1014
Anonymous
Политика
7.03.14 13:24

Украина - часть 34

предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/131/3233343.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/131/3233343.htm
Anonymous
Террористические акции так называемых «мирных» демонстрантов . Немецкие сми.
http://www.youtube.com/watch?v=hqJGO-8Jkvw

с русским переводом.
Зомбирование Украины

http://smi2.ru/blog/43406998102/Zombirovanie-Ukrainyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Зомбирование.Что мы об этом знаем?
Практически ничего.Разве что из голливудских фильмов ужасов.

Я хочу сейчас поговорить не о фильме ужасов,а о том ,что есть на самом деле на Украине.
Немного истории.
Я уехал из Украины в 2000 году в Латинскую Америку.
Я с большим скепсисом наблюдал издалека события Оранжевой Революции на Украине, я общался с родственниками,что остались на Украине,которые с большим энтузиазмом ездили на Майдан и верили в лучшее.
Я говорил родному брату,что это все блеф и вас разводят,но меня никто из родственников не слушал и говорили,что я живу далеко и ничего не понимаю в том, что творится на Украине...
Ющенко пришел и ушел... Украина осталась.
Пришел Янукович.
Стало еще хуже.
И тут опять Майдан.
Я сразу,еще в декабре понял,что тут что то не так.
Я видел кто был на Майдане,я видел сценарий,который был явно написан заранее.
Все было очевидно.
Мне было очень жаль людей,которые участвовали в этом адском сценарии,откровенно не понимая к чему ЭТО приведет...
И,однако.привело...
Теперь к главному.
У меня на Украине осталось очень много родственников.
И вот,начиная с ними общаться,я пытался понять их позицию по оценке происходящего и начал натыкаться на полное непонимание!
Мне говорили,что я- пророссиский,что мне платят деньги люди Путина и так далее...
Дальше- страшнее..
Пытаюсь аппелировать к простым общеизвестным фактам о тех зверствах, что творят сейчас представители новой власти, а мне отвечают,что это -пропаганда Российская...
Какая к черту пропаганда?
Это ФАКТЫ!!!
Не работает.
Общался сегодня с родной теткой на Украине,говорю, что новое правительство урежет пенсии на 50%!!
Она мне отвечает-я не хочу с тобой говорить!!!
ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Я переругался со всеми родственниками,я не понимаю!!!
Их гнобят,их насилуют,а они говорят -ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!
Задаешь вопрос,основанный на фактах-почему?
Ответ один - не хочу с тобой разговаривать или я -агент Путина...
ЛЮДИ!!! ЧТО С ВАМИ СДЕЛАЛИ??? НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕ ЗОМБИРОВАНЫ?
КТО ЭТО СДЕЛАЛ?
КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ?
И я не одинок в этом.
У нас живет много людей с Украины. И все говорят одно и то же.Стоит начать говорить с родственниками на Украине насчет происходящего-то всегда один и тот же ответ...
КТО И КАК ЗОМБИРОВАЛ УКРАИНУ !!!
МИД КНР: Китай выступает против практики угрозы санкциями в международных отношениях

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1028295
Люди в масках и с оружием разгромили дом Пшонки, изрезали портреты и застрелили лебедей
http://hotnews.bz/index.php?option=com_content&view=article&id=3009%3A2014-03-07-08-22-03&catid=20%3A2012-07-30-16-22-33&Itemid=23&utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
По словам соседей, из дома выносили иконы, мощи и драгоценности. Роскошный дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки разгромили полностью.

По словам соседей, неизвестные украли из гаража квадроциклы, и гоняли по полям, вытаптывая людям озимые.

"Это был кошмар. Мы живем как на вулкане. Люди в масках и с оружием полностью разграбили дом Пшонки, изрезали его портреты, застрелили трех из четырех его лебедей, которые жили на озере. Свернули головы его курочкам и уткам. Выжить удалось лишь попугаю Пете и козе Белке, которую управляющий имением отвел к соседям", - говорит соседка Пшонки Светлана Петровна.

После нашествия неизвестных в комнатах остались горы грязи, на столах кучи объедков, а в воздухе стойкий запах алкоголя и перегара. По всему дому - недопитые бутылки элитного вина и пустые пачки от сигарет.

От полотен, висевших на стенах особняка, остались одни рамки.

