157
автор
Политика
23.02.14 21:42

не боитесь?

Вопрос ко всем, кто живет "на чужбине". Не боитесь, что в вашей стране вот так быстро, как на Украине, разовьется националистический сценарий и вас начнут ненавидеть, ущемлять ваши права, "выгонять" из страны? У вас есть план Б? На Родину вернетесь или что будете делать?

Кстати, не так уж невероятен такой сценарий даже в цивилизованных странах. Примером тому Швейцария и недавнее голования по вопросу иностранцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос ко всем, кто живет "на чужбине". Не боитесь, что в вашей стране вот так быстро, как на Украине, разовьется националистический сценарий и вас начнут ненавидеть, ущемлять ваши права, "выгонять" из страны? У вас есть план Б? На Родину вернетесь или что будете делать?

Кстати, не так уж невероятен такой сценарий даже в цивилизованных странах. Примером тому Швейцария и недавнее голования по вопросу иностранцев.
автор
вот недаром говорят - где родился, там и пригодился...
Пытаюсь представить восстание индейцев против всех-всех-всех "понаехавших" из десятков стран :-)...
Поедем на родину - Россию, мы и её граждане. :-)
Моя БУ тёща, с новым мужем, подалась на ПМЖ в Болгарию. Как там...,- сейчас спокойно?
такой вариант развития событий всегда в голове, если живешь в чужой стране. есть Российское гражданство, но нет паспорта... ну а в принципе, в мире еще полно стран, которые с европаспортом примут, в случае чего, "беженцев"....
Anonymous
Задали бы вопрос лет 10 назад -- рассмеялась бы в лицо. И сказала бы -- никогда. А теперь понимаю, что реально в любой стране. До страха не дошло пока. Но допускаю, что дойдет. Возвращаться собираемся независимо от расклада. Германия.
Anonymous
Ну а что Швейцария? Она просто за квоты на иностранцев высказалась, что кстати правильно. Думаете, там сейчас всех немцев поувольняли из банков? Или громить начнут? Ага, сейчас же...
Западные страны более предсказуемые и управляемые. Уровень жизни В МАССЕ выше, очень редко из своих граждан кто-то влачит жалкое существование. И коррупция гораздо ниже российско-украинской.
А вот страны быв. СССР непредсказуемы.
Anonymous
ой! я счастлива буду! дети, муж-французы во всех ипостасях-их не выгонят точно.. а мне предлог, чтобы домой сбежать хороший! только до совершеннолетия их надо "дотянуть срок" ))))
"Мы в Берлине! Неведомо для чего. Бежал от своего гopя. Тщетно... Мы с Олей разбиты душой и мыкаемся бесцельно... И даже впервые видимая заграница – не трогает... Мертвой душе свобода не нужна... И. Шмелев
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения