить билет на автобус транспортной компании Matkahuolto в обмен на имбирный пряник, сообщает местная медиакомпания Yle.

Предложение будет действовать только в течение вторника, 17 декабря. Однако использовать пряники как билеты пассажиры смогут только в том случае, если на нем будут указаны пункты отправления и назначения. При этом пряник должен обязательно быть выпечен в домашних условиях и полностью съедобен.

Число билетов, выделенных на акцию, ограничено — проехать за пряник смогут только 500 «кондитеров». Билеты могут быть использованы для путешествия в любой уголок страны.

«Билеты за пряники — это способ отблагодарить наших клиентов за прошедший год и напомнить им о том, какое время является самым загруженным для поездок», — заявил представитель Matkahuolto Юкка Илитало (Jukka Ylitalo).

Он также подчеркнул, что для получения билета пряник нужно приносить в кассы транспортной компании, а не водителю автобуса.

Выпечка имбирных пряников — традиционное предрождественское занятие в Финляндии. Дети вместе со своими родителями выпекают пряники, украшают их сахарной пудрой, а затем развешивают на окнах в качестве рождественских украшений.

http://www.km.ru/world/2013/12/16/transport/727864-v-finlyandii-razreshat-oplachivat-poezdku-na-avtobuse-imbirnymi-pr
У нас весна, звенят ручьи, птички поют.:) Но снегу еще много, сейчас с ребенком с горки накатались до отвала. Я живу недалеко от молодежной деревни, там постоянно группы молодежи приезжают из разных стран. Русские ребята с французами так укатали склон горы - загляденье. И классные доски из пластика притащили. Иерусалим рулит!!!:)
Министром обороны Германии стала мать семерых детей Урсула фон дер Ляйен.

http://izvestia.ru/news/562606
Американский чемпион мира по боксу хочет принять гражданство России

Абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший планирует получить российское гражданство.

Американский спортсмен прибыл в Россию и провел пресс-конференцию перед боем с французом Зинедином Бенмаклуфа, который пройдет в Москве 21 декабря.

«Нельзя сказать, что я специально готовился к этому бою, но всегда настроен на успех», – заявил он.

Также американец отметил, что хотел бы получить гражданство России. Джонс считает, что в этой стране очень приветливые люди, из-за которых хочется возвращаться.

http://sport.rbc.ru/article/194929/

Совсем у амеров наступила жизнь хреновая, уже их негры-чемпионы стали к нам в Россию проситься.
Глава Управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром в интервью тель-авивской радиостанции "Радио лело Афсака" сообщил, что в 2014 году начнутся работы по оснащению самолетов израильских авиакомпаний системой защиты от обстрелов переносными ракетными комплексами. По его словам, для проекта уже найдено финансирование, а также согласованы сроки его реализации.

Ром ничего не сказал о том, какие системы будут установлены на гражданские самолеты. Но, по всей видимости, речь идет о системе Flight Guard, разработанной компанией "Эльта", дочерним предприятием израильского государственного концерна "Авиационная промышленность" (ТАА), совместно с концерном "Оборонная промышленность" (ТАА). Система была создана по заказу министерства транспорта и управления гражданской авиации Израиля после попыток сбить самолет авиакомпании "Аркия" в Момбасе в 2002 году.

Отметим, что ранее европейские страны запретили устанавливать систему на гражданских самолетах, угрожая запретить взлет любого самолета, оснащенного Flight Guard. В качестве причины запрета указывалась возможная опасность системы для наземных объектов (система отстреливает обманные тепловые ловушки, чтобы отвести ракету от самолета).

При этом в сентябре 2012 года специализированный сайт Israel Defense сообщил, что системы были закуплены несколькими странами для VIP-самолетов.
Курильщики просят убрать с пачек сигарет картинки об импотенции

Минздрав получает очень много жалоб на устрашающие изображения на пачках сигарет. Люди предлагают различные варианты, например, просят разместить их собственные рисунки или отказаться от изувеченных органов. Представители сильного пола просят убрать картинки о проблемах с импотенцией.

«Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть эти картинки», – сказала замглавы департамента Минздрава Наталья Костенко.

Однако министерство поддерживает другие предложения – по ужесточению картинок и их размещению на обеих сторонах упаковки. Россияне также выступают с инициативой указать номер «горячей линии» по борьбе с курением.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Он ввел запрет на курение во многих общественных местах. Устрашающие картинки появились на пачках сигарет 12 июня. С 15 ноября действует полный запрет на рекламу и спонсорство со стороны табачных брендов.

Недавно стало известно, что Минздрав разрабатывает новые устрашающие графические изображения, так как население уже привыкло к существующим картинкам.

http://www.sostav.ru/publication/kurilshchiki-prosyat-ubrat-kartinki-ob-impotentsii-7470.html
Британские ученые обнаружили у Голлума авитаминоз

Ученые из Имперского колледжа Лондона диагностировали у Голлума, персонажа книг Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец», недостаток витамина D. Свои выводы доктор Николас Хопкинс и его сын Джозеф изложили в статье для рождественского выпуска австралийского медицинского журнала, а коротко их приводит The Daily Mail.

Эксперты полагают, что именно нехваткой витамина D, а также неправильным питанием можно объяснить слабость Голлума, а также гоблинов и дракона Смауга. «Анализ текста романа "Хоббит" позволил выдвинуть гипотезу о том, что торжество добра над злом часто объясняется плохим питанием злых персонажей, а также тем, что они мало времени проводят на солнце (солнечный свет необходим для выработки витамина D)», — отметил Хопкинс-старший.

Как заявили ученые, Голлум и другие отрицательные персонажи книг Толкиена в основном питаются мясными объедками и падалью. Известно, например, что Голлум ел в своей пещере мертвых гоблинов. Кроме того, он питался сырой рыбой, отказываясь при этом от лембаса (питательные хлебцы, которые, как считается, злодеи есть не могут). На свету Голлум действительно находиться не мог, так как ему было невыносимо не только солнце, но даже луна. Все это, по мнению ученых, и является причиной слабости этого персонажа.

http://lenta.ru/news/2013/12/17/vitamins/
Израильтяне придумали, как быстрее сращивать сломанные кости
Израильская биотехнологическая фирма RegenCure работает над специальной "оберточной бумагой", которая применительно к переломам костей ускорит процесс заживления, сообщает в четверг сайт NoCamels.

Как отмечает представитель RegenCure, их продукт состоит из прочной, гибкой мембраны, которая может быть любой конфигурации и принимать любую геометрическую форму, чтобы обеспечить полную герметичность поврежденной кости, предотвращая любое проникновение извне в клетки кости и мягкие ткани, не нарушая при этом нормального крове- и лимфотока, что имеет решающее значение для процесса заживления.

Мембранные имплантаты RegenCure имеют микропористую поверхность , что облегчает доставку стволовых костных клеток (СК) к травмированному участку. Стволовые клетки помогают процессу заживления , в то время как мембрана предохраняет от всего, что может помешать этому процессу. В отличие от современных методов восстановления костей, которые требуют пересадки, продукт RegenCure усиливает естественный процесс заживления без необходимости использования какого-либо внешнего материала для лечения многих травм.

В 2011 году RegeneCure успешно завершила доклинические исследования , чтобы определить безопасность и эффективность имплантата на животных моделях , которые имитируют потерю костной массы, что создает брешь в кости, как в результате травмы, так и в следствие болезни, и которая не может быть восстановлена спонтанно.
Исследование, проведенное в медицинском центре "Адасса" в Иерусалиме , заключалось в сравнении 3 групп: животных с имплантированными материалами RegeneCure , тех, кому были установлены альтернативные имплантаты, и животных, которым медицинская помощь вообще не оказывалась.

Через восемь недель после имплантации , результаты ясно продемонстрировали , что процесс заживления у животных с имплантатами RegeneCure намного лучше, чем у тех, кому были поставлены альтернативные имплантаты. Причем улучшения отмечались по всем лечебным параметрам . Скорость исцеления, которая измеряется количеством новой кости, была выше, а разрыв кости полностью соединялся "мостом", при полной интеграции имплантата в 100 % случаев .

Для первого коммерческого применения компания разрабатывает систему зубных имплантатов, которые будут стимулировать развитие костей в полости рта.

Общей проблемой для пациентов, у которых свой зуб заменяют на зубной имплантат, является отсутствие достаточного объема кости для размещения этого самого имплантата. В результате часто необходимо поддерживать имплантат с заменителем кости до тех пор, пока кость не регенерируется. Заменитель костного материала , в свою очередь, должен поддерживаться на месте с помощью мембраны, сделанной, как правило, на основе коллагена, который должен быть в последствии удален, в противном случае пациент рискует получить инфекцию , поскольку коллаген - это органический материал. Мембрана RegenCare полностью синтетическая, что устраняет риск загрязнения патогенами, присутствующими в животных тканях.

" Доклинические испытания показали отличную скорость и качество исцеления, в том числе полное восстановление кости, - говорит Моше Цабари, генеральный директор компании RegeneCure, добавляя, что "наша технология предназначена для улучшения и ускорения заживления в большом разнообразии медицинских процедур".

Компания ожидает, чтобы ее продукт будет готов к выходу на стоматологический рынок к концу 2014 года, и надеется начать массовое производство своей "чудо-бумаги" для лечения переломов в середине 2015 года.
что-то в Лондоне не задалось, то театр с обрушением, то автобус в дерево...
В Оксфордском университете отменено обязательное правило, в соответствии с которым учащиеся носили форму в соответствии с их полом. Теперь студенткам можно надевать брючные костюмы и ботинки. Студентам же разрешат ходить на занятия в юбках и чулках.

http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/gey-davay-dosvidanya-genderopa.html#!comment-137118
Ох как я рада, что дело Варламова закрыли.:party2
Всем доброй недели!
Американка уволена за расистскую шутку в твиттере

Сотрудница крупной американской медиа-компании IAC Джастин Сакко уволена из-за сообщения в твиттере, которое она написала, направляясь в командировку в Африку.

«Еду в Африку. Надеюсь, не подхвачу СПИД. Шучу. Я – белая», - написала Сакко в своем микроблоге.

Сообщение вызвало отрицательную реакцию у других пользователей. Вскоре аккаунт Джастин Сакко был удален. Компания IAC заявила, что «немыслимый и возмутительный комментарий» не отражает взгляды и ценности компании. Чуть позже компания объявила, что рассталась со своей сотрудницей.

http://www.baltinfo.ru/2013/12/22/Amerikanka-uvolena-za-rasistskuyu-shutku-v-tvittere-398208/

Амеры уже окончательно чокнулись в попытках показать свою лояльность к черным.
Американские и австралийские ученые нашли причины старения и смогли омолодить двухлетних мышей, превратив их мышечные ткани в ткани шестимесячных грызунов. Теперь ученые надеются, что смогут регенерировать и человеческие органы, сообщает The Guardian.

Ученые из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) нашли способ восстановить работу клеток и повернуть вспять процесс старения у мышей.

Двухлетняя мышь в течение недели получала вещество, повышающее в клетках уровень соединения никотинамид-аденин-динуклеотида (NAD), и в конце недели все ключевые индикаторы старения оказались такими же, как у шестимесячных грызунов. Исследователи заявили, что этот результат подобен тому, как если бы 60-летний человек почувствовал себя 20-летним.

Ученые считают, что опыты над людьми могут начаться уже в следующем году, и не опасаются побочных эффектов, поскольку компонент имеет естественную природу.

Однако, даже если опыты над людьми будут удачны, пройдет еще много лет, пока эликсир молодости будет доступен широкой публике, поскольку пока нужное человеку количество стоит 50 тысяч долларов в день.
ау, соклубники! кто хлопнет со мной рюмку за упокой души легендарного Калашникова? сижу напротив бутылки водки, мажу сопли на кулак... просто слов нет, как жалко, что ушел такой человек!

мне выпала великая честь встретиться с ним лично, несколько лет назад... он меня тогда поразил своим исключительным жизнелюбием и вотпрям реально ощутимым стальным стержнем в характере...
Северокорейский лидер Ким Чен Ын был "сильно пьян" в момент, когда отдавал приказ казнить двух ближайших соратников своего дяди, 67-летнего замглавы государственного комитета обороны КНДР Чан Сон Тхэка, второго по влиятельности лица в государстве, казненного несколькими неделями ранее – по его же распоряжению.

Об этом пишут в понедельник, 23 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, британская газета The Telegraph, которая ссылается на японское издание Yomiuri Shimbun.

По данным упомянутого источника, причиной казни Ри Рен Ха, первого заместителя директора административного департамента правящей Трудовой партии, и Чан Су Гиля, замдиректора одного из отделов, стало их поведение: чиновники замешкались при выполнении приказа вождя о передаче своих весьма прибыльных бизнесов военному руководству страны – чем ввергли Ким Чен Ына в "расстройство".

Напомним, что Чан Сон Тхэк был обвинен в попытке государственного переворота, снят со всех постов, а затем расстрелян как враг народа. Мужа сестры Ким Чен Ира называли "серым кардиналом Северной Кореи". Он возглавлял "регентский совет", который должен был контролировать деятельность молодого лидера КНДР.

Фактически же Чан Сон Тхэк являлся "вторым человеком" во властной иерархии Северной Кореи и в определенных ситуациях мог оспаривать решения Ким Чен Ына.
У нас ужасная буря. Ветер воет и в трубах гудит, как в губной гармошке. Соседи уехали в отпуск и, наверное, позабыли закрыть окно. В их квартире творится полный бардак, судя по звукам: хлопают двери, катаются по полу пустые бутылки, что-то с грохотом падает.
Падшие принцессы: что случилось с героинями сказок после свадьбы?

Сказки заставляют нас поверить в счастливый конец и в то, что их герои "с тех пор жили долго и счастливо". Однако канадский фотограф Дина Голдштейн (Dina Goldstein) решила восстать против этой идеи и привнести большую долю реальности в концовку известных сказок, создав серию фотографий "Fallen Princesses" ("Падшие принцессы").

Первой, кого она изобразила, стала современная Рапунцель, которая потеряла все свои длинные волосы из-за химиотерапии. Несчастная девушка сидит на больничной кровати, сжимая свои светлые локоны, которые были заплетены в косы.

На другой фотографии Белоснежка держит на руках двух плачущих детей, в то время как другие тянут ее за платье. Она стала жертвой несчастливого брака, в то время как Прекрасный принц сидит на заднем плане, смотрит телевизор и пьет пиво, вместо того, чтобы помочь ей с детьми.

Даже у истории Золушки был трагический конец. На фотографии она сидит в баре, свесив голову, и держит стопку в окружении мужчин.

Красная Шапочка изображена в лесу, потягивающей газированный напиток, и несет в руке корзинку с фаст-фудом – символом современной эпидемии ожирения.

Героиня Белль из сказки "Красавица и чудовище" изображена на столе косметического хирурга.

В сказке Диснея дочь индейского вождя Покахонтас находит любовь в лице храброго капитана Джона Смита. Однако в современной интерпретации, она в одиночестве смотрит телевизор в окружении кошек.

Избранница Алладина принцесса Жасмин стала настоящим воином, находясь с автоматом в зоне военных действий.

В интерпретации сказки о "Принцессе на горошине" фотограф решила подчеркнуть проблему загрязнения окружающей среды, изобразив Принцессу, сидящую на стопке матрасов на свалке мусора.

Хотя, как утверждает фотограф, она не имеет ничего против счастливого конца, в Диснеевских сказках он случается всегда благодаря героизму прекрасного принца. "Этот посыл дискриминирует женщин и вводит в заблуждение молодых девочек", - заявила она. Голдштейн считает, что ее фотографии заставят людей задуматься о реальной жизни: войнах, ожирении и обманчивости погони за вечной молодостью.

Источник: www.nzherald.co.nz
Накануне католического Рождества Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало уточненные данные о количестве христиан, проживающих в Израиле.

По данным ЦСБ, 161.000 израильтян исповедуют христианство. Они составляют 2% от населения Израиля.

79,8% израильских христиан составляют арабы. Остальные 20,2% - это новые репатрианты, приехавшие в Израиль вместе с членами семьи, подпадающими под действие закона "О возвращении". Большинство из них, по данным ЦСБ приехали в Израиль в 90-е годы прошлого столетия.

Больше всего христиан проживают в Нацрате (Назарете) - около 22,4 тысяч человек, в Хайфе - 14,6 тысяч, в Иерусалиме - 11,9 тысяч, в Шфараме - 9,6 тысячи.

Согласно данным статистического бюро, средний возраст вступления в брак для мужчин-христан составляет 28 лет, для женщин - 24 года.

В 2012 году в христианских семьях родились 2,610 детей.
С Рождеством З. Европу! Красота такая, вышли прогуляться после ужина- везде лампочки, елочки в оканх, всяка мура светящаяся в садиках, приятно. И тепло, +8* наврное, и сухо!
Кнессет Израиля утвердил в предварительном чтении законопроект депутата Орли Леви-Абукасис о введении автоматического блокирования доступа к сайтам, призывающим к насилию, содержащим порнографию и прочие материалы, которые "могут нанести вред детям". За это предложение проголосовали 29 депутатов. Воздержавшихся не было, и также не было подано голосов против.

- Законопроект: за распространение "домашнего порно" - до 5 лет тюрьмы

Согласно тексту законопроекта, услуга фильтрации сайтов с "нежелательным содержанием" должна предоставляться пользователям "по умолчанию" и за нее не должна взиматься дополнительная плата. В проекте закона также оговаривается, что новые правила не являются нарушением свободы слова и информации, так как у каждого взрослого пользователя будет возможность отказаться от этой услуги. Для этого надо будет обратиться к провайдеру с соответствующей просьбой по телефону или письменно.
Женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам

Американские ученые утверждают, что cон для женщин важнее, чем для мужчин . Они объясняют это тем, что их головному мозгу требуется больше времени для восстановления, пишет The Daily Mail.

Эксперты, изучающие влияние сна на организм человека, собрали группу людей и провели эксперименты после разного количества сна.

Если девушкам не дать выспаться, то это может привести к ухудшению их настроения и нарушению умственной деятельности.

Новая акция Femen

Во время Рождественской мессы в кёльнском кафедральном соборе на алтарь выскочила с первого ряда полунагая активистка движения Femen. На ее груди была надпись «I am God» (я –бог). Активисткой оказалась 20-летняя Йозефина Витт.

Через несколько минут девушку увела полиция. Церковное руководство подало заявление о нарушении правопорядка в месте религиозной службы и бытового спокойствия. Феминистка подала встречное заявление о нарушении физической неприкосновенности личности службой безопасности церкви

Во время мессы отмечался и День рождения уходящего на пенсию архиепископа Кёльна кардинала Йоахима Майснера. Он прокомментировал поведение девушки: «Каждый из нас заслуживает благословения, даже эта девушка со смешанным сознанием, наверное, ей оно нужно больше, чем другим».

Витт давно известная активистка движения Femen. Подобные акции она не раз совершала в прошлом. Весной этого года она разделась перед Владимиром Путиным во время Ганноверской промышленной ярмарки. За подобное поведение в мечети она провела несколько месяцев в тунисской тюрьме.

http://actualnews.org/politika/v_mire/3700-novaya-akciya-femen-v-kafedralnom-sobore-kelna.html
Не менее 60-ти человек пострадали в результате нападения пираний на отдыхающих на пляже на берегу реки Парана в аргентинском городе Росарио, сообщили местные СМИ.

Самую серьезную рану получила маленькая девочка, потерявшая фалангу пальца на руке в результате нападения хищных рыб.

La Capital передает, что, вероятно, причиной нападения пираний на людей стала сильная жара, установившаяся в последнее время, и чрезмерное количество купающихся в реке.

Пляж, на котором произошли нападения, закрыт. На соседних пляжах рыбы людей не атаковали.

В прошлый раз подобное происшествие имело место в 2008 году, когда от нападений пираний пострадали сорок человек.
Пенсионер из США умер за пару часов до «призового» секса с проститутками

Пенсионер из США выиграл конкурс, наградой в котором была бесплатная ночь любви с двумя проститутками. Однако насладиться своим призом 86-летнему Джонни Оррису так и не удалось: по пути к жрицам любви он умер от удушья.

За несколько часов до визита к "девочкам" пожилой вдовец вместе со своим внуком отправился в ресторан, чтобы отпраздновать победу. Там Оррис подавился куском стейка и умер.

Конкурс для пенсионеров организовал скандально известный радиоведущий Говард Стерн. Заявку от имени мужчины подал его внук, Эд Оррис. После оглашения имен победителей Оррис сам выбрал себе проституток.

Он написал письма двум девушкам по вызову, работающими в легальном борделе Bunny Ranch в штате Невада. Сделав свой выбор, старик в сопровождении внука поехал получать приз из Иллинойса в Неваду, где и скончался, сообщает USA Today.

Кстати, купон на посещение Bunny Ranch не пропал: им воспользовался внук Эд, встретившись именно с теми сотрудницами борделя, которых выбрал его умерший дед.

http://smi2.ru/blog/43812179095/Pensioner-iz-SSHA-umer-za-paru-chasov-do-%C2%ABprizovogo%C2%BB-seksa-s-pro
Ой какие чудесные малыши...Надеюсь, о них позаботятся. Жаль-мама их бросила (о львятах)
http://lifenews.ru/news/124186
Всем доброй недели.
На Марсе выпал снег.

Еще одно относительное сходство Марса с Землей было обнаружено учеными. На Красной планете выпал снег.

Это необычное явление удалось обнаружить с помощью посадочных аппаратов, которые зафиксировали изменения в показателях атмосферного давления на Марсе.

Марсианский снег отличается от земных осадков по своему химическому составу, так как состоит не из замерзшей воды, а из двуокиси углерода, и напоминает снежную пыль.

Появление снега на Марсе происходит только при очень холодных температурах и в полнейшей темноте, поэтому увидеть его землянам не представляется возможным.

К тому же снег из двуокиси углерода не позволит природе создавать такие пышные снежные хлопья, как на Земле, ведь размер этих снежинок не превышает 0,1 мм. Но все равно, эта снежная пыль создает красивые сугробы и может сделать Новый год на Марсе почти настоящим, то есть земным.

Вот...А я сижу и праздную. Отучил свою первую группу инженеров. Учить тяжело. Двухнедельный курс им читал. Они ж все разные-кто-то на лету хватает, а кто-то нет. В конце недели второй заслышав "а у меня вопрос" уже чуть не блякал в ответ :-). Но как грится-с почином.
Китайцам разрешили иметь второго ребенка

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа КНР) разрешил китайским семейным парам иметь двух детей, если один из супругов является единственным ребенком у своих родителей, передает агентство Синьхуа.

С конца 1970-х годов, с началом политики реформ и открытости, в Китае проводится жесткий курс на ограничение рождаемости — за некоторыми исключениями семьям разрешено иметь лишь одного ребенка. В случае нарушения этого правила родители облагаются большим штрафом, а также подвергаются другим серьезным взысканиям, вплоть до увольнения с госслужбы и исключения из рядов КПК.

Несколько лет назад в Китае было разрешено иметь второго ребенка семьям, где оба родителя являются единственными детьми, а также парам, проживающим в сельской местности или относящимся к нацменьшинствам, если первый ребенок у них — девочка.

Политика ограничения рождаемости (или планирования семьи, как ее называют в Китае в последние годы) привела, по оценкам экспертов, к более сбалансированному развитию самой многонаселенной стране мира, ослабила проблему дефицита ресурсов, однако привела к старению населения. В конце 2012 года в стране с 1,3-миллиардным населением численность пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше достигла 194 миллиона человек, к 2020 их число достигнет 243 миллиона, а к 2025 году может превысить отметку в 300 миллионов.

http://ria.ru/world/20131228/986978220.html

В городе Лилонгве, столице Республики Малави, расположенной в Восточной Африке, в субботу, 28 декабря, молния ударила в здание церкви. В результате погибли, по меньшей мере, 8 человек, сообщает информационное агентство AFP.

"Верующие собрались на субботнюю продленную молитву, когда молния ударила по церкви", – цитирует РИА "Новости" представителя министерства здравоохранения страны Чарльза Мвансамбо.

По словам Мвансамбо, число пострадавших от удара молнии составляет примерно 40 человек, один из них находится в тяжелом состоянии.
Наследник престола Саудовской Аравии принц Салман бин Абдул-Азиз аль-Сауд, занимающий также посты вице-премьера и министра обороны, направил послание в министерство внутренних дел. В нем он сообщает, что член королевской семьи, признанный виновным в убийстве, должен быть казнен.

"Законы шариата должны соблюдаться неукоснительно. Сила ислама в том, что он не делает различий между слабыми и сильными", - написал наследный принц. Он напомнил, что по исламским законам, осужденный может избежать казни, если родственники его жертвы согласятся принять "дийю" - выкуп за его смерть.

По некоторым сведениям, король бин Абд аль-Азиз ас-Сауд лично подписал декрет, согласно которому в случае отказа близких убитого от компенсации принцу будет отрублена голова. Как сообщается, член королевской семьи был готов выплатить выкуп, однако отец жертвы счел сумму выкупа недостаточной.

Следует отметить, что в публикациях арабских СМИ имена родственника монарха и его жертвы не называются. Нет также какой-либо дополнительной информации об обстоятельствах данного дела. Однако возможно, речь идет о внуке короля Абдаллы – принце Сауде бин Абдулазизе бин Насер ас-Сауде. В марте 2013 года он был переправлен на родину из Великобритании.

В 2010 году член королевской семьи был приговорен лондонским судом к пожизненному заключению за зверское убийство своего слуги Бандара Абдулазиза. Как постановил суд, принц убил слугу, перед смертью подвергнув его садистским издевательствам сексуального характера.

Бандар был задушен. Его тело было в синяках и кровоподтеках: один глаз был выбит, челюсть сломана, губы распухли. Патологоанатомическая экспертиза обнаружила у него кровоизлияние в мозг, сломанные ребра, травмы позвоночника и живота, причиной которых стали систематические жестокие побои.

На всем протяжении процесса принц отрицал, что состоял с убитым в интимной связи. Однако, как выяснилось в ходе следствия, внук монарха пользовался услугами мужчин-проституток. Согласно законам шариата, в Саудовской Аравии гомосексуализм карается смертью.
Globe : Британской королеве врачи отводят только полгода
Британской королеве Елизавете II, по прогнозам медиков, остается жить якобы только 6 месяцев. Этот гром среди ясного неба, по информации американского журнала Globe, буквально оглушил королевскую семью.

Издание сообщает, что королева сама рассказала о фатальном диагнозе принцу Уильяму и его жене Кейт Миддлтон, "Мне осталось жить шесть месяцев!" – якобы сказала она.

В номере, который выходит на этой недели, Globe приводит подробности нынешнего радостного и печального Рождества в семье британских монархов. Статья называется "Последнее Рождество умирающей королевы".

Говорится в статье и о том, что Камилла Паркер-Боулз продолжает плести интриги, пытаясь сделать так, чтобы трон перешел к ее мужу, принцу Чарльзу, который и без того имеет право первого наследования.

Откуда издание получило эту информацию, не сообщается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения