восточноукраинские жительницы,рассудите
Ник Х написал о событиях 90-х на Украине:
"Во-1, я была живым свидетелем того, как в Украине поднимали голову бандеровские силы - я тогда там жила.
Вы не видели, в какое унизительное положение в 90-х годах бандеровские почитатели ввергли жителей Восточной Украины, а я в этом жила. В этих оскорблениях, В общем, с момента ликвидации этой "армии" в их рядах мало что изменилось. Разве что без массовых расстрелов.
Когда к вам, жителям Восточной Украины, относятся как к недолюдям, и при этом верещат, если вы выражаете желание отсоединиться и уйти к России - это не может не наложить отпечаток на отношение к этим лживым и двуличным особам."
При этом Ник Х пояснил что проживала в Восточной Украине и в перепалки-споры-выступления на тему самостийности и за отделения В.Украины к России не ввязывалась,а вела спокойный образ жизни.Т.е.эти темные силы сами на нее нападали и атаковали.
Я в тоже время жила в той же Восточной Украине меня никто не унижал,не обижал и не относился как к нелюдю.
Я утверждаю,что автор сих строк -врет.
Пожалуйста ,скажите,вы ощущали тоже что я или ощущения были как у Ника Х
"Во-1, я была живым свидетелем того, как в Украине поднимали голову бандеровские силы - я тогда там жила.
Вы не видели, в какое унизительное положение в 90-х годах бандеровские почитатели ввергли жителей Восточной Украины, а я в этом жила. В этих оскорблениях, В общем, с момента ликвидации этой "армии" в их рядах мало что изменилось. Разве что без массовых расстрелов.
Когда к вам, жителям Восточной Украины, относятся как к недолюдям, и при этом верещат, если вы выражаете желание отсоединиться и уйти к России - это не может не наложить отпечаток на отношение к этим лживым и двуличным особам."
При этом Ник Х пояснил что проживала в Восточной Украине и в перепалки-споры-выступления на тему самостийности и за отделения В.Украины к России не ввязывалась,а вела спокойный образ жизни.Т.е.эти темные силы сами на нее нападали и атаковали.
Я в тоже время жила в той же Восточной Украине меня никто не унижал,не обижал и не относился как к нелюдю.
Я утверждаю,что автор сих строк -врет.
Пожалуйста ,скажите,вы ощущали тоже что я или ощущения были как у Ника Х
я из Киева, первый муж был бандеровец, львовянин - тоже не обижал))) (я его обижала)
ЗЫ: ключевое слово "для НЕКОТОРЫХ". Большинство все э адекватные и были, и остаются..
С другой стороны, именно в этих областях в те годы был конкретный всплеск преступности, бандитизма и прочего беспредела. Так что может автор приведенной Вами цитаты просто спутала общий беспредел с неуважением к людям вообще - с чем-то национальным?
Забастовки шахтёров с требованиями присоединения к России - помню. Общий бардак помню. Чего-либо со стороны "бандеровцев" - не помню. Рере правильно выше написал - каждый жил в своём отсеке. Что там, в Карпатах, говорили про Донбасс, - понятия не имею. Но действий каких-либо не было! Да и самих западян особо не было.:-) На Донбассе отношение к западянам лениво-побуркивающее, особой злобы не было, за последние майдановские годы не могу сказать, только в отпуск приезжаю. По-моему, такое же и осталось.
Для меня новость о западенских погромах и т.д. в 90-е годы - неожиданность. При всех "нюансах" их народных черт, поклёпов не хотелось бы. :-)
Никаких бендеровцев в жизни не видела.
В моих воспоминаниях - только пророссийские настроения всех и всея. Настолько всеобъемлющие, что российский паспорт пытались сделать процентов 40% учеников, чтобы поступать в РФ. Ну или на худой конец хоть напротив Укр. язык в аттестате написать "не изучал", чтобы соответствовать Уставам большинства ВУЗов Рф, несмотря на круглую пятерку и по этому языку. И когда я приехала через пару лет в гости, меня неприятно поразила украинская речь на улице. Не было этого раньше. Не монтировалось с моими воспоминаниями.
Но я не считаюсь. По мне, так Крым Украиной стал только в постсоветское время, когда понаехали украинцы.
До этого вполне себе Россия была.
Вполне допускаю, что бендеровцы нас за это недолюбливали. А их для нас ваааще не существовало. :)
представители одной Украины разбираются с представителями другой Украины на евеРу)
Дівчины, мы вам не мешаем?)))
http://galickij-jastreb.io.ua/s412364/gorkaya_pravda._prestupleniya_oun-upa_ispoved_ukrainca
Сайт украинский