По словам соседей, из дома выносили иконы, мощи и драгоценности. "Почти каждый день оттуда выезжала машина с добром. А какие-то мужчины прямо за поворотом, переодевшись в рясы священников, приходили в особняк и под видом святых отцов выносили мощи и иконы. Мы звонили в милицию, но сюда так никто и не приехал", - говорит соседка экс-генпрокурора Зинаида.

Управляющий имением Пшонки Иван, когда мы к нему дозвонились, был явно подавлен и расстроен. Говорит, что там не был, дескать, за безопасность имения отвечали представители самообороны. "Зачем мне туда ехать, на что мне смотреть - на разгром? Лишь расстраиваться?", - говорит Иван.
Арсен Аваков: Добкин бегом прорвался на Украину
http://top.rbc.ru/politics/07/03/2014/909852.shtml
Уволенный с должности губернатора Харьковской области и заявивший о намерении баллотироваться на пост президента Украины Михаил Добкин самовольно прорвался на территорию страны. Это произошло в аэропорту Харькова, куда Добкина доставил чартерный рейс из Москвы.

"При прохождении паспортного пограничного контроля Михаил Добкин и его охранник Роман Копылов были остановлены офицером пограничной службы. Офицер, проверив документы, обратился к Добкину: "Минуточку подождите, надо кое-что прояснить". Добкин в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт контроля, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении”, - сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам министра, бывший губернатор нарушил целый ряд законов Украины. Пограничники, Служба безопасности и МВД ведут поиски нарушителя.

Ранее Аваков заявил, что Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес бежали в Россию. "А так хотелось обсудить ряд вопросов", - посетовал глава МВД.

В конце февраля 2014г. Добкин заявил о решении участвовать в выборах президента Украины, назначенных на 25 мая. Обязанности губернатора Харьковской области Добкин возложил на своего заместителя, Валентина Дулуба, но заявление об отставке писать отказался.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов 2 марта 2014г. уволил Добкина с должности главы Харьковской областной государственной администрации и назначил вместо него Игоря Балуту.

Михаил Добкин занимал должность мэра Харькова с 2006 по 2010гг., в 2010г. стал губернатором Харьковской области.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/03/2014/909852.shtml
:-P
Anonymous
Яценюк отправил в отставку трех заместителей министра обороны. Повод- отказ ими признать Правый сектор действующим военным подразделением, то есть частью армии.
Anonymous
Anonymous
С просторов инета:
"Мне одному пришла мысль о том , что специально нераскрывшееся олимпийское кольцо , относящееся к омерике , наклейки вырезания черной метки , расклеенные в Сочи и Олимпийском парке , задувания олимпийского огня из автомобильной шины , потом в последний момент назначение даты референдума 16/03/2014 ( еврейский праздник пурим ) , не случайные сигналы . Может кто то говорит : Иду На Вы . "
Anonymous
Совет от однажды одержавших перемогу над Россией:

Премьер-министр Грузии Гарибашвили: "Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником.
Когда у тебя такой авантюрист в советниках, то это очевидная ошибка. Нахождение рядом с собой таких людей во время кризиса это равноценно самоубийству".

Комментарий:
Вообще-то совсем не смешно.

Западные кукловоды, потерявшие былые навыки, давно уже разучились делать качественных марионеток для своих представлений. Находят на свалке куклу со свёрнутой головой, гвоздиком подобьют - и в дело!
Anonymous
МИД РФ: решение Совета НАТО приостановить встречи противоречит здравому смыслу
http://itar-tass.com/politika/1028450
Это видео запрещено на территории Украины в СМИ
http://www.youtube.com/watch?v=LuAsmLy5zsc#t=98
Anonymous
Украинское военное ведомство намеревается провести масштабную ротацию украинских военнослужащих, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны Украины.

"В настоящее время руководство украинского оборонного ведомства в оперативном порядке готовит соответствующий план", - уточнил он.

Собеседник подчеркнул, что главная цель ротации - "переместить военных, выходцев из восточных и южных регионов страны, от мест, где проживают их родственники, и заменить их военнослужащими из западной Украины". "В первую очередь, это коснется командного состава", - добавил источник.

"Необходимость такой ротации обсуждалась с украинскими военачальниками в ходе посещения в ночь с 5 на 6 марта исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым главного командного пункта управления вооруженных сил страны", - проинформировал собеседник.

