256
Anonymous
Политика
11.03.14 16:17

Жилье в России

Для большинства россиян иметь по комнате на члена семьи это немыслимая роскошь.

**Уровень обеспеченности жильем в России достаточно скромен. К началу 2012г. в среднем на одного человека в РФ приходилось примерно 23 кв.м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв.м/чел., в Великобритании – 62 кв.м, Германии – 45 кв.м.
Большая часть жилищного фонда РФ представлена малогабаритными (1-2-х комнатными) квартирами.

Доля жилых единиц с числом комнат менее 3-х составляет 63,2% от их общего количества и уже многие годы практически стабильна (в 2000г. она равнялась 64,2%). Квартиры из 4-х и более комнат составляют в жилищном фонде всего 7,6%. Таким образом, большинство населения страны имеет жилье, в котором число комнат меньше количества жильцов (средняя численность семьи составляет в РФ около 3,2 чел.).
http://marketing.rbc.ru/reviews//realty/chapter_1_1.shtml
При сопоставимой численности средней семьи в странах ЕС малогабаритные квартиры составляют здесь около 20% всех жилых единиц. В США уже к 2000г. доля таких квартир была менее 2%, около 50% жилья состояло из 3-5 комнат, а 48% – из 6 и более комнат. В Канаде в 2001г. квартиры из 1-2-х комнат составляли 3% от общего числа жилых помещений, тогда как 58% из них имели 6 и более комнат.

Уровень благоустройства жилищного фонда России не вполне отвечает современным требованиям. Лишь 78% жилых единиц имеют водопровод, 74% – канализацию, 67% – ванную или душ. Гораздо ниже эти показатели в сельской местности: водопроводом здесь оборудовано только 46% жилищного фонда, канализацией – 37%, ванной или душем – 27%. Для сравнения: в США водопроводом, канализацией, ванной или душем оборудовано практически 100% жилых единиц, а в государствах ЕС – 90-100%.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для большинства россиян иметь по комнате на члена семьи это немыслимая роскошь.

**Уровень обеспеченности жильем в России достаточно скромен. К началу 2012г. в среднем на одного человека в РФ приходилось примерно 23 кв.м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв.м/чел., в Великобритании – 62 кв.м, Германии – 45 кв.м.
Большая часть жилищного фонда РФ представлена малогабаритными (1-2-х комнатными) квартирами.

Доля жилых единиц с числом комнат менее 3-х составляет 63,2% от их общего количества и уже многие годы практически стабильна (в 2000г. она равнялась 64,2%). Квартиры из 4-х и более комнат составляют в жилищном фонде всего 7,6%. Таким образом, большинство населения страны имеет жилье, в котором число комнат меньше количества жильцов (средняя численность семьи составляет в РФ около 3,2 чел.).
http://marketing.rbc.ru/reviews//realty/chapter_1_1.shtml
При сопоставимой численности средней семьи в странах ЕС малогабаритные квартиры составляют здесь около 20% всех жилых единиц. В США уже к 2000г. доля таких квартир была менее 2%, около 50% жилья состояло из 3-5 комнат, а 48% – из 6 и более комнат. В Канаде в 2001г. квартиры из 1-2-х комнат составляли 3% от общего числа жилых помещений, тогда как 58% из них имели 6 и более комнат.

Уровень благоустройства жилищного фонда России не вполне отвечает современным требованиям. Лишь 78% жилых единиц имеют водопровод, 74% – канализацию, 67% – ванную или душ. Гораздо ниже эти показатели в сельской местности: водопроводом здесь оборудовано только 46% жилищного фонда, канализацией – 37%, ванной или душем – 27%. Для сравнения: в США водопроводом, канализацией, ванной или душем оборудовано практически 100% жилых единиц, а в государствах ЕС – 90-100%.

Anonymous
За много лет в Австрии я видела однушки только в старых домах, построенных до 40-50х-начала 60 годов 20 века, то есть во времена, когда жилищная проблема была очень-очень острой. А потом однушки почти перестали строить - на них вообще нет спроса. Только в виде студенческих общежитий или "пенсионерские" дома.
Anonymous
Никто в России никогда не говорил, что тут живут как в Швейцарии. Есть очень много разнообразных трудностей и проблем. В данном случае Крым запустили за последние пару десятков лет, а как раз в курортных зонах в России живут неплохо. Если же кто думает, что можно жить в РФ, не работать, перед телеком валяться и кучу бабла получать, то пусть забудут про это. Надо работать, пахать, учить детей и думать обо всем, чтобы хоть чего-то в жизни добиться.
При присоединении в Крыму будут и сложности, будет и экономия, будут и стройки, будут и двойки в школах и алкоголики на улицах, будут и бомжи и профессора, и богатые и бедные. Вот что хоть как-то будет гарантировано так это будет страна, которая готова тебя защитить в том числе и армией. Для меня и моей семьи это очень важно, а пока голова и руки работают, себя прокормить мы сможем. Я не в Крыму живу, но именно так вижу ситуацию.
Если же кто думает, что тут все деньги имеют запросто так и ничего для этого не делают, то лучше вам е рф не присоединяться.
у нас конкретно в семье мама живет в двушке 50 метров, мы втроем в трешке 100 метров (до этого жили в двушке 60 метров). Мама мужа живет в трешке 70 метров, моя бабушка до своей смерти жила в однушке 35 метров. Хотя сама я жила в коммуналке до 14 лет и прекрасно понимаю, что значит жить черте как. Но в моей семье принято было пахать от рассвета до заката и образование получать, все с высшим, включая родителей мужа, приехавших из дальних регионов, которые ради высшего образования голодали в буквальном смысле, но в люди все до последнего выбились.
Anonymous
Давайте я поясню, откуда взялась фраза "в среднем на одного человека в РФ приходилось примерно 23 кв.м жилья".
У меня, например, двухкомнатная квартира на одного. А у какой-то многодетной семьи из Таджикистана есть такая же двухкомнатная квартира, но на десять человек.

Вот и получается "средняя температура по больнице".
хм. моя подруга уехала в прошлом году в Англию с мужем вот отрывок из ее письма
"Мы тут поселились в деревеньке Киль, в 5 минутах ходьбы от универститета, где работает Данила. Мы снимаем домик, небольшой, но 2-х этажный - 3 комнаты на 2м этаже, на первом living room и кухня. Есть гараж и малюсенький садик - там Маруся спит в коляске :) Вообще комнатки спальные очень и очень небольшие. Например, Ванина - 6 м кв, наша кажется около 10. Домик в тихом районе возле парка - это бывшая усадьба какого-то графа..."
К вопросу об квадратных метрах в европах. у нас кухня 6 метров считается крошечной (у меня ванная комната больше) а у них это комната -спальня. и такого жилья там валом, в самом сердце прогрессивной европы.
ну и?
Это мировое событие или политика?
Anonymous
Я так понимаю в Украине у всех по паре комнат на человека? А в связи с необходимостью "затянуть потуже пояса, ради счастливого европейского будущего, станет еще лучше. Зарплаты у Украинцев станут в 5 раз больше, газ будет бесплатным, все раздадут пирожков...
Я живу в Симферополе. У нас 4 комнатная квартира (правда хрущевка). Но все комнаты раздельные, у каждого ребенка по комнате, наша спальня, зал и кухня объединенная с балконом. Квартиру покупали мне родители в 1997 году. Родители живут отдельно в другом городе.
Anonymous
Я живу в России. Краснодар. У нас дом 840 кв.м., 6 спален. Участок 16 соток. Нас четверо-я, муж и двое детей. Моя сестра с семьей из 6 человек живет в доме 1200 кв.м., помимо своих спален есть две гостевых. Мои родители живут в доме 400 кв.м., места валом. Свекровь одна живет в двушке 60 кв.м.
нам хорошо в России!
Anonymous
На немцев то что равняться? Нация квартиросъемщиков, они сами про себя так говорят. Правда цивилизованые отношения с арендой жилья намного упрощают жизнь и делают съемщиков иногда более защищенными, чем арендодатели.
О хоспыдя, а слабо жилье в России по метражу , сравнить допустим с Японией? Там как дела с метрами на человека?
Приколисты... В России у каждого своя ситуация с жильем! Странно правда? Да еще и цена на жилье по России разная...
И что характерно, я вот че то думаю что и во всем мире так.
а сравните с жильем в Токио:) или с маленькими квартирками Швеции:) или с трейлерами, в которых целыми поселениями живут американские пенсионеры, которые не смогли выплатить кредиты за дома.
Anonymous
А мы живем на съеме (Зап. Европа). Контракт на съем пожизненный, можно и детям, и внукам оставить. Таких домов много. В принципе права на такие квартиры кроме продажи очень большие. Дом принадлежит строительному кооперативу, который и является арендодателем.
100 метров, 4 комнаты + кухня, балкон/кладовка/подвал/ помещения для великов/колясок, евроремонт (как в России говорят), а здесь это обычный ремонт.
Платим 600 евро в месяц, это немного (но контракт был заключен давно). Район хороший (но не самый шикарный). Парковая зона, метро рядом. ГОрод миллионник.
Дом 5 этажей. Подъезд со стеклянными дверями (никакой железной двери), картины, цветы в горшках. Стены в подъезде побеленные, пол мрамор.
Мы с мужем оба работаем. Деньги у нас на квартиру скоплены, могли бы купить. Но зачем она нам в собственность? Чуть что - придут из домоуправления и заменят все - от оконных рам до батарей, и платить не надо. А вот внутренний ремонт мы сделали сами по своему вкусу и за свой счет.
Скопленные деньги нам нужны для того, чтобы через пару лет купить себе дом за городом, уже присматриваем потихоньку. А в квартире останется сын-студент. Захочет он куда-то переехать, расторгнет контракт и переедет. Или останется. Молодежь не привязана к одному месту.

Если честно, не люблю кредиты и даже машину покупали без кредита. Мне без кредитов спать спокойнее.
Вот
про Китай загнули.Там много населения еще проживает в деревнях,и переехавшие в город для заработков благополучно живут кварталами в общежитиях.Но партия видно любит хорошие показатели)))Бессмысленные цифры.
Anonymous
США могут отказаться от кредитования российских банков
В Вашингтоне рассматривают вопрос о том, чтобы "отрезать страну от долларовой экономики", пишет The New York Times. Источники газеты утверждают, что в окружении Барака Обамы даже не обсуждается вопрос, вводить санкции или нет.
Сейчас там хотят договориться, с какого момента вводить санкции и насколько суровыми они должны быть. Ожидается, что первая стадия финансовой кампании Соединенных Штатов против Москвы может стартовать уже через несколько дней, отмечает газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников США.
По сравнению с японцами россияне жируют по метражу:) Англия, говорите? В Лондоне такие малипусечные площади у жилья, что диву даешься иногда.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения