Зачем нужны параолимпиады?
В последнее время задаюсь этим вопросом.
Поясню. Я не против спорта для людей с ограниченными возможностями, я не против участия этих людей в олимпиаде.
Но я не понимаю - зачем нужно делать именно ОТДЕЛЬНЫЕ олимпийские игры.
Получается, что вот прошла Олимпиада, с безумно дорогими церемониями открытия-закрытия.... а следом за ней как бы недоолимпиада, с меньшим бюджетом мероприятий, меньшим количеством зрителей ( ведь мало кто после олимпиады будет сидеть в Сочи ещё 4 недели.... и на работе на столько не отпустят.
Почему бы все соревнования параолимпийцев не включить в обычную олимпиаду?
Это же будет замечательно, если на открытии ОИ будут выходить команды вместа с параолимпийцами. А можно еще и сделать смешанные командные соревнования по странам.
А так - как-то даже чудно получается. Людей с ОВЗ выпихивают из специальных школ в обычные классы, невзирая на медицинские и другие потребости, кторые массовые школы удовлетворить не могут. Но при этом соревноваться - пожалуйте в отдельную олимпиаду. Несправедлив как-то. Как вы считаете?
Поясню. Я не против спорта для людей с ограниченными возможностями, я не против участия этих людей в олимпиаде.
Но я не понимаю - зачем нужно делать именно ОТДЕЛЬНЫЕ олимпийские игры.
Получается, что вот прошла Олимпиада, с безумно дорогими церемониями открытия-закрытия.... а следом за ней как бы недоолимпиада, с меньшим бюджетом мероприятий, меньшим количеством зрителей ( ведь мало кто после олимпиады будет сидеть в Сочи ещё 4 недели.... и на работе на столько не отпустят.
Почему бы все соревнования параолимпийцев не включить в обычную олимпиаду?
Это же будет замечательно, если на открытии ОИ будут выходить команды вместа с параолимпийцами. А можно еще и сделать смешанные командные соревнования по странам.
А так - как-то даже чудно получается. Людей с ОВЗ выпихивают из специальных школ в обычные классы, невзирая на медицинские и другие потребости, кторые массовые школы удовлетворить не могут. Но при этом соревноваться - пожалуйте в отдельную олимпиаду. Несправедлив как-то. Как вы считаете?
вас только разнос мероприятия по времени волнует, или какие-то соображения по зачету результатов?
Думаю, все-таки, причины больше технические.
Про образование молчу, так как пока у нас только модное слово "инклюзия" выучили, но что это, куда и зачем, еще никто не понимает:(
Все же лучше было бы, если бы эти состязания проходили параллельно с основной олимпиадой. Так честнее по отношению к инвалидам.
Наших детей везут в кач-ве болельщиков, видать совсем никто не посещает их мероприятия, и свозя туда детей хотят показать, что все хорошо.
Я не против- детям радость, улетают в Сочи.