170

восточноукраинские жительницы,рассудите

Ник Х написал о событиях 90-х на Украине:
"Во-1, я была живым свидетелем того, как в Украине поднимали голову бандеровские силы - я тогда там жила.

Вы не видели, в какое унизительное положение в 90-х годах бандеровские почитатели ввергли жителей Восточной Украины, а я в этом жила. В этих оскорблениях, В общем, с момента ликвидации этой "армии" в их рядах мало что изменилось. Разве что без массовых расстрелов.

Когда к вам, жителям Восточной Украины, относятся как к недолюдям, и при этом верещат, если вы выражаете желание отсоединиться и уйти к России - это не может не наложить отпечаток на отношение к этим лживым и двуличным особам."

При этом Ник Х пояснил что проживала в Восточной Украине и в перепалки-споры-выступления на тему самостийности и за отделения В.Украины к России не ввязывалась,а вела спокойный образ жизни.Т.е.эти темные силы сами на нее нападали и атаковали.

Я в тоже время жила в той же Восточной Украине меня никто не унижал,не обижал и не относился как к нелюдю.
Я утверждаю,что автор сих строк -врет.

Пожалуйста ,скажите,вы ощущали тоже что я или ощущения были как у Ника Х

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ник Х написал о событиях 90-х на Украине:
"Во-1, я была живым свидетелем того, как в Украине поднимали голову бандеровские силы - я тогда там жила.

Вы не видели, в какое унизительное положение в 90-х годах бандеровские почитатели ввергли жителей Восточной Украины, а я в этом жила. В этих оскорблениях, В общем, с момента ликвидации этой "армии" в их рядах мало что изменилось. Разве что без массовых расстрелов.

Когда к вам, жителям Восточной Украины, относятся как к недолюдям, и при этом верещат, если вы выражаете желание отсоединиться и уйти к России - это не может не наложить отпечаток на отношение к этим лживым и двуличным особам."

При этом Ник Х пояснил что проживала в Восточной Украине и в перепалки-споры-выступления на тему самостийности и за отделения В.Украины к России не ввязывалась,а вела спокойный образ жизни.Т.е.эти темные силы сами на нее нападали и атаковали.

Я в тоже время жила в той же Восточной Украине меня никто не унижал,не обижал и не относился как к нелюдю.
Я утверждаю,что автор сих строк -врет.

Пожалуйста ,скажите,вы ощущали тоже что я или ощущения были как у Ника Х
уважаемые модераторы,дело в том что Них Х написал все это в разделе ВО в теме "убийство Романовых" ,поэтому очень хотелось бы два этих топа рядом также потому,что мой топ не имеет цели завести споры на политические тема,а сухие свидетельские воспоминания как там было.Суть этого топа выяснить кто из нас двоих говорит неправду.Пожалуйста,верните в ВО.
У меня родители отца в Донецке похоронены и БЖ с дочкой там живут сейчас а так же много родственников,когда приезжал туда к ним на машине с Московскими номерами чувствовалась неприязнь некоторых местных на мойках,заправках,стоянках,был случай разбили даже стёкла на машине ночью!
))) у меня свекровь в Крыму живет, - подойдет? погромов у нее не было, бандеровцы не обижали)))
я из Киева, первый муж был бандеровец, львовянин - тоже не обижал))) (я его обижала)
Anonymous
Просто для некоторых даже разговоры на украинском считались "бандеровскими нападками". Вот петь по=-украиски - это нормально, но разговаривать? В ГОРОДЕ? Каждый день? - точно обнаглели бандеры! А уж введение обязательного украинского как государственного вообще приравнивалось к погромам.
ЗЫ: ключевое слово "для НЕКОТОРЫХ". Большинство все э адекватные и были, и остаются..

С другой стороны, именно в этих областях в те годы был конкретный всплеск преступности, бандитизма и прочего беспредела. Так что может автор приведенной Вами цитаты просто спутала общий беспредел с неуважением к людям вообще - с чем-то национальным?
Луганщина, соседка Рере. :-)
Забастовки шахтёров с требованиями присоединения к России - помню. Общий бардак помню. Чего-либо со стороны "бандеровцев" - не помню. Рере правильно выше написал - каждый жил в своём отсеке. Что там, в Карпатах, говорили про Донбасс, - понятия не имею. Но действий каких-либо не было! Да и самих западян особо не было.:-) На Донбассе отношение к западянам лениво-побуркивающее, особой злобы не было, за последние майдановские годы не могу сказать, только в отпуск приезжаю. По-моему, такое же и осталось.
Для меня новость о западенских погромах и т.д. в 90-е годы - неожиданность. При всех "нюансах" их народных черт, поклёпов не хотелось бы. :-)
Уехала из Донецка в конце 96-го. Ничего подобного не было даже близко.
Anonymous
Жила в Донецке до 1992, потом каждый год приезжала к родным.Ничего подобного не видела и не слышала.
Крым. Уехала в 1996.
Никаких бендеровцев в жизни не видела.
В моих воспоминаниях - только пророссийские настроения всех и всея. Настолько всеобъемлющие, что российский паспорт пытались сделать процентов 40% учеников, чтобы поступать в РФ. Ну или на худой конец хоть напротив Укр. язык в аттестате написать "не изучал", чтобы соответствовать Уставам большинства ВУЗов Рф, несмотря на круглую пятерку и по этому языку. И когда я приехала через пару лет в гости, меня неприятно поразила украинская речь на улице. Не было этого раньше. Не монтировалось с моими воспоминаниями.
Но я не считаюсь. По мне, так Крым Украиной стал только в постсоветское время, когда понаехали украинцы.
До этого вполне себе Россия была.
Вполне допускаю, что бендеровцы нас за это недолюбливали. А их для нас ваааще не существовало. :)
Надо признать, это уже высший пилотаж =D>=D>=D>
представители одной Украины разбираются с представителями другой Украины на евеРу)
Дівчины, мы вам не мешаем?)))
Вклинюсь в ваш уютный междусобойчик. Тогда объясните мне, такой непонятливой вот эту точку зрения
http://galickij-jastreb.io.ua/s412364/gorkaya_pravda._prestupleniya_oun-upa_ispoved_ukrainca

Сайт украинский
Другой Anonymous
Господи, ну надо же как человеку делать нечего. Так переживать из-за глупого спора с Оллако, чтобы пойти специальный топик для доказательства своей правоты открывать. Причем Оллако там выглядит покультурней как-то. Хотя обе доказали, что хорошо владеют русским языком во всэ его проявлениях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения