Поделитесь ссылками на крымские и укр. форумы
Сохраняла, но не сохранила. Поделитесь пожалуйста ссылками на разные крымские форумы, от городских до женских, где говорят о присоединении к России, обсуждают как и что теперь может быть, о планах. Даже если там заседают и "дочери офицеров", просто хочется почитать как можно больше информации с мест. Любые города. И РАЗНЫЕ мнения. Помнится, кто-то давал ссылку на некий крымский женский форум, где, кажется, на светло-желтом фоне (но могу и ошибаться) было. И на другие украинские форумы, лучше восточно-украинские, Донбасс, Херсон, Одесса, Мариуполь и пр. Западно-украинские тоже можно, но только не правосекторные.
Понимаю, что могу и сама найти, но совсем нет времени искать, а почитать хочется.
И вообще, мне кажется, что надо сделать подборку ресурсов, где наиболее адекватно и интересно освещается ситуация, как новостные и аналитические, так и форумы.
Заранее спасибо
Понимаю, что могу и сама найти, но совсем нет времени искать, а почитать хочется.
И вообще, мне кажется, что надо сделать подборку ресурсов, где наиболее адекватно и интересно освещается ситуация, как новостные и аналитические, так и форумы.
Заранее спасибо
Зашла на Севастопольский. Бо мне оно ближе.
Тема про стрельбу в Симферополе. Вопрос: правда ли то, что опубликовано в украинских СМИ про стрельбу по адресу...? Ответ: Неее, врут, я живу напротив, тут все тихо. Через некоторое время появляется информация в российских СМИ о стрельбе и разъяснения МВД Крыма.
Так кто врет? "Живущий напротив" независимый участник форума? Или МВД Крыма, может быть? :D
Никогда не воюйте с Украиной! Мы страна с безупречной военной стратегией, гибкой тактикой и непобедимой армией. Мы просто очень скромные, нам не нужно гордиться будущими победами, мы сами про себя все знаем и смотрим на соседей бряцающих оружием и все время кого-то там побеждающих как на недоразвитых.
Мы помним про 4! Украинских фронта, что каждый третий Герой Советского Союза был украинец, мы единственные кто, продолжал вести боевые действия спустя 10 лет!!! после окончания Второй Мировой на своей территории. Мы герои, все, без исключения и мы об этом знаем. Нет, мы не ненавидим своих врагов, мы их презираем, это наша сила, наш дух, мы настолько вольная и свободолюбивая нация, что разоружаем континенты своим пацифизмом и вооружаем врагов своим пофигизмом и полным пренебрежением к их доблестям и оружию. Мы всегда знаем что победим, дойдем куда угодно, на Мальту, Берлин, Вену- нами движет сила освободителей а не завоевателей. Мы откровенно презираем все империи, но безудержно любим все Республики.
Никогда не пытайтесь нас завоевать, у нас такой опыт партизанской борьбы и подполья, что это будет последняя ваша страна которую вы оккупировали. На этом погорели Австро-Венгерская, Российская и Советская империя. Мы разлагаем изнутри порядок и сеем хаос. Это на генетическом уровня, память предков. Мы по духу воины, по роду и по призванию. Мы можем месяцами танцевать на Майдане, откровенно издеваться над Беркутом, доводить его до белого каления, 15 минут на разгон Майдана превращается в месяцы. Только у нас Герои могут с деревянными щитами и палками идти на вооруженный спецназ. Мы вселяем леденящий ужас в своих врагов, мы парализуем их страхом, сковываем их трепетом и заставляем бежать. Мы редко добиваем врагов, мы можем подойти к Москве- а потом передумать ее поджигать, поскольку нам становится неинтересно, победив врага полностью, мы теряем свой боевой дух, свое глобальное позиционирование, свою справедливую миссию.
Мы очень точно идентифицируем внутреннего врага по страусиным туфлям а внешнего по имперским замашкам. Мы пуп Земли ее Центр.
Мир крутится вокруг нас. Мы можем устроить глобальную заварушку, только из-за того, что нам не понравилась Йолка. У нас безупречная стратегия, мы можем годами притворяться безобидными селюками, прекрасно зная, что в один прекрасный момент тихо пустим слюнку в балаклаву, мирно засыпая на итальянской мебели в Хонке. Мы универсальны, полилингвистичны, разобщены, разбросаны по свету, индивидуальны, мы каждый сам по себе уже боевой отряд- и в этом наша Сила. Только у нас могут бандеровцы охранять синагоги, евреи создавать сотни самообороны, русские быть украинскими националистами, а крымские татары скандировать "Крим- це Україна!".
Мы мягкая сила, жидкие как вода, легкие как воздух и невидимые как Дух. Наши враги всегда в нас ошибаются, друзья нас чувствуют и понимают.
Никогда не воюйте с Украиной, как только вы подумали как нас завоевать, мы уже думаем де в вас будуть краще рости огірки. Нічого особистого, просто ми такі є. Слава Україні!
---Римма Зюбіна
Я, актриса Римма Зюбина, обращаюсь ко всем кастинг-директорам работающим с российскими продакшн компаниями.
Убедительная просьба отныне меня не приглашать на съемки в российские проекты.
На мой взгляд, деньги "пахнут". Всем спасибо! Мои съёмки окончены!

"17.03.14 12:03 ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ! ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РЕФЕРЕНДУМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше ’волеизъявлений’ у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.
Об этом пишет в Фейсбуке московский журналист Аркадий Бабченко, сообщает Цензор.НЕТ.
Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.
В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то.
Ну и надпись ’Кавказ-сила’ на выбритых головах тоже хорошо смотрится.
Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org
Это Фонд ’Право Матери’. Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.
За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийства, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.
В общем - ’не плачь, девчо-о-онка!’
И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.
Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, экстремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления.
Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.
Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели.
У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом ’Воткнем церковь на каждую проплешину’. Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем.
И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.
Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.
Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетизировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме ’разгон толпы недовольных пенсионеров’ наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему ’Беркуту’ опыт передадут с радостью.
Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется ’кошмарить бизнес’. Ничо. Приспособитесь.
Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда.
Подумаешь, не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии.
Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются.
А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.
Кстати, рекомендую также выучить фразу ’Вас много, а я одна!’ ’Почта России’, служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю.
А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет.
Выучите, кстати, еще два термина. ’КТО’ - это контр-террорестическая операция, и ’гексоген’. Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, вокзалов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще.
В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.
Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия.
Ну и так, по мелочевке. До кучи:
Митинги в России запрещены.
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Самоопределение наций запрещено. Выход из состава России запрещен. Сепаратизм запрещен.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и ’Океана Эльзы’ запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал ’Дождь’ запрещен.
Онлайн-деньги будут запрещены на днях.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.
Добро пожаловать.
Аркадий Бабченко
Это на Еве свобода слова, а там полные террор.
В моем окружении ( 40-50 лет) никто "майдаунов" не поддерживал с самого начала, еще с 2004-го, над бабой Параской (Царствие небесное ей) подтрунивали, Януковича тоже не поддерживали, сейчас просто страшно, от безысходности и неизвестности, что нас ждет?
То есть они получают деньги, какие-то передачи из России, а поливать грязью, мягко говоря, не забывают.
Вон оно че, оказывается!
---Только что общалась с Подолянцем, уточняла список нужд запорожских военных.
Сказал, что ему госпиталь выдал новый список.
Вот что записала. Нужны:
-халаты медицинские
-хирургичные костюмы, колпаки медицинские
-марля аптечная
-медицинкие изделия одноразовые - халаты, простыни, перчатки.
-шприцы 20 мл, 10 мл, 5 мл.
-септил (спирт) во флаконах
-плостыни хлопчатобумажные
-медикаменты - антибиотики, обезбаливающие, противовирусные.
-P.S.- В первую очередь именно марля, спирт, одноразовые средства. Деньги, наоборот, сказал не так важны. Лучше приносить именно медикаменты. Завтра утром отправлю мужа по аптекам.
---я вообще не хочу ни читать гимн России, ни видеть их флаг, ни видеть их герб и даже слово Россия не видеть -/no/- этой страны просто нет для меня. у них все говняное и флаг, и гимн, и герб, и президент, и большинство людей
Пишу жалобу в Юнисеф о нарушении прав детей в Крыму. Есть заключения психолога о том, что племяшек травмировали психологически, угрожая оружием их родителям. Подскажите, пишем на английском, документы в фотодокументах пройдут или нужно скрины? Нельзя ли на укр.мове? спасибо.
"Умилило меня видеообращение "звёзд" местного пошиба к россиянам, мол, что ж вы такие агрессивные, всё на нас напасть хотите, снова загарбать и гнобить!
А мы ж вас ТАК любим! А мы ж к вам всей душой!
Чисто (хотя здесь не уместно слово "чисто" ) хохляцкое двуличие.
Смею так говорить - сама хохлушка - знаю нашу подленькую сущность изнутри.
Откройте учебники истории Украины, особенно начиная с 9-го класса, полистайте страницы, убедитесь, как прививают наши "учёные" любовь и уважение к России будущим "свидомым" деткам.
На каждой странице "плач Ярославны", как нас гнобили, грабили, унижали, забороняли и т.д. русские! Что это за страшная, злобная страна-монстр-Московия-Россия!
Вот эти все речи нужно было вам, дорогие и неуважаемые, высказать на вашеей "оккупацийний" мови Фарионше, когда она верещала со всех площадей Украины и на майдане тоже: "Не бійтесь слова війна! Війна іноді єдиний вихід!"
- Как мне надоели эти русские с Крымом. Я бы им всем ноги повыдергивал
- Не спеши, они вон без ног все золото на параолимпиаде заграбастали
ol@-l@ "А без такого лидера у нас делов не будет. Кто руководил страной 23 года и что сделали. Когда мы выходили из СССР Украина была самой богатой страной - самая развитая промышленность, сельское хозяйство, армия, ядерная держава и весь внешний долг на себя взяла Россия. А что осталось все проворовали и разрушили. А России я считаю повезло с лидерами как бы ни было там плохо внешний долг она выплатила за всех, вклады Сбербанка давно людям компенсировала да и уровень жизни что ни говорите там выше. А то что ни в одной стране где порядок нет полной демократии она только для показухи в том же ЕС и США все неугодное душат на корню."
vikki123 "Пришли к власти соплежуи. Боялись на майдане взять на себя ответственность, бояться и сейчас. Путин ,,молодец,, все хитро провернул. А наши лапшу на уши наматывали. Пугают его санкцыями. Насмешили. Запретил ввоз наших товаров на територию России, и сидите теперь сопите в две дырочки. А почему наши не могут запретить ввоз рос товаров? Наши пустили в Крым ,, зеленых человечков,, а Путин запретил пускать на територию Крыма наших политиков. Вот теперь сидим обосраные. Ждали поддержки Европы? Так оказываеться она тоже боиться Росию. Почему не приняли конкретных действий против Росии. Там видать такие же соплежуи сидят.
Просто очень обидно за людей."
Вот, пока свежее, еще делятся мнениями http://sovet.kidstaff.com.ua/question-380368
Знаешь, как русские сегодня взяли базу? Без единого выстрела, хотя главный в штабе - патриот Украины до мозга костей, а родился и вырос в Крыму... Они готовы были умереть, защищая флаг своей страны
Русские окружили школу и детский садик. А у военной части сказали - не сложите оружие - войдем к детям...
Наташа билась в истерике, она никогда НИКОГДА никому не желала зла. Сегодня она пожелала.. пережить то, что пережила она. И отцы этих детей... которые верны присяге...но которые превыше всего ценят жизнь своих детей...
У меня сейчас катятся её слезы по щекам...
Она ненавидит русских. Всех, кто с такой радостью потирая ладошками стремится отобрать Крым...
А папы...папы молча положили автоматы на землю...
А русские на ТВ расскажут ,что без капли крови..."
(с)
И тут вспомнилось
"А впереди будут женщины и дети... И посмотрим как они будут в них стрелять..."
(фюрер эрефии)
Знакомых в Крыму очень много и все за Россию
обстановка спокойная
не знаю откуда сведенья что Крыму навязывают вступ до России
Мне очень очень обидно,что может Украина лишится Крыма прям как будто палец отрезают
но надо Уважать мнение людей которые там живут и их выбор раз уж сами сохранить не смогли
Почитала севастопольский форум, это какая-то перевернутая реальность...
Мы переживаем чтоб их не завоевали, а они переживают, хоть бы бандеровцы не подтасовали результаты их честнейшего референдума и не оставили в Украине. Особенно понравились их сетования на то, что Юго-Восток тупит и ничего не делает чтоб Путин их тоже спас. Похоже им без нас идти в Россию грустновато...
Не получается их читать без успокоительного...
Limka,вот честно у меня почти в каждом городе Крыма знакомые
а в Симферополе кума живет
и у них знакомые и у знакомых знакомые- все на Россию ориентированы
это факты для меня лично очень показательны
с запорожского форума (пишет Leka 16 мар 2014 16:03 Откуда: Шевченковский-Бородинский):
Моя дальняя родственница из России продолжает меня веселить, цитирую: "Главное большинство украинцев не довольны новой властью. Так мне писала подруга из Киева. Я не пойму в чём ты обвиняешь Путина, в том что опередил американцев и ни дал им возможность вести войска в Крым. Ладно выступает Западная Украина, но ты чего боишься русских. Россия русских, и в том числе тебя, защитит."
Уже сколько ей до этого писала и про то, что не нужно никого защищать, и что власть Януковича просто всех уже достала вкрай и именно из-за этого люди восстали, и что вмешательство в дела суверенного государства не есть гуд, но видно после очередного телезомбирования происходит очистка памяти и снова здравствуйте
почитайте, как разумно и без истерики
http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/4557-kak-nam-unichtozhit-banderovsko-fashistskiy-karfagen-sovety-postoronnego.html
http://zavodyuk.com/post/19mar2014/politics/24-torzhestvo-ubogih.html
Жгут:
"Девочки, ВАЖНО!
У нас разносят пророссийские листовки по почтовым ящикам. Это инициатива местного быдла или катастрофа городского масштаба?
Приятно было слышать от соседей "Какая, на..., Россия?! Мы - это Европа!". Аж от души отлегло".
Зацените - новая формация европейцев, на х..., б...! Трепещите, капиталисты :)
Вы же не думаете, что они голосовали за отсоединение от Украины и вступление в Россию, просто чтоб получать две выплаты? Это же крымчане, одни из самых честных людей."
Вот какое мнение о крымчанах http://sovet.kidstaff.com.ua/question-381836-0-1
И после этого мы еще будем доказывать что у нас нет фашистов?
Перепоховання фашистів
И теперь всей Украине отбеливайся перед миром за действия Галличины.
И еще и за счет бюджета все сделано :(
http://galinfo.com.ua/news/138749.html
им вчера по телевизору сказали. что в киев лучше не ехать - посадят. не шучу. мама звонила
вот просто не могу понять ...читаешь российские сайты...они обещают хохлов рвать на кусочки...а у нас, у молодых девок на форуме, какая-то каша в голове....
О как !
Им невдомек, что на самом деле Бандера был Героем, а ведь это правда. Нужно только читать независимые источники, а не те, что рашка и тогда еще СССР стряпали.
Сами сочиняют страшилки , сами охают. Такую бредятину несут
евочки, я нахожусь под ТАКИМ впечатлением... Решила написать, пока свежо...
Заходя издалека скажу, что я всегда считала себя человеком "вне политики" и жить было гораздо проще. Потом меня "накрыло" Майданом, я так сильно переживала все то, что там происходит - и не потому, что хотелось в ЕС - нет! Просто хотелось поддержать тех людей, которые пытались свергнуть наболевшую верхушку нашей власти.
Я сочувствовала людям, которые стоят на Майдане, я очень болезненно переживала гибель ребят из небесной Сотни. Я была возмущена действиями Путина В.В., считала и считаю (!) его вмешательство совершенно неуместным. Думаю, из меня получился бы неплохой патриот, НО!... 26 марта я летала в Киев на конференцию и в перерыве мы с коллегой решили съездить на Институтскую и Майдан.
Девочки, при выходе из метро открывается такая картина:
Мы сразу поняли, что будет нелегко! Идем дальше... Майдан сегодня - это полный разброд и скитания... Моя знакомая точно подметила, что ощущаешь себя персонажем игры "Сталкер"... Вокруг какая-то гнетущая тишина, как будто даже воздух скорбит по умершим... Горы цветов, лампадок... Спустились к Майдану. А там... Ой, девочки, тяжело мне писать об этом, потому что очень люблю Киев в целом и Майдан в частности... Короче, а там... контингент ЕЩЕ ТОТ "проживает", так сказать... Девоньки, бомжи везде едят какую-то похлебку из стаканчиков, на импровизированной кухне пьяная "баба" (простите, говорю так лишь в редких случаях) топором рубит какие-то кости, там трут морковку, там курят, там маты орут... А туалеты, так называемые "БИО" открыты настеж и обходить его нужно десятой дорогой, чтобы не одуреть от смрада, причем из этого туалета еще и течет все это на несколько метров вперед. И вот в момент, когда мы наблюдаем все это, со сцены начинает греметь Гимн Украины! Девочки....мы с сотрудницей молча останавливаемся, а когда поднимаем на друг друга глаза, понимаем, что плачем обе... Грустно... Ощущения двоякие, но идем дальше... ДЕВОЧКИ!! БЛИН!!! Наш менталитет меня доконал, когда я среди всего этого увидела столик, где стоит женщина и продает....магниты на холодильник с надписью "Небесная сотня" и т.д. - все, связанное с этими событиями... Бизнес делаем на всем подряд и ничего для нас нет святого - не было и не будет... После этого мы сошлись во мнении вернуться на конференцию - и побыстрее... Девочки, вот теперь терзаю себя и не могу понять - зачем я туда потащилась с моей впечатлительностью? А с другой стороны - я не могла не пойти...