Он пояснил, что, по мнению Турчинова, такой перевод военных "позволит исключить случаи массового перехода военнослужащих на сторону сепаратистских сил и обеспечит целостность вооруженных сил".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1028031

В Генштабе ВС Украины подтвердили планы по территориальной ротации военнослужащих
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine/1028286
Anonymous
Лидер Правого сектора Ярош будет баллотироваться в президенты

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3316225-lyder-pravoho-sektora-yarosh-budet-ballotyrovatsia-v-prezydenty

Лидер движения Правый сектор Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины.

Об этом заявил председатель киевской организации Правый сектор Андрей Тарасенко на пресс-конференции в пятницу, 6 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины", - сообщил Тарасенко 7 февраля.

Ранее, российские власти объявили Дмитрия Яроша в международный розыск в рамках уголовного дела по подозрению его в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Генпрокуратура Украины заявила, что не выдаст Дмитрия Яроша иностранному государству.
Хлебные должности в Украине раздают с прицелом на выборы

Источник говорит, что назначат "Сениных и Юлиных людей"

http://vesti.ua/strana/41452-hlebnye-dolzhnosti-v-ukraine-razdajut-s-pricelom-na-vybory

Вслед за «витринными» назначениями новой власти начались назначения закулисные. На витрине временного правительства — Яценюк с его командой, свободовцы и майдановцы. А за витриной — руководители структур, в которых крутятся большие деньги.

Приход на Донецкую и Днепропетровскую области олигархов Сергея Таруты и Игоря Коломойского прошел достаточно тихо. Комментировался, в основном, политический аспект в связи с волнениями на юго-востоке, и мало кто говорил о том, что это может быть расплата за финансирование Майдана. А вот состоявшееся вчера назначение руководителем «Укртрансгаза» экс-председателя правления «Черноморнефтегаза» Валерия Ясюка подняло волну именно в провластных кругах. Ясюку припомнили прошлое: именно при нем «Черноморнефтегаз» закупил так называемые вышки Бойко — две морские буровые платформы, за каждую из которых, как расследовали СМИ, было переплачено $150 млн. Но прошлым не ограничилось. «Кому война, а кому мать родна? — задался вопросом в «Фейсбуке» нардеп и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко. — Что это — люстрация или амнистия? А еще два дня назад Яценюк заявил о планах быстрой распродажи НАК «Нафтогаз Украины» вместе со всеми ее дочерними структурами — значит, правильные ребята уже готовятся? Как же они спешат»...

Для понимания: «Укртрансгаз» в составе «Нафтогаза» — самый лакомый. Он получает от «Газпрома» миллиарды за транзит газа, обеспечивая работу газотранспортной системы. Без транзитных и добывающих предприятий «Нафтогаз» — банкрот, который лишь заранее убыточно собирает плату за газ с населения и коммунальных предприятий. При этом, несмотря на «вышки Бойко», Ясюка называют креатурой экс-начальника штаба и основного спонсора яценюковского «Фронта змин» Николая Мартыненко и его бизнес-партнера Давида Жвании.

С теми же двумя политиками-бизнесменами связывают и назначенного в среду президентом НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского. Еще ждут новых начальников другие хлебные структуры — «Укрзализныця», «Черноморнефтегаз», «Укрнефть» (ожидается, что ее возглавит кто-то из людей нового днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, якобы владеющего 49% акций компании), «Укртранснефть», «Укрспецтрансгаз», «Укрспецэкспорт», таможня и налоговая. И это далеко не полный перечень должностей, с которых можно стричь купоны.

Впрочем, как сказал «Вестям» один из нардепов, входящих в коалицию, фамилии особого значения не имеют: «Все это будут Сенины и Юлины люди. На выборы нужны ресурсы, и они их будут зарабатывать».

Официально депутаты из коалиции комментируют ситуацию мягче. «К сожалению, профессионализм часто заменяется политической целесообразностью, — говорит нардеп из УДАРа Наталья Новак. — Что касается коррупции, я никого за руку не ловила. Но в политических кругах говорят, что коррупционная составляющая в таких назначениях, к сожалению, присутствует». «Если такие факты вскроются, правительство и коалиция первыми будут заинтересованы в наказании виновных, – уверен нардеп из «Батькивщины» Андрей Павловский. – С конкретной ситуацией по «Укртрансгазу» я уверен, что премьер вернется из Брюсселя и назначит расследование. И если информация по «вышкам Бойко» подтвердится, накажут не только того, кого сейчас обвиняют, но и всех, кто причастен к подобному назначению».

Чорновол борется со взятками

Тем временем главой Антикоррупционного бюро стала активистка Майдана Татьяна Чорновол. Бывшая журналистка и экс-кандидат в нардепы от «Батькивщины», которую считают креатурой Сергея Пашинского (нардепа от «Батькивщины» и нового главы Администрации президента), будет бороться с коррупцией во власти, большинство мест в которой заняли все те же представители «Батькивщины».

Руководителем аппарата Кабмина при этом стала соратница Арсения Яценюка Светлана Войцеховская, работавшая с ним еще в 2004-м в Нацбанке, а в последние годы являвшаяся одной из самых влиятельных фигур во «Фронте змин» и яценюковской части «Батькивщины».
Екатерина Губарева в эфире LifeNews

Донецкий Беркут отказался выполнять приказы нового начальника МВД Донецка и перешел на сторону народа.
Сейчас они заняли ОДА , просят помощи.
Anonymous
ВЫСШАЯ МЕРА ГУМАНИЗМА

http://putnik1.livejournal.com/2834856.html
Из армии формируют толпу запуганного голодного мяса и этому никто не противодействует. Им жрать нечего и с ними ни кто не работает - всё вписывается в схему "будем воевать до последнего солдата и матроса" и смотрящие от правого сектора сюда очень даже вписываются:
Украинская армия просит граждан о моральной и финансовой поддержке
[19:10 06 марта 2014 года ]

“Наши военнослужащие достойно и стойко переносят все трудности военной службы, но все мы знаем, в каких сложных обстоятельствах они оказались. Помощь нужна разная — моральная и финансовая”, — сообщает пресс-служба министерства.
http://www.ukrrudprom.com/news/Ukrainskaya_armiya_prosit_gragdan_o_moralnoy_i_finansovoy_podder.html
Anonymous
Укры готовятся к войне.
1. Оценивают силы

"Луганская область. Парень - лейтенант запаса: Вызвонили, вызвали в военкомат, напомнив, что ты ж, типа, офицер запаса, присягал, ответственность и т.п.. Приехал, выдали анкету с кучкой вопросов, главным лейтмотивом которых было: если вдруг начнутся боевые действия, на чьей стороне вы готовы воевать?"

2. Как пишет Путник: "подтверждений никаких, просто информация, не обязывающая к доверию, но сейчас возможно все, - в данный момент на столе у подонка Парубия лежит проект указа о введении смертной казни в упрощенном порядке за дезертирство, включая уклонение от призыва.
Якобы этот документ согласован с посольством США и должен был оглашен не ранее 25 марта, но в связи с тем, что события ускорились, не исключена его публикация на следующей неделе.
Поэтому, если у кого-то есть сыновья призывного возраста и нет желания пускать их в вероятную топку, крайне желательно переправить пацанов куда подальше."

3. Становится понятно, зачем нацисты захватили морг и крематирий - для сокрытия множества убийств.
Anonymous
Зам. губернатора Днепропетровской области Борис Филатов: «Жителей юго-востока Украины надо вешать»

http://www.vipstav.ru/news/lastnews/9076-zam-gubernatora-dnepropetrovskoy-oblasti-boris-filatov-zhiteley-yugo-vostoka-ukrainy-nado-veshat.html

Психологически-пропагандистская атака на Россию ведется сейчас в общемировом масштабе. Те же Соединенные Штаты Америки дошли до крайности, давно не виденной в международных отношениях. Посольство США в Москве распространяет методичку по «разоблачению российской лжи» о событиях на Украине. Один из пунктов этого пособия для особо тупых из состава нашей внутренней «пятой колонны» и представителей мирового сообщества гласит, что русским и русскоязычным на Украине, в частности, в Крыму и на юго-востоке страны абсолютно ничего не грозит. После именования настоящей войны с битами и «коктейлями Молотова» в центре столицы «мирными ненасильственными акциями протеста» удивляться, наверное, не стоит уже ничему. Американское вранье (уж извините, раз дипломатия США опустилась до такого уровня, то и мне, рядовому журналисту, позволено не придерживаться политесов) откровенно, нагло и беспардонно. Но самое страшное, что оно может вновь привести к человеческим жертвам, как уже привело к жертвам на самом майдане, покрывая своей защитой бандитов и беспредельщиков.

Говорите, ничего не угрожает? Ну-ну. Вот, например, милая такая (внешне) девушка. Виолетта Дашкова в своем микроблоге пишет: «Я в шоке как много этих в.... в восточных областях. Наверное, все таки придется их отстреливать». Известно про нее, что она вроде бы врач-реаниматолог в Киеве, ну и бисексуалка-революционерка. Гордо заявляющая: «Так больше никто с Украиной не будет делать. Пришли мы – новое поколение!» И это новое поколение, совсем как некоторые наши либеральные демократы называет крымчан и жителей Донбасса «озверелым тупорылым быдлом», «мартышками на ветвях искусства», а русских «северными псами».

Мало ли что скажет оголтелая девочка-бисексуалка, могут мне возразить. Это ведь она просто в мечтаниях своих такая. А на деле?

А на деле есть такой бизнесмен Борис Филатов, которого на днях назначили заместителем олигарха Игоря Коломойского. Не по бизнесу, а по властной линии. Коломойскому отдали в управление Днепропетровскую область, назначив новым губернатором. Это сейчас у Киева практика такая – наделять олигархов вотчинами, чтобы управляли. Вот Борис Филатов и стал заместителем губернатора.

Душевный человек, тоже неравнодушен к Крыму и его жителям. И он с Дашковой не согласен в отношении жителей юго-востока Украины. Что надо их расстреливать. Потому что, по мнению замгубернатора, надо «вешать». Он опубликовал целый программный пост, в котором набросал целый план действий по отношению к региону, где не признают самозваную киевскую власть. Сначала о причинах крымского кризиса пишет, причем откровенно признает неумность некоторых действий Киева: "Преждевременные шаги новой власти (отмена закона о языках, заявления о денонсации Харьковских соглашений и пр."). Понимаете, в чем дело, не неправильность действий, а преждевременность. Проходили. До Кличко вот тоже дошло после того, как восток поднялся, что «это мы с языком поторопились, надо было попозже». Далее он описывает, что надо делать, подчеркивая, что надо демонстрировать уступчивость. Но самый интересный кусочек откровенности прорывается в самом конце: «И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом».

Заметьте, это уже не какая-то либеральная истеричка и даже не боевик «правого сектора». Это те, кто захватил власть в Киеве, утверждает, что они – власть на Украине. И это подлинное лицо этой власти.

К сожалению, в американской методичке ничего про какое-либо действие или противодействие в таких случаях не написано. В упор не видят. Это ведь не американцев хотят отстреливать или вешать.
Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для боевиков "Правого сектора".

КИЕВ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство радикальной националистической группировки "Правый сектор" потребовало от киевских властей открыть военные арсеналы для их отрядов самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.
"Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он заявил, что "консервативные подходы" руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины", - сказал собеседник.

При этом, по словам источника, Ярош "в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров".
Центры, пояснил Ярош, необходимы "для качественной подготовки бойцов "Правого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины", отметил источник в украинском военном ведомстве.
Как уточнил собеседник, если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, "Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами".
Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную раду было внесено предложение о придании "Правому сектору" статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1027941
"...в коллективе работает украинка. У нее две сестры остались на Украине, одна в Крыму, другая где-то на Западе.
Упросили украинку позвонить сестрам и узнать, что на самом деле твориться на Украине.
Одна сестра, та что в Крыму, говорит, как хорошо, что пришли русские и защитили от бандеровцев.
Другая сестра, что с Запада, заявила, что наконец-то они стали свободными от москалей. Когда её спросила про какую она свободу говорит, начала твердит про иго, Сталина, царей и т.д.

В общем три родные сестры имеют три разных мнения "
из комментариев
:-7 Кличко призвал Европу ввести жесткие санкции против России
http://sobytiya.tv/ru/news/8886--klichko-prizval-jevropu-vvesti-zhestkije-sankcii-protiv-rossii/
"Крутится мысль, что элиты США, скатываясь к фашиствующему милитаризму, с развитой системой "большого брата", хотят обкатать на Украинском примере как такое (фашистско-полицейское) государство примут в этом мире и как оно сможет экономически выживать, при условии что будет осенено благодатью быть "демократией"."
из комментариев
Почему Китай за нас, или Кому Запад сделает хуже
http://www.odnako.org/blogs/pochemu-kitay-za-nas-ili-komu-zapad-sdelaet-huzhe/

В возможной утрате Россией относительно нейтрального статуса «свободный западный мир» может винить только себя.

И — никого другого.

Это я, собственно, о чём: «большую игру» на территории бывшей независимой республики Украина — развязывал, собственно говоря, кто угодно, но только не Российская Федерация. Даже если вспомнить с чего начинался «майдан»: он начинался с приостановки Януковичем подписания кабального договора об ассоциации с ЕС. При этом «игра» тогда шла во вполне «легитимном» международном пространстве, в котором «условный запад» наглухо проиграл: по сравнению с Россией ему Украине было просто нечего предложить. И тогда наши, теперь уже, скорее всего, бывшие партнеры — решили сыграть «на обострение».

Тут никто ничего даже не скрывает и не скрывал: «процессы демократизации» в Киеве, под дым горящих покрышек и откровенно нацистские лозунги «правого сектора», шли на средства «свободного западного мира», в первую очередь на американские (вспомним откровения Виктории Нуланд), и дело одной «раздачей печенек» тут отнюдь не ограничивалось. Причем, сама по себе Украина «технологов», будем откровенны, интересовала мало: иначе б в дело не шли «технологии арабской весны». Которые, исходя из совсем недавнего опыта, не несут ничего, кроме хаоса и тоталитаризма, возникающего на его обломках: и тут не так важно какого именно тоталитаризма, националистического или фундаменталистско-религиозного.

Это — не «мнение автора». Это — конкретный и весьма близкий исторический опыт.

Назовите мне хоть одну страну, которой «арабская весна» принесла свободу, демократию и/или процветание.

Таких просто нет.

А это, если за этими событиями не стояли откровенные лузеры (во что я, уж простите, не верю) означает только одно: перед «технологами» изначально такие задачи и не ставились. «Свобода, демократия и процветание» там могли возникнуть случайно, в качестве побочного эффекта, но этого так нигде и не произошло.

И не надо тут ничему особенно удивляться: в этом мире вообще крайне редко случается что-то новое. Не надо быть семи пядей во лбу, «тактика» тут вполне понятная: стать сильнее можно только в двух случаях: либо когда «сильнее» становишься ты сам, либо — когда «слабее» становятся конкуренты.

Ничего личного, только бизнес.

А тут — вообще красота: с точки зрения наших заокеанских партнеров, события на далёкой от них Украине убивают сразу двух зайцев. Потому как неизбежная в подобного рода случаях напряженность ослабляет одновременно и Российскую Федерацию и чрезмерно, с их точки зрения, усиливающийся Европейский Союз.

Просто — при любом из возможных «сценариев противостояния»: ЕС силён только экономически, политически он в любом случае очень сильно зависим от США и «идеологии либеральной глобализации». Резкий разворот в политике европейцев в данной ситуации фактически невозможен: ежики будут плакать, колоться, но все равно пытаться залезть на кактус. Это, особенно из-за океана, выглядит и забавно, и увлекательно, и, самое главное, прибыльно и относительно безрисково — при любом варианте развития событий. И у них, скорее всего, несмотря на истерику, которую уже сейчас закатывает, скажем, германский бизнес, — многое бы, если не все, — могло бы даже и получиться.

Если бы не вмешался Китай.

Нет, то, что у Китая есть свои виды и на Российскую Федерацию, и на Европейский Союз, США, безусловно, прекрасно понимали. В России КНР остро нуждается как не в столько экономическом (сырье они купят не обязательно у нас, причем, чем слабее страна, тем — лучше цена, это же очевидно), сколько как в военном и политическом партнёре. Ручонки-то у китайских товарищей, как ни крути, в бизнесе всегда были достаточно шаловливыми, а военно-стратегический альянс с Россией позволит им вполне спокойно еще круче «шалить» в «странах третьего мира», собирая там «ништяки» без особой оглядки на отчего-то возомнивших себя «старшими» американцев. Которые предпочитали до сих пор данные территории грабить вполне самостоятельно. А «богатый, но слабый» Европейский Союз, безусловно, интересен китайцам в качестве неограниченных рынков сбыта, к которым они только подбираются.

Другое дело, что, во-первых, нельзя сказать, чтобы роль «китайской крыши» сильно устраивала Россию: нам интереснее в данном случае подчеркнуто «нейтральный статус», ибо он предполагает куда менее нервное времяпрепровождение. А во-вторых, американцы прекрасно понимали, насколько для самого Китая болезненна тема сепаратизма, «принцип невмешательства» и «принцип нерушимости границ».

Не понимали они, как выясняется, — только одного: изощренности азиатского мозга.

И вот — сначала «общественное мнение», а не государственные органы Китая выдвинули нехитрый, в принципе, тезис: Украина — это не самостоятельное государство. Украина — это искусственно оторванный от России «западными империалистами» «русский Тайвань». И дальше нам только и остается процитировать редакционную статью из газеты «Хуаньцю шибао», потому как газеты в КНР, и особенно их редакционные статьи, в отличие от «мира победившей демократии» ничего не делают «просто так»: «Путин преподал цветным революциям урок. Сопротивление, которое возглавляемая им Россия оказывает западным странам, имеет общемировое значение. Не стоит бояться, что если здесь мы поддержим Россию, то могут пострадать наши отношения с Украиной. На самом деле об этом не следует слишком много беспокоиться. Поддержка России соотносится с великой задачей укрепления страны, и когда мы достигнем в этом поле определенных успехов, во многих двусторонних отношениях больше не будет проблем» (с).

А это, ребят, — означает только одно: в «украинском уравнении» появляются новые «неизвестные».

Мягко говоря, — некоторым образом даже и «неожиданные».

Такие, простите, дела…
Немецкие СМИ.
Putsch in Kiew: Welche Rolle spielen die Faschisten?
Путч в Киеве: какова роль фашистов?
http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/2014/ukraine357.html
Anonymous
Голосование: http://www.ua-reporter.com/voting/148255#comments
ОПРОС : Чем завершится противостояние в Крыму?
На укр.сайте.
Anonymous
Обострение нестреляев. О призыве жертв нацистов к пацифизму и любви

http://www.odnako.org/blogs/obostrenie-nestrelyaev-o-prizive-zhertv-nacistov-k-pacifizmu-i-lyubvi/

В связи с трагическими событиями на Украине в моду снова вошло политическое движение за всё хорошее и правильное против всего плохого и неправильного. События на Украине — прекрасная декорация, на фоне которой можно выступить с различными заявлениями призванными продемонстрировать, что заявляющий — персона во всех отношениях порядочная, совестливая и гуманная. Хороший, короче говоря, человек. Не то, что некоторые.

О том, как их благие пожелания, изложенные в соответствующих заявлениях на фоне происходящего на Украине нацистского переворота, соответствуют реальности — заявляющие персоны не заботятся. Это ниже их высокого гражданского и человеческого достоинства. То, что мир не соответствует их пожеланиям — исключительно проблема мира, а не их. Они тут ни при чём.

В результате заявляющие о своей приверженности всему хорошему, не то что некоторые, персоны выглядят откровенно тупо — примерно как девица на конкурсе красоты, отвечающая на вопросы про политику — получается только «за мир во всем мире» и хлопанье глазами.

Всё это удивительно неумно и неуместно. Как в издевательском стихе-пирожке «илья старается скорее/уравновесить зло добром/увидел парни бьют мальчишку/красиво рядом станцевал»

Поскольку всё это говорится и заявляется на фоне именно Украины, то и заявления, конечно, касаются Украины.

Вот, например, отечественные рок-музыканты — Бутусов, Шевчук, Леонидов и сам Борис Гребенщиков сделали важное актуальное заявление.

Музыка на фоне очень нежная. По Бога сказано, про интернационализм, про глаза зрителей в разных городах. А потом раз — и «Не стреляяяй!!!». И сразу после этого полощущийся на ветру жовто-балакитное прапор и надпись: «Украина едина».

Из заявления сразу становится понятно, что отечественные звезды — за мир. За мир и дружбу между людьми. Не то, что некоторые.

Но есть один вопрос, как мне кажется — немаловажный. К кому они обращались?

Вот кто, по их мнению, должен к ним прислушаться и «не стрелять»?

Снайперы стрелявшие в Киеве по майдановцам и милиции?

Или может вот это существо, тоже говорящее о дружбе и мире:

Мне даже интересно стало, хотя я вообще-то человек не злой. А что будет, если Макса Леонидова, Юру-музыканта, Бутусова и Гребенщикова с гитарами оставить в одном помещении с Алексаднром Музычко? Можно даже без его любимого АК. Как скоро они его песнями перевоспитают? Или они для других выступили? Для кого?

Единственная аудитория, которая для такого обращения подходит — это население Востока Украины и Крыма. Это они должны проникнуться пацифизмом.

Не снайперы, не людоедская «новая влада», состоящая из маньяков, дегенератов и нацистов, не Сашко Билый, а их жертвы. Это как раз в тот момент, когда противоположную сторону всячески накручивают на насилие, на подавление противника, на расправы.

То есть формально происходит трогательная забота о мире, а по факту выступление на стороне бандитов и душегубов. В точности как в анекдоте про деда Мазая, партизанов и немцев.

P.S.

Ещё есть одна сверхсложная тема: призывы к сохранению территориальной целостности Украины, исходящие с нашей стороны. У нас даже мнение редакции — Украина должна быть цельной и целиком, как состоявшееся государство, участвовать в евразийской интеграции.

Но у меня вопрос: а о людях кто подумает?

Даже если Россия втянет Украину в ТС и ЕАС, то крымчане для самой пророссийской власти в единой Украине все равно будут сепаратистами. Крымчане слишком далеко зашли в своей верности России. Они будут бельмом на глазу у любой украинской власти. Любая украинская власть будет стараться задавить Крым и отомстить всем, кто принимал участие в нынешних событиях. То же самое касается и Востока.

Поэтому, может я и не геополитик, но всё равно скажу: Нацистов давить, наших — защищать. Любой ценой.

Иначе те, кто с такой надеждой смотрят на нас, будут преданы и не простят.

Не надо красиво танцевать рядом. Не надо зайцев спасать ценой выдачи партизан. Нужно быть на стороне тех, кого любишь.
Америка жрет Украину

Anonymous
Китай не считает, что санкциями можно помочь урегулированию ситуации на Украине, сообщил в пятницу на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140307/998601274.html?utm_source=fb1#ixzz2vGy66hcG
журназизДка нарвалась на грамотного - вся правда за две минуты:)
http://www.youtube.com/watch?v=HTgIU13bDeM
Разорвали дип.отношения или нет?
Радикал с автоматом по кличке Саша Белый замахнулся на юг Украины

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/849676#ixzz2vGzq2bWH
Anonymous
Перфоманс:)
Зря они к нам полезли.... потомки польских лакеев
http://www.youtube.com/watch?v=9u3qoVvep_Y&feature=youtu.be
Anonymous
Немецкие СМИ: Про незаконность отстранения Януковича Путин юридически прав
http://vz.ru/news/2014/3/7/676051.html
Майдановцы взяли под контроль посольство России в Киеве

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/07-03-2014/1197659-maidan-0/
Украина решила продать на аукционе eBay стратегический бомбардировщик Ту-95

http://rus.ruvr.ru/2014_03_07/Ukraina-reshila-prodat-na-aukcione-eBay-strategicheskij-bombardirovshhik-Tu-95-1152/
Сотрудник Альфы: В похищении Губарева замешаны американские наемники из Blackwater

http://www.nakanune.ru/news/2014/3/7/22344163/
В Донецке "Беркут" отказался выполнять приказы из Киева

Бойцы спецподразделения отказываются задерживать людей, которые выходят на митинги против действий нелегитимной украинской власти.

http://lifenews.ru/news/128614
Песков: поддержка Западом переворота на Украине привела к коллапсу международного права

http://www.interfax.ru/world/363398
Возможно это уже было, но мне нравится подробный анализ событий в Киеве от киевлянина - чётко, грамотно и со ссылкой на источник https://www.facebook.com/oboltusov/posts/697499030302817
Anonymous
Мы больше не будем прежними, приняв фашистский вызов

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/233548-my-bolshe-ne-budem-prezhnimi-prinyav-fashistskiy-vyzov.html
я бы на месте Украины сейчас все имущество России на территории арестовала-самолеты и т.д.
а что? как аукнется, так откликнется!
Anonymous
Уволен глава администрации Киева

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил главу киевской государственной администрации Владимира Макеенко. Соответствующий указ был 7 марта размещен на сайте временного президента.

Причины такого решения в документе не уточняются. При этом помимо Макеенко исполняющий обязанности президента уволил нескольких губернаторов. Речь идет о главах Хмельницкой, Черновецкой и Черкасской областей, а также о мэре Севастополя Владимире Яцубе.

Кадровые перестановки коснулись также Службы безопасности Украины. В частности, решением Турчинова с занимаемой должности уволен Олег Присяжный. Он возглавлял спецназ СБУ, в который, в частности, входит антитеррористическое спецподразделение «Альфа». Преемником Присяжного стал Геннадий Кузнецов.

Макеенко назначили главой городской администрации 25 января 2014 года. После того как 20 февраля в Киеве начались масштабные столкновения протестующих с милицией, в ходе которых погибли несколько десятков человек, он покинул находившуюся тогда у власти Партию регионов.

http://lenta.ru/news/2014/03/07/kiev/

Тотальные чистки. Очень похоже на то, что происходило в нацистской Германии.

Скоро на Украине появятся концлагеря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения