255
Как же это мелочно и гадко
тупые, гадкие люди
Верховный суд Латвии запретил родителям назвать сына Мироном
http://news.rambler.ru/23432395/
какая демократия, свобода волеизъявления? где она?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятупые, гадкие люди
Anonymous
Неоднократно приходилось бывать в прибалтийских республиках, в Советском Союзе они процветали. Очень жаль, что теперь, после присоединения к Евросоюзу, их постигла такая печальная участь.
Полуправда в заглавном посте, не объяснил автор как следует суть дела, из-за чего куча непоняток. Если автор из Латвии - то она(он, оно) просто ТП, если автор не из Латвии - то пост результат недопонимания. Так и рождаются тупые байки....
Родители хотят, чтобы ребенок был записан, как Miron. Но, по правилам написания имен на лат. языке, так написать нельзя, только с буквой "с" на конце, т.е. Mirons. На эту запись, в свою очередь, не соглашаются родители, т.к. в этом случае имя будет созвучно слову "mironis", что в переводе означает "покойник". Честно говоря, проблема надумана - какая разница, чему будет созвучно имя на чужом языке. Например, Галя звучит как "gaļa" (мясо), но ведь Гали из-за этого массово не убиваются апстенку. Кстати, можно просто принять российское гражданство (оставшись при этом жителем Латвии), и тогда имя ребенку запишут уже по правилам русского языка, только латиницей, как в загранпаспорте, Miron.
Я считаю, что языковые требования каждой страны просто надо принимать такими, какие уж они есть - в России это правила русского языка, в Латвии - латышского. Или отказываться от гражданства. А так, как хотят родители Мирона - это и на елку влезть, и попу не ободрать.
Родители хотят, чтобы ребенок был записан, как Miron. Но, по правилам написания имен на лат. языке, так написать нельзя, только с буквой "с" на конце, т.е. Mirons. На эту запись, в свою очередь, не соглашаются родители, т.к. в этом случае имя будет созвучно слову "mironis", что в переводе означает "покойник". Честно говоря, проблема надумана - какая разница, чему будет созвучно имя на чужом языке. Например, Галя звучит как "gaļa" (мясо), но ведь Гали из-за этого массово не убиваются апстенку. Кстати, можно просто принять российское гражданство (оставшись при этом жителем Латвии), и тогда имя ребенку запишут уже по правилам русского языка, только латиницей, как в загранпаспорте, Miron.
Я считаю, что языковые требования каждой страны просто надо принимать такими, какие уж они есть - в России это правила русского языка, в Латвии - латышского. Или отказываться от гражданства. А так, как хотят родители Мирона - это и на елку влезть, и попу не ободрать.
Anonymous
У нас заказчик из Латвии - Иванс Захаровс (я сменила имя-фамилию, чтобы не узнали). Это что ли значит, что он латвийское гражнаство имеет?
Anonymous
Так раньше же такого не было! С чего вдруг прибалты сейчас установили такие идиотские правила? У них что, комплекс неполноценности нацменьшинств?
Вспомнил еще про имена. У меня был друг из Армении, его звали Амаяк, а папу Сурен. Поскольку такое имя вызывало постоянные шуточки девушек, он просил называть его Яша, мы так его и звали.
А в паспорте он так и значился: Амаяк Суренович, никто его не переименовывал в Якова Сергеевича. Это только в Прибалтике до такого маразма дошли.
А в паспорте он так и значился: Амаяк Суренович, никто его не переименовывал в Якова Сергеевича. Это только в Прибалтике до такого маразма дошли.
В Риге сотни человек устроили пикет против закрытия русских школ Латвии
Около здания правительства Латвии состоялся пикет с требованием сохранить обучение в школах национальных меньшинств на русском языке. На акцию в Риге вышли несколько сотен человек самого разного возраста.
Поводом для акции, организованной "Союзом русских Латвии", стали недавние слова премьер-министра прибалтийской республики Лаймдоты Страуюмы, которые она произнесла в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, о том, что "рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке".
Более того, согласно одному из пунктов коалиционного договора, который 22 января подписали представители правящих партий в латвийской Сейме, с 1 сентября 2018 года все латышские школы будут переведены на государственный язык обучения.
http://www.torontovka.com/news/world/2014-02-04/207781.html
Такое решение националистов Латвии, стоящих у власти, еще более гадко.
Около здания правительства Латвии состоялся пикет с требованием сохранить обучение в школах национальных меньшинств на русском языке. На акцию в Риге вышли несколько сотен человек самого разного возраста.
Поводом для акции, организованной "Союзом русских Латвии", стали недавние слова премьер-министра прибалтийской республики Лаймдоты Страуюмы, которые она произнесла в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, о том, что "рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке".
Более того, согласно одному из пунктов коалиционного договора, который 22 января подписали представители правящих партий в латвийской Сейме, с 1 сентября 2018 года все латышские школы будут переведены на государственный язык обучения.
http://www.torontovka.com/news/world/2014-02-04/207781.html
Такое решение националистов Латвии, стоящих у власти, еще более гадко.
Латвия потеряла за время независимости более полумиллиона человек вследствие не эмиграции, а экономического бегства. В 50 километрах от Риги села пустые. Молодежь уезжает практически вся. То же самое происходит и в других Балтийских странах. Мы находимся в глубочайшей демографической яме, из которой нет выхода.
Когда-то как Латвия, так и Литва были самыми передовыми республиками великой империи СССР. Сегодня мы – нищая окраина Европейского Союза.
http://telegrafua.com/world/14754/
Когда-то как Латвия, так и Литва были самыми передовыми республиками великой империи СССР. Сегодня мы – нищая окраина Европейского Союза.
http://telegrafua.com/world/14754/
А имя Еbalabusovs им подойдет?
Мирон- голос России интересный перевод :-)
Мироны все больше бандеровцы были :-) да и есть, в Зап. Украине очень распрастраненное имя.
Мироны все больше бандеровцы были :-) да и есть, в Зап. Украине очень распрастраненное имя.
Чё за бред??? Называй хоть горшком! И окончание "с" давно уже не применяется, если не хочешь.
Новости из серии "В России все бухают, воруют, а Путин каждое утро ибет медведицу на глазах у подданых"
Новости из серии "В России все бухают, воруют, а Путин каждое утро ибет медведицу на глазах у подданых"
Anonymous
интересно, а в России разрешат назвать Хулио? или еще какими вариантами?
Anonymous
Разрешат, у меня даже знакомый с таким именем есть.
Anonymous
а какие идиоты были в ссср, не передать. Моего деда Йожефа, сделали Иосифом, моего отца Иштвана - пытались записать Стефаном, и Степаном)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения