73

Зачем нужны параолимпиады?

В последнее время задаюсь этим вопросом.
Поясню. Я не против спорта для людей с ограниченными возможностями, я не против участия этих людей в олимпиаде.
Но я не понимаю - зачем нужно делать именно ОТДЕЛЬНЫЕ олимпийские игры.
Получается, что вот прошла Олимпиада, с безумно дорогими церемониями открытия-закрытия.... а следом за ней как бы недоолимпиада, с меньшим бюджетом мероприятий, меньшим количеством зрителей ( ведь мало кто после олимпиады будет сидеть в Сочи ещё 4 недели.... и на работе на столько не отпустят.

Почему бы все соревнования параолимпийцев не включить в обычную олимпиаду?
Это же будет замечательно, если на открытии ОИ будут выходить команды вместа с параолимпийцами. А можно еще и сделать смешанные командные соревнования по странам.

А так - как-то даже чудно получается. Людей с ОВЗ выпихивают из специальных школ в обычные классы, невзирая на медицинские и другие потребости, кторые массовые школы удовлетворить не могут. Но при этом соревноваться - пожалуйте в отдельную олимпиаду. Несправедлив как-то. Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время задаюсь этим вопросом.
Поясню. Я не против спорта для людей с ограниченными возможностями, я не против участия этих людей в олимпиаде.
Но я не понимаю - зачем нужно делать именно ОТДЕЛЬНЫЕ олимпийские игры.
Получается, что вот прошла Олимпиада, с безумно дорогими церемониями открытия-закрытия.... а следом за ней как бы недоолимпиада, с меньшим бюджетом мероприятий, меньшим количеством зрителей ( ведь мало кто после олимпиады будет сидеть в Сочи ещё 4 недели.... и на работе на столько не отпустят.

Почему бы все соревнования параолимпийцев не включить в обычную олимпиаду?
Это же будет замечательно, если на открытии ОИ будут выходить команды вместа с параолимпийцами. А можно еще и сделать смешанные командные соревнования по странам.

А так - как-то даже чудно получается. Людей с ОВЗ выпихивают из специальных школ в обычные классы, невзирая на медицинские и другие потребости, кторые массовые школы удовлетворить не могут. Но при этом соревноваться - пожалуйте в отдельную олимпиаду. Несправедлив как-то. Как вы считаете?
На ЧМ по легкой атлетике были забеги инвалидов-ампутантов и на колясках тоже. Один из ЮА даже бежал в эстафете 4х400 за свою команду этап. Теперь он под следствием за убийство своей невесты.
вас только разнос мероприятия по времени волнует, или какие-то соображения по зачету результатов?
Нормально, что отдельно. У них своя тусовка, только инвалиды могут понять, что стоит какое то услилие именно в плане физического ограничения, да и в параде ехать рядом со здоровыми им может не в кайф?
Да уж,есть такое ощущение:(
Думаю, все-таки, причины больше технические.
Про образование молчу, так как пока у нас только модное слово "инклюзия" выучили, но что это, куда и зачем, еще никто не понимает:(
Мне тоже эта мысль в голову приходила. Не в том смысле что она не нужна, а что она очень унизительно проходит отдельно и бюджетно.
Все же лучше было бы, если бы эти состязания проходили параллельно с основной олимпиадой. Так честнее по отношению к инвалидам.
Анна
Я тоже считаю, что параолимпийцы должны выступать в рамках Олимпиады, так было бы правильно. Но может чисто технически это сложно?
Я согласна с такой постановкой. Иначе некузяво смотрится - там и снега уже нет толком, и как-то неуважительно по отношению к паралимпийцам. Возможно, продление Олимпиады еще на неделю решило бы вопрос.
возможно, со временем так и будет - паралимпиада ведь "моложе" Олимпиады и только недавно паралимпийцы стали выступать там же, где и олимпийцы.
я посмотрела написание= допустимо и то , и другое.Склоняюсь к парАОлимпиаде,официально произносят именно так.ПарАЛимпиада =это как то созвучно к дурацкому слову "лимпиада" в блогах, для меня лично.Игры отдельно,я считаю,что они заслужили.И нормативы другие.
Anonymous
а я как будущий дефектолог понимаю. Одно дело, когда у вас в инклюзивном классе 1-2 ребенка (и то совсем не всегда, не везде, и не со всеми нарушениями), и другое дело, когда такое кол-во людей с ОВЗ, причем с разными. Нужен еще огромный штат тифло,сурдопедагогов, психологов, дефектологов и т.д. + все-таки особые условия.
Кто на нее приедет интересно
Anonymous
Близка к теме,хоть и непосредственным участником не являюсь. Работаю в РЦ "Преодоление", наша Любовь Петровна Кезина зажигала в воскресенье факел в Лужниках, знакомые ребята и девчонки несли свои факелы на разных отрезках в Лужники. Едут зрителями в Сочи. Никто ни о чем подобном не говорит, все счастливы, настроение праздничное. Мы сами в Центре - давно уже не помним, кто пациент, а кто сотрудник (многие - совмещают)))). И вообще психологические аспекты человеческой адаптации меня потрясают до сих пор, хотя работаю уже не первый год. По второй теме - у меня один из детей с инвалидностью, учится в школе надомного обучения - школа с обычной программой (не коррекционная), в классах малой наполняемости. Идеальный для нас вариант - ни за какие коврижки никакого инклюзива нам не надо, но школу приходится отстаивать из года в год - все стараются расформировать..... Коротко - мое мнение - пусть будет возможность единения, но в условиях современного общества, наверное, мы пока не дозрели. И технически, конечно, очень сложно.
Судя по всему никому кроме самих спортсменов.
Наших детей везут в кач-ве болельщиков, видать совсем никто не посещает их мероприятия, и свозя туда детей хотят показать, что все хорошо.

Я не против- детям радость, улетают в Сочи.
us
Я, как человек, в общей сложности проведший пол-года в инвалидной коляске (и вернувшийся, хотя бы в любительский вариант спорта), - позволю себе выссказаться, что - НУЖНЫ ПАРАОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - в любом формате. И плевать сколько они стоят. Они поднимают дух и веру в себя тех, кто уже отчаялся совсем. Да, можно очень много говорить, что лучше бы на реабилитацию пошли все эти миллионы (но, они бы и так не пошли, ИМХО, как это не печально). А дух - им же жизнь движет...Кстати, то, что везут в Сочи детей - болеть за наших параолимпийцев, - вот ничего плохого не вижу. Сострадание - очень неплохой аспект воспитания.
Сегодня в Сочи была прекрасная погода! Людей уже много. Волонтеры, болельщики, дети. Кроме спорт соревнований, есть куда сходить и что посмотреть . Прекрасный концерт орган музыки. 8 марта ! Балет!!!!
Anonymous
Паралимпийские игры, без О
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения