73

Смена гражданства

Не знаю, в этом ли разделе завожу тему. Вопрос: что нужно сделать сейчас моей подруге и ее семье ( муж, дочь 2 года), чтобы сменить гражданство на РФ? Какие- то упрощенные схемы уже введены? И главное: чем я могу ей помочь в этом, как гр.РФ? Ситуация: подруга украинка ( к сож нет родственников русских), проживают в Днепропетровске. Категорически не поддерживают новую власть, в ужасе от происходящего в городе. Они оказались в меньшинстве и боятся за себя и будущее ребенка. Они полностью поддерживают политику РФ в отношении Украины и Крыма и хотят сменить гражданство. У них есть родственники в Севастополе, которые проголосуют за Россию. Родственники тоже украинцы. Моя подруга с семьей в идеале хотела бы жить в Севастополе, рядом с родственниками. При этом чтоб это была РФ. Либо- если не получится- рассматривают переезд в МО. Здесь мы поможем с жильем и работой. Но как быть с гражданством? Да, они оба с ВО, высококлассные специалисты. Есть деньги на первое время и покупку жилья ( правда хватит на 1 ку наверное только). Кто знает подробности процедуры сейчас, поделитесь. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, в этом ли разделе завожу тему. Вопрос: что нужно сделать сейчас моей подруге и ее семье ( муж, дочь 2 года), чтобы сменить гражданство на РФ? Какие- то упрощенные схемы уже введены? И главное: чем я могу ей помочь в этом, как гр.РФ? Ситуация: подруга украинка ( к сож нет родственников русских), проживают в Днепропетровске. Категорически не поддерживают новую власть, в ужасе от происходящего в городе. Они оказались в меньшинстве и боятся за себя и будущее ребенка. Они полностью поддерживают политику РФ в отношении Украины и Крыма и хотят сменить гражданство. У них есть родственники в Севастополе, которые проголосуют за Россию. Родственники тоже украинцы. Моя подруга с семьей в идеале хотела бы жить в Севастополе, рядом с родственниками. При этом чтоб это была РФ. Либо- если не получится- рассматривают переезд в МО. Здесь мы поможем с жильем и работой. Но как быть с гражданством? Да, они оба с ВО, высококлассные специалисты. Есть деньги на первое время и покупку жилья ( правда хватит на 1 ку наверное только). Кто знает подробности процедуры сейчас, поделитесь. Спасибо
Вот официальный сайт Федеральной миграционной службы России http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

А в верхнем меню есть секция "Обращения граждан".
Я бы посоветовал очень внимательно изучить весь этот сайт.
"Моя подруга с семьей в идеале хотела бы жить в Севастополе, рядом с родственниками. При этом чтоб это была РФ" не стремно принимать у себя новых граждан,которые так легко к делению границ относятся?Я уже не грю,о том,что это границы страны,в которой они живут все жизнь,даже несогласные.
Вашей подруге следует дождаться официального принятия Крыма в РФ, тогда уже переезжать в Севастополь. Либо, если очень срочно уже - тогда в МО.
Правила таковы: в течение 7 дней после пересечения границы подаются документы в ФМС по месту временного проживания.
НЕМАЛОВАЖНО: принятие гражданства РФ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от гражданства Украины. Что бы ВЫЙТИ из украинского гражданства - требуется:
1. оформить загранпаспорт для выезда ПМЖ
2. Закрыть все налоговые, оплатить недвижку, если она остаётся на тер. Украины по спец.тарифам (многие просто продают). + огромный пакет документов, что ты откупилась от Украины, отдала почки, сердце, лёгкие, детей и т.п. т.е. пакет увесистый! Справка, что это справка по каждой справке - обязательны!
3. Оформить в консульстве страны-въезда разрешение на ПМЖ (с отметкой в укр. загран-спец-паспорте).
4. Подать официальное прошение на имя президента Украины о выходе из гражданства Украины вместе с той тонной документов, писулек и приписок.
5. Принять гр. РФ.

Могу Вам сказать, что такое делают ЕДИНИЦЫ. А иначе как-либо выйти из гражданства НЕЛЬЗЯ. Это кабала! Украина не заинтересована в потере граждан, поэтому в год тех, кто выходит официально из гражданства - не более сотни. Остальные просто живут с двумя паспортами. Либо украинский паспорт выбрасывают, но по факту они всё равно остаются гражданами этой, млять, ебан***ой страны! (в т.ч. и я, блин)
Anonymous
Можно спрошу. Тётка убежала из Киева. Но гражданство пока менять не хочет т.к. при отьезде б.начальник шипел в спину что он ее сдаст и квартиру просто заберут. Есть такой законопроект или нет?
А я официально отказалась от российского гр-ва лет 10 назад. На другое "променяла". Если можно было бы оставить два, оставила бы. Но нельзя было.

Вообще не парюсь по поводу этого.
Anonymous
А у меня росс. гражданство, хочу сменить на укр.
Anonymous
Я вот за свои 45 была В Украине 1 раз и то в детстве,а вот теперь хочу прикупить землицу и может домик,ну прям щас раздирает как хочу в Крым ,а самое главное-денег хочу вложить.
777
на сайте фмс висит вот такое:
http://www.fms.gov.ru/foreign_national/grazhdan_ukrainy/
Граждане Украины могут обратиться в подразделения ФМС России по месту пребывания по вопросам оформления разрешения на работу и патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства, а также предоставления убежища.
Руководителям территориальных органов ФМС России дано указание внимательно относиться к обращениям граждан и оперативно рассматривать поступающие заявления и ходатайства от граждан Украины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения